Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Детский альбом OxanaD. Вещички моим деткам

Рекомендуемые сообщения

А юбчонка баллон?

Нет, это не баллон. Просто двухслойная юбка со швами внутрь, пришивается к верху как одна деталь.

Доча, когда из садика пришла, не то, что померить согласилась, а даже сама попросила фотосессию провести. Вот показываем, что у нас получилось без примерок
12681382231268138223
А здесь не может от зеркала оторваться
1268138223
Ну и спинка в заключение
1268138223
Решили прямо завтра его и выгулять! :-)))

Ах, ну прямо супер-фото-модель!

Точно! И мамочка- умничка :).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо, девочки! Расхвалили прямо. А я вот вчера снова на постельный ситчик заглядывалась. Нашла такой нежный в меленькую клеточку желтый, как солнышко, и зеленый, как молодая травка. Красотища! Вот теперь фасончики подбираю. Наверняка, придется обеим красоткам шить. Будут к лету платья-сарафанчики. Для д/сада - самое оно.

Жду с нетерпением, очень интересно у вас получается:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Жду с нетерпением,

Дончанка, самой не терпится. Но пока занялась переделкой. Обнаружила в своих закромах "никакое" детское платье, которое по размеру великовато моим красоткам. Поэтому существует возможность его переделать. Вот это и есть мой план на выходной. Думаю, завтра мы с Анютой его продемонстрируем.

post-13042-1268500164_thumb.jpg

Заинтриговали:)

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Доброго дня всем и хорошего настроения!
Решила не отказывать во внимании и младшей дочке. Сшила платье в детский сад. Она пока еще в ясли ходит, но после НГ воспитательница решила, что нагрудниками пользоваться уже стыдно. Поэтому, когда вечером мы приходим домой, то на одежде можно все меню прочитать. Стало жаль хорошие вещички застирывать, да отбеливать пятна без конца. Вот я и решилась на этот малобюджетный проект.
Для детских нарядных платьев ткани в магазине штор многие покупают. А для этого платья я купила бязь 2,2 м шириной, она для постельного белья. Но зацепила меня рисунком. Купон, в котором и горошки, и полоски, и огромные голубые и розовые цветы. Понадобилось всего 0,5 м. А, учитывая стоимость этих тканей, представьте, во сколько платьюшко обошлось:))) Если честно, пуговки стоят дороже.
1268138223126813822312681382231268138223
Так что теперь не жалко учиться кушать без нагрудника!
Правда, модель моя маленькая наотрез не желает примерки проводить. Замечаю уже на котором платье. Бегает от меня с полуфабрикатами, как от огня. Так я ее и не поймала вчера. А сегодня она пока еще в садике.
Вот это был прототип, только форму фыреза я несколько изменила, т.к. ткань моя плотнее, получилось бы толстовато в переди. Юбка продублирована белой ХБшкой.

А выкройку где брали? или как строили? Я так и не поняла, сколько всего ткани ушло на платье

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

А выкройку где брали? или как строили? Я так и не поняла, сколько всего ткани ушло на платье

Пушистая, выкойку верха переделывала из детской Бурды. Юбка - обычный прямоугольник. Ушло ткани 0,5м при ширине 2,20м.

Закончила я свою переделку сегодня на одном дыхании. Аня, естественно мерить полуфабрикат отказалась. Только в готовое платьице залезла. Вот, что получилось:
1268556572 1268556572 1268556572 1268556572 1268556572 1268556572
Ну и детали:
оформление переда -1268556572 оформление низа - 1268556572

Изменено пользователем oxanaD

Клетчатое платье просто загляденье! Золотые у вас руки!

П.С. Мою красу в платье вообще не вогнать в любом состоянии!

А оборочки, это оверлок или...?

Kateros, это узкий трехниточный шов. Выполнила его сначала с ножом, потом прошлась тем же самым швом, но с отключенным ножом. Когда нужно сделать край хорошо выделяющимся, применяю этот прием.

П.С. Мою красу в платье вообще не вогнать в любом состоянии!

Вот казалось бы, что они могут понимать в этом в свои 2 года. Ан нет, не подходи, и все тут.)))

А что за нож такой?

Это я про оверлочный нож рассказываю. Извините, что непонятно написала
================
это обычный нож, которым оснащен каждый оверлок. В некоторых из них (в моем тоже) существует возможность его (ножа) отключения. В последнем случае ткань не срезается.

И платюшки и девочки просто прелесть!!!! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!!!!!! У мамы золотые ручки)

Как хорошо, что вы есть)

А как позирует! Куколка :)!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Со Светлым Праздником Пасхи!
Сшила на заказ пальтишко для девочки.
Показываем на себе, потому что комплекция у хозяечки такая же как у Полины.
1270217680 1270217680 1270217680
Капюшон пристегивается. Рукавчик реглан.

post-13042-1270358747_thumb.jpg

post-13042-1270358979_thumb.jpg

post-13042-1270358999_thumb.jpg

post-13042-1270359050_thumb.jpg

Пальтишко придумывала мама девочки. Только вот, на мой взгляд, драпчик был выбран толстоватым для детского пальто. Да и рукава просили сшить "на вырост". Они гораздо элегантнее смотрятся с классической обработкой низа.
А моей принцессе, кажется и носить-то его пока некуда. В д/саду пальто неудобно для подвижных игр. Где-то здесь на форуме прочитала, что дети до 12 лет и пальто - вещи несовместимые. Я, вообще-то, думаю, что можно и раньше попробовать.Вот в школу пойдет на следующий год, тогда уж точно что-нибудь элегантнейшее сообразим. Чтобы понятно было, что статус изменился.
К слову, о принцессах. У моей старшей из них завтра День рождения - 5 лет. Мы приготовили ей книженцию в подарок дорогущую "Как стать принцессой". Создана по мотивам дневника средневековой принцессы. Сама вчера изучала - аж сердце замирало. Вот бы в моем детстве с такой книжечкой познакомится. Начинаешь смотреть на себя по-другому. У нее сейчас как раз возраст такой, что только о принцессах и думает. А на нее гляда и маленькая в пеленку завернется и ходит величавой поступью: " Мам, смотри, я принцесса!". Так что завтра, думаю, всем семейством будем погружаться в сказочный мир.

Я видела такую книжку, или может похожую- интересная и дорогущая:). Там еще внутри что-то приклеено в пакетиках- какие-то мелочи , интересности.

Поздравляю с наступающим днем рождения дочечки!
Здоровья мира и добра всей вашей семье :)!

А пальтишко мне понравилось. Линии красивые, плечики не обвисают, а образуют красивый изгиб. Выкройку сами строили, или из журнала брали? Подплечники не ставили, само так легло?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Да, Дончанка, мы с Вами скорее всего об одной и той же книге говорим. Там и бразцы тканей, из которых платья принцессины шьются: атлас, кружево, бархат. И зеркальце вставлено, и рассказы про принцев, про прически и украшения, конвертики разные с сюрпризами. Доче нашей очень понравилась книжка.

Спасибо за поздравления и пожелания. Очень приятны Ваши слова. А мечты дочины вчера практически сбылись: она и с Феей познакомилась, встречу с которой загадала в ночь перед Днем рождения. А мы как раз пригласили девушку-фею на праздник. У Полины аж дух захватило, когда она Фею увидела. В общем, было весело.

Теперь про пальтишко: выкройка из бурды, но она не реглановская. Моделирование я уже сама по Мюллеру проводила. Строить, к сожалению, было некогда (днем на работе, вечером и не даст никто этим заниматься), поэтому воспользовалась готовой выкройкой. Подплечники не вставляла. Сами плечи так удачно улеглись. Сшила его за один день (попросила домашних меня не трогать): очень срочно оно было нужно заказчице. Но я и сама осталась довольна этой работой. Все-таки шить детские вещи это как волшебство творить. Ну просто обожаю это делать!

Все-таки шить детские вещи это как волшебство творить.
Точно! Испытываю те же чувства, когда шью детское:).

А книжечку не могу найти- появилась возможность передать внучке, а их нигде нет, разобрали. Теперь, если попадется- куплю и пусть лежит, дожидается хозяйки:).

пригласили девушку-фею на праздник. У Полины аж дух захватило, когда она Фею увидела.
Какие вы молодцы, что такой праздник дочечке устроили!
Моделирование я уже сама по Мюллеру проводила.
очень удачно!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

oxanaD, спасибо за тему и ваши замечательные работы. Творите еще и продолжайте нас радовать и вдохновлять.
З.Ы., девчата - чудо.

На протяжении десятилетий День Победы 9 Мая оставался самым трогательным, самым душевным праздником страны. Никакие другие праздники не смогут сравниться с ним. Ветеран в орденах, ведущий за руку внука, - символ силы Отечества, прочной связи поколений. Именно 9 Мая мы как-то особенно сильно чувствуем гордость за свою историю и хотим верить, что преодолеем все беды. Нет в нашей стране семьи, которой не затронула эта война, где не скорбят о погибших на полях ее сражений. Будем помнить об их подвиге, чтить память погибших защитников, уважать ныне живущих, заботиться о них, помогать им.
Поздравляю всех с праздником Великой Победы!

post-13042-1273343381_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...