Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

От крестика до глади. Работы Gonchaia

Рекомендуемые сообщения

Gonchaia, очень приятно вновь вас увидеть! Успели соскучиться по вашим работам. Успехов в ваших делах!

Глаза боятся, а руки делают

Юля, Gonchaia, поздравляю вас с Днем рождения!!! осенняя вы наша девочка... будьте счастливы:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Gonchaia, с удовольствием присоединяюсь и желаю огромное количество чудесных мнгновений в вашей жизни, а нескончаемое обояние у вас есть!!!

Девочки, спасибо вам большое! В последнее время была занята. Но теперь могу показать, чем

post-15620-1321232174_thumb.jpg
Это платье на заказ. Мне самой работа очень нравиться и вышивать было легко и быстро. Клиентка разрешила еще готовое сфотографировать, так что еще покажу готовое

Gonchaia, ну и как же это так получилось!!! должны быть мы с подарками, а пришли вы с Подарком:)) Какая-то белоснежная красота!
но ведь всегда хочется большего, поэтому тихо-тихо: а фотографии поближе будут? так уж не терпится рассмотреть узоры-стежки.
Скажите, а ваша заказчица, наверное, очаровалась вашим белым платьем, да? она молодец, что разрешила нам увидеть окончательный вариант, будем ждать.

итальянская поговорка

Daina, спасибо. Да, клиентка вдохновилась моим платьем, но ее модель слегка измененная, так что в результате будет другая вещь со своим характером.

Вчера долго искала в папках фото в процессе - еле нашла. У меня, как у человека творческого, присутствует большая доля беспорядка, как в голове, так и в обстановке - иначе я ничего найти не могу. Вот, что выудила из компьютера

Рукав 3/4
post-13846-1320476400_thumb.jpg

Подол
post-13846-1320476427_thumb.jpg

И еще пояс в процессе, потом еще расширила наполовину, но уже не фотографировала отдельно
post-13846-1320476550_thumb.jpg

Gonchaia, как всегда ваша вышивка очень и очень хороша, излучает серебристое свечение, без сомнения получится изумительное платье!!!

Алла, спасибо. Уже была первая примерка - я еще не видела человека, такого довольного платьем, как моя клиентка. Нитки отовсюду еще торчат, подгонка полным ходом, а ей так нравиться, что она пританцовывает и припевает! Еще неделька, и, наверное, будет готов результат моего и швеи труда.

А тем временем новый процесс - для себя, любимой, пальто. Правда поносить наверное смогу уже только весной - похолодало. Так вот - хочу спросить совет. Вышила я перед, но он мне визуально кривоватый (вышивала по канве). Притом, когда меряю сантиметром, расхождения в пределах 1-2 мм. Что мне с ним делать?
post-13846-1321087943_thumb.jpg

Что мне с ним делать?

Шить пальто.
А "кривоват" где? Крупный орнамент не параллельно нижней полосе или полосы где по ширине разбегаются?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Вот даже не знаю, что посоветовать, мне так очень нравится. Пальто ведь будет не лежать, а красиво облегать счастливую обладательницу, в постоянной динамике. Кто там будет с линейкой за миллиметром охотиться... Девочки подтянутся, ещё посмотрят.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Gonchaia , Shpul`ka , права абсолютно !
Отшей пальто . Одень . . . и если такая же старательная - скурпулёзная - дотошная , как ты , мастерица увидит 1 - 2 мм косяка , то тогда просто прогладишь пОлы пальто :-)

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Девочки, вот и я вернулась. Представляю вам готовое платье. С клиенткой мы общий язык до конца не нашли, так что платье продается. На манекене 44 размера в рукодельном магазине. Манекен продается, так что пленку не снимали :)
post-13846-1323189046_thumb.jpg post-13846-1323189055_thumb.jpg

Боже, какая работа, какая красота!
как бы мне такое хотелось. оно такое славянское.....
что не понравилось клиентке???

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Спасибо!
Клиентка придумала такой фасон, который просто это платье убил. На первой примерке ни слова поперек не высказала, на второй - все то же самое, только застроченное - резкий негатив и отторжение. Предложили вариант переделать, вроде согласилась. После этого написала мне письмо и отказалась приехать на примерку переделанного платья. попросила вернуть аванс. Вероятно, она сама не знала, чего хочет. Теперь вот продаю, так как оно мне мало. А то сама бы носила.
Хотя фотографии послала своей клиентке, может, когда она увидит готовый вариант, то передумает. Но если даже она вздумает у меня что-то заказать потом, то я откажусь - нервы дороже.

Юлечка, Gonchaia, как же я вам сочувствую!!! это действительно очень ранит, очень-очень, но так уж случается... и поэтому работа с заказчиками это всегда так непросто.
Но платье есть! платье красивое, завершенное и оно встретит свою хозяйку, иначе и быть не может:))...
а я, когда увидела вас в теме, почему то подумала, что вы будете пальто показывать, как дела с ним продвигаются? (уж очень интересная задумка)

итальянская поговорка

Дайна, пальто тоже уже на завершающем этапе. с дня на день жду звонка, чтобы готовое забрать. Тогда и покажу обязательно! Вышивка его очень украшает, и все разровнялось под утюгом, как девочки и говорили мне.

А с клиенткой - я уже успокоилась. Не стоят мои нервы этого - и все.

Gonchaia, жаль, что так вышло с заказчицей, а в будущем продавайте только вышивку на их же ткани, с пошивом пусть сами хлопочут...
Платье ваше совершенно очаровательное!!!

. . . аванс вернуть ? Однако !

Платье потрясающее !

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Девочки, сегодня забрала наконец-то свое пальто. И сразу показываю вам. Воротник - стойка, но я уже собиралась на улицу, потому задрапировалась павлопосадским платком "Молитва" (обожаю его)
post-13846-1323346347_thumb.jpg

Пришла с работы , а тут Gonchaia с таким шикарным пальто !
Спасибо , дорогая ! Ты делаешь хорошее настроение !

На " ты " , пожалуйста !

Очень красивое пальто и нет места сомнениям! А на стоечке тоже вышивка есть?

Девочки, спасибо :)
нет, Шпулька, воротник не вышит, так как имеет заокругленые углы, а вышивка сплошь квадратная геометрия. Плюс его еще можно и подворачивать, так что решила не усложнять себе работу.
Вот вам фото еще на вешалке (пока мне не прислали остальные из фотосессии :) )
Муж вчера увидел пальто на мне и сказал - "шинелька". А я такое и хотела - шинельку с вышивкой, просто и оригинально одновременно. Так что эффект достигнут.
post-13846-1323414420_thumb.jpg post-13846-1323414501_thumb.jpg

Gonchaia, какое хорошенькое получилось пальто! А вышивка ягодного цвета на сером очень выразительна, радует глаз!!!

И вновь я пристаю к вам, Gonchaia, очень хочется снимок вышивки покрупнее, чтоб увидеть как соединяются вышивальные нити с тёплой пальтовой тканью, в этом всегда есть какая то магия... Не сочтите за труд сделайте макро-снимок, пожалуйста!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...