Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Для кого Вы одеваетесь?

Краткие варианты ответов, подробности в первом посте  

97 проголосовавших

1. 1. ???? ????? ? ????????

• - ??? ????
      63
    • - ??? ??????
      7
    • - ??? ??????
      9
    • - ???? ?? ????????? ????????
      17

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Думаю, что не только мне интересно узнать каких ответов будет больше. Посмотрим на себя в зеркало статистики? ;)

Итак, развёрнутые варианты ответов, выберите, пожалуйста, наиболее близкое вам мировоззрение.

Чаще всего я одеваюсь:

- для себя. Мне нравится то что я ношу, своим вкусом я довольна. Абсолютно спокойно отношусь к тому, что кому-то мой выбор кажется неудачным или удачным.

- для женщин. Никто лучше другой женщины, так-же искушённой в вопросах стиля и моды, не может оценить по-настоящему вкус другой дамы. Мне нравится, что хорошо одетые женщины внимательно рассматривают мою одежду.

- для мужчин. Восхищённые взгляды мужчин придают мне непоколебимую уверенность в собственном очаровании. Мужчины положительно реагируют на женственность, становятся более галантными, могу этим воспользоваться. Мнение завистниц меня не волнует.

- лишь бы выглядело прилично, всё остальное меня не беспокоит.

Вопросы уместности, комфорта и каких-то других мотиваций оставляем за рамками этой темы. Ясно, что строго одной модели придерживаются единицы, поэтому я прошу проголосовать за доминирующий вариант. Если вам категорически не подходит ни один из вариантов, то пропустите, пожалуйста, голосование.

_ Sine ira et studia _

Lusya, это к комфорту климатическому относится, тут другое хочется посмотреть.

_ Sine ira et studia _

мне главное чтоб я хорошо выглядела и хорошо себя чувствовала в этой одежде, а если это есть то мнения мужчин и женщин уже не важны, кроме одного мужчины,моего))

Я наверное жуткая эгоистка-для себя! Чтоб не жало, не кусало, обожаю комфортные ткани, тактильные ощущения на первом месте. Не люблю лен, не нравится на ощупь. Визуальная сторона-хочется понравившуюся ткань приспособить к себе, найти с ней гармонию, общий язык. И с обувью- если одеваю и неудобно, то какой бы красивой не была, мучиться не буду, поэтому мокасины, устойчивый каблук или балетки. Шпильки -если на машине на банкет и там за столиком. Я у себя одна!

честно -жала третью.
Всегда, какой бы наряд я себе не шила, вопрос первый: а понравлюсь ли я в этом моему мужчине.
К его мнению прислушивалась всегда.
В молодости, когда ещё не было у меня "моего мужчины", всегда был кто-то из мальчиков ( даже в детсом саду), глазами которого я оценивала свой гардероб.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Присоединяюсь к NiJe. В первую очередь - комфорт, причем ситуацию всесторонне оцениваю загодя, учитывая и внешние, и "внутренние" факторы.
Если мне будет физически дискомфортно, то никакие восхищенные взгляды мужчин/женщин / деловых партнеров ситуацию не спасут. Поэтому сверхзадача - чтобы уместно к конкретной ситуации (последний вариант опроса, что ли ?), но не тесно, не душно, не потно, не холодно, пардон, в туалет ходить удобно (поэтому женский комбез - никогда!).
Известную историю с Мерилин Монро, которая выступала перед военными в открытом платье на ледяном ветру воспринимаю с ужасом. К тому же я бы в такой ситуации была фиолетового цвета (значит, нужен грим слоем в полпальца), со скованными дрожью движениями, с севшим голосом дрожащего тембра и текущим носом. КрЫсота! Я бы на ее месте заказала платье из шерстяного гипюра на подкладке, изящные сапожки, накидку с капюшоном из вязаного меха...

Я одеваюсь по-разному, в зависимости от настроения и времени года(от времени года зависит настроение). Летом платья, сарафаны ярких расцветок под загар,иногда шорты, майки. Вот летом нравится всем нравиться- настроение такое.Зимой спортивные теплые куртки,джинсы, как-то хмуро, настроение портится, все равно становится нравлюсь или нет.
Когда хочется нравиться, приятно в первую очередь внимание мужчин, женщин завистливые взгляды не радуют, ну и сама себе конечно если нравлюсь- приятно.

Я одеваюсь для себя.
Если я знаю, что я хорошо выгляжу, у меня даже работоспособность повышается.
Жду-не дождусь, когда же закончится декрет, я вылезу из дома и снова буду уделать много времени своей внешности, одежде. Соскучилась уже по приличному отражению в зеркале...

сложно выбрать из таких вариантов :) потому что под "одеваться для..." каждый понимает своё.
одеваюсь я для себя - это значит, я хочу выразить сегодняшнее свое настроение, образ, который родился в голове на этот день или даже на этот час. мне должно быть психологически комфортно - м.б. даже важнее, чем физически. в смысле физический дискомфорт я ощущать не буду, если психологически всё ок: каблуки не будут мешать и юбка пышная в ногах путаться.

для женщин я вообще не одеваюсь. их слишком мало в моем окружении, чтобы их мнение на меня давило. ну... может, лукавлю немного. я одеваюсь и для женщин (скорее не для, а наоборот :)), когда иду на какое-то торжество и хочется впечатлить. хотя если это моё хочется/не хочется - значит, снова для себя? ;) то, в чем я не чувствую себя сногсшибательно, я не надену не под каким соусом, пусть мне хоть все женщины мира твердят, что это модно/красиво и т.п.
я запуталась.

одеваюсь ли я для мужчин? для любимого - конечно, да.
для остальных - сложно сказать. скорее всего, в той же степени, как и для женщин - впечатлить, если есть для этого настроение. ну и в повседневной жизни стараюсь рамки приличий для их спокойствия соблюдать, а то с моими формами при желании можно рабочую обстановку убить на корню :) это к последнему пункту как раз.

вот как-то так.

отвергаешь - предлагай!

сложно однозначно ответить на этот вопрос...
скорее для себя, но мнение любимого супруга(все остальные представители сильного пола не в счет) для меня тоже очень важно:)

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Я поставила 4 вариант, одежды сейчас минимум зимней, подходит ко всем случаям. Я одевалась для себя, для мужчин и для женщин, всему было своё время и свои желания.
Внутри смутно назревают какие-то художественные образы в смысле гардероба , которые желают воплотится не ради кого-то или чего-то, а ради своего воплощения. Это прочитывается и в сообщениях некоторых из нас.

Утро, назревает, что следующим вариантом ответа будет "ради любви к искусству"? ;)

отвергаешь - предлагай!

честно -жала третью.
Всегда, какой бы наряд я себе не шила, вопрос первый: а понравлюсь ли я в этом моему мужчине.
К его мнению прислушивалась всегда.
В молодости, когда ещё не было у меня "моего мужчины", всегда был кто-то из мальчиков ( даже в детсом саду), глазами которого я оценивала свой гардероб.

Zvezdopad, ничего себе!!! Уважаю!
Для меня этот вариант - "для мужчин" - это какое-то чудо самоотречения, и, честно говоря, почти последнее, что я выбрала бы из предложенного списка..

А как получается посмотреть на себя "глазами мальчика/мужчины"? Нужен опыт общения с противоположным полом, или это врождённый талант? Как думаете? У меня вот, например, есть опасения, что если я оденусь, "как нравится им", то это будет для них повод думать, что "со мной всё ясно"

У меня вот, например, есть опасения, что если я оденусь, "как нравится им", то это будет для них повод думать, что "со мной всё ясно"

Юлико, очень интересно: а что именно ясно? ;)
ну вот как я это себе представляю... если женщина надевает то, что нравится её любимому мужчине, то что это значит?
- ей не наплевать на его мнение (а кому приятно, если ты выражаешь неудовольствие, а в ответ: зато мне нравится! я так хочу!)
- она хочет ему нравиться (это очень тешит их самолюбие :)), но ведь коли любит - это естественное желание.
- она уважает его вкус.

одеваться в принципе "для мужчин", для всех, я не представляю себе возможным. не только для себя, а в принципе. у каждого же свои вкусы, предпочтения, культурные ценности и представления о прекрасном. "я не стодолларовая бумажка, чтобы нравиться всем". :)

отвергаешь - предлагай!

У меня вот, например, есть опасения...

не опасайся, Юлико... всё обстоит примерно так

О, как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Нет! Только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже.
Доризо Николай Константинович
1969

Самоотречение - это жертвенность. Она уместна в некоторых моментах, но не глобально. Поэтому, в выборе одежды очень большой процент остаётся и для себя - тоже

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ksul'ka, да, Вы правы, когда речь идёт об уже определённом избраннике, а я когда вопрос задавала - в голове была другая ситуация:

представьте себе: лето, хорошая погода, Вы в парке играете в теннис (притом Вы умеете и любите в него играть)
Как Вы одеты? Возможно, в маечку/футболочку и шорты/бриджики: в то, что удобно для игры!
И вот однажды к Вам подходит довольно приятной наружности молодой человек, завязывается беседа, и он Вас спрашивает: нет, а что Вы всё-таки делаете тут в парке?
Если Вы тут играете в теннис, то не диким ли будет его вопрос?
И ещё более диким - пояснение: что, правда - в теннис? Нет, серьёзно? А я, честно говоря, думал, что ты тут на съёме

_________
Когда эта история произошла, я даже не знала значения сказанных мне слов, мне пришлось переспросить: где-где я?
Сперва жутко обиделась: как могли такое про меня подумать??? потом со временем узнала, что да, бывает, девушки так делают!

Но с тех пор если знаю, что предстоит провести время в компании друзей - одеваюсь всё же по возможности нейтрально, чтоб не будить излишние фантазии и не рушить статус-кво :) Ну это моя вечная проблема: поддержание нейтралитета :)))

Юлико, может, уже давно пора на "ты"?)))

в такой ситуации как раз и всплывает "у каждого же свои вкусы, предпочтения, культурные ценности и представления о прекрасном"...
надо определиться с целевой аудиторией, однако. на какой класс мужчин ориентироваться (красавец-спортсмен-комсомолец и правоверный мусульманин/христианин совершенно по-разному отреагируют на девушку в шортиках в парке ;))? и уже в зависимости от этого решать задачу.

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, спасибо, суть совета поняла и с ним согласна!

Единственное: бывают же ситуации, когда не хочется понравиться (т.е. этот аспект - безразличен), а хочется просто что-то делать: играть в теннис, танцевать, валяться на пляже, просто идти по улице :))) Да много всего! Я вобще очень люблю физическое одиночество (так почему-то ярче связь со всем миром проявляется:)))

Поэтому и отвечаю: одеваюсь для себя, и тем самым регулирую свои взаимоотношения, желательную дистанцию... да и то не всегда срабатывает :)))

вообще я думаю, чтобы понравиться кому-то (надолго, а не на время одноразового общения типа с тётенькой в паспортном столе, чтобы поскорее документы оформила), надо как раз одеваться для себя! чтобы глазки горели, чтобы чувствовать себя уверенно, чтобы вести себя естественно и не зажиматься, не переигрывать роль.

но мы ж смотрели ситуацию:

если я оденусь, "как нравится им", то это будет для них повод думать, что "со мной всё ясно"

если хочется/нужно одеться "как нравится им", то тут всего два вопроса:
- кто такие "они"? со всеми вытекающими: вкусы, стереотипы и т.д.
- что должно быть ясно? исходя из первого ответа можно сформировать уже образ :)

отвергаешь - предлагай!

Да, в принципе, ветку эту (про одевание для М) обсуждать словами довольно-таки сложно, т.к. в отношениях между людьми очень трудно подразделить, какой вклад (в процентах:) вносят "влияние одежды", "внешние данные", "прочие вкусы/предпочтения" - всё очень взаимосвязано, и симпатии возникают на основе "аццкой смеси" многих факторов :) И считываются эти симпатии тоже не логически, а как-то сердцем, что ли :) Попробуй-ка тут всё просчитай!

Вот так понравишься кому-то, решишь "усугубить" это дело, прочтёшь статью в журнале: мужчины любят, когда женщина одета "секси" - наденешь ультра-мини юбку, декольте, придёшь и шандарахнешь мил-дружка своим новым образом :)))
А он, может, ценил в тебе именно скромность, целомудренность, этакий ангельский образ! И докажи потом, что ты ради него ж старалась :)))

Ксюль, по-моему ты абсолютно права: лучший способ понравиться другим - это нравиться самой себе! Я точно так же думаю

в том-то и беда, что глянцевый журнал не дает ответа на первый вопрос :))) он рассматривает какого-то "обобщенного принца на белом сферическом коне в вакууме", а нужно конкретный объект изучать.
сплошной маркетинг для девушек :))))))))))))
просчитать по идее можно, только если это всё липовое, то рано или поздно всё равно трещину даст.

что-то меня далеко от моды и гардероба понесло, в доморощенную психологию какую-то....

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...