Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино - ЧаВо для новичков

Рекомендуемые сообщения

Нет ли у вас привязки к конструкционной плоскости? Если есть, то вы не сможете с неё сдвинуться.
точно! получилось Изменено пользователем Dunichka

Спасибо огромное всем откликнувшимся на мою проблему!!! Вопрос разрешился следующим образом: удалила старый Рино и установила новый. Он тоже 4-й SR8 от 01/04/2010г. Все отлично работает!

P.S. Хочу сказать однозначно всем, что первым признаком плохого качества программы является проблема с загрузкой фото в режиме шадэ. Заливаю на народ программу и обновление по отдельности. Ссылку даю через личку (чтобы не подвергать наш форум неприятностям)

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

Вот что получилось! Ведь получилось же!!!post-15572-1273564472_thumb.jpg

Рино - это здорово!!! и я рада, что оказалась в нужное время в нужном месте. Теперь понимаю - мечты точно сбываются ;))

Разрежьте дополнительно спинку в области лопаток в любом направлении. Советую рельеф от плеча до низа. Средняя линия спинки будет более прямая. Для стрейчевых тканей можно оставить и так. Не помешает ввести боковой рельеф по переду от проймы до низа. Перепад между талией и бёдрами значительный и вытачек на талии должно быть больше для лучшей посадки.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Хочу сказать однозначно всем, что первым признаком плохого качества программы является проблема с загрузкой фото в режиме шадэ.
может и у меня в этом причина? делаю все параллельно с фильмом:кое как загрузила фото,а теперь мучаюсь с масштабированием.не пойму в какой системе у меня ед.длины.задаю 55см, а мне рисует 7.11.это даже не в дюймах...или я на столько чайник?смотрю уроки-все понятно,читаю руководство-все просто.как только возвращаюсь к своему фото-начинаю чувствовать себя умственно отсталой...

Dunichka, когда вы открываете Рино, у вас должно выпадать окно, в котором необходимо задать единицы измерения... После этого проблем с масштабированием у вас не должно быть... Если при открытии программы вы укажете единицы масштабирования в сантиметрах, то и все дальнейшее построение будет проводится исходя из привязки к сантиметрам....
post-47-1273585371_thumb.jpg

Penzlik, показываю то, о чем вам написала Натамода..:)
Делаете на манекене рельеф через лопатки..
post-47-1273586301_thumb.jpg
У вас в результате получится такая развертка
post-47-1273586339_thumb.jpg
И затем уже в плоскости преобразуете этот рельеф в нужный вам... в моем случае это плечевая вытачка и рельеф, уходящий в пройму...
post-47-1273586420_thumb.jpg

Девочки, всем привет! Узнавала я у своего знакомого про искажения и правильную настройку перспективы в Рино. то как делает ollya в принципе правильно

krokodileyka теоретически-то все просто, в свойствах, когда не выделен ни один объект отображаются свойства самого видеоэкрана,Нужно поменять параллельную проекцию на перспективную
Прикрепленное изображение
там выставляется фокусное расстояние , расстояние до объекта (X или Y в зависимости от окна проекции) и высоту точки съемки я устанавливаю, двигая мышкой в окне. Когда устанавливала значения в свойствах, прыгали виды, не разобралась почему.На этом скриншоте на фронтальном перспективном виде устанолено эквивалентное фокусное расст-е 85, на фотоапп-те это 13.8 мм.Расст до точки съемкиY камеры-Y цели 222-2=2,2 метра.Объектив на высоте Z 119см.Точка цели Z 135 cм. Т.е штатив наклонен. Это уже к кривизне рук относится, которая у меня тоже наблюдается.Также развернута фигура относительно штатива (X камеры и Xцели не равны).
Прикрепленное изображение
Выложу файл, если сохранятся в нем мои настройки, можете покрутить и посоветоваться с фотографом.Или свой манекен в перспективе покажите ему Я это использую только для того чтобы просто представлять перспективные искажения и делать поправку на них , когда рисую линии каркаса.Рисовать на перспективных видах не пробовала.Файл в следующем посте, сюда не входит

но чтобы сфотографировать без перспективных искажений надо длиннофокусный объектив, 200 будет достаточно, и минимальное расстояние от обектива до объекта съемки - 15 метров. чем дальше - тем меньше искажения.
Еще он посоветовал затягивать поверхности не патчем а нюрбсом, кажется так. Вот и все советы. Передал всем ринопроходцам привет и сказал, что мы впереди планеты всей ;)

Подскажите ,пожалуйста, сетка для печати располагается в top по вертикали, а движущая рамка ходит по горизонтали. Какие настройки неправильны?Все выставлено, как в посте.

Murzilka

когда вы открываете Рино, у вас должно выпадать окно, в котором необходимо задать единицы измерения...
спасибо! так оно и есть,я задаю в мм(чтоб точнее было):-))),такая мелочь, а сколько пота пролито!?

Пожалуйста подскажите, где фильм "Калита3_1"...у меня есть часть 3_2

Не могу найти по поиску. Такие фильмы хорошие, доходчивые. Спасибо Кадрен!!!!

Ольга

когда вы открываете Рино, у вас должно выпадать окно, в котором необходимо задать единицы измерения...

Что то случилось с моим Риносеросом и это окно перестало открываться, т.е. оно открывается но пустое и выдаёт сообщение об ошибке "плагин не установлен".
Я даже знаю что случилось, я пыталась установить обновления, сервиспак 7, и после его установки мой Рино запросил денег.
Конечно я тут же грохнула сервиспак, Рино всё равно просил денег, грохнула Рино, переустановила. Оказалось что папка с плагинами пуста. Вообще ничего, не то что сквиш или ещё какие спец установленные плагины, стандартных там нет 8-(
Может кто знает, где взять стандартные плагины? Буду благодарна.

Пожалуйста подскажите, где фильм "Калита3_1"...у меня есть часть 3_2

http://narod.ru/disk/18384650000/kalita2.rar.html -фильм первый
http://narod.ru/disk/18433321000/kalita3_2_03last2.rar.html -фильм второй
Всего 2 фильма.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Может кто знает, где взять стандартные плагины?

Можно конечно попросить кого нибудь дать вам папку с плагинами, но нужно, чтобы версии совпадали. Но все-таки лучше установить правильно программу.

мой сайт.

Печально.....что только два всего, такие хорошие фильмы-уроки

Скажите пожалуйста, а можно развернуть фото....например загрузили во Front, в окошке Right просто вертикальная линия.....можно повернуть фото, чтоб в Фронте была линия, а в Райте видна вся фотография?

Извините за глупые вопросы

Ольга

Скажите пожалуйста, а можно развернуть фото....например загрузили во Front, в окошке Right просто вертикальная линия.....можно повернуть фото, чтоб в Фронте была линия, а в Райте видна вся фотография?

Извините за глупые вопросы

Вопрос не глупый, а по существу. Но! на него отвечали уже несколько раз. Поэтому начните читать тему не с конца а с начала..

а можно развернуть фото....например загрузили во Front, в окошке Right просто вертикальная линия..

Можно. Я например в начале так и делала. Все фото грузила во фронт, обрисовывала, а уже потом поворачивала и совмещала.

9925, Фильмов на самом деле отснято уже много. A эти фильмы ознакомительные. Если вы новичек здесь, то посмотрите в шапке темы, там есть ссылки, помогающие ориентироваться в разделе.

мой сайт.

Подскажите, пожалуйста, название инструмента для этого поворота, попробую поиском еще раз уже по названию....

Кадрен, хорошего много не бывает, с кино намного доходчивей и понятней, как на уроке у Вас побыл

Ольга

.... с кино намного доходчивей и понятней, как на уроке у Вас побыл

Конечно же по фильмам легче усваивается материал, потому что еще подключается зрительная память. А вообще-то ура-ура-ура!! в наших рядах новенький человечек )))) Вы скачайте не только эти фильмы, но и другие. Там тоже много полезного можно для себя узнать.

Подскажите, пожалуйста, название инструмента для этого поворота, попробую

Так поворот он и в Африке поворот -Rotate, а дальше с фото, как с любым объектом работаете( см. справку)

Небольшой пример как существенно отличается в Рино развертка одной и той же спинки..:)
Серый вариант - спинка разрезанная по центру, бирюзовый - неразрезанная...
post-47-1273841769_thumb.jpg

Нужно указать направление экструзии.
Когда у меня длины линий не совпадают, я использую команду Extrude straight, затем ExtendSrf и удлиняю экструдированную поверхность по нужной кромке вдоль продолжения недостаточной кривой. Затем командой Intersect нахожу нужную кривую.

Не могу понять в чем дело, прокладка сечений до проймы прошла успешно, а от проймы до линии плеча на все кривые выдает такую неприятность "Curve extrusion direction". Ранее тоже выдавало такое при при построении 3d кривых командой Curve from 2Views, я просто перерисовала кривую с привязкой по совету Natamoda....(и эта кривая единственная нормальная при построении сечений.....что? всё перерисовывать? на будущее все кривые буду рисовать только с этой привязкой)
Пыталась всю ночь понять совет Кадрен , вообще не поняла его, Девочки, пожалуйста, для таких супер тупых.......скажите как мне сделать все кривые нормальными?

Зы, осталось ведь совсем немного....и будет куколка.....

Ольга

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...