Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, А можно чтоб манекен в окне "Перспектива" стоял вертикально и просто вращался вокруг своей оси, а не наклонялся, переворачивался....есть кнопка, чтоб быстро сам вернулся в нормальное положение? Что-то я не нашла....

Ольга

9925 , я пользуюсь вот такой кнопочкой:
post-15572-1274797319.jpg
нужно только чтобы манекен в перспективе был строго на нулевой координате (вертикально). В противном случае он будет бегать где попало. Там рычажком можно регулировать скорость вращения и направление вращения.

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

А приструнить можно вот этой кнопкой
25.05.jpg

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо!!!! Я самая тупая, у меня куча вопросов всегда.....

Сделала штаны, а не промасштабировала ...скажите пожалуйста, я сделала сечение, измерила его, но оно же не ровно на пол\тела, у меня отступление на 1см на клиньях... Значит к измеренному надо прибавить 2см?
Потом в окне "Перспектива" Scale-2D в пропорции ..... и всё? Построение по Murzilka
http://i073.radikal.ru/1005/20/9507ba978b8ct.jpg

Ольга

Сколько у вас получилось по линии талии и по линии бёдер (до линии сидения - середины тела, 1 см включайте в эту длину)? И сколько вам надо в готовом виде?
Рассчитайте коэффициент масштабирования и масштабируйте. Сколько получится в коленях не важно

Если ткань стрейчевая - оберните себя в бёдрах с приятным натяжением ткани. Поставьте отметки обхвата ткани на бёдрах, потом разложите ткань на столе и измерьте в свободном состоянии. Разницу используйте для расчёта коэффициента в области бёдер (насколько надо уменьшить манекен).
Сделайте две развёртки брюк, с растяжением и без. Почему две? В коленях, талии, где обычно проклееный пояс, растяжение не нужно. Потом накладываете две развёртки друг на друга и плавно соединяте части, которые не должны растягиваться с частями, которые сильно растягиваются (на бёдрах) линией.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

http://i058.radikal.ru/1005/07/6e08d50dbb6bt.jpg
тупая...точно тупая.....линию сидения забыла , теперь вроде правильно измерен ОБ.(хотя на 2см и увеличился мой 1\2ПОБ) У меня в проге получилось 50,3, а мне надо 47....0,93 коэффициент вышел

Спасибо!!! Я про такие тонкости-нюансы даже не слышала

Изменено пользователем 9925

Ольга

http://s51.radikal.ru/i134/1005/81/bc801aeeddfft.jpg

Подскажите, пожалуйста, почему передушка развернулась идеально, а задушка никак не хочет, уже все варианты режимов опробовала.....и почему при разных режимах падают развертки пенпендикулярно... Вчера же идеально (почти) спинка развернулась, а сегодня никак.....Не могу понять причину, в чем дело? как исправить?
Прочитала про "ёжик" при Squish.....что это? где это? найти...

Ольга

Я прочно застряла на обводке. Получается вот такая ерунда. При попытке сделать боковую линию, получается вот такой зиг-заг, выделен желтым цветом. Привязка Planar включена.
Вообще такое ощущение, что неправильное соотношение front и right. Фотографировала именно правую сторону. А контрольные точки, выставленные в front, отображаются в right как будто они на левой стороне (ну никак не получается сформулировать...)
post-5884-1274875953_thumb.jpg

ИРЧА, у вас включена привязка Near, поэтому привязывается к ближайшей линии. А еще у меня всегда включена кнопочка STreck внизу. А вообще что бы не привязываться к близлежащей линии нужно эти линии прятать с помощью лампочки.

ИРЧА, у вас включена привязка Near, поэтому привязывается к ближайшей линии. А еще у меня всегда включена кнопочка STreck внизу. А вообще что бы не привязываться к близлежащей линии нужно эти линии прятать с помощью лампочки.

т.е. у меня линия привязалась к оси? Привязка near была включена, т.к. это боковая линия и она привязывалась к линии-серединке между боковыми рельефами. Значит, надо отключить видимость линии оси? Спасибо.

Девочки, кто знает, напрягает, что точки на виде right не такие яркие как на виде front . Причем, если ставлю точку на виде front на другом плече, то она на виде right яркая.
Возможно я неправльно понимаю право-лево. Если мы смотрим на фото фас, где у него право?
post-5884-1274880060_thumb.jpg

Ирча, так и должно быть. Если вы поставили точку во фронтальном виде - она будет хорошо видна, а вот в боковом виде она выглядит приглушенно. Там если присмотреться (на виде сбоку) наша фронтальная плоскость видна в виде вертикальной прямой линии. Если там будут яркие точки, они вас будут еще больше раздражать. Вы просто запутаетесь в них. Каждая точка видна ярко лишь в своей рабочей плоскости. В других проекциях ее можно увидеть лишь выделив (ткнув на ней ЛК мыши).

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

Ирча, так и должно быть. Если вы поставили точку во фронтальном виде - она будет хорошо видна, а вот в боковом виде она выглядит приглушенно. Там если присмотреться (на виде сбоку) наша фронтальная плоскость видна в виде вертикальной прямой линии. Если там будут яркие точки, они вас будут еще больше раздражать. Вы просто запутаетесь в них. Каждая точка видна ярко лишь в своей рабочей плоскости. В других проекциях ее можно увидеть лишь выделив (ткнув на ней ЛК мыши).

Но почему, если я ставлю точку на другом плече, она яркая во всех видах? Это то меня и смущает. Однозначно, я не так воспринимаю право-лево.
без фоток четко видны точки и линии и они на разных сторонах
post-5884-1274883917_thumb.jpg Изменено пользователем ИрЧа

Ура! С кнопочкой Alt получилось! А что она значит?
Это значит, что все привязки которые у вас включены выключаются пока вы жмете на эту кнопку.

что точки на виде right не такие яркие как на виде front

Это значит, точка находится за поверхностью, а не на поверхности фотографии.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У меня тоже так часто получается. Просто присматриваюсь, или, если фотографии в данный момент не нужны, отключаю их, и тогда всё ярко. Как этого избежать - не знаю

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Подскажите как пользоваться кнопочками готовый лекал( карман, воротник и т.д.)? Мне нужен карман, только размером поменьше. Померить сторону и отмасштабировать с нужным k. Или по другому?

Масштабировать.
Но учтите, что детали можно масштабировать в одном направлении (1Д, есть такая кнопочка), когда нужно, например увеличить воротник в длину, а ширину не менять.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Подскажите как правильно пользоваться кнопками подписи лекал. У меня вставляется только дата. У всех остальных подписей запрашивается тока вставки и угол поворота, дальше программа ни на что не реагирует.

Если слой, на котором созданы блоки не видимый , то вы ничего и не увидите. Включите все слои и увидите, на каком слое у вас уже есть блоки. (вы их вставляли, не догадываясь, что вставляли)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Но почему, если я ставлю точку на другом плече, она яркая во всех видах? Это то меня и смущает. Однозначно, я не так воспринимаю право-лево.

Насчет "право и лево".
Дело в том, что программа. работает учитывая правила проекций.
Это для вас это вид ПРАВО, так как у вас это фотография правой стороны, а для программы это вид слева на фотографию в фас.
СПРАВА и СЛЕВА не наши стороны тела, а "как бы " виды на то, что находится в окне проекции.
То есть тот вид, где сбоку ,он должен называться "ВИД СЛЕВА " по идее - а изображена будет ваша правая сторона.
Вот поэтому, когда ставите точку на вашем правом плече - точек может быть не видно. они скрываются за плоскостью фотографии, а когда на левом плече ставите точки - они хорошо видны, тк для программы ваше левое плечо - это вид справа.
Если с точки зрения черчения - мы не правильно называем вид слева. А называем его СПРАВА( иногда), для себя, чтоб знать. что это вид правой стороны тела.
Понятно ? Изменено пользователем Granny

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...