Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как я сшила платье в отделе "Швейное оборудование"

Рекомендуемые сообщения

Я пришла в ателье при магазине "Сезон" в Люблино. Спросила у девочек сколько будет стоить сшить платье и каков срок исполнения заказа. Мне ответили, что стоить будет 4 000 руб. и ждать до 3-х недель. Срок исполнения заказа меня не устроил, платье мне нужно гораздо раньше, чем 3 недели. Я раньше уже обращалась в это ателье и всегда оставалась довольна качеством работы. Но в этот раз срок меня не устроил. Я подумала, что наверное смогу сшить платье сама и зашла в отдел "Швейного оборудования". Продавец Юлия мне порекомендовала машинку, а в разговоре я ей рассказала про платье и про сроки в ателье, - посетовала, что долго. Она предложила мне помочь, - сшить быстро и что с ценой мы договоримся, конечно я согласилась. Но как же я расстроилась, когда платье было готово, качеством я осталась совсем не довольна.
Уважаемые дамы, не повторяйте моей ошибки, шейте там , где шить умеют, а не в отделе "Швейное оборудование".

Вы меня улыбнули:). Мне никогда бы не пришло в голову лечить зубы у продавца, продающего зубную пасту Колгейт, даже если точка продаж находится в вестибюле стоматологической клиники:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Я пришла в ателье при магазине "Сезон" в Люблино. Спросила у девочек сколько будет стоить сшить платье и каков срок исполнения заказа. Мне ответили, что стоить будет 4 000 руб. и ждать до 3-х недель. Срок исполнения заказа меня не устроил, платье мне нужно гораздо раньше, чем 3 недели. Я раньше уже обращалась в это ателье и всегда оставалась довольна качеством работы. Но в этот раз срок меня не устроил. Я подумала, что наверное смогу сшить платье сама и зашла в отдел "Швейного оборудования". Продавец Юлия мне порекомендовала машинку, а в разговоре я ей рассказала про платье и про сроки в ателье, - посетовала, что долго. Она предложила мне помочь, - сшить быстро и что с ценой мы договоримся, конечно я согласилась. Но как же я расстроилась, когда платье было готово, качеством я осталась совсем не довольна.
Уважаемые дамы, не повторяйте моей ошибки, шейте там , где шить умеют, а не в отделе "Швейное оборудование".

Ой, не понимаю я:))) ... Вас не устраивает качество пошива от продавщицы или Вам не нравится отдел "Швейное оборудование"?

Иногда продавщицы из отделов ткани или швейного оборудования очень прилично шьют. Или Вы решили рассказать всем что продавщица Юля берет работу на дом?

Лучше подождать пока наступит Ваш час у Мастера и тогда Вы получите самое красивое платье:)

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

А мне вот почему-то стало интерестно сколько же Вы съэкономили. Скупой и спешаший платит дважды.
Если в ателье много заказов - это хорошее ателье. 3 недели для платья это нормальные сроки (это же не 3 месяца) - клиент это должен учитывать.

Претензии приняты. Сегодня передал их директору магазина. (Она говорит, что, вроде бы, следит за сообщениями на форуме, но это пропустила. Извиняется.)
Я разделил проблему на две:
1). Не было возможности сделать платье БЫСТРО.
2). Сделанное (внештатно) платье не устраивает качеством пошива.
Разбираемся. По итогам отчитаюсь. Думаю, дня через два.

Хельга и Анжел, в точку.
Торопиться надо с умом.
Бедная Юля. (( Инициатива наказуема.
"Хотела как лучше...."
Может, и не всё так плохо, а влетит девочке.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Что -то здесь НЕПОНЯТНО. сразу не обратила внимание

Я подумала, что наверное смогу сшить платье сама и зашла в отдел "Швейного оборудования".

Эмма Лурье, вы решили (после везита в ателье) купить швейную машину, сесть за нее и сшить сама себе платье?????
Вспомнила, у меня проскочила мысль (начитавшись форумов) поросить построчить на машинках, но потом когда дочитала до конча (мысль ушла) и появилась иная (возможно вы знали что Юля берет заказы) иначе ЗАЧЕМ В отдел швейных машин????
Если расуждать логически, ТО не имея дома швейного оборудования вы умеете шить????? Допустим! НО сколько стоит даже дешовая швейная машина + (для качественой работы) оверлок + время на пошив. ГДЕ логика?
Конечно, продавец Юля было спасение, НО с риском.
Как раз сегодня у меня был такой случай -
Пришла постояная клиентка за спасением. Купила в Донецке на рынке жакетик (трудно подобрать по фигуре) побольше. Тут же предложили ушить, да так ушили, что без слез не глянешь. Буду переделывать. Жалко. ПРО платит дважды уже вспоминали. и вдогонку " нечего на зеркало пенять"
Если я правильно поняла то ателье и "швейное оборудование" одна организация.

Трудно быть в такой ситуации объективной. Но мне почему то жалко Юлю.:(( Хотя лично с ней я не знакома.

Если бы Юля работала в самом ателье и " утащила" клиентку шить частным образом, то наверно немного другой взгляд был на эту проблем. А так человек умеющий шить ( мы не знаем уровня) предложила помощь в пошиве ( мы не знаем сложность модели) уже после того как заказщица отказалась от услуг пошива в ателье. Если клиентка специально хотела купить для пошива машину ( значит верила в свои силы), то не думаю что там чето сильно заковырестое. Ну не сложилось ,не пробежала искра между заказщиком и клиентом, получилась вещь , которая неустраивает по каким-то причинам заказщика ( платье мы не видили). Неужели сразу нужно писать об этом в интернете? Может быть можно такие вещи решить в реале?

Сейчас такое время, что очень трудно многим сводить концы с концами. Не от хорошей жизни многие занимаются подработками.

Все ИМХО.

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Она предложила мне помочь, - сшить быстро и что с ценой мы договоримся, конечно я согласилась. Но как же я расстроилась, когда платье было готово, качеством я осталась совсем не довольна.
Уважаемая Эмма! Я заинтригована! Поскольку здесь форум швейный, то нам очень интересно посмотреть на Ваше платье, как оно на фигуре, и хорошо бы увидеть изнанку! Я надеюсь, что фотоаппарат для Вас не проблема! Платье в студию!

Девчата, не будем на себя брать роль следователей и домысливать, как видится ситуация со слов автора темы...
Нам сообщили, что продавец Юля - шьет не очень. На этом и остановимся :)
Верить этому или нет - каждый потенциальный клиент решит за себя, кто-то поостережется, а кто-то попросит показать сшитое ею и рискнет. Эта тема в какой-то мере ее "прорекламировала".

А какой смысл тогда в этой теме?
Будем считать, что предупредить - потенциальных клиентов и администрацию Сезона. Не думаю, что в ее планы входило наряд показывать, иначе она сделала бы это сразу.

а девченку жалко, хотела сделать ведь доброе дело...конечно же она ж не работник ателье, поэтому качество ательешное гарантировать не может...а ведь достанется ей по полной увы...

Очень спорный вопрос о качестве работы, не видя самого платья. Говорить можно что угодно, но где сам предмет спора? Искру бросили и бросили тень на человека, но пока без доказательсв. Девочке точно достанется и неизвестно кто прав, кто виноват.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Девочке точно достанется и неизвестно кто прав, кто виноват.

Не за прилавком же он шила, на продаваемом оборудовании, за что достанется?

Елена

А за что девочке достанется? Или у неё в контракте написано, что она не имеет права шить на дому.
У меня в жизни были разные периоды, и шьющие, и не шьющие, часто приходилось наряды шить как в ателье, так и у частных портних, т.к. фигура нестандартная и готовые изделия не смотрелись на мне. Учитывая, что с переездами терялись свои портнихи, приходилось рисковать, заказывая в первый раз, не понравилось - шла к другим, и так ходила достаточно, пока не нашла своего мастера. Но никогда не скандалила, не ябедничала, не возвращала вещи, а о том, чтобы ославить или не заплатить даже и в голову не приходило. Конечно, было обидно, возмущалась про себя, но не более.

Претензии приняты. Сегодня передал их директору магазина. (Она говорит, что, вроде бы, следит за сообщениями на форуме, но это пропустила. Извиняется.)
Я разделил проблему на две:
1). Не было возможности сделать платье БЫСТРО.
2). Сделанное (внештатно) платье не устраивает качеством пошива.
Разбираемся. По итогам отчитаюсь. Думаю, дня через два.

а если такие сообщения будут появляться специально для того, что бы насолить кому-то конкретному?
Как можно вот так разбираться с претензией, не видя ни самого платья, ни самого клиента?
----------------------------------------
Эмма Лурье, три недели - не срок. Это говорит именно о том, что ателье востребовано, что шьют в нём хорошо. Если нУжно было срочно, надо было договориться с работниками ателье и заплатить по срочному тарифу, по крайней мере проблема была решаемой. Надо было и решать. А это называется: хотела съэкономить, теперь ищу виноватых. На себе любимой экономить всегда накладно. Лучше старое надеть платье , если сроки поджимают, но отдать шить новое в хорошие проверенные руки. Изменено пользователем Zvezdopad

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

1

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Уважаемый автор данной темы, а так же ее участники, дабы разъяснить ситуацию, и поставить "точку", сообщаю: с продавца отдела швейного оборудования взята объяснительная, где она указывает, что, да, действительно, она занимается пошивом на дому, и что, нет, она не знает, кто из ее клиенток мог написать подобную жалобу. В связи с этим:
1. Продавцу объявлено устное предупреждение о том, что заниматься поиском клиентов среди покупателей магазина "Сезон", и, уж тем более, в свое рабочее время ни в коем случае не приветствуется. При этом, не важно доволен будет потенциальный клиент ее работой или нет, т.к. в первом случае: она фактически переманивает клиента ателье, работающего на территории магазина; во втором: создает негативное отношение к магазину.
2. Автора статьи и всех кто имеет какие-либо претензии к работе магазина, ателье, салона штор сети "Сезон" обращаться непосредственно в администрацию магазина, либо писать жалобу на сайте с указанием того, что, когда и где именно вас не устроило. Если же претензия к частному лицу, то и пишите ее на частное лицо, и презентуйте человека не как продавца отд. швейного оборудования конкретного магазина, а как портного-надомника. Тем не менее, согласна, что автор темы, в данном случае имел желание привлечь внимание администрации магазина к конкретному работнику, но и это нужно было сделать подойдя непосредственно к администрации, а не создавая подобную тему на сайте (как-никак, вы тем самым дискредитируете не только данного работника, но и руководство магазина, которое, как получается, попустительствует переманиванию клиентов).
3. Считаю тему исчерпанной. Какими бы не были желания автора темы, определенных результатов он добился, конструктивного развития она далее иметь не может.

Директор магазина

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...