Т.В. 18 Опубликовано: 7 ноября 2008 Рассказать #1 Опубликовано: 7 ноября 2008 Японские квилты - классная тема попалась :)http://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 322 Опубликовано: 23 февраля 2010 Рассказать #2 Опубликовано: 23 февраля 2010 Вот даже не знаю, надо ли что-то говорить... или будем лучше просто смотреть. Очень красивые - очень вдохновляющие - очень японские... Фотографии с выставки квилта в Токио 2009 (с фликра) Keiko_Morishita мастерица специально использовала обычно изнаночную сторону как лицевую, для того, чтобы края не осыпались все полоски нарезаны по-косой. Работа заняла первое место в номинации Традиционный квилт. YonekoMaruya И еще с очень интересной фактурой "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 322 Опубликовано: 24 февраля 2010 Рассказать #3 Опубликовано: 24 февраля 2010 Весна по-японски. И осень... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 322 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать #4 Опубликовано: 25 февраля 2010 Работа - победитель в категории Оригинальных квилтов. Chinami Terai. Аппликация "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 322 Опубликовано: 25 февраля 2010 Рассказать #5 Опубликовано: 25 февраля 2010 Общей темой фестиваля в 2009 году был Лес. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать #6 Опубликовано: 27 февраля 2010 посмотришь на такие работы и свои начинают казаться какими-то мелкими, приземленными. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 322 Опубликовано: 27 февраля 2010 Рассказать #7 Опубликовано: 27 февраля 2010 Позволю себе не согласиться... вот вы показали котоподушки, а они мне напомнили кукол именно с этой выставки:)) покажу обязательно по-позжевы то точно создадите свой большой квилт ! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 88 Опубликовано: 28 февраля 2010 Рассказать #8 Опубликовано: 28 февраля 2010 спасибо, Daina, за такие слова. Конечно, создам. и не только большой квилт, а и много чего еще. Буду творить. и кто знает, может и окажусь когда-нибудь на подобных выставках со своими работами. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 5 марта 2010 Рассказать #9 Опубликовано: 5 марта 2010 Разбирала свои фото-архивы и наткнулась на фотографии с выставки японского искусства. К сожалению, фотографии плохого качества, поэтому и не показывала раньше. Но идеи такие привлекательные и необычные, что хочется их показать. Рачительные японцы старые кимоно не выбрасывают, придумывают им новое применение. Например, палантины. Подбираются ткани по цвету и могут в одном палантине встретится и тонкие шерстяные ткани, и шёлк, и даже вязаное полотно, например, часть старого свитера. Собираются части вручную и ручные швы используются в качестве отделки. Палантины двухсторонние. Даже самые мелкие остатки красивых тканей идут в дело, на аппликации, создание новой фактуры. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бусинка 0 Опубликовано: 20 марта 2010 Рассказать #10 Опубликовано: 20 марта 2010 Международный фестиваль в Токио по лоскутному шитьюhttp://www.quilters.ru/events/events_detail.php?ID=4117, ооооочень много идей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 322 Опубликовано: 4 июня 2010 Рассказать #11 Опубликовано: 4 июня 2010 вот вы показали котоподушки, а они мне напомнили кукол именно с этой выставки:)) куклы из детской комнаты Keiko Goke и кухня Yoko Saito "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 322 Опубликовано: 4 июня 2010 Рассказать #12 Опубликовано: 4 июня 2010 и эти удивляющие простотой йо-йошки не забывайте, что в мастерской есть отдельная тема Волшебные йо-йошки! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 322 Опубликовано: 4 июня 2010 Рассказать #13 Опубликовано: 4 июня 2010 а это просто фотографии с японского рынка:)) найдены в сети "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
camille 33 Опубликовано: 30 августа 2012 Рассказать #14 Опубликовано: 30 августа 2012 Попалась в онлайн альбоме такая книга по японскому пэчвоку, и, что особенно ценно, с подробными шаблонами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТА... 0 Опубликовано: 12 ноября 2012 Рассказать #15 Опубликовано: 12 ноября 2012 Не знаю, в какой теме это показать, вроде и не совсем пэчворк, но несомненно - японское(плетение)Ткань похожа на кожзам, но мягкая,осталась от укорачивания плаща. Клапан - японское плетение из ленточек 12мм, черно-серебряный, для жесткости вставила картонку, магнитная застежка. Внутри сумки - 2 отделения, карман. На боковушках внутри - карманы: для сотового (с клапаном на липучке) и для ключей (с поводком) А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
книжница 0 Опубликовано: 21 ноября 2012 Рассказать #16 Опубликовано: 21 ноября 2012 Попалась в онлайн альбоме такая книга по японскому пэчвоку, и, что особенно ценно, с подробными шаблонами. Книга-то может и японская, но это гавайский квилт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shpul`ka 11 Опубликовано: 26 августа 2015 Рассказать #17 Опубликовано: 26 августа 2015 Лоскутно-джинсовое "боро" показывает в своей теме Sweety-Lana Все подробности пошива с интересными картинками смотрим в теме Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shpul`ka 11 Опубликовано: 8 августа 2016 Рассказать #18 Опубликовано: 8 августа 2016 И снова Sweety-Lana рассказывает-показывает:Был у меня как-то период, когда я с восторгом рассматривала книги и работы мастеров по японскому пэчворку. И совершенно не понимала, как они это все делают руками.и так случилось, что этот самый японский пэчворк заглянул ко мне в гости и я оказалась на небольшом МК. Встречались 3 раза по 3-4 часа плюс домашнее задание.в результате получилась вот такая косметичка Все швы здесь ручные включая стежку, сборку, пришивание молнии и т.д.....Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас