Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

От крестика до глади. Работы Gonchaia

Рекомендуемые сообщения

натаха, спасибо! Мне известны все уникальные свойства льна и его ступень на пьедестале никому не удастся отнять... И в первую очередь я бы посоветовала льняной батист, но лично мне его пока встречать нигде не приходилось, поэтому я посоветовала тонкий х\б муслин и тонкий хлопок с вискозой невероятно нежный к коже. Мне и в голову не приходило, что обсуждая чехол под летнее платье кто-то подумает о грубых тканях. А тот лён о котором вы говорите, "шлифованный", найти большая удача. Мне посчастливилось такого приобрести несколько мерных лоскутов производства Белоруссии( цвет бежево-серый и оранжевый), так рука не поднимется его на чехол, пойдёт только под вышивку летней одежды, он гладкий тонкий и шелковистый-уникальный для платья. Жить приходится в реалиях...

Глаза боятся, а руки делают

Gonchaia, а на Украине есть в продаже такой тонкий, шелковистый, шлифованный лён о котором говорит натаха?

Вооот , в Белорусии . Точно . Помню , в Советские времена там и отоваривались льном .
Как - то ( в году 85 - 87ом ) к нам приехали итальянцы и мы повезли их на Шатские озёра и дальше в Белорусию . Много раз туда ездили - по треугольнику . . . Опааа , города не вспоминаются :-( Ну да ладно , я уже старею и мне положено не помнить .

Так вот , наши итальянцы скупали весь лён , что видели в сельпо . А мы переглядывались за ихними спинами . Что они так отовариваются ? не понимали .
Цены на лён здесь , в Израиле , не скажу , что высокие .
Если попадается качественный рулон . . . я прошу - уговариваю - сдерживаю себя : " спокойно ! это не последний рулон ! ты мало что видела в жизни . Купишь завтра , если сильно надА . "
Климат Израиля и Италии похожи . Хоть жара добралась и до Европы . Поэтому лекции по материаловедению здесь очень пригодились .
Так , расторохтелась я . Закругляюсь и откланиваюсь , девушки .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

А похоже в сегодняшние времена Белорусский самый хороший лён, как раз и уходит в заграничье...

Ой, какая интересная дискуссия про лен у меня в теме! Спасибо, девочки, все с интересом прочитала!
натаха, Шацкие озера - это конечно что-то! Сколько раз ни была, а хочется еще раз на Свитязь, в эту теплую водичку! Может этим летом удастся детей вывезти, хоть на пару дней....

Алла, у нас в Ровно в советские времена был мощнейший льнокомбинат. К сожалению, когда пришел кризис 90-х, все развалилось - станки застарели, людей распустили, да и на Полесье лен выращивают уже не в таких объемах :( Сейчас здание стоит, недавно даже говорили про запуск комбината, но, оказалось, что ткать там будут трикотаж, а не лен... Зато при комбинате есть магазин льна, в основном белорусского оршанского льнокомбината. Я иногда там покупаю ткань. Вот недавно купила отрез цвета весенней зелени, очень красивый, думаю, вышить детям сарафанчики на лето, но пока руки до него не дошли. Он действительно тонкий и шлифованый, но насколько это та ткань, про которую натаха говорит - не знаю. Еще недалеко находиться Житомир со своим льнокомбинатом, но к нам его продукцию не завозят, зато она продается в Киеве, у них там есть специализированный магазин...

Пока вопрос с подкладкой остается открытым, может ее вообще не будет. По моей задумке, пояс тоже будет вышитим, а как он будет с подкладкой смотреться - не представляю....

Gonchaia , а какая плотность нитей в купленном вами тонком, шлифованном , цвета весенней зелени льне. Когда известна плотность нитей по основе и утку, можно составить представление о нём...

А тем временем уже есть два рукава для платья

то есть скоро мы увидим и все платье?

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Ну не знаю, как скоро, это только может быть третья или четвертая часть всей работы. Еще пояс по периметру вшивной, подол по периметру и еще хочу горловину, но это уже в самую последнюю очередь. Итого недели три еще. Ну а потом к швее отнесу. Еще у нее недельку точно будет :) Но все-таки летом я его планирую одеть!

Прекрасный результат! Белым по серому, одно из любимейших мною сочетаний.
Стройный, выверенный орнамент, очень хорош!

Девочки, отчитываюсь о том, что продвинулось за полторы недели. Появился пояс и половина подола спереди :)
post-13846-1306390452_thumb.jpg
Правда пояс слабо видно, надо бы еще его отдельно щелкнуть, чтобы весь ажур просвечивал. Сейчас под ним ткань, но в итоге он должен быть вшит в основу без подкладки снизу.

Чудесная работа, Gonchaia! Представляю как эффектно будет на фигуре ваше платье!

Gonchaia , воистину красивое платье .
Про пояс подожду :-) , что ты придумаешь .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Алла, это пока только набросок. Я никогда не знаю, как работа будет выглядеть в итоге. Все равно по другому.

