Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разбираем крой детских нарядов.

Рекомендуемые сообщения

Нашла в интернете информацию, цитирую "Никаких липучек, все построено на леске и крючках..."

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Забавное платье. Его дизайнер модельер Нэфи Гарсия (Nephi Garcia) Здесь вот тоже гифка. Немного видно липучку.
Видео из инстаграма модельера.
Похоже юбку придерживает жакетик.
А вот крупный план. По ссылкам короткие ролики в инстаграме.

Я все никак не могу понять, как юбка не распадается при носке.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Какое интересное платье!
Я не уверена, что его прямо таки носят. Скорей всего, в нем выходят и распускают.

Подгружу сюда фото пока не пропали.
На девочке.
1____.jpg 1___.jpg
Из видео.
1___________.jpg
Видно что в районе застежки вынимается что-то, как думаете, что это может быть? Такое впечатление, что это стержень, на который надеты концы лески.
В то же время, действительно такое впечатление, что жакетик участвует в поддержке платья,т.к. обка начинает разворачиваться там, где убирается жакетик.
1____________.jpg _.jpg
И там сзади что-то типа фартушка, который тоже видимо собранную прикрывает конструкцию
___.jpg__.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Фартук на платье спереди. Сзади бант. А сама юбка, мне кажется, складывается таким образом, что ее подол оказывается выше талии. Жакетик плотно обхватывает талию и держит юбку. В ролике по последней ссылке из моего предыдущего поста видно, что лески или других доп. предметов там нет.
Вся трудность заключается в складывании юбки :)

Интересно, какую ткань можно использовать для юбки? В сети прочла, что автор для своих творений использует натуральный шелк.

А вот еще одна интересная трансформация. Платье другое. И для крепления к лифу по талии использована лента с кнопками.
146.jpg

Классные платья:)!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

мне кажется, что талия жакетика на резинке, а желтый элемент по подолу закладывается в складки на фигуре, т.е. линия перехода желтого в синий как раз на талии, верхний жакетик достаточно плотно сидит плюс фиксируя этот желтый элемент плюс резиночка.

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

По второму платью я делала похожую себе юбку баллончик, правда место соединения брала на подоле (подол подкладки короткий соединяла с длинной юбкой. Но в длинном варианте так никогда и не одела, да и жесткое по низу соединение получилось, а ткань платья была легкая с крэш эффектом, и низ был не очень красивый

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Девочки, а за счет чего, на ваш взгляд, держится юбка впереди, на 4м фото, причем там даже складки еще есть.
И еще, куда девается та собранная желтая часть, которая видна над синей на последнем фото в области талии? На раскрывающемся платье( следующее фото) я ее не вижу.
На двух последних фото видно, что складки приподнимают передник, они ниже пояска передника, а поясок на талии.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

И еще, куда девается та собранная желтая часть, которая видна над синей на последнем фото в области талии?
В расправленном платье она на изнанке. Это широка подгибка. Ее видно на фото, где девочка платье расправляет.

Вся трудность заключается в складывании юбки :)
Точно-точно!
Пока я этот ролик не просмотрела, уже успела подумать, что парашют уложить по сравнению со складыванием такой юбки - детская забава :-))

В качестве бредовой идеи для облегчения сборки - может быть, в подол имеет смысл зашить маленькие железные кружочки, а в пояс - мелкие дисковые магнитики (типа тех, на которых мягкие зверюшки на холодильнике держатся).
В подол магниты нельзя - при движении могут залипать друг на друга несанкционированно :-))

Лена, там леска с крючками. Почитай тут: https://club.season.ru/index.php?showtopic=8675 принцип-нашивается тесьма с петельками от крючков, в нее продевается леска, на конце лески пуговица. Дальше-"дерни за веревочку, платье и раскроется"))

Ткань ничем утяжелять не надо, она сама по себе скользючая. При сборке конструкции валиком закручивается.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Не знаю в какую тему внести вопрос
Девушки -мастерицы подскажите как из основы платья 30 размер построить реглан
Заранее благодарю

Девочки! помогите с выкройкой платья, правильно ли я его предполагаю сделать, если не сюда обратилась , то просьба скажите куда
post-53749-1505829969_thumb.jpg это то что я планирую шить, меня интересуют именно нагрудные складки, правильно ли я планирую их на выкройке. материал будет набивной хлопок-стрейч
post-53749-1505829996_thumb.jpgpost-53749-1505830005_thumb.jpgpost-53749-1505830012_thumb.jpg тут я их уже склеила. не возникнет ли такой бугор и на материале?post-53749-1505830023_thumb.jpg

Изменено пользователем Мышатинка

Мышатинка, вариант, который вы показали, неверный. До низа нужно разрезать, чтобы смоделировать складки. На выкройке вам нужно линии будущих разрезов до самого низа провести, по ним разрезать и потом разводить выкройку.
На бумаге сымитировать поведение ткани, заложив складки, не получится. Лучше кусочек ткани взять.

Думаю, моделирование складок в платье такое. По центру переда бантовая складка (на чертеже половина глубины). Маленькие складки по бокам можно получить с помощью параллельного или радиального разведения (2 и 3 чертеж соответственно)
post_33194_1506013555.jpg

В теме Детская мода прошлых лет разбиралось похожее платьице. там же, на следующей страничке показан отшитый результат. В вашем случае складки не такие глубокие будут.

двойная полоса ткани заложена складками
Она там не просто двойная. Сверху шов виден, т.е. две полосы сложили вместе и прострочили. Спереди высота полосы со складками чуть меньше или это так визуально кажется?

Мышатинка, успехов вам! Не бойтесь, все получится. Но если что, спрашивайте обязательно, вместе еще раз разберем любые вопросы.

Дракулаура, по моему это пояс, двойная полоса ткани заложена складками.
Посмотрите на дополнительные фото
028834445.jpg028834446.jpg
028834447.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

двойная полоса ткани заложена складками

Она там не просто двойная. Сверху шов виден, т.е. две полосы сложили вместе и прострочили. Спереди высота полосы со складками чуть меньше или это так визуально кажется?

я это и имела ввиду, но можно сделать и двойную без шва.
Высота полосы, по моему, так смотрится от ракурса фотоаппарата.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

028834445.jpg

Мне видится, что всё-таки по дуге. По бокам чуть выше, чем по центру. Дуга совсем небольшая, но она есть.
При одинаковой ширине не было бы видно внутреннюю часть заложенной складки. А здесь она видна треугольничком.
Шов по верхнему краю добавляет жесткости и торчливости :-))

Вот, мой вопрос был именно об этом - как уложить складки такой неровной линией. Но теперь мне все понятно, спасибо Jioti за крупные фото.

К воскресенью я надеюсь дошить это платье, покажу, что получилось.
Большое спасибо всем за мнения!

Здравствуйте Мастерицы! Помогите пожалуйста с выкройкой этого платешка - вижу его на дочери))) сам силуэт , я так понимаю, трапеция - расклешение низа внизу... воротника по типу рубашечного на стойке, так?! А как быть с рукавом?? его просто разрезали на определенную длину и слегла завели друг на друга?!

Ну и самый главный вопрос - планка по центру! это супатная застежка?! внизу она не прячется в изнанку а оформлена на лицевой стороне... а как так красиво ее пришить. нижняя пуговица точно без петли

post-53749-1507730720_thumb.jpg

post-53749-1507730727_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...