Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Арт-деко или возвращение нашего НЭПа

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ссылки, девочки! Буду смотреть. Да, цены действительно заоблачные. Потому и хочется высмотреть что-то такое, чтобы не жалко было такие деньги выложить. Чтобы и интересное и универсальное, чтоб как основу для других моделей можно было использовать, вобщем все и сразу!

Девочки, напоминаю, что на скачке Сезона есть немецкий журнал "Beyers Modenblatt" (Журнал мод 1930г. с выкройками в формате DjVu)
http://www.season.ru/kachat/1_modeli/

Там представлены выкройки домашних платьев, вечерних, пижам, комбинаций под платья, пальто, шапочек и шляпок! Печатайте и шейте!!!

Винтажные выкройки того периода, простите, не отличаются большой сложностью в построении. Практически все они очень свободны в облегании, но при этом рассчитаны на другой рост и другую осанку. Вот информация по одной из винтажных выкроек из книги того времени, иллюстрирующей как читать инструкции по шитью.

post-1988-1314883953_thumb.jpg

post-1988-1314883960_thumb.jpg

post-1988-1314883969_thumb.jpg

post-1988-1314883976_thumb.jpg

post-1988-1314883991_thumb.jpg

post-1988-1314883999_thumb.jpg

post-1988-1314884018_thumb.jpg

post-1988-1314884027_thumb.jpg

post-1988-1314884041_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Вот еще одна выкройка тех годов, обратите внимание на раскладку по ткани:post-1988-1314884665_thumb.jpg

А вот инструкции из книги по шитью того времени, как моделируется базовая выкройка:
post-1988-1314884833_thumb.jpg post-1988-1314884855_thumb.jpg post-1988-1314884864_thumb.jpg post-1988-1314884899_thumb.jpg

А это - "построение" базовой выкройки. Наколкой. На фигуре.
post-1988-1314885392_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

А вот инструкции из книги по шитью того времени, как моделируется базовая выкройка:
post-1988-1314884833_thumb.jpg post-1988-1314884855_thumb.jpg

Все наоборот... Никогда бы не додумалась сначала складки заложить, а потом выкройку приколоть...

Ну почему же... Раньше часто советовали сначала сделать декор (складочки, защипы, буфы), а уж затем кроить по выкройке...

Айрен, будем с Вами параллельно пошивать платье 20-30 гг.
Хотя мне надо нарядное, у меня вечеринка в середине октября - надо блистать. Но блистать хочу за счет кроя и элегантности, а не блесток...

Не исключаю, что будет бисер на платье, минимальное количество.

У меня проблема, не могу подобрать фасон, т.к. а-ля труба мне точно не подойдет(( Перепад от талии к попе большой и будет ткань в этом месте провисать... Вот уже недели 2 думаю, всматриваюсь в картинки, прикидываю, чтобы мне подошло и никак идея не рождается.

У меня такой склад ума, что впору нанимать сторожа)))

Ну, ближе к 30-м, талия наместо встала и проявилась женщина-вамп... Так что облегающий фасон с разлетающейся юбкой будет очень кстати...

Иллинтер, спасибо за уточнение! Это я и сама знаю: насмотрелась уже и начиталась.
НО!
Я делаю вечеринку в стиле мафия в области. Народ там не особо знаком с мелочами разных стилей. Т.е. стиль 30-х г от стиля 50-х г. мало, кто отличит.
Мое платье должно быть узнаваемо по стилю, должно быть неким эталоном, раз я все это дело организую.

Очень хочу нечто такое, что было понятно, что это 30- е г., но вот яркие паетки по всему платью, либо а-ля бахрома от горлышка до подола мне претят. И пресловутая заниженная талия мне никаким боком не идет.((

Мечтается о простой элегантности))))
Думаю о кружеве, расшитом кое-где бесцветным бисером. Спинка открыта.

Вот в этом стиле что-то. Если у кого-то будут подобные картинки, покидайте мне, пожалуйста!

Спасибо)))

post-8989-1315313941_thumb.jpg

post-8989-1315314192_thumb.jpg

post-8989-1315315012.jpg

Линди, а к Вионне Вы присмотреться не хотите?
31_2_af25a.jpg
У нас и тема есть Мадлен Вионне - мастер косого кроя, Модели, выкройки

_ Sine ira et studia _

BriNa,спасибо, посмотрю, но навряд ли.
Косой крой и кружевное полотно я не представляю вместе... Но если у кого-то есть идеи - очень с удовольствие послушаю!
Да и такой крой подразумевает все таки длинные платья. А я буду в клубе, где длина мб чуть ниже колена и все. Но все равно спасибо)

Но блистать хочу за счет кроя и элегантности, а не блесток...
У меня проблема, не могу подобрать фасон, т.к. а-ля труба мне точно не подойдет(( Перепад от талии к попе большой и будет ткань в этом месте провисать...

Очень хочу нечто такое, что было понятно, что это 30- е г., но вот яркие паетки по всему платью, либо а-ля бахрома от горлышка до подола мне претят. И пресловутая заниженная талия мне никаким боком не идет.((

Вот подпишусь под каждым словом!
Я пришла к выводу, что если сделать просто трубу, то на моей фигуре это будет "бочка", а бочка нам не нужна. Поэтому буду пытаться делать не совсем трубу, а немного прилегающую трубу. Ну что делать, если на фигуре есть выпуклости и впуклости, а хочется 20-х? Попробую применить "новый взгляд" :)

Некоторое время назад сестра обратила мое внимание на платье из фильма "Однажды в Америке". Как вариант, его можно сделать и по колено. Оно наверняка уже тут промелькивало, но не грех и повторить.
post-22427-1315322880_thumb.jpgpost-22427-1315322872_thumb.jpgpost-22427-1315322861_thumb.jpg

Спасибо, Брина! Нашла по Вашей ссылке себе головную боль...

post-8989-1315323850_thumb.jpg

Теперь бы понять, какой там был перед... Буду читать про сестр Калло, может, найду где фотку.

Айрен, показанное Вами платье прелестно, но в данном случае я представляю все таки монолитное платье) А не кофточку+ юбочку. Все равно спасибо, фильм посмотрю!

В соседней теме:

Я нашла платье, силуэт которого мне и видится (слева):
post-22427-1315324529_thumb.jpg
Оно все-таки немного прилегает по фигуре, даже видно сбоку, за счет чего.
Я попробую сделать немного с напуском, но по такому же принципу.

Спасибо, Брина! Нашла по Вашей ссылке себе головную боль...

Линди, да, платье - что надо! Спасибо Брине! Такое я бы тоже с удовольствием надела! Когда найдете перед (я в это верю), поделитесь с нами, плиз.

Айрен, нашла показанное Вами выше платье у сестр Калло. )) Перед к тому платью не нашелся ((((

post-8989-1315326983_thumb.jpg post-8989-1315327010_thumb.jpg

Я поняла, чего хочу! Хочу стрикозиной легкости, грациозности и элегантности, как у платьев этих сестр! Буду пробовать, хоть подобное кружево безумно дорого. На Кипре итальянское кружево машинной работы типо такого, как используют сестры видела за 150 евро/метр. Я рыдаль у ветрины...

post-8989-1315327178_thumb.jpg

post-8989-1315327184_thumb.jpg

post-8989-1315327192_thumb.jpg

post-8989-1315327212_thumb.jpg

post-8989-1315327223_thumb.jpg

post-8989-1315327230_thumb.jpg

Длинные треугольники не дают этому крою мешком делать с фигурой что-то совсем уж неизящное. Да, нет талии, но зато есть вытянутость, геометричность, скользящий силуэт. Что-то можно убрать в подрезы если уж очень сильно мешает :)
Кстати, бисерная расшивка лёгких тканей преображает пластику ткани, даже сравнить не с чем - ну что-то вроде копирует в трёх измерениях движения тела.

_ Sine ira et studia _

Все равно спасибо, фильм посмотрю!

Да, говорят очень интересный!
Я два раза начинала смотреть, оба раза заснула. :))))
Попробую еще раз - прививка "Преступной империей" уже поставлена".

Кстати, бисерная расшивка лёгких тканей преображает пластику ткани, даже сравнить не с чем - ну что-то вроде копирует в трёх измерениях движения тела
.

Вот! именно этого мне и надо! Бисер на шифоне + чехол к такому платью из нат. шелка! По мне это очень романтично, воздушно, легко, а вот треугольники и безталиевость никак не вписывются в мой образ.(((

Айрен, неужели он так скушен?))) А я уже пересмотрела кучу немого кино, "В джазе только девушки", фильмы о мафии т .д. Но идея не идет на ум.

Айрен, неужели он так скушен?))) А я уже пересмотрела кучу немого кино, "В джазе только девушки", фильмы о мафии т .д. Но идея не идет на ум.

А-ха-ха! Думаю, я просто в неудачное время его смотрела! Я и на "Титанике" тоже заснула, как раз на самой кульминации, когда все стали тонуть!
Но теперь я буду смотреть его с прицелом на платья, и, наверное, будет другое восприятие! Я вообще про гангстеров не особо люблю... Иногда...

Я совсем старые фильмы тоже пыталась смотреть, чтобы найти идею. Не получается. Как-то специфичны те платья. Кажется, все как сбежавшая из театра буду выглядеть.
Мне проще даже по рисункам-эскизам сориентироваться, хоть там и не живые барышни. Ну, или относительно новые фильмы смотреть, там уже современные художники за меня подумали.

Кажется мне, что возникла какая-то путаница: 20-е и 30-е ( даже начало ) отличались фасонами. Какой период интересен?

_ Sine ira et studia _

BriNa, мне на мероприятие нужно платье, которое носили девушки мафов. Т.к. мафия зародилась задолго до 20 века, а расцвет ее был 20-30-е годы 20 в, то и платье нужно именно этого периода. Мне кажется, что я различаю особенности 20-х годов и 30-х. (Если я не права, пожалуйста, поптавьте меня!)

20-е годы - это как раз заниженная талия, балахонистость, безгрудость, короткие волосы, яркие губы, сильно подведенные глаза = эмансипация.

post-8989-1315375401_thumb.jpg post-8989-1315375960_thumb.jpg
30-е годы - это уже Шанель и Скьапарелли, экстровагантность, шик, приталенность! маленькое черное платье = женственность.

post-8989-1315376253_thumb.jpg post-8989-1315376369_thumb.jpg
Для меня лично предпочтителен 2 вариант - 30-е годы и приталенность платья. Но, как ни странно, у народа в моей глубинке, в общем, сложилось мнение о платьях того времени именно с заниженной талией! Если я приду не в таком, то будет как-то не так, я буду не в теме и народ не особо это поймет, а надо, чтобы понял))) Я же все это дело устраиваю!

И я разрываюсь между тем, что нравится самой и тем, чего ждут, впринципе, люди от стиля мафии 30-х годов. Поэтому как-то и пытаюсь совместить. Вот платья сестер Калло меня почти на 99 % устраивают, т.е. видно, что это стиль тех лет, но не совсем безобразный как в 20-е годы. )))

Если я что-то путаю в этих стилях, форумчанки, поправьте меня, пожалуйста!

Я считаю так же, как и Линди. И я поняла, что нужен какой-то переходный вариант. Я смотрела недавно всякие ретро-свадьбы и прочие костюмированные шоу, там у девушек гангстеров, действительно, в большинстве своем платья ближе к 20-м, как мне кажется. Такое представление у народа. У меня та же беда - надо 20-е, а по фигуре больше подходят 30-е. Вот и мучусь... Мне самой 30-е, кстати, меньше нравятся, может, со временем придет. Я раньше и 20-е на дух не переносила, а теперь вот поди ж ты! :)

Такое представление у народа.

Вот и я о чем веду речь! Посмотрите, какие платья продают в инете. Некоторые - это просто неприлично, но! раз ...это... продают массово, значит, подобные платья пользуются большим спросом.

Первый ряд мне не нравится вообще! Какой-то гротеск, а не стиль. (((

post-8989-1315403857_thumb.jpg post-8989-1315403894_thumb.jpgpost-8989-1315403924_thumb.jpgpost-8989-1315403950_thumb.jpg post-8989-1315403976_thumb.jpg

Второй ряд платье интересней, правдоподобней, но их в продаже гораздо меньше(

post-8989-1315404038_thumb.jpg post-8989-1315404120_thumb.jpgpost-8989-1315404141_thumb.jpg

Вот и я о чем веду речь! Посмотрите, какие платья продают в инете. Некоторые - это просто неприлично, но! раз ...это... продают массово, значит, подобные платья пользуются большим спросом.
Первый ряд мне не нравится вообще! Какой-то гротеск, а не стиль. (((

Во-во, я похоже, из того же места недавно качнула - платья - просто ужас! В таком не то что в люди выйти... в ролевые игры только, и то можно напугать. Но зато понятна тенденция :)

Второй ряд мил.

Но зато понятна тенденция :)

Угу и что теперь делать с этой ужасной тенденцией? Как ломать стереотипы и выглядить согласно самой же придуманному дресс-коду. )))
Для меня пока все эо огромный вопрос!))

Но! Буду стрекозой! Буду пытаться сшить платье, как у Калло, у которого пока не нашлось переда. ))) И гори оно все синим пламенем. Я устраиваю вечер, я диктую правила))))) (Это я так сгоряча, т.к. устала искать.))))))

Да, второй ряд милый, но вот исполнить в домашних условиях (в органиченные сроки) можно только 1 платье.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...