натаха, пояс-то вышитый уже, только под ним пару слоев ткани и не видно, какой он. Специально сегодня с утра сфотографировала. Ну и плюс вчера закончила мережку на подоле спереди. Остался маленький рывок где-то на неделю (если все хорошо) и буду нести к швее.
post-13846-1306564924_thumb.jpg post-13846-1306564919_thumb.jpg
На первом фото подол: зубцевание, подгиб мережкой прутик, мережка с настилом и ляховкой
На втором фото пояс. Вырезание и куриный брод.

отчитываюсь о том, что продвинулось за полторы недели

уже совсем платье видно:))
красивое, белое, как цветущая вишня...

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Алла, да, без пялец :) Вот не люблю перепяливать ткань и все :) А так уже натяжение более-менее чувствую и иду от этого. После стирки и глажки все выравнивается.

А новую ткань для усадки, вы стираете перед вышивкой или уже после её выполнения?

Стираю до вышивки. Особенно если беру разреженную ткань типа домотканого полотна, она всегда дает усадку. Мне основа видна и после стирки, а так я себя спокойней чувствую. А сарафанчики для девочек сперва планирую вышить. Там очень мелкое переплетение нитей, собираюсь без канвы попробовать крестик, ну и что-то ажурное.

Уверена Gonchaia, при вашем трудолюбии, уже этим летом ваши дочки будут щеголять в новых сарафанах!

Все, девочки, сдала вчера платье швее. В субботу договорились на первую примерку. Теперь иду вдохновляться на летние сарафанчики в детскую тему :)

Ну и плюс тем, кто ценит старину. Побывала я тут на днях у свекрови в гостях на Дне Рождения. Но главный подарок сделала не я ей, а она мне. Она нашла в шкафу вышитую сорочку, роскошнейшую, которую еще ее тетя вышивала, и подарила ее мне! Вот такая я теперь богатая!
post-13846-1307511710_thumb.jpg post-13846-1307511853_thumb.jpg post-13846-1307511848_thumb.jpg post-13846-1307511858_thumb.jpg
Правда, тетя свекрови была женщина маленькая, так что рукав получается по локоть и сорочка по колено, но это не беда, видела, что и так носят. Когда дочери подрастут, надеюсь, тоже будут носить и хранить, как семейную реликвию.
Нужно только отбелить эту роскошнейшую вещь и кое-где подлатать, чтобы она блистала во всю свою красоту!

Девочки, начала-таки сарафанчик для дочи. Пока для старшей, так как со всех платьиц моя модель уже повыростала (в 4 года 110 см роста) и наследство перешло к младшей, у которой теперь ну очень широкий выбор :)

Итак, достала из загашника тот лен, что купила еще зимой. Такой нежно-салатовый, тоненький, белорусского Оршанского комбината. И случайно найденная мной нитка мулине тон в тон к ткани навела меня на мысль про мережку затягивание. Правда работа идет медленно, глаза устают от напряжения, так что из 14 рядов мережки пока есть полных 4, сегодня надеюсь еще хотя бы 1 закончить. Ширина будущего подола 1,5 метра. Еще планирую разбавить однотонность обводками ярких голубого и желтого цветов (ну как тут про патриотизм не вспомнить :) )
Вот результат на утро 11 июня. Надеюсь, замысел уже виден. Будет такой нежный бордюр из зеленых листиков с цветами.
post-13846-1307772567_thumb.jpg

Gonchaia , нежно-салатовый оттенок виден чудесно . Он очень нежно обволакивает - украшает твои листочки :)
А про глаза . . . что - то рано ты стала говорить об усталости . Ведь молоденькая ещё ?!
Может выбрать место получше или освещение удачнее . А то это не шуточки , само не рассосётся . Ты ведь лучше меня знаешь :)

Про подарок свекрови : она правильно выбрала - кому подарить . Видимо долго думала : отдать - не отдать . . . В твоих руках ухОд за этой сорочкой будет понадёжней :)

На " ты " , пожалуйста !

Ой, натаха, спасибо :) Про глаза - это просто ну очень уж мелкий лен, в 1 сантиметре 24 нити, а нить надо продергивать вместо той, что выдернули. Вот и устают глаза от напряжения. Но я помаленьку делаю, так что неделька-вторая и будет мережка. А так на глаза пока, ттт, не жалуюсь, хотя, когда проверялась у окулиста, она мне поставила -0,25 и -0,5 диоптрий. Очки пока только от солнца :)
Кстати, сорочку-то я уже постирала-погладила и на себя приодела :) Правда надо еще дырочки залатать и юбку к ней сшить (а то на одну дыру все-таки надо будет латку ставить и видно будет где она).
post-13846-1307788911_thumb.jpg
Ну а старшая дочка у меня, видать, фотографом будет. У нее это получается

Ах, ну как же красиво!!!
Изумительная фотография, доченька такой молодец!
А что это за поясок - домотканый, настоящий?

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...