Перейти к содержанию
1 / 1

Костюмы для детского танцевального коллектива

Рекомендуемые сообщения

я и хочу выяснить как сделать сразу хорошо,чтоб потом мучительно не переделывать!
Улыбнули :))) Все ТАК хотят. Но очень редко получается :( Как там писал классик: "И опыт, сын ошибок трудных..."
Оксана написала мне про атлас и креп-сатин-но на фото ЯВНО не они,а ткань значительно жёсче. Вероятно что-то хлопковое, типа джинсы может даже..
Оксана написала про самые бюджетные ткани, которые подойдут для этого. При соответствующем, качественном подъюбнике всё будет даже очень хорошо "стоять". А вот насчёт джинсы, думаю, Вы ошибаетесь :( Подумайте ещё и про вес этих юбок. Можно попробовать габардин. И цвета яркие, и "стоячесть" хорошая, и мнётся мало, и шьётся легко. Но, по моему опыту, опять же - может быть тяжеловат :(
Вшивать молнию в креп-занятие не из простых для меня).
Вам же уже посоветовали выше, что, в случае только юбок, лучше вообще обойтись без молний. Просто разрез/незашитый шов + прочная застёжка на поясе. Изменено пользователем Татьяна Стец

На мой взгляд юбка из плотного атласа. "Чтоб стояло"- пришейте по низу регилин, он как раз красивую волну даст. В пояс ставьте резинку, широкую- по ширине пояса, и отстрочите посередине зигзагом- "на 3 прокола"- ну такая зигзагом идущая прямая строчка.Бифлекс+резинка дадут и плотность, и хорошую растяжимость- можно без молнии обойтись.

можно больше не гадать-ткань белого платья-котон,так написал сам автор на сайте. Т.е. саму юбку пришивать к поясу тоже,я так понимаю, нужно зигзагом? оно же тянуться за бифлексом иначе не будет?

Улыбнули :))) Все ТАК хотят. Но очень редко получается :( Как там писал классик: "И опыт, сын ошибок трудных..." Оксана написала про самые бюджетные ткани, которые подойдут для этого. При соответствующем, качественном подъюбнике всё будет даже очень хорошо "стоять". А вот насчёт джинсы, думаю, Вы ошибаетесь :( Подумайте ещё и про вес этих юбок. Можно попробовать габардин. И цвета яркие, и "стоячесть" хорошая, и мнётся мало, и шьётся легко. Но, по моему опыту, опять же - может быть тяжеловат :( Вам же уже посоветовали выше, что, в случае Атолько юбок, лучше вообще обойтись без молний. Просто разрез/незашитый шов + прочная застёжка на поясе.

ткань -котон, так сам автор платья написал. Т.е. значит всё же хлопок:) с весом согласна,не сильно танцевальный вариант получится. Прочная застёжка-это какая?) габардин я люблю,много с ним работала..но он тяжеловат по-моему будет, тем более 2 солнца

ткань -котон, так сам автор платья написал. Т.е. значит всё же хлопок:) с весом согласна,не сильно танцевальный вариант получится. Прочная застёжка-это какая?) габардин я люблю,много с ним работала..но он тяжеловат по-моему будет, тем более 2 солнца

Котон- т.е. хлопок, это может быть батист или ситец. Но разве эти ткани будут немнущимися??? Фото на сайте явно не танцевальное. Это платье для обычной жизни но с уклоном на эпоху, выбор ткани основывается прежде всего на предназначении платья. Предположим, вам нужно сшить костюмы для танца пожарных. Вы же не станете искать брезентовую ткань? Купите габардин подходящего цвета.
Сшила не один десяток таких юбок (именно под стиляги), поэтому совет по выбору ткани дала самый оптимальный- и что бы не дорого, и что бы летало, и что бы красиво! При хорошем подъюбнике форма получится та, что надо. Можете позволить себе кринолин - пожалуйста, лишним не будет. В жизни не стала бы шить такие юбки из габардина, котона и т.д. Это слишком тяжелые ткани.
Вы задали вопрос в теме ансамблевых костюмов, значит предполагалось шить не одну юбку. Там, где массовость- там минимум работ и ткани из недорогих. Поэтому был дан совет без молнии.
Не вижу смысла делать пояс юбки из бифлекса. Если опыта мало, то лучше работать с нетягучими тканями. Пояс из бифлекса был показан на латинском платье. Там использование бифлекса вполне понятно, и даже необходимо. В случае юбки для стиляг не подходит вообще, т.к. многослойная юбка будет притачиваться к поясу из растяжимой ткани. Снова вопрос- зачем все усложнять? Проще сделать простой нерастяжимый пояс (как для обычной юбки) и оставить разрез без молнии. Крючки пришиваете любые, хоть бельевые, хоть брючные, можно на пуговицу, только тогда петли нужно пробивать. Можно притачать вместо пояса широкую резинку, но она может скручиваться (этот вариант обычно использую для совсем дешевых юбок)

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

я ещё нашла вот в теме у О.l.у.у юбочки вот такие, но автор с 5 июля на сайт не заходит:( кто как думает...из чего пояс сделан? бифлекс чёрный сложенный пополам без резинки?

Я думаю что пояс здесь - это широкая резинка черного цвета, сшитая в кольцо, т.е. никаких застежек. Тоже приходится шить юбки-штанишки разные для показательных выступлений в большом количестве, обычно используем для этого креп-сатин, т.к. нам не принципиально ткани дорогие и хорошего качества, и всегда пояс это именно резинка широкая 5-8 см, белая или черная.Это очень удобно и быстро, время на переодевание девченкам между номерами дается буквально секунды и одежки во время исполнения сложных элементов никуда не убегают и не спадают))

Не вижу смысла делать пояс юбки из бифлекса. Если опыта мало, то лучше работать с нетягучими тканями.
Снова вопрос- зачем все усложнять? Проще сделать простой нерастяжимый пояс (как для обычной юбки) и оставить разрез без молнии. Крючки пришиваете любые, хоть бельевые, хоть брючные, можно на пуговицу, только тогда петли нужно пробивать.

спасибо! я уже склоняюсь к поясу на застёжках, т.к. ткань уже заказчик купил сам,пока суть да дело-креп-сатин:)

Я думаю что пояс здесь - это широкая резинка черного цвета, сшитая в кольцо, т.е. никаких застежек. Тоже приходится шить юбки-штанишки разные для показательных выступлений в большом количестве, обычно используем для этого креп-сатин, т.к. нам не принципиально ткани дорогие и хорошего качества, и всегда пояс это именно резинка широкая 5-8 см, белая или черная.

очень уж блестит,пояс-то...поэтому мне и показалось,что там бифлекс взят

очень миленько) а вы шили и пояс из кристаллона? сзади на молнии всё это дело? или как?

У моих юбок пояс тоже из кристаллона , застегивается на 2 пуговицы, никаких молний нет.

Если ты не выстрелишь, то в любом случае промахнёшься.

Прочная застёжка-это какая?
Та, которая не разлетится в самый не подходящий момент - во время выступления. Прочные крючки, прочно пришитые пуговицы, возможно, с двух сторон.

Про пояса и застежки к танцевальным юбкам очень хорошо писала Бурлакова Фрося в разделе, если мне не изменяет память, про цыганские юбки. Поищите. Сама я не шью, только пользуюсь, вернее пользуется мой ребенок, постоянно пасусь в танцевальных ветках Сезона, так как привыкла во все досконально вникать. Со стороны, так сказать, потребителя костюма, могу сказать, что не эластичный пояс крайне неудобен и не надежен в танце, особенно если танец энергичный. У дочи был танец, в котором необходимо было быстро надеть юбку с широким поясом, по началу пояс был сшит просто из бифлекса около 7 см шириной, при одевании и в самом танце он съеживался гармошкой, мы вставили в него 7-ми сантиметровую резинку НЕ ВШИВАЯ, пояс держал форму, сохраняя эластичность, застегивался на широкую липучку, для скорости. Подобный способ я потом встретила в описании Фроси. В этом сезоне мы шьем костюм, подобный Вашему. Для себя я представляю следующую конструкцию: боди из бифлекса с трусами из телесной сетки, юбка из неэластичного материала на поясе из бифлекса со вставленой резинкой, нижняя юбка из органзы по типу американки, на нижней оборке ригелин, сверху кокетка из тонкого бифлекса, к нижней юбке пришиты трусы из бифлекса в тон. Все подсмотрела здесь у мастериц, за что им огромное спасибо. У нас танцы очень спортивные, отсюда такие заморочки, Вам, может быть, они не пригодятся, но хотелось помочь. Кстати, ткань на верхнюю юбку я тоже долго подбирала, нашла сатин синтетический, он легкий, но форму держит, стоил 350 рэ за метр. Изменено пользователем Julia72

