Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинки для шитья КОЖИ

Рекомендуемые сообщения

Cергей Рязань,в этой теме есть практически все ответы на ваш вопрос по поводу машинок ,шьющих кожу.К любой машинке необходима лапка тефлоновая,она скользит по коже,как по маслу.Во всех швейных магазинах такие продают,но надо подобрать ,они разные по типу крепления.Успехов!

я недавно купила роликовую лапку,(продавец посоветовала вместо тефлоновой-380р.),очень довольна.Она толстый слой проходит легко,раньше покупала жидкий вазелин в аптеке,и шила на обычной машинке,но это по-дилетантски.А тефлоновые действительно разные по качеству.Самое интересное,дешевая-180р.,гладкая поверхность,а за 350- шершавая подошва,но в магазине толком не ответили,почему так.А роликовая лапка легко проходит бархат,вельвет..

С уважением Рита Чагина.

Нашла ссылку "Как приспособить швейную машину 2М кл. ПМЗ для шитья меховых изделий и изделий из хромовой кожи" http://www.elremont.ru/shvein/sv_rem35.php Может будут кому-нибудь полезной.

Здравствуйте , я всегда шила кожу на обычных машинах.
Но меня результат не устраивает на все 100 %.
Мне предстоит шить натуральную кожу при отшиве одежды для магазинов( разной толщины , но в разумных пределах для бытовой ), для этого хочу купить бытовую машину , если таковая существует.
Мне нужно , чтобы строчки-отстрочки получались обьемными ( общий вид изделия должен быть профессиональным) а не как бы " продавлеными " , стянутым , как на обычной .
Ну и ход лапки какой то спец . нужен ?
У промышленных какой то шагающий ход ?
чтобы никаких следов на замше не оставалось , и стежки одинаковые получались . Короче , у меня нет такого опыта , надеюсь на ваш опыт и советы.

Может у вас есть опыт по этой теме ?

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Из бытовых с хорошим результатом справится Пфафф Селект, но на продажу шить вам на нем будет жалко. Вообще для этих целей нужна машина как минимум с двойной подачей.

Я бы взяла вот такую:

Jack JK-6318-3
Прямострочная одноигольная машина с двойной подачей (шагающая лапка).
Длина стежка до 8 мм.
Подъем лапки до 13 мм.
Для пошива мебели, кожи, дубленок, тяжелых тканей. Автоматическая смазка.
Увеличенный челнок.
Скорость 2000 стежков/мин.

Это Китай, достаточно неплохой, только рекомендую челнок сразу поменять на японский, и если нет возможности подключить машину на 380W, лучше купить к ней энергосберегающий мотор на 220.

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Я бы взяла вот такую:

Jack JK-6318-3
Прямострочная одноигольная машина с двойной подачей (шагающая лапка).
Длина стежка до 8 мм.
Подъем лапки до 13 мм.
Для пошива мебели, кожи, дубленок, тяжелых тканей. Автоматическая смазка.
Увеличенный челнок.
Скорость 2000 стежков/мин.

Это Китай, достаточно неплохой, только рекомендую челнок сразу поменять на японский, и если нет возможности подключить машину на 380W, лучше купить к ней энергосберегающий мотор на 220.

Спасибо , а где ее можно найти в продаже и за какие деньги для сравнения?

В "Трансметалле" видела голову за 12,450. У нас в Надэли стоит за 17 200 уже со столом. Скопируйте полностью название машины и в Яндекс - адресов море.

Спасибо , поищу такую.
Это все таки пром-ка ?
Наверно , оптимальных вариантов бытовых машин не существует .?

Это промка. Я бы себе такую купила - вот сейчас как раз подумываю как бы соседскую стенку незаметно подвинуть, чтобы поставить еще один стол с машиной:))) Можно, конечно взять Пфафф селект 3.0 или 4.0 (2.0 без верхнего транспортера). Цена в "Редкости" на 3.0 чуток больше 15,000. Но если шить партиями - только промышленная. Я встречала в Яндекс-маркете отзыв, что и на Джаноме 18W кожу шьют в режиме ателье и в промышленных масштабах, и в реале слышала такие разговоры, но я тех изделий не видела, как они были сшиты - история умалчивает.

Я работала на швейном кожпроизводстве, у нас стояли машинки ДЖУКИ пр-во Япония, модель не скажу(((-давно это было, но для отстрочки всё-равно ставили тефлоновые лапки, чтобы увеличить ход и не поцарапать лаковую поверхность кожи или дублёнки. А вообще, на этих машинках и подклады шили, меняя только лапки и иглы.

Изменено пользователем Anastaysha

Джуки - отличные машины, но сейчас их собирают также в Китае, от японского там только челнок. Цена аналога в 2 раза выше. Если средства позволяют - отчего бы не купить?

Jack JK-6318-3 мне с учетом скидки (7%) вместе с мотором и японским челноком обойдется около 18,000. Для себя не вижу смысла переплачивать, но агитировать не буду, просто делюсь соображениями:)

Изменено пользователем Nada

Кожу с дубленками можно и на 1022 шить, если с тефлоновой лапкой, тем более.
В ателье Текстимы были и вовсе с металлической лапкой.
Только это не спецкож оборудование. Если хотите, чтоб следов от рейки не оставалось, нужна шагающая - с верхним транспортером.
А бытовых машинок для кожи не бывает.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Это промка. Я бы себе такую купила - вот сейчас как раз подумываю как бы соседскую стенку незаметно подвинуть, чтобы поставить еще один стол с машиной:))) Можно, конечно взять Пфафф селект 3.0 или 4.0 (2.0 без верхнего транспортера). Цена в "Редкости" на 3.0 чуток больше 15,000.

Про стенку - это хорошо бы.

Мне не нужно очень много шить , машина не будет занята постоянно , так небольшие обьемы. Судя по вашим ценам , я бы купила и Пфафф селект , если за чуть больше 15 .000
Вы указываете много магазинов , у вас есть выбор-у нас этого нет , конечно.
Нужно , или искать ее цену в Москве или покупать через Интернет ( чего я не хочу , мне нужно проверить машину ).
Короче буду искать ее стоимость в Москве и там покупать .
Спасибо. Теперь я знаю какую марку машины мне искать.

Это не наши цены и не наши магазины:))) Это инфа из интернета:) У нас Надэль только в розницу торгует по нормальным ценам. А "Редкость" - это интернет-магазин в Питере, они сейчас возят в регионы. У нас Селектов сейчас в продаже нет вообще.
А почему вы так против промки? Я вот если честно просто боюсь ухайдокать бытовую машину, да и результат... К тому же заказчик (в данном случае, я так поняла, это магазин?) требует фабричное качество... Два слоя кожи прошьет любая, а вот как на утолщениях, еще игла может увязать в клее, и нитку толстую для отстрочки в челнок не сунешь... В общем себе - гемор, машине - капут... Все-таки подумайте. Goldfish дело говорит, 1022 хорошо берет кожу (и не только), может поискать б/у в рабочем состоянии?
Я разговаривала с продавцом из Надэли (моя подруга), конкретно для шитья кожи с легким сердцем она мне не могла ничего из бытового порекомендовать. У нее самой Селект, кожу прошивает (врать не буду), но ей жалко его. В челнок толстую нить не ставит.

ЗЫ: я все-таки за промку!

Изменено пользователем Nada

Кожу с дубленками можно и на 1022 шить, если с тефлоновой лапкой, тем более.
В ателье Текстимы были и вовсе с металлической лапкой.
Только это не спецкож оборудование. Если хотите, чтоб следов от рейки не оставалось, нужна шагающая - с верхним транспортером.
А бытовых машинок для кожи не бывает.

