Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чем плохи Бурдовские выкройки ?

Рекомендуемые сообщения

marko присла мерки и фото:
Рост - 160см
Мерки снимала, что могла сама, а со спины снимал , ну совсем не профессионал. Вот результат:
обхват груди-94 см;
обхват шеи-35;
обхват талии-73;
обхват бедер-100;
длина переда до талии-46;
высота груди-24;
длина спины-39;
ширина спины-33;
длина плеча-12;
обхват верхней части руки-29;
длина рукава-58.

Фотки в фас и в профиль спрятала на ссылки (по просьбе клиента:):
http://season.ru/new_forum/img/tema/mar1.jpg
http://season.ru/new_forum/img/tema/mar2.jpg

marko пишет:
"ценю ваши подсказки, очень в этом нуждаюсь"
---------------------------------------------------------

От Т.В.:
Мне кажется, повторяется ситуация несоответсятвия (попросила перемерять, как советовали):
http://club.season.ru/index.php?showtopic=1569&st=40
Ищем особенности. Перемеряем длину переда. Лента должна лежать строго вертикально на участке от высшейточки груди, до ленты на талии. Высшая точка плеча может лежать не на одно вертикали с высшей точкой груди....И ширину спины перемеряем. Руки прижать к телу, под мышки не лезем :)"

Обязательно перемеряю указанные мерки, но ,вроде, старалась как описывалось в Бурде:длина переда до талии "измеряется от самой высокой точки плеча через максимально выступающую точку груди до нижнего края ленты на талии", длина спинки "измеряется от седьмого шейного позвонка вдоль линии середины спины до нижнего края ленты на талии", ширина спины измеряется горизонтально при выпрямленной спине. Мне ширину спины измеряли при прижатых руках по линии горизонтально через лопатки, а если измерять длину спины от самой высокой точки плеча , то получалось 42 см, но ведь это не по Бурде. А мне очень хочется пользоваться именно выкройками из Бурды.

MarKo

Обязательно перемеряю указанные мерки

Кстати, а вы учитываете, что при снятии мерок резинка на талии должна принимать положение параллельное полу? Определенно в профиль на фото не видно, но похоже, что резинка на спине - проходит выше. Длину спинки тоже меряет до конца резинки - проконтролируйте плиииз :)

Когда измерение проводим для поясных изделий - иначе, резинка должна принять естественное положение на талии
--------------------------------------------------------
Длина спинки и переда, как и высота груди вызывают сомнения, на фотке не видно такой диспропорции

Уважаемая Pavelina.К сожалению я выразилась не очень правильно. Мюллер мне понравился:брюки сшила и сели они великолепно( при моей-то попе и низеньком росте).Блузка-тоже. А в автокаде проще ,т. к я инженер.Я попрыгала по сайтам с сапрами ,этож такие деньги! А пальто почти дошила,покажу попозжа.Это мое первое пальто.Хочу уже на готовом (ткань дешевая).

Пышка, Вы на меня не сердитесь, пожалуйста... Просто так часто у нас бывают случаи, когда человек упирается в неподходящую ему методику, а Мюллер так разрекламирован.... Ну и автокад тоже вызвал недоумение, потому как для меня его освоение было равносильно постижению китайской грамоты, а в профиле у Вас не написано - инженер :)) Я наехать не хотела, я только уточнить:))

