Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Оч.умелых ручек

Рекомендуемые сообщения

....Подкладываем картонку ....
.....круговыми движениями сутюживаем, пальчиками по сторонам от кончика утюга придерживаем волны, чтоб от утюга не убегали . ОСТОРОЖНО ! ПАР!
.....можно другой картонкой поглаживать такими же круговыми движениями...
....можно срез присобрать на машинную строчку.
... когда вы делаете круговые движения утюгом, то как бы вы в кучку слабину собирать должны( сутюживание это и есть уменьшение линейных размеров путём уплотнения нитей ткани), а не давить со всей дури , а то обратный эффект может получится.
Ты такая умничка, что так подробно описала эти секреты правильной подгибки низа. Думаю, что это пригодится многим, такк ак порой сошьешь вещь ,а низ подошьешь плохо и заметно - и весь красивый вид изделия на смарку.
Такч то такие мелочи очень важны.
post-17842-1308091464.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Вот причины по которым я пропала:))) Отпуск номер раз
1308932361 1308932361 1308932361
Майка. Косичка из 4-х руликов пришита вручную.
Когда задумывали этот сарафан, задумывали пляжный, когда я его пошила.... сказали, что на пляж теперь носить его очень жалко, будут по набережной в нём прогуливаться. А для пляжа пришлось быстроштучку шить:)
Это та самая быстроштучка:) Рисунок на спинке странно расположен потому как нужно было что-то с купоном делать... мудрила как его по боковым совместить-получилось:)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Отпуск номер два.
Сарафан ( модель конструктивно слегка странновата, странно падают крылышки ,заламывая пройму, но это столь незначительно:) что их у меня три подряд:))) Ткань-класс, хлопок с шёлком , невесомая совсем. На пояснице не заломы:) , рисунок, сарафан широкий.
1308932361 1308932361
Уж простите за упавшие бретельки :) Спешим-с

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Маечка - клевая, штучка для пляжа - класс, но ее мне бы тоже было жалко на пляж,как и сарафанчики :))))

Уж простите за упавшие бретельки :)

Очень секси :)

Отпуск номер три.
Манекену тааааак далеко до той фигурки!:) Уж я ему и грудь мостила и попу раздвигала...., но вот никак , там такая славянская красафитца:) с красивым бюстом , тонкой талией и красиво очерченными бёдрами... эх... не дала себя сфотать... грит " Толстая".... вот и мучала манекен... всё одно плохо на нём сидит... Может Марина сжалится и живую фоту пришлёт... Ткань- крепдешин из бабушкиного сундука:))) Как я скучаю по нему:( Нет теперь таких.... у нас нет...

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Во, накосИчила-то! и нахищничила!
А уж насарафанила-то сколько!
Рисунок зеленового сарафана - абалдеть просто!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Отпуск номер четыре.
Шитьё этого сарафана напомнило мне шутку медиков-хирургов про операцию по удалению аппендицита через ухо:))) Потому как тут ни один ручной стежок не прокатит, ну мы и не так изворачиваться умеем:)))) Ткань тоже из сундука, но маминого, шёлковый батист ( бывает такое?) тонюсенькая-тонюсенькая. За подгонку рисунка не оплачено:( Потому не сильно старалась... этот точно для пляжа.

Вывернусь как хотите:)))
1308932361 1308932361

Ну и дырдочки:) Куда ж без них-то:)
1308932361 1308932361

Вот пока всё... всё, что хоть как-то сфотографировала:)

Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Ой, Наталья, сколько красоты ты наваяла!!! Все такое летнее, летящее, яркое и красочное

Мне очень понравилась по цветовой гамме и ткани кофточка-топик с завязками- такая нежнейшая и ....Аж захотелось такюу штучку на лето.
И сарафаны классные все. А косичку на трикотаж ты сама делала? Прям руками?
А бабочки вышивала тоже сама?)) и чего я спрашиваю об этом? Конечно же сама! ну и ручки же у тебя!!!! Просто очумелые!!!
post-17842-1309046745.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ох сколько сразу, глаза разбегаются.

Очень понравилось оформление белой майки. Такие косички аккуратные. Даже майкой не хочется такую вещичку называть.

Сарафанов сколько.... и все разные. Здорово

Наташ, косичка в отпуске номер раз покорила...Клево!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Наташа, все сарафанчики супер-класс! В таких не просто по пляжу дЭфилировать - приставать будут к заказчикам с просьбой дать телефончик ... мастера пошива :-)))

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Давно хотела себе такой сарафан, теперь буду хотеть еще и "штучку для пляжа"!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Наташа -вот на гора выдала - здорово!
А косичка какая на топике - -загляденье....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Все вещи очень понравились! А Вашей скорости можно только позавидовать! Или немного посочувствовать,так как подозреваю,что шилось это весь световой день,а может и несветовой тоже.Можно вопросик? Две из представленных моделей в первоисточнике сшиты из трикотажа,Вы как-то меняли выкройку или просто подгоняли потом на примерке? Я имела "удовольствие" шить сарафан из "отпуска номер четыре" и сильно намучилась с бретелями,никак они не хотели по телу укладываться выше драпировки,это что-то с выкройкой или с моими руками? У Вас не было проблем?

Все вещи очень понравились! А Вашей скорости можно только позавидовать! Или немного посочувствовать,так как подозреваю,что шилось это весь световой день,а может и несветовой тоже.Можно вопросик? Две из представленных моделей в первоисточнике сшиты из трикотажа,Вы как-то меняли выкройку или просто подгоняли потом на примерке? Я имела "удовольствие" шить сарафан из "отпуска номер четыре" и сильно намучилась с бретелями,никак они не хотели по телу укладываться выше драпировки,это что-то с выкройкой или с моими руками? У Вас не было проблем?

Оль, в топике (быстроштучке) не меняла совсем ничего, такой же я шила себе из натурального тяжёлого шёлка, там достаточный объём заложен, можно из неэластичных материалов шить.
В сине-полосатом номере четыре ... ага... как же не было проблем... были.. ещё и какие! Но не с бретелями, хотя я им меняла всё же положение на спинке- сместила чуть к центру. А проблемы... ну во первых я добавила по объёму груди, грудь вошла, а пройма... каааак оттопырилась:), но этого и следовало ожидать, я не знаю правильно или не правильно, но в таких случаях я ввожу доп вытачку, делаю её вот как она просится( в смысле, что она не всегда выходит на центр груди) , но результат есть- значит правильно:)
1309197447
Вот... а снаружи там сборка по чашкам всё замаскировала... но верхней чашки было много, хорошо что под 45 , всё что не улеглось просто обрезала... А с бретелями я думаю проблема была у вас из-за наклона плеча... у моей клиентки они ровные-ровные, может такое быть?
А в крепдешиновом сарафане вводила выточку в межгрудье, декольте оттопыривалось, потому он на плоском манекене, на груди с вертикальными заломами, на фигуре этого нет. Изменено пользователем оч.умелые_ручки

У меня даже в трикотажном варианте вся пройма оттопыривалась,тоже убирать пришлось. А с бретелями...думаю были проблемы из-за того,что у заказчицы выступающая грудная клетка,а сама грудь небольшая....эх,сколько ж у нас проблем всяких бывает из-за особенностей фигур.

майка с трикотажной косичкой показана в теме одежда меняет лицо. возможности декора

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Наташа, а у меня тоже разные бабочки на дырочки- самый актуальный:) вариант, и на юбки и везде; а мальчикам разных возрастов- футбольный мячик...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...