alessia80 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 15 февраля, 2012 alessia80А еще вопросик можно? Как у вас идет шов? на фото его не видно.А вообще сердце Супер!!! Сердце состоит из 3 деталей два сердечка и середина, все сшито вручную леской. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельянова анастасия Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) спасибо девочки за критику, я только учусь, цвет на самом деле не такой траурный, фото исказило, все остальное учту, а рюши и цветы, ну я подумала, что сердце не может быть мужского рода или женского, оно же "оно"))))))), а так спасибо, конструктивную критику приветствую, а насчет очков: делала сердце ночью с 13 на 14 времени не хватало, а сделать надо, не нашла сетку красную для обзора, сделала из черных гамаш, как раз на перекладине очков она и есть. понравились ваши работы, очень хочу научиться, так что критика нужна очень Изменено 15 февраля, 2012 пользователем Емельянова анастасия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alessia80 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) На мой взгляд лучше пусть покритикуют, потому как, пока творишь, взгляд замыливается и многих вещей не замечаешь.Еще хотела поделиться, всю куклу делала из поролона № 4, а вот для шляпы использовала тонкий пенопласт( коврик для йоги), он очень классно клеится, держит форму и самое главное, он легче и слышимость не теряется, да и дышать в нем легче, в общем для головных уборов очень советую Изменено 15 февраля, 2012 пользователем alessia80 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Na-ta Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 16 февраля, 2012 alessia80,окошко в виде сердечка-отличная идея!Покажу свое сердечко.мальчик-девочка.Шкурка снимается,сверху молния,изнутри липучка.Вид изнутри-горловина,по бокам подплечники толстые поролоновые,Нос и глаза тоже снимаются ,изнутри держатся на шнурках,Шляпка дл сердца-девочкиШляпы крепятся к телу на пластмассовые застежки.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #105 Опубликовано 16 февраля, 2012 Cпасибо, что делитесь подробностямии, это очень ценно для всех нас! Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galohka-tanya Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 6 марта, 2012 Вот и у меня теперь сердце есть! Уже готово поздравить всех мастериц этого чудесного форума с наступающим праздником. Спасибо всем за советы! И жду ваших оценок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #107 Опубликовано 6 марта, 2012 Плохо виден ротик. Нужно чем-нибудь его выделить. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galohka-tanya Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 6 марта, 2012 Рот выделен черным шнуром. На этом фото виднее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atx Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Вот и у меня теперь сердце есть! И жду ваших оценок. Симпатичное сердечко! Молодец!!! Я бы реснички добавила или бровки, ротик краской спреем покрасила потемней. Чтоб выразительней было! Цылиндр клёвый!!!))) Изменено 6 марта, 2012 пользователем atx Мой блог с мастер-классами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jirafchik Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 23 сентября, 2012 Спасобо огромное всем кто поделился своим опытом в изготовлении ростовых кукол из поролона. Прилагаю свой первый опыт. Кукла изготовленна к 14-му февраля и довольно проста в изготовлении. Теперь можно приступать к более сложным формам! В процессе изготовления открыла идеальный спорсоб склейки поролона. Нанюхавшись клея и потратив немаленькую денежку опробировала клей горячий (который разогревают с помощью "пистолета") Держит идеально !!! Дешево и самое главное без запаха! Прочитала всю тему, не могу рассмотреть именно в этом исполнении- сердце обтянуто тканью или поролон покрашен? И как обтягивать тканью? Если фигура объёмная, то даже на тянущихся тканях нужны вытачки, а они ни на одной из работ форумчан не видны на фото (( и как в итоге чехол из ткани одевается на сердце? или прямо на нём сшивать? А как тогда чтобы выглядело красиво без швов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 23 сентября, 2012 В большинстве случаев сердце обтягивается тканью, форма простая и поэтому выточек не нужно, натяжение достигается эластичностью ткани, больших припусков не надо делать. А затолкать сердце в чехол можно, ведь поролон мягкий! Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jirafchik Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 24 сентября, 2012 А как тогда ткань внизу будет держаться, где отверстие для ног? Шьётся подворот в поролон или ткань приклеивается? или и то и то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться #113 Опубликовано 24 сентября, 2012 Это, как Вам больше нравится, можете подвернуть и пришить к подкладке - так будет аккуратнее. Приклеить быстрее. Пришивать к поролону не советую-ненадежно. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
