Перейти к содержанию
1 / 1

Работы ОльгаЮ... сказочные, с ручной вышивкой

Рекомендуемые сообщения

Ольга, здравствуйте! У Вас потрясающий вкус и мастерство,которому наверно невозможно научиться-это талант от Бога! Очень хочется узнать побольше о том как Вы начинали вышивать,с какими проблемами сталкивались. Мне всегда казалось,что научиться "по книгам" сложно,ведь надо увидеть у мастера как делать тот или иной стежок...Так много вопросов,но главный один: Вы обмолвились,что будете давать что-то типа мастер-класса, платных и бесплатных лекций.Есть надежда,что это осуществиться? Очень жду! Спасибо Вам огромное за Ваше творчество!

Здравствуйте девочки, любители вишивки! С большим опозданием отвечаю на все ваши сообщения. Очень тронута Вашим вниманием, огромная благодарность за все добрые слова адресованные мне.Мне всегда приятно их читать, и хочеться продолжать работать, творить, создавать что-то новое, красивое и интересное. Я так и продолжаю работать в своем направление, вышиваю очень много на трикотаже и на готовых изделиях. Работа отнимает много времени и физических сил, поэтому не всегда могу ответить на все ваши сообщения. Постараюсь исправиться. В ближайшие дни я дам новые работы, вышивка по трикотажу. Я не могу сказать что это шедевральные работы, но я думаю Вам они должны понравиться.
Заранее прошу прощение , если не смогу ответить на ваши вопросы вовремя , но постараюсь чаще отвечать. С огромным уважением к Вам , любителям вышивки! Ольга. Ю.
post-93-1201984992_thumb.jpg

Моя любимая заказчица, которой с любовью выполнены 2 юбки (реставрация старых). Техника - гладь.

post-93-1201985666_thumb.jpg post-93-1201985704_thumb.jpg post-93-1201985747_thumb.jpg

Летнее трикотажное платье...
Мечта:-)
Ольга, спасибо, что балуете новыми вышивками, всегда приятно смотреть на них. Просто никак не укладывается в голове количество проделанной работы. Упехов Вам:-) И спасибо:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ольга, получила огромное удовольствие от просмотра Ваших работ! Все работы бесподобны!
Буду ждать нового показа фоток.

Вот это красота.Золотые руки! Я ребенку пробовала шапку вышить ленточками и пайетками. Так чуть шапку перевязывать не пришлось.

Сразу повеяло весною... спасибо большое, что показали свои творения! Столько сочной красоты да еще на тонюсеньком трикотаже...

Ольга, потрясена вашими новыми работами.
Хотелось бы спросить: Какой техникой расположения рисунков вы пользуетесь? Например, меня уже не совсем устраивает тот вариат что, "как нравиться и чуствую так и располагаю". Может какой учебник по композиции посоветуете. Или выше указанная техника является самой, самой?

Бз-з-з-з!

За гранью реальности! :) Так качественно, да ещё и на трикотаже! Покорило цветовое решение летнего платья.
Не поделитесь ли тонкостями по запяливанию и стабилизации трикотажных изделий?

_ Sine ira et studia _

Это просто недостижимый уровень, видимо! :)
А сколько времени требуется, чтобы вот так расшить одно платье? Может мне и начинать пробовать не стоит?

Ольга Ю. вы настоящая фея, вы способны творить чудеса! Уверена, что великий мастер вышивки Франсуа Лессаж снял бы шляпу,увидев ваши работы. Всего вам доброго!

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Потрясающие работы! В таких платьях наверно чувствуешь себя лесной феей! Ваши работы вдохновили на подвиги(для меня даже малюсенькая вышивка-подвиг! Я новичок ). В данный момент подготавливаю все для вышивания сарафана, и если можно, потом выложу фотографии. Ольга, скажите пожалуйста,а на белом платье листочки маленькие и бутоны вышиты ленточками или это какая-то объемная вышивка? Я пробовала вышивать атласными узкими лентами,но получилось не очень хорошо,они видимо слишком обьемные,плотные. А других непрозрачных лент у нас в городе не продают,к сожалению.

Потрясающие работы! В таких платьях наверно чувствуешь себя лесной феей! Ваши работы вдохновили на подвиги(для меня даже малюсенькая вышивка-подвиг! Я новичок ). В данный момент подготавливаю все для вышивания сарафана, и если можно, потом выложу фотографии. Ольга, скажите пожалуйста,а на белом платье листочки маленькие и бутоны вышиты ленточками или это какая-то объемная вышивка? Я пробовала вышивать атласными узкими лентами,но получилось не очень хорошо,они видимо слишком обьемные,плотные. А других непрозрачных лент у нас в городе не продают,к сожалению.

Очень благодарна за ваше сообщение, я почти ваша землячка, родилась в Сарапуле и школу окончила там-же, Казань всегда проезжаю и удивляюсь ее постоянной новизне, очень красивый город. А теперь относительно ваших вопросов.На белом платье, хотя оно лимонного цвета, недостаточно хорошо передал цвет цифровой фотоаппарат, цветочки выполнены ленточной техникой, самой обычной 5 мл. шириной ленты. Техника очень простая, я просто его сама дополнила., а за основу я брала вот эту технику.Очень красово будет смотрется такой цветок из тоненького шифонового жгута.Я стараюсь работать только с атласными лентами а прозрачные мне не нравяться я их не использую в работе.
post-93-1202331106_thumb.jpg post-93-1202331142_thumb.jpg

Ольга,у Вас восхитительный художественный вкус и уникальная манера творчества.Совершенно не представляю как можно так ровно вышивать по трикотажу.Поделитесь,пожалуйста опытом, как вы переносите узор на темные вещи?А то я столкнулась с тем, что капирки,ручки,карандаши на темной ткани не видны, а мыло и мел в процессе работы вытираются.Может для этого какие то специальные материалы есть?

Спасибо за добрые слова в мой адрес, всегда приятно получать хорошие отзывы о своей работе. Теперь отвечаю на вопросы. Рисунок действительно тяжело переносить на трикотаж. Я делаю так- рисую общий рисунок на кальке и переношу его на трикотаж с помошью пяльцев и простой швейной машины. Я окончила курсы машинной вышивки и перенести контуры рисунка для меня не составляет проблемы. Если вы не умеете вышивать на обычной машине можно потренироваться на электрической, что я иногда делаю для ускорения процесса. На электрической машине нужно снять лапку и зубья убрать в низ, есть специальный рычаг внизу машины, строчку поставить на 0, растянуть работу в пяльца и постепенно вышить контур рисунка и кальку потом убрать. Я до многих хитростей доходила сама т.к. специалистов к сожалению рядом хороших нет вот и приходиться самой все усовершенствовать. Это сразу скажу не легко, надо иметь огромное терпение и необыкновенную любовь до вышивки. Можно перенести рисунок через цветную копирку, на черный цвет хорошо переносить через желтую и ярко-красную копирки. На белый цвет копирка не желательна вообще.

Я делаю так- рисую общий рисунок на кальке и переношу его на трикотаж с помошью пяльцев и простой швейной машины

цветочки выполнены ленточной техникой, самой обычной 5 мл. шириной ленты.

Спасибо вам за "опыт" :) На форуме не раз сетовали на отсутствие в магазинах специальных ленточек для вышивки. Теперь буду отсылать в вашу тему, чтоб посмотрели, что получается с обычными :))
Если вы не умеете вышивать на обычной машине можно потренироваться на электрической, что я иногда делаю для ускорения процесса.

Я правильно поняла, что речь идет о простейших навыках вышивки в свободноходовой технике, у нас есть чудесный мастер-класс, м.б. уже первый урок поможет желающим снимать рисунок на трикотаж:
Вышивка в свободно-ходовой технике

Ольга! Я просто без ума от ваших работ! Теперь постоянно думаю о том что и на чем можно вышить! Приобрела книгу Донателлы Чиоти "Полный курс вышивки", там описано много интересных способов вышивки, теперь осталось только придумать мотив. Вы открыли совершенно новые горизонты для творчества! Успехов Вам и всего самого наилучшего! С нетерпением ждем Ваших новых шедевров!

Моя новая работа.
Трикотажный костюм, техника вышивки - тамбурный шов с обвивкой и "колониальный узелок".

post-93-1203016995_thumb.jpg post-93-1203017072_thumb.jpg post-93-1203017137_thumb.jpg

Спасибо, Оля! За пояснение техники - еще одно спасибо :)
Отличная работа - сдержанность и нарядность в "одном флаконе" :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...