Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

оверлоки

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы получить дельный совет для выбора оверлока. В магазине предложили две модели одного завода Janom714 и Family645 тайваньской сборки, сказали что фэмили лучше, качественней шьет тонкие ткани, бесшумней, плюс три года гарантии, про джаном ничего не сказали,помогите определиться с выбором и подскажите где можно найти технические данные на эти модели, комплектацию,руководство, спасибо!

Ничего не могу сказать по поводу джаномки и фемели, но от своей Brother1034D в полном восторге. За все годы работы ни одного сбоя. И всем трем дочерям такие же подарила, они тоже очень и очень довольны. Так что рекомендую.

В начале своего выбора оверлока остановилась на модели Brather1034D- для домашнего пользования очень неплохой вариант по цене и функциям, но прочитала на форуме отзывы по этой модели, да и в ближайшем швейном магазине отговорили...- что затупляются быстро ножи,громко работает,некоторые запчасти пластиковые, гремят и быстрей изнашиваются, комплектующие не всегда можно найти, не очень хорошо берет тонкую ткань и у нас завозиться только китайская сборка,а хочется приобрести хорошую машину не на один год и не бегать постоянно к мастеру. -

Мне продавцы тоже в магазине очень хвалили Фэмили, но я не решилась брать относительно неизвестный оверлок, тем более, что аналогичный Джаном 784Д в интернет магазине стоил ровно столько же + в нем была съемная рукавная платформа (честное слово - я ей пользуюсь :)) В общем, я склонилась больше к известной ТМ, хотя функционал был примерно одинаковый.

УПД. 784 аналогичен 714, только умеет делать 2-ниточный шов и в нем съемная рукавная платформа.

Изменено пользователем Ginna

Расскажите пожалуйста как ваш оверлок шьет очень тонкие ткани? мне в магазине сказали что Janome хуже перестраивается на тонкие ткани. На сколько он удобен в работе, в заправке нитей?? И что это за иголки- стандарт HA-1SP? -Спасибо!

...мне в магазине сказали что Janome хуже перестраивается на тонкие ткани. На сколько он удобен в работе, в заправке нитей?? ...

Урсула, если Вам это сказали в магазинах сети "Швейный мир", то вводите поправочный коэффициент, поскольку они активно двигают оверлоки Family на рынке.
Из беседы с консультантом того же "ШМ" выяснилось (насколько я это для себя уяснила, когда выбирала оверлок), что Family и Janome - практически полные аналоги по конструкции, собираются из одинаковых деталей, различий я не заметила, у Family даже маркировка "Janome" есть где-то сзади\снизу на корпусе.
Существует мнение консультантов "ШМ", что Family - это более приличный вариант Janome , при выпуске которого контроль качества находится на более высоком уровне. НаскОлько это правда - не знаю, проверять не захотелось, купила Бернину.
Существует, правда, ещё мнение, что марки Family вообще не существует...

Расскажите пожалуйста как ваш оверлок шьет очень тонкие ткани? мне в магазине сказали что Janome хуже перестраивается на тонкие ткани.

Имхо нормально... Я на нем шила коричневое платье (у меня в альбоме) из "масла" по толщине как чулки ден этак 50, наверное... Все шилось без проблем... на шифоне не пробовала пока (если найду кусочек - попробую и расскажу сегодня впечатления)...

На сколько он удобен в работе, в заправке нитей?? И что это за иголки- стандарт HA-1SP? -Спасибо!

Заправка нитей проста как 2+2 - у меня с первого же раза без предварительного знакомства с оверлоками все получилось. Пришлось подсмотреть в инструкции только момент с одним нитеводителем для нижнего петлителя, который достать можно только нажав на детальку определенным образом, остальное все нарисовано и покрашено.. :) И не сразу сообразила назначение одной пластиковой штучки (оказалось потом, что это для двухниточного шва), но в инструкции все очень понятно написано и показано, как ее инсталлировать. Я за пару часов разобралась со всеми видами строчек. Учитывая, что это первый в моей шитейной жизни оверлок у меня, думаю, это можно считать быстро.

Что это за иголки - не могу сказать.. На вид как мне показалось - обычные универсальные иголки.. Как в моей швейной Чайке как мне кажется. Менять иглы мне еще ни разу не приходилось - пользуюсь стандартными из комплекта.. Там 6 или 7 штук прилагаются к самому оверлоку + 2 сразу установлены на свои места.

Насчет Фэмили я тоже как и Капутка в ШМ консультировалась. Они их очень активно почему-то предлагают, а в интернете я не смогла по ним ничего толкового найти, потому и засомневалась, нужно ли мне что-то неизвестное, которое потом хз где обслуживать. Жаномами занимается много мастеров.. Кто кроме ШМ занимается Фэмили - даже не знаю.

Всем большое спасибо за помощь! Я сумела собрать кучу вопросов по этим моделям и мне на них ответили -надеюсь честно,теперь поделюсь с вами, может кому-то пригодиться. Я искала оверлок среднего качества, без особых наворотов для домашнего использования,чтобы сильно не заморачиваться при переходе на очень тонкие ткани и более менее качественную сборку. Итак мне предложили:тайвань-сборка,внутренние детали-метал.,нож-сверху (верхний нож делает более качественную обрезку)запасной нож в комплекте,удобно, и есть функция отключения ножа,легкая заправка нитей,и нижнего петлителя,13 видов строчек,выполняет 2-х ниточный ролевый шов для очень тонких тканей,чтоб переключиться на этот шов,надо пластину отключить рычагом,а не отверткой.Ширина стежков до 7,5мм,длина-5мм,электронный стабилизатор усилия прокола,дифференциальный транспортер ткани,улучшенная подача ткани.В комплект входит мусоросборник,контейнер для принадлежностей,инструкция на русском. И это все в этих моделях -Janome714(644) Janome784(на джаномки 1год гарантии) Family645(на фемили 3 года гарантии) производятся на одном заводе. Janome784- есть рукавная платформа,но сказали что из за этого громче работает и трудней переключать...надо лезть под коробочку. Спасибо за внимание!

Janome784- есть рукавная платформа,но сказали что из за этого громче работает и трудней переключать...надо лезть под коробочку.

Под коробочку надо лезть только тогда, когда надо отрегулировать положение ножа - ближе или дальше делать обрезку. Делается это по сути только пару раз за все изделие.. А то и не делается вообще, если строчка хорошая. Когда шила платье с рукавами из трикотажа - платформой пользовалась и радовалась, что взяла с ней, т.к. трикотаж ползет и растягивается, если его подсовывать "издалека". С платформой просто рукав надеваешь на нее - и крутишь. Мне понравилось. Коробочка снимается и ставится одним движением.. :)

Да.. Я не шью на заказ. Использую оверлок только для себя.

... в ШМ консультировалась. Они их очень активно почему-то предлагают, а в интернете я не смогла по ним ничего толкового найти, потому и засомневалась, нужно ли мне что-то неизвестное, которое потом хз где обслуживать. Жаномами занимается много мастеров.. Кто кроме ШМ занимается Фэмили - даже не знаю.
Потому что этот бренд специально для "ШМ" собирают, фишка у "ШМ" такая, поэтому никто ими и не занимается.
Ремонтируют\обслуживают их там же, где и Джаномками занимается, но этот вопрос про сервис надо обязательно задавать дополнительно и узнавать координаты сервисного центра.
Потом, в идеале, связываться с сервисом\мастером и задавать вопросы про Фемили (частота обращений по моделям, по причинам отказов, конструктивные особенности\тонкости). Беседа с настройщиком имеет смысл не только о Фемили, но и о других оверлоках, это поможет определиться с выбором.
Часто при таких беседах случайно выплывает такая информация, которой с вами ни один консультант в магазине не поделится...

У меня оверлок Janome 644 уже 2 года работает без збоев. Шью много. Толстые и тонкие ткани не перестраевая машину, иголки стоят №80 или №90 на трикотаж желательно для стрейча. Хороший ролевой шов. На двухниточный не перестраивала не было надобности.

У меня оверлок Джаноме 744Д, уже 3 года, шьет все без проблем, только громкий очень и нет плавного регулятора скорости шитья, но с этим приспособилась, на педальку начинаю давить потихоньку. Съемный рукав очень облегчает жизнь. А так - хорошая рабочая лошадка, и много всяких аксессуаров, и запчасти не проблема, ежели чего.

Мне тоже нравиться съемный рукав, правда скорей всего он мне и не пригодиться-но хочется на всякий... И фемели тоже хочется там три года гарантии,тихо тихо работает (значит детали хорошо подогнаны) тоже прикольно,запчасти все от джаномки подходят (один завод) и на форумах хвалят швейные машины фемели -пока еще чуть подумаю "хочется халат да с перламутровыми пуговицами!"

Девушки, милые!
Ни разу в жизни не видела оверлок в живую... Не знаю, что он делает, что там за ножи и т.д., но знаю, что он нужен.
Выбираю из двух
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=10477
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=10478

Странно, у них в описании разница большая... Выбрать то, где больше функций, или у них на самом деле одинаковые функции?

Я вижу, что у второй 2 года гарантии, а у первой только год, наверное вторая, один год гарантии для бытовой техники мало. а вот про автозаправку ничего не знаю, на моем нет, старенький-10 лет.

Девочки! Помогите, пожалуйста, выбрать оверлок... Скоро ДР, хочу вот себе такой подарок сделать, очень нужен совет.
Выбираю из вот этих оверлоков (оно одной ценовой категории и приблизительно одинаковые по функциям):
http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=3960
http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=7414
http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=7427
http://www.portniha.ru/product_info.php?pid=3654

когда покупала оверлок себе тоже металась между двумя моделями между janome 744 и bernina 800 и мне тут посоветовали съездить посмотреть в живую съездила посмотрела и понравилась бернина тихая машина легкая в использовании, что по поводу джаном шумные машины.

Изменено пользователем Caterina

=) Ура!
Оверлок вчера приехал ко мне!
ЦЕЛЫЙ ЧАС ушёл на то, чтобы его заправить =))))))))
А вот какой у меня вопрос...
Чтобы сшить одно платье надо покупать 5 катушек ниток?! Одна - на машину, 4 - на оверлок? Или можно как-то решить этот вопрос...перематывать нитки на маленькие шпульки...они нормально ставятся на оверлок? Как вы делаете??? Подскажите, а?

=) Ура!
Оверлок вчера приехал ко мне!
ЦЕЛЫЙ ЧАС ушёл на то, чтобы его заправить =))))))))
А вот какой у меня вопрос...
Чтобы сшить одно платье надо покупать 5 катушек ниток?! Одна - на машину, 4 - на оверлок? Или можно как-то решить этот вопрос...перематывать нитки на маленькие шпульки...они нормально ставятся на оверлок? Как вы делаете??? Подскажите, а?

Поздравляю! Представляю вашу радость. Зачем вам вообще четыре нитки. Используйте три. Четыре только при шитье трикотажа и то не всегда. Я покупаю четыре катушки, на шпульку наматывать не рационально, их объема обычно не хватает не все изделие.

Конеш, можно спокойно размотать на шпульки, раньше на оверлоке, а сейчас и на коверлоке так делаю. Только надо внимательно следить за ними- метраж маленький, быстро заканчивается, ставлю обычно на иглы или где немного обметывать.

Размер имеет значение. Юля.

Шунька, ура-ура! Примите мои поздравления!
Перематывать, конечно, можно.
Но всё равно катушек надо три - одну на машину, две - на оверлок на петлители (там расход ниток большой, катушка "худеет" довольно быстро).
Я обычно покупаю 5 катушек. Или 10. Но покупаю ЗДЕСЬ.
Коробочка ниток ДорТак (10катушек) стОит 52руб. По цене получается приятнее, чем 5 катушек просто в магазине.
Иногда (как-то раз мне повезло!) бывают наборы "ассорти", в коробочке 10 катушек разного цвета, можно набрать именно то, что нужно россыпью.

Шунька, я вас поздравляю с таким ценным приобретением, какую все таки модель приобрели???
(печально) я об обновлении своего автопарка могу пока только мечтать...

Спасибо!
Взяла вот эту Джаном http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=10478
Финансы у меня ПОКА =) ограниченные...
А ещё посмотрите, сколько он вот тут стоит...
http://ufapfaff.ru/product_info.php?products_id=67

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...