oxanaD Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 ноября, 2009 Доброго времени суток всем заглянувшим! Начну с последнего творения, а также с радостного события. Вчера, 21.11.2009г., моей младшей дочке Анечке исполнилось 2 годика. Именно к этому дню и было пошито представляемое платьице. В начале пути, естественно, облазила многие сайты с детской одежкой... и нашла - платье на фото1. Затем начались поиски ткани, похожей на оригинал. Подобрала кружевное полотно фото 2, которое впоследствии накладывалось на атлас и обрабатывалось как одна ткань. Рукавчик: фонарик из двойной ткани наложен на обычный рукав из одинарного атласа фото3. Низ платья обработан кружевом макраме в тон кружевного полотна фото 4. Юбка пришивается к верху платья, закладываясь складками, фото 5. Для пышности добавлен подъюбник фото6. На фото 7, 8, 9 показан результат. Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 ноября, 2009 Вот это платьице! Журналы мод отдыхают:))). Особенно понравилась задумчивая красотка на последнем фото:).Как основу подъюбника кроили? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) Спасибо, Дончанка, большое. А на Бурде это платьице не оценили. Основа для подъюбника самая простая. Расклешеная двухшовная юбочка (вроде сектора круга с отрезаной вершиной). Плохо наверное объяснила, но изображения по-быстренькому не нашла, может, позже подкину. Оборочки длиной 1, 2, 3 метра соответственно. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем oxanaD Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2009 Платье чудесное! Очень идет маленькой хозяйке! :) А застежка на нем какая? Пуговицы сзади? Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дербенева Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2009 Такое малюсенькое платьице и такое безумно стильное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 ноября, 2009 А застежка на нем какая? Пуговицы сзади? Да, Лила, Вы совершенно правы. Платье имеет застежку на пуговицы сзади по всей длине. Халатик своего рода, только наоборот. Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичка Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 22 ноября, 2009 Просто прелесть! И какой рукавчик интиресный! Что ни делается, все к лучшему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 ноября, 2009 А на Бурде это платьице не оценили. Оказалось, что я была неправа. Беру свои слова обратно. Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2009 Спасибо вам пребольшое про описание процесса создания и фоточки с подробностями! У вас платьице получилось более "взросленькое"... отрезное по талии и пояс - действительно завязывается - правильно поняла? :) Очень-очень мило смотрится... забавно наблюдать, как серьезно юная дама себя оценивает в обновке :) Жду ваших подробностей по моделям в детском альбоме! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2009 отрезное по талии и пояс - действительно завязывается - правильно поняла? :) Совершенно верно, у нас пояс завязывается. Т.В., большое спасибо за теплые слова в адрес моей крошки. Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Представляю вашему вниманию любимый сарафанчик моей старшей дочки. Модель представлена на фото 1. Качество может быть не очень. Подробно посмотреть можно здесьhttp://www.hobby-world.nl/index.php?option...1&Itemid=13Выбрала ткань очень похожую на вельвет. Фото 2. Но тоньше и совсем не мнется, что и нужно было, т.к. при сидении юбочка бы мялась. Верх сарафана с запАхом полностью продублирован трикотажной сеткой, чтобы излишне не утолщать изделие, и не парить ребенка (в д/саду очень тепло).Место соединения кокетки и планки отделано присборенной атласной лентой. Верх юбки заложен складками.Фото 3. Низ сарафанчика собран на резинку. Фото 4. Застежка на пуговицы сзади. Фото 5. А далее результат на маленькой модели.Так как сшила сарафан, когда уже было холодно и на улице сфотаться нельзя, то пришлось отфотошопить. Автор рисунков - хозяйка сарафана. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем oxanaD Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор рисунков - хозяйка сарафана.Замечательно получились фото хозяйки сарафанчика на фоне Авторских работ :)!Понравился и сарафанчик, и хозяечка в нем:), и ткань, и исполнение, и внутренняя обработка ( в тон) порадовала. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 24 ноября, 2009 И мне сарафанчик очень понравился! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ле-ноК Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 24 ноября, 2009 oxanaD, прекрасный сарафанчик, и модель, и рисунки тоже... Разрешите полюбопытствовать, а что представляет собой низ сарафана, это прямоугольник? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) oxanaD, Разрешите полюбопытствовать, а что представляет собой низ сарафана, это прямоугольник? Да, Ле-ноК , это прямоугольник. Хотя на оригинале видно, что юбка имеет расклешеный крой. Но у нас было ограничение размере ткани: купила остаток всего 70см. Спасибо за внимание к моей скромной работе. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем oxanaD Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 24 ноября, 2009 Какие у вас замечательные работы! И модели интересные выбираете и ткани красивые! Сарафанчик тоже очень понравился! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
I_r_i_n_a Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 28 ноября, 2009 Модели очень интересные. Симпатичный сарафанчик. Очень понравилось платье для малышки. Моя тема детская тема Мой блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 1 декабря, 2009 Чудесные детишки и чудные модельки))) Такие две принцессы)))Подскажите, вы сами строили выкройки или на основе каких-то переделывали? Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 декабря, 2009 Подскажите, вы сами строили выкройки или на основе каких-то переделывали? Оксана, я пока сама выкройки не строю, хотя последнее время очень серьезно заболела системой Мюллера. Эти выкройки я брала в Бурде, слегка переделывала под нужную модель. Ну т.е., для сарафана взяла обычный верх от платья и добавила запАхи, слегка изменив линию горловины и проймы.И т.д. С платьицем то же самое. Там использованы выкройки с разных моделей одного и того же размера. К примеру в рукаве: нижняя часть - рукавчик обычной формы, а верхняя - фонарик от другой модели. В детских вещах этот прием вполне применим. У меня, по крайней мере, всегда работает отлично. Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 декабря, 2009 Добрый день, девочки! Покажу еще несколько вещичек. Откуда взялись кусочки розовой ткани, уже не помню. Но докупила к ним компаньон в полоску и вот что получилось. Шилось на маленькую дочу, а носят обе. Когда младшая дочь Аня доросла до возраста подражания старшей Полине многое начала шить в двойном экземпляре. На данном фото - один из примеров (пижамки): Уютный свитерок из мягкого трикотажа с ворсованной изнаночной стороной. Аппликация - флис. В работе использованы декоративные машинные швы. Водолазка из трикотажа "лапшичка", расклешеная юбка с атласной оборкой. Платье из итальянской х/б ткани с юбкой с тремя воланами и шнуровкой на груди из атласной ленты. Прогулочный костюм для девочки. Использовано сочетание джинсы (цветная) и вельвета (голубой). Моделька - полет моей фантазии. Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 7 декабря, 2009 Какие чудные!!! А улыбки озорные и зараззззззительные!!!! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 7 декабря, 2009 Отличный "полет фантазии"! Девчушки нежные- красотули :). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 декабря, 2009 Девочки, у нас новое платьюшко намечается к НГ :)). Разрешите, маленький анонс: материалы для платья, фрагментик, расшитый бисером и стразами. Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 10 декабря, 2009 Красотища! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 10 декабря, 2009 Оксана, посмотрела ваш детский альбом - чудесно. Очень понравилось, все вещи такие нежные и кокетливые одновременно. Ваши дочки растут красавицами :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения