Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое за советы!! Сделала подрез под грудью (насколько я это себе представляю), а сзади так и оставила два рельефа.
post-12090-1271086248_thumb.jpg
Перед разверткой еще решила порезать манекен, чтобы программе было удобнее разворачивать. а вот что мне теперь делать с этими собранными кусочками - знаний не хватает.
post-12090-1271086276_thumb.jpg post-12090-1271086292_thumb.jpg
там где наложение небольшое или пробел - надо сутюжить или наоборот... Вот только сильно мне въелась в мозг фраза о замученном шелке. не хочется его мучать.. или я не права и надо сутюживать? а самая большая проблема - не могу понять, что я не правильно сделала, что у меня три верхние детали переда получились с такими вытачками... ведь подрез и делался с мыслью о том, что вытачки в него уйдут. Подскажите, пожалуйста, где ошибки :) И, девочки, дай вам бог терпения с такими как мы :)))))))

ПС возможно мой пост не относится к этой теме... модераторы, перенесите, пожалуйста, куда надо.

Подскажите, пожалуйста, где ошибки

Ошибок не вижу. Мы поэтому и говорили вам, что для такой большой груди одного рельефа не достаточно.
Развёртка и показала, сколько вытачек вам необходимо.
Попробуйте ввести дополнительные декоративные подрезы на чашечках, чтобы все эти вытачки увести в декоративно-конструктивные линии, чтобы вытачки превратились в линии,чтобы избежать сутюжек, шёлк это не любит (это нужно делать уже на развёртке, а не на манекене).
Небольшое наложение деталей на растяжение можно делать. Шёлк любит растягиваться.
Вполне можно сделать тройные вытачки от нижнего подреза.
_____________________12.04.2010_101647.jpg
Линии рельефов в верхней части соединить.
Но это один из вариантов. Подумайте, как можно ещё закрыть вытачки.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

. ведь подрез и делался с мыслью о том, что вытачки в него уйдут. Подскажите, пожалуйста, где ошибки :)

Да нет у вас ошибок, представьте себе шар, чем мельче вы его порежете тем точнее будет форма, но и швов больше, а грудь в вашем случае приближается к сферической поверхности. Можете построить развертку без дополнительных членений по линии груди(только с подрезом под грудью ) и сравнить с той , что получится , если вы в в первоначальной развертке закроете вытачку наложением деталей . Приходится искать компромисс между точностью воспроизведения формы и линиями членения, которые нас устраивают.

Вполне можно сделать тройные вытачки от нижнего подреза.
симпатичный вариант. natamoda, а как Вы думаете - маленькие складочки, защипы или сборка (не знаю что именно) будут красивее выточек или нет? (или даже факт из Вашего опыта)

чем мельче вы его порежете тем точнее будет форма, но и швов больше, а грудь в вашем случае приближается к сферической поверхности. Можете построить развертку без дополнительных членений по линии груди(только с подрезом под грудью ) и сравнить с той , что получится , если вы в в первоначальной развертке закроете вытачку наложением деталей .

делала много разверток - мне эта показалось точнее. а вот не хотелось бы грудь загромождать швами... думаю, может все таки сборка это лучший вариант в данной ситуации?
:)

можно вот сборочку оформить так чтобы поцентру она была пореже а к бокам, на чашечке - погуще ....

Изменено пользователем krokodileyka

может все таки сборка это лучший вариант в данной ситуации?

На шёлке драпировка (складочки) смотрятся лучше, чем вытачки и швы.
Эти складочки можно расположить как угодно, переводя растворы вытачек в разные точки лифа. Если не будет хватать растворов вытачек на драпировку, можно крой развести дополнительно на нужную величину.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

На шёлке драпировка (складочки) смотрятся лучше, чем вытачки и швы.

Слово драпировка вызывает у меня образы платьев Лены Deo :) Я не осилю пока такое... ну по крайней мере не в этом наряде... еще мне кажется драпировка сделает грудь более мощной.
а вот сборочка (или защипы) - самое то для меня :)) Пока разрезала чашечки - вот что получилось:
post-12090-1271094713_thumb.jpg
Может быть и сделать верхнюю часть цельной, а внизу сборочку равномерную.... от подреза вниз - два рельефа как и планировалось? правильно или есть какой то нюанс, который я не знаю и по незнанию не учитываю?

В принципе верно.
На юбке можно сделать и рельефы, а можно соединить детали в нижней части юбки, останутся вытачки в области талии, доходящие до подреза. По вашему желанию.
Рельефы хороши тем, что можно расширить по ним юбку в виде годе, если есть желание.
Вы масштабировали манекен на свободу облегания или это облипка?
(Какие красивые разноцветные чертежи!)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я и не заметила сразу последние предложения - сижу обвожу.....

Сначала все сгладила, как Вы сказали, а потом сделав замеры и сравнив объемы поняла что по груди и талии коэфф. масштабирования один а на бедрах - другой. Решила что бедрам не помешает еще пара см на свободу и все масштабировала по коэфф. талии и груди... Надеюсь, что понятно объяснила. Это уже не облипка в общем. Внизу оставила рельефы, т.к. фигура не симметричная, какие то наложения.. так и не смогла выкрутить до красивых обычных вытачек.

чертежи делаю такие разноцветные, чтобы мозги не взорвались))))))))))))) боюсь перепутать детальки.

(Какие красивые разноцветные чертежи!)

Да не то слово! Я вчера тоже разрисовала манекен для выкройки - теперь смотрю - не купить ли кожи разноцветной. Никакие драпировки не нужны. Достаточно разноцветные куски сшить - уже шедевр будет.

post-219-1271101273_thumb.jpg

Надеюсь, что понятно объяснила.