Абсолютно. Можно не только 10-22, но и вообще любую машинку 22 класс-это, то что нужно. Ещё бы порекомендовал бы SINGER 16 класса, ножной, головка по величине такая же как и у 22 класса. Если кожа оч. толстая-тогда 23 класс или скажем 38-23 (шагающая лапка). Изменено пользователем sharp

Купила я себе сегодня машинку для кожи и дубленок, называется "Ремонтная рукавная машинка". Агрегат - зверь. Прошила на пробу в магазине 3 слоя дубленки и сверху дубленочная петля. Иглы используются от №75 до №170. Верхний механизм поворачивается на 180 градусов, можно положить дубленку и больше ее не ворочать, а поворачивать только верхний механизм, ужасно удобно для ремонта. Лапка шагает. Не разобралась еще с челноком, кажется там надо открутить пластину, чтоб вытащить его. Но мне скоростное шитье не нужно. Мы купили вариант - только головку с ручным приводом. Стоит такое чудо, смешно даже сказать - 2.950 руб. Есть комплектация со столом, с эл.двигателем, педалями - 22.000руб. Разница существенная. Но надо приложить мужские руки. У нас в хозяйстве много чего найдется, думаем поставить ее на стол, присоединить двигатель. Я долго проглядывалась к машинкам для кожи и вот наконец нашла вариант, который устроил меня по мощности и (очень-очень) по цене. Муж мой установит ее и я поделюсь впечатлениями.

Gagalochka, как интересно!
Как она выглядит? ТАК? А можно фотографию этого чуда?
Иглы у неё какие, промышленные или бытовые?

Вот такой агрегат я приобрела. Машинка, конечно, очень странная, с виду убогая. По началу я была в ужасе, все в масле, механизмы шумят от трения, короче - не для дамских ручек. Укрепили ее на небольшом столе, чтобы можно было выносить на веранду, а когда работать на ней, то левым краем приставлять к раскроечному столу, чтобы дубленка не падала. Челнок, чтобы вынуть, надо открутить отверткой болтик, это, конечно достает. В остальном машинка простая, как гвоздь. Шьет только капроновыми нитками. Иглы можно промышленные и бытовые. Чтобы поменять направление строчки , вещь не надо крутить, вот этот цилиндр поворачивается во все стороны вместе с лапкой и машинка шьет и вдоль, и поперек, и наискось. На колесо, где ручка,хотим поставить моторчик. И еще хотим сделать съемную платформочку, чтобы увеличить плоскость под лапкой. Первые впечатления от работы – (если не заморачиваться, что у нее вид, как у терминатора) - очень удобная для ремонта дубленок, замены молний на кож. куртках, особенно карманы, места куда никак не подлезешь. Строчка хорошая. Надо все регулировать, кажется, что ее собрали и засунули побыстрее в коробку. Для пошива кож. пиджаков она не предназначена. Но вот мой PFFAF кожу сшивает запросто, а вот с отстрочкой бортов бывают проблемы. Конечно, надо приноровиться к такому чуду техники, обкатать ее. Надеюсь, мне такая машинка пригодится. И еще – цена – окупится с одного хорошего ремонта.post-22726-1302123999_thumb.jpgpost-22726-1302124021_thumb.jpg

На ней жеж можно поди молнии в сапогах менять

Точно. Можно по-мимо молний заплатки на обувь ставить. Т.е. машина сапожная.

http://i001.radikal.ru/1104/e3/ab0dd561fd71.jpg
Это китайский сапожник и его мастерская) в Бруклине, прошлогодняя фотка, но у него машина очень похожая, к сожалению её плохо видно, но она кажется аналогичная.

Изменено пользователем sharp

Gagalochka,я сразу представила,как классно на ней кошелечки и сумочки шить!Машинка-мечта,главное к ней приноровиться.Думаю,вы не пожалеете о такой покупке:)

Gagalochka, а Вы непосредственно для каких целей зверя приобрели? Очень интересно)

Приобрела "зверюгу" для ремонта дубленок и замены молний в кожаных куртках.
Приноровиться к машинке надо - это точно.

Это китайский сапожник и его мастерская) в Бруклине, прошлогодняя фотка, но у него машина очень похожая, к сожалению её плохо видно, но она кажется аналогичная.

К моему огромному счастью у меня 2-х этажный котедж в Нижнем Новгороде и мастерская 19 кв. м.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...