В этом сезоне мы шьем костюм, подобный Вашему. Для себя я представляю следующую конструкцию: боди из бифлекса с трусами из телесной сетки, юбка из неэластичного материала на поясе из бифлекса со вставленой резинкой, нижняя юбка из органзы по типу американки, на нижней оборке ригелин, сверху кокетка из тонкого бифлекса, к нижней юбке пришиты трусы из бифлекса в тон. Все подсмотрела здесь у мастериц, за что им огромное спасибо. У нас танцы очень спортивные, отсюда такие заморочки, Вам, может быть, они не пригодятся, но хотелось помочь. Кстати, ткань на верхнюю юбку я тоже долго подбирала, нашла сатин синтетический, он легкий, но форму держит, стоил 350 рэ за метр.

спасибо! не поняла...у вас подъюбник отдельно что ли планируется? не пришивается к бифлексу-поясу+резинка? а пояс как..на липучке? я к тому,что всё,что касается липучек-быстро зацепки-катышки появляются..тем более дети!

спасибо! не поняла...у вас подъюбник отдельно что ли планируется? не пришивается к бифлексу-поясу+резинка? а пояс как..на липучке? я к тому,что всё,что касается липучек-быстро зацепки-катышки появляются..тем более дети!

Нет, не отдельно, все вместе пришито к поясу, то есть получается верхняя юбка с подъюбником из органзы на эластичной кокетке, трусы туда же подшиты. На этой юбке застежку планирую на крючках, читала здесь - рекомендуют брючные, но подумаю еще, может быть на пуговицах сделаем. Липучку использовали для другой юбки, так как она должна была одеваться очень быстро прямо в танце.

Нет, не отдельно, все вместе пришито к поясу, то есть получается верхняя юбка с подъюбником из органзы на эластичной кокетке, трусы туда же подшиты. На этой юбке застежку планирую на крючках, читала здесь - рекомендуют брючные, но подумаю еще, может быть на пуговицах сделаем. Липучку использовали для другой юбки, так как она должна была одеваться очень быстро прямо в танце.

а в чём смысл эластичной кокетки на застёжке?! ведь юбка же пришита по краю пояса...т.е.ничего не тянется...будет тянуться в лучшем случае верх пояса и то совсем незначительно. Ну как бы..если эластичный пояс-то без всяких застёжек, тупо биф+резинка и пришивать юбку+подъюбник зигзагом(?) или тогда пояс нормальный...из такой же ткани,что и верхняя юбка или иной плотнее Изменено пользователем Звездулина

а в чём смысл эластичной кокетки на застёжке?! ведь юбка же пришита по краю пояса...т.е.ничего не тянется...будет тянуться в лучшем случае верх пояса и то совсем незначительно. Ну как бы..если эластичный пояс-то без всяких застёжек, тупо биф+резинка и пришивать юбку+подъюбник зигзагом(?) или тогда пояс нормальный...из такой же ткани,что и верхняя юбка или иной плотнее

У нас студия современного спортивного танца, используется много спортивных и акробатических элементов - перевороты, рондаты, сальто, часто очень высокий темп. Костюм должен очень плотно сидеть на теле, не смещаться, но, в то же время не стеснять движения и не сдерживать дыхание. Без эластичного пояса - никуда ), тем более что дети растут, а костюм предполагается на 2 года. Я там не точно выразилась, застежка не на кокетке, я имела в виду застежку на поясе, Кокетку эластичную предполагаю из нескольких соображений - она полусонце, чтобы не было лишнего объема на попе, к ней пришито солнце из органзы, органза материал нежный, имеет свойство ползти на швах, если ее нечаянно дернуть в танце, легче отремонтировать ползущий шов в месте соединения с кокеткой, чем если бы органза была пришита к поясу. Потом, не хочу оставлять большой зазор на юбке в месте застегивания, на верхней юбке сатин с небольшой стретчинкой, натяжение при одевании выдержит, на бифлексовой кокетке зазор делать вообще не надо, бедра пройдут и так. На конкурсах приходится иной раз за две-три минуты переодеться, а дети потные, бифлекс как-то надежнее, я к нему привыкла. А трусы в юбке - чтобы она сидела как влитая и не смещалась ни вокруг талии, ни вдоль корпуса. А если делать, как Вы пишите, неэластичную юбку с эластичным поясом без застежки, то место соединения юбки с поясом не будет растяжимым, юбка не "пропустит" бедра. В моей юбке смысл эластичного пояса - удобство в танце. Я только делюсь своими соображениями, может в Вашем случае и без таких заморочек можно обойтись, но пояс я бы все же делала эластичный. Изменено пользователем Julia72

На конкурсах приходится иной раз за две-три минуты переодеться, а дети потные, бифлекс как-то надежнее, я к нему привыкла. А трусы в юбке - чтобы она сидела как влитая и не смещалась ни вокруг талии, ни вдоль корпуса. А если делать, как Вы пишите, неэластичную юбку с эластичным поясом без застежки, то место соединения юбки с поясом не будет растяжимым, юбка не "пропустит" бедра. В моей юбке смысл эластичного пояса - удобство в танце. Я только делюсь своими соображениями, может в Вашем случае и без таких заморочек можно обойтись, но пояс я бы все же делала эластичный.

ну там, конечно, никаких сальто у них не будет.поэтому вопрос о трусах даже не возникает) но вот с поясом я опять не поняла...т.е.вы предлагаете пояс цельнокройный,без липучек застёжек и т.п. чтоб как трусы-снял\одел в мгновение ока..так? или я опять мало спала?))

Звездулина, если эскиз ( и заказчик) позволяет, сделайте просто резину, без всякого бифлекса и застежек. Для этого верх юбки из осн ткани делаете по обхвату бедер +3-5 см прибавки, и собираете это дело на резинку- я обычно юбку и резинку, стачанную в кольцо, делю на 8 частей, скалываю по этим меткам иголками, и при пошиве растягиваю резинку. Пришиваю эластичной строчкой, потом оверлоком обметываю, и в принципе это можно потом не отстрачивать, либо отстрочить по осн ткани, если она совсем сыпучая ( ну мания у меня- детям все с 3-йным запасом прочности шить))

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Звездулина, если эскиз ( и заказчик) позволяет, сделайте просто резину, без всякого бифлекса и застежек. Для этого верх юбки из осн ткани делаете по обхвату бедер +3-5 см прибавки, и собираете это дело на резинку- я обычно юбку и резинку, стачанную в кольцо, делю на 8 частей, скалываю по этим меткам иголками, и при пошиве растягиваю резинку. Пришиваю эластичной строчкой, потом оверлоком обметываю, и в принципе это можно потом не отстрачивать, либо отстрочить по осн ткани, если она совсем сыпучая ( ну мания у меня- детям все с 3-йным запасом прочности шить))

о...отличный вариант:) самый менее запарный:)) НО! надо уточнить у заказчика..потому что там по-моему хотят красивый широкий пояс+бант...а какая резинка самая широкая бывает..5 см? 7? а если по этому же принципу с бифлексом поверх резинки сделать? в смысле обогнуть резинку бифлексом...м?

Самая широкая резинка, с которой я работаю- 10 см, для пояса хорошо подходит.
В общем-то тут бифлекс особо и не необходим)) Можно взять тот же крепсатин черный для пояса, сшить пояс, внутрь-резинку. Только этот пояс лучше посередине все-таки отстрочить, чтобы резинка внутри не свернулась. Правда плотной резинке это не грозит, но она менее растяжима. А вот более тонкая ( и соответственно более дешевая резинка) может и сложиться внутри пояса, для этого ее и надо прострочить.

Мой Яндекс

Самая широкая резинка, с которой я работаю- 10 см, для пояса хорошо подходит.
В общем-то тут бифлекс особо и не необходим)) Можно взять тот же крепсатин черный для пояса, сшить пояс, внутрь-резинку. Только этот пояс лучше посередине все-таки отстрочить, чтобы резинка внутри не свернулась. Правда плотной резинке это не грозит, но она менее растяжима. А вот более тонкая ( и соответственно более дешевая резинка) может и сложиться внутри пояса, для этого ее и надо прострочить.

но ведь креп сатин не тянется! и без застёжек..как они влезать будут?! или имеется ввиду пояс-гормошка?!

Да, в случае с крепсатином получится гармошка. Для гладкого пояса можно кроме бифлекса использовать тонкий трикотаж

Мой Яндекс

но ведь креп сатин не тянется! и без застёжек..как они влезать будут?! или имеется ввиду пояс-гормошка?!

http://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;p=867657&
Посмотрите на этой странице, очень подробно устройство пояса на танцевальной юбке описано. Цитируется Бурлакова Фрося. Может подойдет Вам.

Посмотрите на этой странице, очень подробно устройство пояса на танцевальной юбке описано. Цитируется Бурлакова Фрося. Может подойдет Вам.
Ссылка несколько неточна :( Пост Фроси Бурлаковой про пояс здесь.
И дополнение к сказанному от Verdissima в этом сообщении. Изменено пользователем Татьяна Стец

Ссылка несколько неточна :( Пост Фроси Бурлаковой про пояс здесь.
И дополнение к сказанному от Verdissima в этом сообщении.

Татьяна,я правильно понимаю,что предлагается вариант пояса в запах небольшой и на крючках? т.е. размерность-посадка зависит только от того,куда пришиты крючки? или я чего-то не понимаю...я не нашла из чего предлагается сам верх-то пояса,материал? и резинка внутри-не чтобы тянулось,а чтобы прочно было+облегало?

Татьяна,я правильно понимаю,что предлагается вариант пояса в запах небольшой и на крючках? т.е. размерность-посадка зависит только от того,куда пришиты крючки?

Звездулина, ну почему на крючках то? Пришейте уже длинный кусок липучки-велкро вот и будет с запасом плюс-минус 15-20 см. К тому же вам столько уже советов надавали! Начните шить, а дальше уже по ходу дела сами и разберетесь как лучше сделать.

Изменено пользователем Vipera

Звездулина, ну почему на крючках то? Пришейте уже длинный кусок липучки-велкро вот и будет с запасом плюс-минус 15-20 см. К тому же вам столько уже советов надавали! Начните шить, а дальше уже по ходу дела сами и разберетесь как лучше сделать.

я имела ввиду цыганскую юбку

Звездулина! По весне показывала юбки из фатина, вот эти
post-24754-1412117938_thumb.jpg
здесь как раз никаких застёжек, в пояс из эластичного трикотажа, по имени "Красотуля"(так ткань называлась) вставлена широкая (10 см) резинка и сшита в кольцо. На других юбках использовался бифлекс. Он более эластичный, и я его плотнее обтягивала, соответственно, он вообще не морщит при таком способе.
Было и такое в моей практике
post-24754-1412118204_thumb.jpg
Эта юбка 3/4 солнца из атласа, пояс- широкая резинка 10 см, обтянутая "чешуей". В этом случае делала застёжку на молнии, и на поясе, и на юбке, но дополнительно на пояс пришивала крючки, поскольку пояс делался очень плотный.
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=238145 А вот здесь в обычный пояс вставлена, опять же, резинка. Застёжка молния в боку, плюс пуговка на поясе. Кстати, здесь трёхярусный подъюбник.
Одно скажу точно- чтоб такие юбки, как Вам надо, красиво смотрелись, обязательно нужна резинка, и она должна плотно сидеть. Так что скорее всего, без застёжки такого эффекта Вам не достичь. Ну, а уж какую застёжку делать- это Вам решать.
Кстати, вот ещё платье. Это 1 солнце. С изнанки к поясу платья пришита обычная бельевая резинка, и сверху накладной пояс из бифлекса, в который опять же вставлена резинка. Пояс застёгивается на большую кнопку.
post-24754-1412119230_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...