Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для детского танцевального коллектива

Рекомендуемые сообщения

Не знаю куда обраться. Подскажите как пришивать нитку с пайетками на бифлекс, по рукаву и по полочке это будет боди. Спасибо!

Посмотрите здесь
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=353092

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

поЛено, пайетки на нити я пришиваю руками, на машине мне не нравиться

Подскажите, а как пришивать уже на готовое изделии, ткань в натянутом состоянии?

В натянутом.
Оденьте боди и приколите ленту с пайетками булавками в нескольких местах (чем чаще, тем точнее).
Если ткань сильно растяните, то пайетки полезут друг на друга. Если недостаточно растяните, то при носке шов будет стянут.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

А если нет детского маникена и надеть не на кого, какая растяжка должна быть ?

Одеть нужно на того, для кого шьете. Или вы без примерки шьете? Прикалывание шнура булавками много времени не займет. Растяжку ни кто вам линейкой не измерит. Она должна соответствовать натяжению ткани на теле.

Моя тема

Мой Вк

Сколько всего понашили красивого! Larus, чудесные матрёшки, да ещё такие объёмы, да ещё на таких куклят! Замечательно!

Дорогие форумчанки! Огромная просьба! Ну выкладывайте вы нормального размера фотографии! Хочется же всё рассмотреть, посмаковать. Вы ведь наверное не просто для отчётности здесь показываете свои работы- вы же гордитесь тем, что делаете. Дайте и "зрителям" возможность заценить как следует. Обидно, когда о красивых костюмах можно только догадываться. И всегда интересна краткая история: что за танец, что за коллектив. Ну, это уж дополнительно. Но рассмотреть в подробностях очень хочется!!!

А если нет детского маникена и надеть не на кого, какая растяжка должна быть ?

Если нет детского манекена, и "похожего ребенка под рукой"- в идеале это сам заказчик, то делайте муляж- например это подушки, туго завернутые , чтобы объемы нужные получить, или на банку для воды 5-ти литровую еще тканюшку поплотнее накрутите, а сверху уже куп натягивайте. Если это рукава, то возьмите баллончики от краски или освежителя воздуха, или герметика ( что дома найдется). Я для иммитации детской руки брала 2 баллончика от краски, сматывала их друг с другом скотчем, и на них рукав-сетку с шарфом драппировала, потом на девочке уточняла- все село как надо.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Лучше всего на машинке, эластичной строчкой. Вручную на 18 костюмов....это я Вам скажу то еще удовольствие)))).
У тесьмы есть направление собирания пайеток- проведите рукой, почувствуете, что в одну сторону рука гладко скользит, а в обратную как бы цепляется за пайетки. Вот "по гладкому направлению" и шейте, это будет несложно.

Мой Яндекс

Если тесьма шириной " в одну пайетку", то проще на обычной машинке пристрочить. Если шире- то попробуйте на распошивалке, но тут надо осторожнее, чтобы иглы не сломать. Посмотрите еще про пришив пайеточной тесьмы: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=667886

Мой Яндекс

Прошу помощи зала! Нужна идея костюма к танцу "Кап-кап"... Про дождь. Музыка довольно взрослая, но танцуют младшие (6-7 лет)... Танец с гимнастикой... Поможите, кто чем может или ссылочек подкиньте... Сама Инет рою второй день. Спасибо!

Иллинтер, может быть подумать в сторону стилизации купов для синхронного плавания? А вот юбки к ним попышнее сделать, они со сцены на малышатках хорошо смотрятся

Мой Яндекс

Давненько не заходила в тему- своими костюмами занимаюсь. Скоро выложу результат.
Иллинтер, трудно, конечно, не видя советовать. Но мне сразу представилось что-то шарообразное, с большой серебряной каплей во всё пузо. Была Бурда №1 за 2003 год с большой кучей карнавальных костюмов. Вот там были костюмы крота, паука и ещё много кого. По-моему крот был с розовым брюшком- на основе этого костюма можно сочинить каплю. Только делать вниз не длинные штаны, а короткие пышные штанишки. А верх, как раз, взять за основу из Бурды, но сделать не круглое брюшко, а каплевидное.

post-24754-1393439647_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina

Вот что говорит\показывает Яндекс

В Бурде точно был костюм капельки. Давно - насколько помню, тогда ещё не было отдельной странички с техрисунками - поэтому и не нашла у себя.
В голубых тонах, юбка-пачка, верх - атлас (или что-то поблёскивающее), на груди - радуга(аппликация). К этому прилагался прозрачный зонтик, на щеке нарисована капелька.

Девочки! Спасибо большое! Но как всегда, малой кровью не обошлось... Сегодня прикупили бирюзовый бифлекс, шифон и сетку с пайетками... Чувствую, что мне мало не покажется: 20 деток к 9 марта одеть надо... Еще раз спасибо - мысль гудит...
Вообще изначально мысль была такая (тоже моей работы костюмчик-очень бюджетный), Hellina как Вы и говорили - шарообразно снизу:

post-16916-1393444677_thumb.jpg

В Бурде точно был костюм капельки. Давно - насколько помню, тогда ещё не было отдельной странички с техрисунками - поэтому и не нашла у себя.

Вот эта капелька
P2270047.JPG
Бурда №1 за 1989г.

Моя тема

Мой Вк

20 деток к 9 марта одеть надо...

Сурово, однако! Удачи! И не забудьте показать результат!

Девочки! Спасибо большое! Но как всегда, малой кровью не обошлось... Сегодня прикупили бирюзовый бифлекс, шифон и сетку с пайетками... Чувствую, что мне мало не покажется: 20 деток к 9 марта одеть надо... Еще раз спасибо - мысль гудит...
Вообще изначально мысль была такая (тоже моей работы костюмчик-очень бюджетный), Hellina как Вы и говорили - шарообразно снизу:

Иллинтер, извините уж за любопытство, не на Кубок Поволжья в Саранск собираетесь?

Обновили костюмчики, сразу на конкурсе. Танец называется "Весну звали". Очень по теме, как раз на Масленицу пришлось. Там как раз припев "Уходи от нас зима!" 12 костюмов, юбочка и кофта. Юбки восьмиклинки, половина клинов продублированы кружевным полотном. Жакетик- основы из Бурды, неоднократно опробованная выкройка, а рукава сочинялись отдельно, поскольку много движений руками, надо, чтоб не сильно ползло вверх. Рукава взяла от выкройки, которую когда-то Фрося давала, костюм для фигурного катания. Ну и проймы под них скорректировала.

post-24754-1393777096_thumb.jpg

post-24754-1393777106_thumb.jpg

post-24754-1393777118_thumb.jpg

День добрый. Уважаемые мастерицы, подскажите. Нужно сшить на коллектив костюмы со смокингом. Танец активный - джайв. По брюкам вопросов нет - это я шила, а вот по смокингам огромный вопрос. Чем отличается покрой танцевального от обычного. Я так понимаю, что пройму надо поднять, чтобы не задирался весь смокинг при подъеме руки. А на сколько поднимать? Может что-то еще меняется в выкройке?

Jozzyoly, уточните, пожалуйста - это джайв коллектива бальников или танец, стилизованный под джайв?

Вот вариант пиджаков в теме Aluvian http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=665199
Шил другой мастер, но в ансамбле участвует сын Aluvian и можно спросить про крой пиджака.
Также сама Aluvian шила пиджак для микса латиноамериканских танцев http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=431178

Коллектив бальников, причем много девочек, один мальчик))). Поэтому выкройку буду моделировать из женского приталенного жакета. Джайв самый настоящий. Активный прыгательный-дрыгательный))).
Огромное спасибо за ссылки, сейчас проштудирую. А то по поиску только стандартисты, а там стойка - это не то, что мне нужно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...