Дончанка Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 11 июня, 2011 Прелесть какая! Действительно, фотография удалась на славу.Доченьке -умничке привет:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 11 июня, 2011 Gonchaia , Ах ! Какая сорочка ! Воистину чудо ! Покажи свекрови , она обрадуется и убедится в правильном решении . Дочке привет и поздравления - с хорошей фотографией . О том , что будет видно латку , не переживай . Знаток увидит " возраст " изделия и не удивится . Не знаток , в крайнем случае , подумает , что так и нужно или спросит : " почему ? " Юбку будешь делать бирюзовую или зелёную ? Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться #153 Опубликовано 11 июня, 2011 Девочки, спасибо! В такой сорочке и чувствуешь себя по-особенному. Она очень приятная к телу. И веет от нее энергетикой особой. Daina, пояс настоящий, крайка. У нас их сейчас можно купить много где. К этой сорочке совершенно изумительно подходит, спрочем как и к моей белой. Теперь у меня новая дилемма. В чем выходить в люди на национальные праздники, такие, как День Независимости, например. Есть еще ведь и белая сорочка и платье к тому времени будет готово... Выход один - переодеваться и идти гулять дальше! :) натаха, юбку думала все-таки какую-то традиционную. Лучше всего было бы плахту (два куска материи, сшитых вместе, тканые вручную), но она для меня пока дорогая. Потому куплю себе ткани с узором тканым. У нас сейчас разные продаются. Надо только с собой сорочку брать, когда буду идти покупать, чтобы красиво сочеталось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 17 июня, 2011 Gonchaia, вы красавица в этой старинной рубахе! Фотография чудесная, всё дышит жизнью и доброй энергией!!! А вышивка стягами салатовой нитью, просто восхитительна, видно как рождается композиция рисунка на глазах. А схема рисунка есть, или это из книги или другой вышивки? Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Поделиться #155 Опубликовано 17 июня, 2011 Алла, спасибо :) Сама себе нравлюсь в вышиванках и сорочках. Все-таки знали толк в вещах наши прабабушки-бабушки! Скоро, еще два-три вышивальных дня, и моя мережка будет готова! Тогда приступлю к цветному оформлению краев этой самой мережки и начну вышивать цветную часть сарафанчика. Мережку взяла из книги Технология вышивки, авторы Радкевич, Пащенко. Там это схема для вышивки женской сорочки в технике настил. Но сюда эта схема подошла идеально, даже при том, что рисунок-таки слегка вытянулся в длину. Это его нисколько не портит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #156 Опубликовано 18 июня, 2011 Вот что у меня есть на утро сегодняшнего дня. Осталось 2,5 заполненых ряда и 1 пустой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 18 июня, 2011 Невероятное ощющение нетронутой ткани, как бы лежащей на сетке, очень впечатляет!!! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #158 Опубликовано 18 июня, 2011 Ага, потому и нравиться эта мережка. Особенно, если нити правильно подобрать. Мне повезло - у меня была такая нитка дома, а я чисто случайно ее нашла :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 18 июня, 2011 Я её запомнила, как вышивка стягами по тонкой и разреженной ткани... Возможности даёт необычайные. Можно только восхищаться, что вы её используете... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 18 июня, 2011 Gonchaia, а нет ли у вас возможности сфотографировать салатовую красоту стягами в режиме макросьёмки, очень хочется рассмотреть все ниточки, как у меня в пяльцах. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #161 Опубликовано 18 июня, 2011 Алла, вот Вам еще и супер-макро. Здесь, думаю, уже все можно разглядеть. У нас эта техника называется мережка "затягивание", и в основном распространена в Полтавской области. Но так как здесь я какого-то одного региона не придерживаюсь, у меня будет легкая сборная. Надеюсь, сегодня мне еще удастся два ряда мережки осилить и уже с новой рабочей недели начать работу по оформлению мережки. А то приложила к дочери, чтобы прикинуть, как оно будет смотреться и расстроилась - мережки почти не видно. Надеюсь, цветная обводка спасет положение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 18 июня, 2011 Gonchaia, обводка конечно добавит выразительности, но это именно тот случай, когда платье будет ярким именно своей неяркостью и такие вещи чаще всего бывают очень любимыми и желанными в жизни. А цветное и яркое пусть будет следующее, а это будет хорошим помошником в формировании нежности, женственности и хорошего вкуса вашим девочкам. Если мы способны улавливать тонкие нюансы, то всё остальное заметить, не составит никакого труда... Хотя вы вправе со мной не соглашаться... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #163 Опубликовано 18 июня, 2011 Алла, больше соглашусь, чем не соглашусь, поэтому яркости будет совсем чуть-чуть, ведь лето - пора ярких красок! Посмотрим, что из этого получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 18 июня, 2011 Рассмотрев ваше макрофото, поняла разницу, в вышивке стягами по редкой ткани нити совсем не продёргиваются. А в вашем случае с продёргиванием, очень выигрышно смотрятся более плотные кусочки оставшейся ткани, это так эффектно!!! Если таким образом вышить маленький топ, получится изящная штучка из ручного кружевного материала и рисунок можно раскинуть по всей площади изделия, аж дух захватывает... Спасибо за вашу работу! Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Поделиться #165 Опубликовано 18 июня, 2011 Да, Алла, задав в поиск словосочетание "вышивка стягами" поняла разницу и я. В украинской вышивке по такому принципу вышивается шов "зерновой вывод", я его использовала в обводке ромбов для сорочки дочери, там он дополнительно выделен цветной нитью. А здесь основа - мережка полустолбики плюс протягивание нити вместо выдернутой (верхний ряд как раз служит примером). На фото образец еще не постиран, после стирки все нити должны будут усесться на свое место и эффект цельной ткани усилится, хоть и будет этому мешать то, что я в 2 нити вышивала. А Ваша картинка про топ, вышитый такой мережкой - ну очень уж вкусная. Осторожно - соблазните! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 19 июня, 2011 Gonchaia, добрый день! А как вы замыкаете швы, например на юбке? Композицию рисунка просчитываете? Я ломаю себе голову, хочу замкнуть, чтоб шва на вышивке вовсе не было видно... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться #167 Опубликовано 19 июня, 2011 Алла, вообще-то не задумывалась над этим вопросом. Как то само собой все складывалось красиво. Ну а про шов, его ведь тоже можно сделать целым произведением! Недавно купила книгу Искусство украинской вышивки, автор Олена Кулыныч-Стахурская, там описано множество способов сшивания (смереживания) швов и расшивок, которыми шов маскируется. Подчас на это тратиться больше времни, чем на основную вышивку, но результат того стоит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 19 июня, 2011 Да, Gonchaia, про швы всевозможные я частенько размышляю и когда-то обязательно буду использовать, но в данном случае хочу так сомкнуть сетку, чтоб шва и в помине не было на вышивке... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться #169 Опубликовано 19 июня, 2011 Ну тогда только расчитывать или слегка продолжить вышивку вширь, до логической связки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 19 июня, 2011 Gonchaia, я не перестаю любоваться вашей мережкой затягивание. Спасибо за супер-макро ещё раз. Волнуюсь, не уменьшатся ли дырочки после стирки, сейчас такой оптимальный размер. Я правильно посчитала, у вас по утку захвачено 3 нити, а по основе5, а подёргивалась только одна? Размышляю, если продёрнуть 2 нити и захватить в пучёк чуть больше, интересно какого размера будут ячейки... Если не затруднит, напишите пожалуйста, сколько ячеек в 1 см в вашей работе. Заранее благодарна. Алла. Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться #171 Опубликовано 19 июня, 2011 Алла, все правильно подметили. Только в пучок старалась захватывать по 6 нитей, только не всегда получалось :) Если вытянуть две нити, то мережка уже не получится. Или надо будет проходить один и тот же ряд два раза, переплетая нити, чтобы получился ровный рисунок ткани. Дырочки после стирки могут только слегка увеличиться, так как утюжка разровняет рисунок. В 1 см 24 нити, так что получается 4 ячейки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #172 Опубликовано 21 июня, 2011 Девочки, чтобы прикинуть, как будет смотреться сарафанчик - присборила юбку, приложила ку дочери и сфотографировала. Модель стоит на фоне ее творения - дизайна гостиной :) Думала еще пару ниток обводки снизу сделать разноцветных, теперь сомневаюсь. На пришивном поясе еще хочу вышить тот же мотив, что использовала для мережки. Вопрос - делать разноцветным или однотонным, в цвет обводки снизу? Цвет сине-фиолетовый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 21 июня, 2011 .Девушки...У моей мамы есть большая итальянская (привезена из Италии) работа в подобной технике, выполненная на тонком хлопке, скорее батисте.Рисунок там - ангелы. Он уже совсем не орнаментальный.Уместно ли мне будет при следующем визите к маме сфотать эту работу и выложить тут для дополнительного размышления? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonchaia Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Поделиться #174 Опубликовано 21 июня, 2011 Фрося - обязательно!!!! Любое фото ценно, так как развивает наш художественный вкус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Жукова Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 21 июня, 2011 Gonchaia, а мне очень хочется макро, пожалуйста...А модель неотразима... Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения