Перейти к содержанию

Чем плохи Бурдовские выкройки ?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



От Дончанки: присоедила тему BURDA мода для невысоких, качество посадки.
************************************
Девочки, шил ли кто-нибудь по спец. выпускам "Бурды" для невысоких? У меня куплен номер 2 за 2004 год, не опробован. Мой рост 160 см, ОГ 92, ОТ 70, ОБ 96, раньше у меня с этим журналом (на станд. ростовки) были сложные отношения:) - как-то все мешковато садилось, хуже, чем по выкройкам собственного построения. Сейчас я несколько "выросла", те выкройки уже не годятся, строить новые сейчас времени жалко.
Была бы благодарна за отзывы тех, кто шил по спецвыпускам "Бурды" - как "у них" с посадкой "на нас"? Какие возможны трудности? (Мне сейчас интересны полуприлегающие модели)
Припоминаю, что подобная тема уже была, но не нашла ее. прошу прощения, если повторяюсь

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такакя же проблема, маленький рост и приходится подгонять почти все.
У Бурды заявлено, что выкройки отличаются от ежемесячных номеров только длиной, но по себе знаю, что отличается и еще ряд мерок в том числе например объемы (например при росте 158 у меня на всех выкройках широченная спина и это не зависит от вида журнала.
Так что, вам все равно, необходимо снять свои мерки, сравнить с журналом, и откорректировать либо выкройку, либо уже на модели.

Изменено пользователем nadya shik

Фанат шитья и текстиля.

Мои работы

Мой Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже из породы невысоких 160-92-74-98. Когда первый раз купила "Бурда для невысоких" и пошила костюм, то поняла, что это для меня. Сейчас покупаю только когда лень переделывать конкретную выкройку т.к. уже "наснимала" определенное количество оных, стараюсь моделировать сама. А, в целом, я довольна. Жаль только, что в журнале печатают очень ограниченное число моделей.

marali

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам обязательно нужно корректировать выкройки под себя (у нас есть серия статей по коррекции выкроек Бурда), талия у вас уже, чем в стандартных, обратите внимание на статью:
http://season.ru/sovety/vykroika/kor_taliya.html

 

Еще важна полнота бюста, ведь ОГ= 92 возможен за счет "фигуры пловчихи" с маленьким бюстом и при узкой спине но пышной груди.

 

Цитирую:
"Стандартные выкройки предназначены для среднего размера бюста (B/C). Если ваш номер бюста больше, не стоит выбирать выкройки по меркам выше талии.
Скопируйте выкройку на размер меньше ваших мерок до талии, а затем в два приема внесите в нее соответствующие изменения по ширине и длине переда. "
Приемы коррекции здесь:
http://season.ru/sovety/vykroika/kor_grud.html

 

Если дадите более подробное описание фигуры и остальные мерки из размерной сетки Бурда, можно дать более подробные рекомендации по предварительной коррекции выкройки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему опыту чем меньше размер - тем меньше предполагаемый размер бюста у бурдовых выкроек. На выкройках 36/18 размера, по-моему, вообще бюста не предполагается: у моего ребеночка ОГ=85, бюст В - выкройка ее размера в спинке широкая, а на груди не сходится на 2 см. Поэтому я предпочитаю брать выкройку по ширине спины и корректировать перед (корректировать надо все равно, потому что высота груди в этих выкройках великовата).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за ответы и подсказки:)
Они меня подбодрили - решила все-таки попробовать, хотя "фигура пловчихи" - это больше про меня, чем "пышная грудь":)
Потом отчитаюсь о том, что получилось

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позвольте тоже подключиться, хотя бы и с опозданием. Я сама невеличка: р.154, 90-62-88. Мне из "маленькой" Бурды шить очень нравится, как и у вас были проблемы со стандартными выкройками - все подгоняла прямо на себе, на тушке так сказать, и очень удивлялась своей "неженской" фигуре, прямо столбик какой-то без каких-либо округлостей, хотя "живьем" так никак не смотрюсь. Стала шить из "Бурда для невысоких" и все поняла - это как раз особенности маленького роста, проблем в посадке не стало. Раньше даже обычную прямую юбку, скроенную по стандартной бурдовской выкройке (на стандартный рост), приходилось подгонять по боковым швам, с маленькой выкройкой таких проблем нет.
Единственное огорчение, никак не определюсь с размером - вроде бы выкройку по всем своим меркам строю на 18-й (все совпадает с приведенной в журнале таблицей), а часто подгонять изделие приходится под 17-й.
И еще одно огорчение - много опечаток, на мой взгляд, стало в журнале.
Номер 1'2005 Burda для невысоких мне очень нравится. Но сейчас, к сожалению, по модельке в месяц в "стандартном" журнале... специализированных выпусков нет.

