Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

что? всё перерисовывать? на будущее все кривые буду рисовать только с этой привязкой)

Можно выровнять уже нарисованные неверные кривые с помощью этой команды.
024.png
Об этом писала раньше

Мой блог

3Д лекала дистанционно

9925 , у меня тоже когда-то не получалось построение на этом этапе. Только мне очень здорово помогли знания, приобретенные в автокаде. Я интуитивно поняла, что раз не рисуется, то чего-то не хватает. И так и оказалось: буквально несколько миллиметров не хватило одной из формообразующих. Поэтому проверьте этот вариант.
Если у вас уже достроено до проймы, разомкните ее вверху и внизу. При указании кривых для построения сечений не указывайте рельефы около бокового шва, а в место них укажите половинку ориентированной разорванной проймы (в общем должна получиться такая вот взаимозамена кривых для дальнейшего построения).

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

Серый вариант - спинка разрезанная по центру, бирюзовый - не разрезанная...
Мне кажется, что с не разрезанной спинкой развертка почти как книжная, такую точно сшить будет легче. И ткань надо наверно чувствовать, для тягучих может и первый вариант вполне подойти. Это мое чисто субъективное мнение, как дилетанта.

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

я читала хелп всю ночь....
ставлю галочку "Allign o CPLane"....нажимаю ОК, появляется курсор...навожу на проблемную линию...клик....и всё пропадает. И в командной строке пустота...Пыталась и рамочкой...первый клик хоть куда и всё пропадает....
Наверно я что-то не так делаю...

Ольга

Penzlik
Я сделала часть, все нормально было....а потом БАЦ...усё пропало, шеф....
http://s57.radikal.ru/i155/1005/80/989263a7de2bt.jpg

Что случилось с рельефами от плеча? что стали "неправильными"

ЗЫ Я только программу РМ знаю, это про крестик ....

Ольга

ставлю галочку "Allign o CPLane"....нажимаю ОК, появляется курсор...навожу на проблемную линию...клик....и всё пропадает.

Если длины линий резко отличаются, то бОльшая линия становится по длине, как меньшая. Часто так бывает, когда вы не соединили отрезки в единую линию, считая, что она единая. У меня так часто бывает.
Проверьте, цельные ли формообразующие линии, нет ли разрывов.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

для тягучих может и первый вариант вполне подойти.

Как раз с точностью до наоборот..:) Для нерастяжимых тканей я бы советовала делать развертку по первому (серому) варианту, с разрезной спинкой... Развертка этого варианта более соответствует реальной фигуре..
Но поскольку мне нужно шить платье из трикотажа, с минимумом швов, пришлось делать новую развертку с цельной спинкой, из расчета что трикотаж сам растянется где надо...:)

9925, выложите куда-нибудь ваш файл с манекеном и пришлите мне ссылку на скачивание... Я посмотрю что там у вас с этими линиями....

У кого-нибудь было так. Преобразую в 3-d кривые. Передний рельеф становится там где нужно, а задний по другую сторону
.post-13342-1273916936_thumb.jpgpost-13342-1273916953_thumb.jpg
До недавнего времени было все нормально.

Помогите!!!!!!!!!

Добрый день, уважаемые рукодельницы! Для начала хочу сказать, что я восхищена тем, что вы делаете! Я сама шью давно, сейчас решила заняться этим профессионально. Закончила очень не плохие курсы. Хочу освоить программу Рино. Мне очень нужна ваша помощь!!! Незнаю где достать программу . В магазинах у нас в Минске найти не могу, в интернете скачиваю бесплатно, а для того чтобы разархивировать нужно отправить 3 смс , каждая по 7долларов и то только из России, Беларуси в списке стран нет((( Буду очень благодарна за помощь!!!Спасибо!

Спасибо большое Murzilka!!! Это у меня тренировочный, там уже чёрт ногу сломает, а можно будет потом Вам на проверку уже свой, чистовой...?

Продолжаю мучить Вас... у меня все линии вдруг стали "неправильными", их надо все править, одну исправила при помощи SetPt. Левый рельеф на виде "Тор" представлен просто линией, по логике так и должно быть. Правый рельеф представлен кракозяброй и при построении 3d кривых является "Curve extrusion direction" Так почему он стал "неправильным"? Или крякозябра так и должно быть? Какой рельеф правильный на виде "Тор"?
http://s52.radikal.ru/i137/1005/e1/57fd40e31f30t.jpg

Ольга

Правый рельеф представлен кракозяброй и при построении 3d кривых является "Curve extrusion direction" Так почему он стал "неправильным"? Или крякозябра так и должно быть? Какой рельеф правильный на виде "Тор"?

Как раз кракозябра на виде топ правильная. А левый рельеф у вас не получился. Он остался у вас в ортогональной плоскости, а не в объеме.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Как у всех все здорово получается. Я же застряла на контрольных точках. У меня какая то ерунда выходит. Пытаюсь нарисовать пройму. Ставлю контрольные точки на виде сбоку, подтягиваю к ним линию рельефа. На виде сбоку - все чудесно, на виде фас - кривая съезжает второну.
post-5884-1273940066_thumb.jpg
Кстати, и у шейной точки кривые ведут себя непонятно.

post-15572-1273941998_thumb.jpg
Вот показываю чего добилась ))) Это самый удачный вариант нарезки манекена. Обьемы проверила и высоты тоже. В объемах разница получилась в пределах припусков на свободу, поэтому масштабировать не стала. Но решила все таки спросить: прибавки к мерке составили
по Ог =+6см
по От= +5,3см
по Об=+4,2см
для такой объемистой фигуры этого достаточно?

Спинку все таки порезала, уж очень большая сутулость и перегибистость. (я наверное не в ту тему влезла.....)

Изменено пользователем Penzlik

Это самый удачный вариант нарезки манекена. Обьемы проверила и высоты тоже. В объемах разница получилась в пределах припусков на свободу, поэтому масштабировать не стала.

Считается, что чем больше Ог, тем меньше должна быть прибавка на свободу. Надо исходить из того, что вы будете шить.
Пока что видно, что прибавка по От большая и по Об тоже. От можно уменьшить за счет перераспределения вытачек.

мой сайт.

Но сначала пробник сошью. Может оригинал еще не изменил своих форм. А то пока училась он возьми да и набери (или скинь) пару см в обхвате. По ходу дела вопрос. Вот если длины срезов деталей немного разнятся, то что лучше: растянуть ту, что покороче или наоборот, припосадить ту, что подлиннее?

Это самый удачный вариант нарезки манекена.

Eще подправьте чуть-чуть- нанесите новые линии на развертки и командой squish back верните их на манекен.Примерно так,
post-10003-1273947609_thumb.jpg
в вашем варианте соединять будет трудно и визуально талия будет смотреться шире груди в фас.Еще на пройму сзади обратите внимание- круто вырезана, если будет рукав,то тянуть будет в этом месте, а если рукава не будет, то прибавка по груди великовата.

УРА!

Теперь уже за вами не угнаться. С рождением. Очень славно получилось.
9925, поздравляю.

мой сайт.

У меня опять какая-то ерунда.....рисовала-рисовала, а потом после выреза горловины перестало работать shade
http://s58.radikal.ru/i160/1005/1d/5018d687a772t.jpg

я попробовала по советам ollya Restore Defaults сделать и галочки проставляла... не помогло..... Это не дает мне работать в режиме shade, как только выбираю команду, сразу убирается вся красота, остаются только курвы....
Где мне эти настройки изменять?
Помогите, плиз.......

Ольга

Где мне эти настройки изменять?

Cудя по вашему скрину у вас выбрана команда , вызываемая левой кнопочкой- изменить настройки закрашивания, а в командной строке Display mode , вероятно установленo = Wireframe. Поменяйте на Shade.А лучше пользоваться второй кнопкой Shade viewport.
post-10003-1274019110_thumb.jpg

Ольга (9925) я Вас поздравляю! Вы молодец!!! На той неделе не могла развернуть фотографию и вдруг такой рывок!
Девочки, кто на новенького, Вам нечего бояться, на все вопросы можно найти ответы в темах, чуть-чуть внимательнее читать и все.
На самом деле уже все разжевано и выложено, только бери...
Мы как по болоту идем уже проложенной тропинкой нашими мэтрами темы, боясь сделать шаг в сторону, и делаем одни и те-же ошибки.
Зато когда построишь первый свой манекен - это уже кажется и не так сложно и страшно!!! Ведь так!!!!

Изменено пользователем И.В.

"У художника два смертельных врага - вдохновение без мастерства и мастерство без вдохновения" Анатоль Франс

Из горизонтальной окружности (вместе с горизонтальной линией) тоже вытягиваем вертикальные поверхности.

Подскажите, пожалуйста, как называется этот инструмент?
Все кнопки перетыкала......

Строить манекен совсем не сложно , всё разжевано и ....осталось проглатить. СПАСИБО! А вот далее...

Ольга

Строить манекен совсем не сложно , всё разжевано и ....осталось проглатить. СПАСИБО! А вот далее...

Представляете, находятся люди, которые и разжеванное глотать не хотят.
Требуют пюре еще более мелкой консистенции -)

На днях получила в личку письмо вот с такой просьбой:

"Может вы мне в двух словах объясните: в чём смысл 3D-моделирования и шитья после построения модели? Чтобы мне долго не париться, читая умные тексты."

Ответила грубовато, что попариться придется. Но по-другому не смогла.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...