Marko, судя по фото, балансовых проблем у Вас быть не должно. Грудь небольшая, Спинка некороткая. Если хотите блузки по бурде, то придется брать тот размер, который соответствует Ог 94 см и добавлять на бедра. Но не равномерно, переходя от размера к размеру по линиям выкройки, а только к боковым швам и по осевым вытачек спинки. У Вас фиура с выступающими ягодицами. Значит и добавлять надо туда. По размерной сетке Бурды Вам больше всего подходит 40-й размер. Два недостающих сантиметра , добавите к боковым и на спинку. Причем на спинку больше. Смотрите, всего надо добавить на половину ширины изделия 2 см. Вот глядя на Ваши фотографии, я бы посоветовала на рельефы спинки добавить 1,5 см (по 0,7-0,8 к кажой стороне), а 0,5 добавить только на правый бок. У Вас асимметричная фигура, причем это не просто один бок выпуклее другого, а как бы верхняя часть корпуса смещена в сторону. Вероятнее всего, что и плечи придется делать слегка разной длины, для этого лучше сразу вырезать горловину с одной стороны, с той, где плечо короче ( у Вас правое)- на 0,5 см для начала. Это один путь.
Путь второй. Берете основу блузки из Бурды на 40-й размер. Выкраиваете это из ненужной ткани и сшиваете. Но боковые швы и рельефы спинки сшиваете только до талии. Модель лучше брать с рельефами, а если их нет, то по осевым вытачек спинки надо будет это изделие разрезать до низа. Вы увидите где и насколько разойдутся детали в районе бедер. Вот столько и надо будет потом добавлять к выкройке. Будет замечателно, если Вы покажете нам результаты этого эксперимента. Так советовать легче. Возможно так же, что придется не только добавить где-то в бедрах , но и где-то ушить при этом. В общем надо один раз как следует откорректировать основу, и потом уже будет точно понятно как корректировать выкройки.

Девочки , здравствуйте! С нетерпением ждала Ваших советов. По резинке на линии талии: завязала резинку и подвигалась, чтобы она приняла естественное положение, вот так и меряла.
Вчера решительно перемеряла длины и ширину спины. Ширина спины все таки 33 см, а вот по длине вот что получилось, старались выдержать вертикали и длина от линии талии спинки, через плечо у основания шеи и до линии талии переда вместе 85 см. Если мерять отдельно по этой линии ,длина переда -46 см, длина спинки 39 см. Если мерять длину спинки от 7-го позвонка до талии-38 см. Это странно , разница 1 см. Но может это особенности моей спины, хотя по фотографии , вроде не скажешь. Поэтому я все-таки решила сначала подогнать выкройку по ширине спины и груди, что меня больше всего не устраивало, т.е. при пошиве блузки или пиджака у меня всегда была проблема широковата спина (хотя это мое впечатление, может вы увидите по другому) и самое широкое место для груди впереди находится ниже , а моя грудь выше и поэтому застежка расходится и руки поднять не могу , а ниже груди как-бы пустое место . Наверное странно, что я замахиваюсь на такие изделия, но , никак не могу отказаться от шитья. Раньше, когда была худее, таких проблем не было, кроме корректировки длин.
Pavelina, вчера разложила выкройку блузки из Бурды, выкройка почти основа с вытачками сбоку и на талии, согласна с Вами буду брать 40-й и идти по по второму пути, для меня это проще. Вы советуете с рельефами, но все-таки начну с описанной выше и , дай бог, с вашей помощью осилю.

MarKo

Здравствуйте, это опять я с выкройкой из Бурды. Сделала выкройку блузки на 40 размер согласно своим меркам и сделала пробник пока без рукава. Выношу на ваш суд. На фото сбоку , черная полоса-это линия вытачки на изделии.

post-198-1174565951_thumb.jpg

post-198-1174565971_thumb.jpg

post-198-1174565988_thumb.jpg

post-198-1174566004_thumb.jpg

MarKo

Сзади на блузке нет талиевых вытачек?

Я подскажу, а профи меня пусть исправят :)
Переднюю боковую вытачку нужно перерисовать, подняв соответственно вершину и точки основания вытачки сантиметра на 3 (судя по вашим меркам). Длина бокового шва позволяет?
Талиевую вытачку продлить выше к груди
Спинку по центру убрать. Вы выкройку не уменьшали в соответствии с тем, что по меркам у вас спинка Уже?

Все же видятся мне на спинке в районе талии "лишние" 1-2см, которые стоит убирать, возможно, таким приемом укорачивания выкройки спинки (если профи одобрят, выкройку спинки можно скорректировать и перекроить)
post-4-1174575324_thumb.jpg

Укорачивать спинку не надо. Нарушений по балансу я пока не вижу, хотя очень нужна фотография сбоку и чуть сверху, чтобы было хорошо видно плечо. Снизу до талии , распорите пожалуйста боковые швы и разрежьте спинку по осевым вытачек. Если их там пока нет, то отступите от центра спинки сантиметров по 11-12 и сделайте два вертикальных надреза примерно до уровня талии. Нагрудную вытачку можно смело переносить, как написала Т.В., а талиевую вытачку полочки я бы чуть ослабила пока - выпустила из нее примерно 0,5-0,7.
Фото препарированного изделия в "студию"!

Здравствуйте!
Да, на спинке талиевых вытачек нет, все в среднем шве. Шила точно по выкройке из Бурды , не делала никаких корректировок. У меня линия груди получается выше линии проймы, а в выкройке ниже. Я могу поднять вытачку выше , но мне , кажется, она будет под самой проймой и на изделии будет не очень красиво, а можно ли эту вытачку располагать на каком-то допустимом расстоянии от проймы, а вершину направить выше к груди? Вчера начала строить основу, тоже в основном по стандартным меркам (почему по стандартным? все-таки сомневаюсь в некоторых мерках), корректирую только высоту груди, так вот высота полочки на основе больше высоты спинки получается, а в этой выкройке из Бурды высота спинки больше.
Обязательно учту ваши советы и переделаю. Жаль , что дома не И-нета, отказалась от провайдера, а к новому пока не подключилась, поэтому фото только в понедельник с учетом всех замечаний. Благодарю за помощь.

MarKo

Вытачку можно из любого места бокового шва чертить. Лишь бы она вышла на вершину груди. Оптимально - это от вершины ( от конца вытачки) перпендикулярно боковому шву. Но, если это невозможно, то как минимум на 3 см ниже проймы должно быть начало вытачки.

Вытачку можно из любого места бокового шва чертить. Лишь бы она вышла на вершину груди.

Думаю, что вы знаете, но на всякий случай напомню, как перенести вытачку, когда ее вершина остается той же . Начертить новую линию вытачки, разрезать по ней выкройку и закрыть старую вытачку

Здравствуйте! Перенесла вытачку груди на 3 см как рекомендовано в Бурде, но все равно, кажется, мало. Такое чувство, что надо было корректировать длину полочки и дополнительно поднимать вытачку. А спинка все-таки великовата, да? Попробую заколоть по плечевому шву длину спинки и полочки.

post-198-1174890400_thumb.jpg

post-198-1174890436_thumb.jpg

post-198-1174890469_thumb.jpg

post-198-1174890492_thumb.jpg

MarKo

marko, ну а почему не сделали как я говорила? Почему не разрезали спику по осевым вытачек и не распороли боковые от низа до талии? Боитесь? Думаете ерунду говорю? Или непонятно как? Если непонятно, то я нарисую, а если ерунду говорю, то пошла я отсюда... Вытачка теперь на месте. С плеча можно смело срезать 2 см и по спинке по пройме тоже. Центральный шов не трогайте. А почему сверху по спинке не дошито ? Это припуск там или что?
Еще раз говорю, если плечевой шов на месте ( а у Вас он на месте), боковые швы в сторону не уходят ( вроде не уходят...) значит с балансом делать ничего не надо! Длину спинки не надо менять. Прсто на спинке надо в талии ушить а на попу добавить. Пока не разрежем - не увидим сколько.

Pavelina, не сердитесь на меня пожалуста. Ну, конечно вы правы, поосторожничала, затормозила , думала, может перенос вытачек немного изменит картину. Обязательно сегодня разрежу , потом с длины плеча и по пройме со стороны спинки срезаю по 2 см . А что правда, то правда, припуски везде делала большие для возможности маневра.

MarKo

Pavelina, а вам не кажется, что в груди тесновано, чувствуется напряжение ткани в районе высших точек груди... от плеча заметны косые "лучики" к вершине груди, м.б. от этого?

Я конечно не профи, но мне кажеьться это от того что сказала Павелина С плеча можно смело срезать 2 см и по спинке по пройме тоже. Так как изделие сидит на плечах и плечо тянет на себя ткань.

Лучики.... Вытачки нагрудной не хватает чуток.... Я так расстроилась, что даже толком не смотрела.... Там и талиевая вытачка спереди не нужна такая, как она есть. Фалдит, вон ниже талии, как юбочка. Можно ее пока вовсе распороть, чтобы не отвлекала. И спереди, выше линии груди - явно лишняя ткань, а это значит надо будет горловину спинки увеличивать, то есть делать смещение по плечевому шву. Пока не отрезали ничего, распорите плечевой шов, и сшейте его так, чтобы горловина спинки стала на сантиметр больше, а у конца плеча, соответственно, плечо полочки будет длиннеее, чем плечо спинки. Незашитый припуск по горловине отрежьте. Он только мешает. Не нужен он на пробнике.

Господи, как стыдно, что так себя повела, ведь взрослый человек! Сама прошу помощи , а все рекомендации не выполняю.
Так, еще раз , распороть вытачки на талии, распороть бока до талии, сделать разрезы на спинке до талии, по линии горловины спинки срезать припуски, перешить плечо полочки относительно спинки со смещением примерно в 1см.
Не расстраивайтесь, если что-то не так поняла. А выше линии груди лишняя ткань, это вот этот пузырь?

post-198-1174899148_thumb.jpg

MarKo

Ага, он самый и горловина как бы отстает от шеи! Хочется взять перед за плечи и потянуть в стороны, а спинка не пускает, поэтому и надо перешить плечевые швы.

Здравствуйте! Вот выношу на Ваш суд результат, выполнила все рекомендации . Да, Pavelina, каюсь, разрезала спинку и ушел этот пузырь на талии. Корректировать еще, конечно, надо. На фото срезала плечо и пройму с одной стороны для сравнения (правда на одной фотографии есть не срезанное плечо, но, по-моему, там линия плеча видна хорошо).

post-198-1174980466_thumb.jpg

post-198-1174980519_thumb.jpg

post-198-1174980598_thumb.jpg

post-198-1174980645_thumb.jpg

post-198-1174980675_thumb.jpg

MarKo

Следущий шаг препарирования основы будет такой: надо разрезать полочку по груди - сделать два вертикальных и два горизонтальных разреза через центры груди. Длиной где-то по 10 см вертикальные и по 15 - горизонтальные. Надеть, заколоть и опять же посмотреть насколько разойдется. Думаю, что на 2 см по горизонтальным и на 1 по вертикальным. Полочка тогда опустится вниз и низ изделия должен стать горизонтальным. ДА , еще.... по спинке теперь надо в центральный шов забрать где-то 0,7 - 1 см от седьмого шейного плавно выходя на уровень лопаток. А пройму можно смело подрезать так, чтобы ничего лишнего уже не висело.
А дальше все эти изменения надо будет внести в выкройку бурды. Там где разошлось - добавить, там ге "западает" - убрать .Раскроить сшить и посмотреть достаточно ли этих изменений.

Pavelina, честно говоря, стало еще интереснее, я в восторге от Ваших советов, особенно оценила их, когда спинку до талии разрезала. Без Вас никогда бы так не смогла корректировать. Только , я все это сделаю, Вам покажу, если дадите добро, то уж дальше пойду... Жалко, что на мне некому пройму вырезать, приходится самой . Спасибо большое!

MarKo

Здравствуйте! Pavelina, Вы , как всегда правы, вот результат Ваших рекомендаций. А корректировку выкройки проводить как описано в рекомендациях Бурды?

post-198-1175061762_thumb.jpg

post-198-1175061778_thumb.jpg

post-198-1175061798_thumb.jpg

MarKo

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...