Изменено пользователем Ксенiя
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мы с подругой сверяли выкройку из обычной бурды с выкройкой из бурды для невысоких. (Там были одинаковые модели, год кажется где-то 2004, платье с гипюром). Так выкройки абсолютно совпали и по объему и по длине.
И вообще в бурде разочарована полностью. Все что шила сидит ужасно. Фигура боле менее стандартная. Последний раз вообще ... просто ужас.Шила кофту с запахом. Правда из обычной бурды, но рост у меня 163, размер брала 34, ОГ 82 -84 (кормлю ОГ меняется) , т.е. и 36 по их таблице по ОГ. Вырез был до пупка (и это кроме того что она мне была велика), даже если девушка 170-180 ростом так грудь же у нее не настолько "ниже" находится (извиняюсь за выражение, не знаю как выразиться), так обидно было все перекраивать, и запах пришлось застрочить, и намного уже делать...
Сейчас иногда полистаю посмотрю, и иду дальше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шила два пиджака и пару юбок,по недомыслию сразу из хорошей ткани,в пиджаке по спинке в области талии убирала сантиметров шесть,перед не переделывала,сидит хорошо.Юбки при стандартном размере все равно крутятся на бедрах.В итоге сделала основу по Злачевской и просто балдею от посадки,за год четыре чудненькие юбочки,опять таки благодаря хорошей основке и подглядыванию за чудесными местными умницами.А с пиджаками теперь тоже проще,по материалам о манекене сделали таки это чудо с меня,памятник мужу и жестяная медаль.Выкраиваю по Бурде а,корректирую по дубликату своей спинки и не нарадуюсь.

Изменено пользователем Ключик

не всё так плохо ,как мы думаем

и не всё так хорошо ,как хотелось бы....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спец выпуски есть просто их выпускают 2 раза в год. Спец выпуск для полных и невысоких. Это еще на старом форуме обсуждалось жалобы были чтио деитских выпусков в этом году не будет. А у меня вопрос кто нить шил по Бурде мужские можели Проблем не было?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А когда в этом году выпуск "Burda для невысоких" будет? Нет пока информации?
В 2005-м году только один выпуск был :-( (в феврале).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Riska, я шила много лет назад мужские рубашки по Бурде (все нормально было), и вот сейчас опять шью (на средний рост и на высокий). На высокий - удлиняла выкройку, как обычно Бурда рекомендует. Сверяла со снятыми мерками, вроде коротко нигде не должно быть, но все равно боюсь ужасно, что рукава окажутся короткими!!! Завтра хочу закончить, а на следующей неделе расскажу о результатах.

Фанатка белых блузок

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я мужскими выкройками брюк была всегда довольна, за исключением низкой талии - просто прибавляла по талии 3 см вверх.
А длины штанин и рукавов всегда надо промерять и подгонять на конкретного человека - даже у людей одного роста длина рук и ног может изрядно отличаться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шила по мужской выкройке брюки из Брды 4/2006, почему-то перед был короче зада сантиметра на 4 но это сразу видно было на выкрайках, может просто ляп был в выкройке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, и опять прошу помочь. Я ведь так.. начинающий любитель. Вот купила выкройки Burda (не журнал) детской одежки, в принципе все понятно, но есть кое-какие моменты... Ни на русском, ни на англ в описаниях ни слова... Говорят, есть в журналах какой-то перевод стандартный или что-то в этом роде... Может кто подскажет. Переводчик не поможет, тк сканер временно отказывается работать, а вручную набирать сами понимаете... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, не знаю, как там что насчет выкроек, но тоже хотела бы свои 5 коп добавить... про эти бурдюшные выкройки.... сняла выкройку блузки, как дура покроила, по размерным признакам размер мой - а как наметала да примерила.... - это на танк..... Часто читала, что шьет народ по бурдяшным выкройкам и вроде ничего... это я что-то напутала - или кто сталкивался с таким??

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А точно Ваш размер? А то бурдяшный 44-й - это российский 50-й. Если сверяли мерки по таблице, то извините, тогда не знаю в чем причина. Но с бурдовскими выкройками прежде, чем начать шить , всегда смотрю как вещь смотрится на модели. Там видно обычно, если брюки сидят как мешок на модели, то будьте уверены так они и на Вас сядут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я шью по Бурде и по отдельным выкройкам. Ни когда не вдавалась в перевод - шью можно сказать по картинкам, что там нарисованы. Всегда всё получается :)

 

Про размер. Всегда вроде подходило. Надо правильно снять мерки и подобрать размер. И всё как Pavelina написала :)

Со мной на ты! А я - Диана :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю кому как, но лично я когда шью по бурде всегда беру наразмер меньше чем выходит по меркам кроме груди. И еще по советам Сезона подгоняю по линиям. И еще момент со спиной всегда убираю 2,5см с каждой стороны. Надо пробовать как луче дя вас именно для вас.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже шью по Burda (стараюсь выкройки брать для невысоких, из-за роста), выкройки практически всегда подгоняю по собственной тушке, но разочарования в них не было. Идеально по размеру, ИМХО, к редкой выкройке подойдешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть кое-какие моменты...

 

Напишите свои вопросы, проще подсказать здесь :)
---------

 

Чтобы готовая выкройка подходила именно вам, необходимо, чтоб ваша фигура была похожа на ту "среднестатистическую", на которую ориентируется данная методика построения. Бурда ориентируется на небольшой бюст и широкую спину :)
То есть у вас м.б. тот же размер, ОГ (объем груди), но спина узкая а бюст - более пышный - значит спинку нужно убирать, а полноту груди - увеличивать... почитайте как:
Корректировка выкройки korrekt_vikroiki.zip

 

--------
Такие же моменты несоответствия выкройки могут возникнуть и из-за вашей нестандартной осанки, прочих индивидуальных особенностей. Поэтому новичку стоит проверить на простой модели - на сколько подходят вам выкройки из журнала.

 

Обязательно стоит снять с себя все мерки, что приводятся в размерной сетке выбранного размера и сравнить их с мерками, приведенными в таблице, так можно заранее предвидеть, какие могут возникнуть нестыковки :)

 

Задавайте конкретные вопросы - будем разбираться!
Все не так сложно :) Кстати, в книжке "Шитье - мое хобби. Бурда" подробно рассматриваются вопросы подгонки выкройки (статья, на которую я ссылку дала - по этой книжке написана). Чтоб познакомиться с книжкой подробнее - пишите Lady (ее контактный адрес можно найти через меню "Пользователи")

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так трудно объяснить, я позже может попробую сфотографировать. Платье детское с завышенной талией, сзади должны быть три пуговки, но только на верхней части, а на юбочке тоже идет прорезь, но без застежки, так вот у меня проблема как это все красиво и аккуратно соединить, и у меня вообще все получилось как для молнии, а не для пуговиц. В общем путаница. (Девочки, я никогда не шила, кроме уроков труда когда-то в школе :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что детские размеры в "Burde", в отличие от взрослых не по обхвату груди, а по росту. То есть если написано - "размер 74", то значит для ребёнка ростом 70-80 см. Но вся проблема в том, что почему-то немецкие дети (судя по этим меркам) го-о-ораздо толще наших Российских. Может, едят больше:))) Вот моя малява, например, при росте 92см (значит- размер 92) по обхватам сответствует размеру 68! Сответственно - надо изменять выкройки. Я обычно беру размер соответствующий дитю по обхватам и о-о-очень сильно удлиняю в соответствии с ростом. Таже, кстати, проблема и в бурдовских выкройках для мужчин...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо бы фотку иметь, не очень понятен ваш вопрос...

у меня вообще все получилось как для молнии, а не для пуговиц.

 

Обращайте внимание на спец. обозначения на выкройках. Там должен указываться вертикальной линией центр спинки, именно по этой линии с одной стороны пуговички будут пришиты. Детали спинки будут заходить одна на другую и совмешаться именно по этим линиям.

 

Посмотрите готовую вещь с застежкой. Иной раз после этого сразу становится понятно, как нужно поступить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот детские размеры (для совсем маленьких)

post-147-1151391315_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...