Перейти к содержанию
1 / 1

Разбираем крой детских нарядов.

Рекомендуемые сообщения

Milla-I сарафанчик замечательный и юбочка просто прелесть!!! Как Вы все красиво и аккуратно сделали. Очень-очень нравится! Заходила сейчас на тот сайт - у меня все работает. Делайте так как я описала. В рамку для просмотра загружайте понравившуюся модель,но не увеличивайте ее и у Вас все получится.

Девочки, добрый день!
я первый раз на форуме, если не туда пишу, перенаправьте в нужную темку.
Хочу сшить дочке такую юбочку, но не очень понимаю, как выкройку сделать. Передняя часть запаха по-моему двойная должна быть?
Буду благодарна за любые комментарии.

post-37229-1363513230_thumb.jpg

Vesta, это обычная юбка с запахом. Выкройку можно смоделировать на основе прямой юбки. Рисуете переднее полотнище вразворот, наносите модельные линии. Передняя часть представляет собой прямоугольник. Таких деталей у вас будет две. В готовой юбочке они будут находить друг на друга и застегиваться на пуговицы. Каждую их этих деталей можно сделать двойной, так, как вы и думаете. Вот примерная схемка моделирования переднего полотнища.
ubka.jpg

Построение основы прямой юбки на девочку можно посмотреть здесь http://club.season.ru/index.php?s=&showtopic=25787&view=findpost&p=691991.
Если что не понятно, спрашивайте.

Подскажите, плиз, как кроить такой воротничок. Из прямого куска ткани, заложив складки или формой, как воротник? Что-то я кручу-верчу, не получается.

http://s05.radikal.ru/i178/1303/bc/4ffaf88b8e86.jpg

Ancha-Cha, нашла похожий воротник в теме Моделирование различных воротников, советы по шитью и такой вариант
Также интересный воротник в теме Интересные воротники, современные и исторические

Почитайте эти темы с начала, есть обсуждение различных подходов к построению воротников.

Fishchen,
спасибо. Но нужен именно такой и ткань вельвет, да и по косой не хватит мне ткани.
Попробую, наверно, прямоугольником. Вообще-то хотела к стойке присобачить, но, видно, будет без.

Ancha-Cha, мне сегодня на ремонт принесли пальто с похожим воротником. Я сфотографировала его.
IMG_0845.JPGIMG_0847.JPG

А крой воротника может выглядеть так.
p0005.jpg

El@ana, спасибо.
Vi_studio,
спасибо. Я уже отдала пальтишко. Угадала с кроем. Сделала так же, только не 4 складки, а 3, но, суть та же. Еще раз спасибо.

Добрый день! Кто-нибудь шил такое платье post-41087-1387794289_thumb.jpg

Расскажите как шить? Какая выкройка, сколько ткани на платье футляр, сколько фатина на юбку? Рост 136. Может были уже МК? Или похожие платья?

Всем привет. Помогите понять для чего на сарафанчике смоделирована складка по середине заднего полотнища юбки? Я эту складку обвела в кружок. Может это ошиблись, когда рисовали. Может она должна быть перевернута? Потому что если перевернуть, тогда получается клешение, которого добивались в предыдущих разводках.

post-25820-1412920768_thumb.jpg

Изменено пользователем Стразинка

Вероятнее всего это не совсем складка, а скорее прибавка на застежку, которая как бы спрятана в складку... А откуда выкройка?

Доброго времени суток всем, я здесь совсем новичок, если не в ту тему пишу, то направте куда нужно. Интересует юбочка от этого платья, есть ли там подъюбник и как он будет выглядеть? может есть идеи - подскажите

http://s50.radikal.ru/i130/1411/ff/a9800fb26f19.jpg

и ещё вопрос такое платье планируется на стройненького ребенка 6ти лет, для образа королевы ночи, как думаете хорошо будет?

Интересует юбочка от этого платья, есть ли там подъюбник и как он будет выглядеть?
Пока не пришли хозяюшки раздела, подскажу, что можно почитать и посмотреть для начала - тему и ссылки из прикрепленного поста в ней - Пышные юбочки. Не Американки!

И еще нашла... от елиса
1261102446

Юбка-верх органза,низ фатин с напылением.Одна 6 солнышек,другая-4 солнышка.Край обработай ролевым с леской 0,5.

Т.В., спасибо, это я сегодня как раз штудировала, интересует именно вот этот злосчастный переход, спереди коротко а сзади длинно, если сделать равномерный подъюбник(по короткой длине), то сзади не будет лежать красивым хвостом, а будет как бы обрублено... или нет, или там короткая юбка сама по себе, а хвост сам по себе (сверху внахлест), я что-то думала короткое плавно переходит в хвост...
буду думать и дальше изучать

интересует именно вот этот злосчастный переход, спереди коротко а сзади длинно
Дык... я мыслей читать не умею, точнее нужно формулировать, в чем непонятка :)
Мне видится, что именно в этом платье имеем шлейф, который выкроен отдельно... посмотрите модели "в тему", пусть и с иным видом шлейфа... возможны варианты... стиль "Балерина" в авторской теме InnaS и еще... Как сделать шлейф и подьюбник к шлейфу?

Если вам не обязательно иметь точно такое же платье, желателен более плавный перепад длины, посмотрите тему Как выкроить низ юбки,платья с разной длиной с воланами и без

ой, спасибо преспасибо :) самостоятельно найти у меня не получилось, это как раз то что нужно, если вдруг что путное выйдет - похвалюсь )

девченочки, подскажите, как же правильно выкроить воротник для королевы???

в соседней теме Костюм Снежной королевы, ответ

вот что есть у меня в закромах не помню откуда взяла (спасибо автору )в вертикальные полосы на синем воротнике вставлены пластиковые косточки для корсетовpost-43759-1417547446_thumb.jpgpost-43759-1417547485_thumb.jpg
Изменено пользователем belohveyika

не совсем крой, а скажем сопутствующие товары, как сделать корону наподобие такой, что за проволока используется, может есть МК, увидела на одном форуме и очень понравилась корона
http://s020.radikal.ru/i715/1412/d5/e043490bf1a6.jpg

Я бы кроила как колокол , но швы сделала бы по бокам. Низ вырезать.
_.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

так, выкройку колокол я уже зделала, но неуверена насчёт астальнова. Мне кажется что там не только, как у вас на выкройки, по бокам преподнето. или мне кажется, из за того что ребёнок преподнел юбку?

post-6070-1421697225_thumb.jpg

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вот в таком платье
post-32384-1425635116.jpg

юбка - полусолнце или же какая-то другая?
ткань - лучше всего атлас (креп-атлас наверно будет слишком мягкий)?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...