Понятно.
Самое главное, что есть припуски.

так и не смогла выкрутить до красивых обычных вытачек.

Конфигурацию вытачек можно подправлять на развёртке, оставляя тот же раствор (Т.е., если с одной стороны вытачки отрезали, то с другой - эту же величину добавили)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я имела ввиду вот что:
post-12090-1271103491_thumb.jpg
У меня вытачка левая получается очень длинная. а если я ее закрываю - вверху сильное перекрытие. Вы об этом и думали? Если да - то я не поняла правильно, что нужно делать. Оставлю рельефы.... хотя вытачки были бы привлекательней, имхо.

Рельефы - это нормально.
Но если в будущем в аналогичном варианте захотите укоротить вытачку, то наложение разбейте на 2 части, 1 часть направьте в боковой шов у талии допустимо в талии наложение до 0,7см, 2 часть -у линии кокетки до 1см ( потом в этом месте нужно растянуть), если наложение больше - тогда остаются швы.
Если фигура симметричная (или манекен вы делали симметричным на асимметричную фигуру), модель тоже симметричная, достаточно разворачивать половину фигуры.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Девочки, я с такой просьбой http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/a030.gif . Пока нет возможности самостоятельно сделать фото. Не могли бы поделиться готовыми фотографиями для построения манекена. Очень хочется проделать весь путь, описанный в теме "3-D для чайников, советы для начинающих". Буду очень признательна.

Девочки, я с такой просьбой http://www.cosgan.de/images/midi/konfus/a030.gif . Пока нет возможности самостоятельно сделать фото. Не могли бы поделиться готовыми фотографиями для построения манекена. Очень хочется проделать весь путь, описанный в теме "3-D для чайников, советы для начинающих". Буду очень признательна.

Я тоже поддерживаю такую просьбу , у меня дома идет ремонт , нет возможности фотографировать , а ручки так и чешутся , хотят построить манекен. Еще бы хотелось кроме фото еще получить к нему правильную развертку на плоскости , чтобы можно было сравнить свое сделанное и как должно быть правильно.
Буду тоже очень очень признательна.

Бросьте клич в темах для новичков. Многие желают получить идеальную основу, но программу изучать пока боятся
(Лично я не могу дать фотографии клиентов в неглиже, не имею права)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Девочки-новички, поспрашайте цифровик у друзей-знакомых, эластичная тесьма тоже магазине имеется. Про развертку совета дать не могу, а для тренировки возьмите фото из тем. Зачем долго и далеко ходить - хорошие фото в посте про изготовление збруи. Откройте в отдельном окне и выберите "Сохранить изображение как...".
Но... нужно реальное тело для анализа правильности построения.

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

Тоже об этом думала,но не успела написать. Пока уроки Бобра изучаю. Присоединяюсь к Вашей просьбе.

Девчонки, всё очень просто:-)
Купите 15 м резинки и торт.
Пойдите к подруге в гости , к той у которой есть цифровик и нет ремонта;-)
Облачите подругу в сбрую от Мурзилки, она очень легко делается за 10 минут.
Лист картона расчёртите и в проём двери, отвесом может служить верёвка с любым тяжёлым предметом....и отфотографируйте подругу.
Скрины из темы не дадут точности.
А высылка фото любимых клиентов, это для автора некомильфо как-то:-)
Везде можно найти выход.
Удачи! И не повторяйте ошибок, которые в теме для чайников

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Девушки, я тоже решила к вам примкнуть. Полгода читала темку, два дня смотрела уроки, сегодня установила программу, зашла и столкнулась с очень неудобной крохотной проблемкой. У меня почему то окна отображения становятся черными, сетку не видно. Это очень раздражает. Что это может быть?

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

ZOO! Очень приятно, что появляется все больше поклонников 3д. Но вы в соседней теме интересовались компьютерными САПРами одежды. Рино не имеет ничего общего с такими программами. Здесь вы не сможете автоматизировать процесс раскроя или сделать градацию. С другой стороны, можно получить лекала конкретной модели и с помощью дигитайзера или используя внешние модули, ввести их в швейную САПР.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо, Кадрен :)) Я все это понимаю :))
Рино я хочу использовать дома, для индпошива. А САПРами интересовалась, потому что есть еще небольшой общий бизнес готового платья.

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Это вам спасибо. Размышляя над ответом, неожиданно для себя обнаружила, что это может быть удачный альянс Рино + Леко. В Леко есть множество операторов по разведению, работе с вытачками, вышивкой и т.д. Осталось только научиться оцифровывать лекала.

мой сайт.

У меня почему то окна отображения становятся черными, сетку не видно. Это очень раздражает. Что это может быть?

ZOO! Если я правильно поняла вашу проблему, то посмотрите эти настройки цветов
ZOO.jpg
За цвет рабочего стола отвечает Background

мой сайт.

После долгого штудирования, приступила к штурму)))) Вот фото... Годятся ли они.... или надо полностью переделать.... Опорный отрезок СТРОГО по центру туловища, длина 60 см, расстояние для съемки - 4,10м, фокусировка по линии чуть ниже линии живота......

http://i073.radikal.ru/1004/e2/34e3c3078df9t.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/1004/1f/48f2fbc6bb53t.jpghttp://s59.radikal.ru/i165/1004/2e/0de89aa9a911t.jpg

уже на фото заметила, что резинки на спине перекручены...... важно ли чтобы они были ровно????

Изменено пользователем Djanna

фото темные-контур фигуры плохо различим-как вы общелкивать его будете? может осветлить фото надо?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...