Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

ростовая кукла "Сердце"

Рекомендуемые сообщения

alessia80
А еще вопросик можно?
Как у вас идет шов? на фото его не видно.
А вообще сердце Супер!!!

Сердце состоит из 3 деталей два сердечка и середина, все сшито вручную леской.

спасибо девочки за критику, я только учусь, цвет на самом деле не такой траурный, фото исказило, все остальное учту, а рюши и цветы, ну я подумала, что сердце не может быть мужского рода или женского, оно же "оно"))))))), а так спасибо, конструктивную критику приветствую, а насчет очков: делала сердце ночью с 13 на 14 времени не хватало, а сделать надо, не нашла сетку красную для обзора, сделала из черных гамаш, как раз на перекладине очков она и есть.
понравились ваши работы, очень хочу научиться, так что критика нужна очень

Изменено пользователем Емельянова анастасия

На мой взгляд лучше пусть покритикуют, потому как, пока творишь, взгляд замыливается и многих вещей не замечаешь.
Еще хотела поделиться, всю куклу делала из поролона № 4, а вот для шляпы использовала тонкий пенопласт( коврик для йоги), он очень классно клеится, держит форму и самое главное, он легче и слышимость не теряется, да и дышать в нем легче, в общем для головных уборов очень советую

Изменено пользователем alessia80

alessia80,окошко в виде сердечка-отличная идея!
Покажу свое сердечко.мальчик-девочка.
post-14384-1329405084_thumb.jpg
Шкурка снимается,сверху молния,изнутри липучка.
post-14384-1329405148_thumb.jpg
Вид изнутри-горловина,по бокам подплечники толстые поролоновые,Нос и глаза тоже снимаются ,изнутри держатся на шнурках,
post-14384-1329405185_thumb.jpg
Шляпка дл сердца-девочки
post-14384-1329405289_thumb.jpg
Шляпы крепятся к телу на пластмассовые застежки.
post-14384-1329405342_thumb.jpg.

Cпасибо, что делитесь подробностямии, это очень ценно для всех нас!

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

post-29882-1331030939_thumb.jpg Вот и у меня теперь сердце есть! Уже готово поздравить всех мастериц этого чудесного форума с наступающим праздником. Спасибо всем за советы! И жду ваших оценок.

Плохо виден ротик. Нужно чем-нибудь его выделить.

Вот и у меня теперь сердце есть! И жду ваших оценок.

Симпатичное сердечко! Молодец!!! Я бы реснички добавила или бровки, ротик краской спреем покрасила потемней. Чтоб выразительней было! Цылиндр клёвый!!!)))

Изменено пользователем atx

post-7321-1234648502_thumb.jpgСпасобо огромное всем кто поделился своим опытом в изготовлении ростовых кукол из поролона. Прилагаю свой первый опыт. Кукла изготовленна к 14-му февраля и довольно проста в изготовлении. Теперь можно приступать к более сложным формам! В процессе изготовления открыла идеальный спорсоб склейки поролона. Нанюхавшись клея и потратив немаленькую денежку опробировала клей горячий (который разогревают с помощью "пистолета") Держит идеально !!! Дешево и самое главное без запаха!

Прочитала всю тему, не могу рассмотреть именно в этом исполнении- сердце обтянуто тканью или поролон покрашен?

И как обтягивать тканью? Если фигура объёмная, то даже на тянущихся тканях нужны вытачки, а они ни на одной из работ форумчан не видны на фото ((

и как в итоге чехол из ткани одевается на сердце? или прямо на нём сшивать? А как тогда чтобы выглядело красиво без швов?

В большинстве случаев сердце обтягивается тканью, форма простая и поэтому выточек не нужно, натяжение достигается эластичностью ткани, больших припусков не надо делать. А затолкать сердце в чехол можно, ведь поролон мягкий!

А как тогда ткань внизу будет держаться, где отверстие для ног? Шьётся подворот в поролон или ткань приклеивается? или и то и то?

Это, как Вам больше нравится, можете подвернуть и пришить к подкладке - так будет аккуратнее. Приклеить быстрее. Пришивать к поролону не советую-ненадежно.

Вот тоже сделал сердечко. У него еще и руки высоваются по бокам. Простая турбинка из Кемерово. Доделаю потом тапки и перчатки. http://savepic.su/2566718m.jpg
Конечно есть и простой вариант сердца, что легко держать молодым в руках. http://savepic.su/2571838m.jpg[/img]

А вот мое сердечко, сделала еще в марте, идею со шляпой конечно же взяла у других мастеров, но спасибо им и низкий поклон!!! Много сердец просмотрела, эта идея мне понравилась больше всего. Сейчас мне предстоит сделать ростовую куклу Совы, толком ничего не нашла, буду стряпать сама...
1351165451

Изменено пользователем часики

Очень симпатичное сердечко! Молодец, аккуратно и радует глаз. Только перчатки как правило делаются на 4 пальца , и ручки бы пошире расставить. Но это видно проблема самой конструкции костюма" сердца"(не вашего, а всех) руки у человека не безразмерные. А совы попадались на форуме. Помню, наш мастер Вячеслав из Ангарска выставлял фото своей совы. Да и в гугле если наберете "ростовая кукла сова" вам обязательно выйдет результат. И в буржунете попробуйте. Точно есть.

Изменено пользователем sivka

Спапсибо! Но ручки долдны выносить карзинку с цветами и шампанское, по другому не логично... Подскажите по поводу пальцев, я вижела, что 4 пальца и диснейские художники так же изображают, это принципиально? Просто знать на будущее... Сову я ночью уже сгондобила, пока только каркас, Тут на форуме я нашла голову из вини-пуха, симпатичная, мне нужна для лицея в квадратной шапочке. Я поролон для головы взяла 40 толстоват, с глазами придется помучиться...

"Это штамп. Вы можете встретить подобное во многих мультфильмах, да практически во всех. Недостаток одного пальца делает персонажа ненастоящим, добродушным и смешным. Мода пошла от Микки Мауса Уолта Диснея. Тогда ему показалось что для анимации картинки 5-й палец не нужен и все усложняет."

Это объяснение , найденное в и-нете показалось мне самым удачным

Хорошее сердечко. Мне кажется только объема не хватает, или я ошибаюсь.

А это моё сердечко! Друзья, оцените, если не трудно. Очень нуждаюсь в Вашей оценке...

Хорошенькое Сердечко. На вид аккуратно сделано. Немножко непонятно почему блик на глазу (белое пятнышко) внизу и в середине. Обычно его рисуют в верхней части зрачка и ближе к какому-нибудь краешку. Но это так, на будущее :)

Доброе время суток всем! Искал 8 месяцев материал по изготовлению ростовых кукол, добрая "Баба Лида" дала ссылку на этот сайт. Я просто в ШОКЕ!
Большое ВАМ ВСЕМ спасибо. Теперь буду учится сам все изготавливать)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...