theri Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 28 сентября, 2012 Всем,здравствуйте.Вот такое сердечко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djpaolo Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 7 октября, 2012 Вот тоже сделал сердечко. У него еще и руки высоваются по бокам. Простая турбинка из Кемерово. Доделаю потом тапки и перчатки. http://savepic.su/2566718m.jpgКонечно есть и простой вариант сердца, что легко держать молодым в руках. http://savepic.su/2571838m.jpg[/img] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
часики Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) А вот мое сердечко, сделала еще в марте, идею со шляпой конечно же взяла у других мастеров, но спасибо им и низкий поклон!!! Много сердец просмотрела, эта идея мне понравилась больше всего. Сейчас мне предстоит сделать ростовую куклу Совы, толком ничего не нашла, буду стряпать сама... Изменено 27 октября, 2012 пользователем часики Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Очень симпатичное сердечко! Молодец, аккуратно и радует глаз. Только перчатки как правило делаются на 4 пальца , и ручки бы пошире расставить. Но это видно проблема самой конструкции костюма" сердца"(не вашего, а всех) руки у человека не безразмерные. А совы попадались на форуме. Помню, наш мастер Вячеслав из Ангарска выставлял фото своей совы. Да и в гугле если наберете "ростовая кукла сова" вам обязательно выйдет результат. И в буржунете попробуйте. Точно есть. Изменено 28 октября, 2012 пользователем sivka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
часики Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 28 октября, 2012 Спапсибо! Но ручки долдны выносить карзинку с цветами и шампанское, по другому не логично... Подскажите по поводу пальцев, я вижела, что 4 пальца и диснейские художники так же изображают, это принципиально? Просто знать на будущее... Сову я ночью уже сгондобила, пока только каркас, Тут на форуме я нашла голову из вини-пуха, симпатичная, мне нужна для лицея в квадратной шапочке. Я поролон для головы взяла 40 толстоват, с глазами придется помучиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 28 октября, 2012 "Это штамп. Вы можете встретить подобное во многих мультфильмах, да практически во всех. Недостаток одного пальца делает персонажа ненастоящим, добродушным и смешным. Мода пошла от Микки Мауса Уолта Диснея. Тогда ему показалось что для анимации картинки 5-й палец не нужен и все усложняет." Это объяснение , найденное в и-нете показалось мне самым удачным Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
часики Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 28 октября, 2012 Спасибо! Так может посмотрите и оцените и другие мои работы в моем альбоме? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyu1104 Опубликовано 24 ноября, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 24 ноября, 2012 А это моё сердечко! Друзья, оцените, если не трудно. Очень нуждаюсь в Вашей оценке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 25 ноября, 2012 Хорошее сердечко. Мне кажется только объема не хватает, или я ошибаюсь. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Царевишна Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 25 ноября, 2012 А это моё сердечко! Друзья, оцените, если не трудно. Очень нуждаюсь в Вашей оценке...Хорошенькое Сердечко. На вид аккуратно сделано. Немножко непонятно почему блик на глазу (белое пятнышко) внизу и в середине. Обычно его рисуют в верхней части зрачка и ближе к какому-нибудь краешку. Но это так, на будущее :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Портной Кролика Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #124 Опубликовано 4 января, 2013 Доброе время суток всем! Искал 8 месяцев материал по изготовлению ростовых кукол, добрая "Баба Лида" дала ссылку на этот сайт. Я просто в ШОКЕ! Большое ВАМ ВСЕМ спасибо. Теперь буду учится сам все изготавливать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ремизова Елена Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 4 января, 2013 Выходите из шока, учитесь, и не забудьте нам показать результаты Вашего труда. Добро пожаловать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения