Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Чем плохи Бурдовские выкройки ?

Рекомендуемые сообщения

У меня та же история. Пустота эта на не заполняется даже когда я специально сутулюсь, т.е. ее наличие ничем не оправдано. Я этот горбик сразу свожу на нет, хотя может быть это и не совсем верно. Вид спинки сразу становится лучше.

У меня еще вот какие наблюдения: если на свой 46 бурдовский шью модель, для которой это самый большой размер, таких проблем меньше. Если же модель из раздела мода PLUS - горбик больше и хуже посадка брюк в области бедер. Делаю вывод - они на полную фигуру какие-то изменения делают, которые к моим реальным формам не очень подходят.

Если же модель из раздела мода PLUS - горбик больше и хуже посадка брюк в области бедер. Делаю вывод - они на полную фигуру какие-то изменения делают, которые к моим реальным формам не очень подходят.

На большие размеры закладываются бОльшие прибавки на свободу облегания... Хорошо, что заметили... используйте те, которые подходят в большей степени

Когда шью по выкройка Бурды на всех моделях, где есть рельефный шов по середине спины, на "холке", у основания шеи, получаю "пузырь". Я излишки забираю в шов, но мне кажется, что это не правильно. Посоветуйте, плиз.

если "по Бурде"-то это правильно...там столько свободы,что убирай-не хочу...
второй вопрос-распарывайте,сметывайте ,не уравния срезы,"а как ложаться",делайте примерку...смотрите...здесь вопрос "как подогнать",раз уже выкроено...еще раз доказывает,что нужно учиться кроить(эт Я о себе тоже говорю).

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

если "по Бурде"-то это правильно...там столько свободы,что убирай-не хочу...
второй вопрос-распарывайте,сметывайте ,не уравния срезы,"а как ложаться",делайте примерку...смотрите...здесь вопрос "как подогнать",раз уже выкроено...еще раз доказывает,что нужно учиться кроить(эт Я о себе тоже говорю).

Спасибо за совет. Только я забыла сказать еще про один нюанс. Там спинка цельнокройная с воротником типа стойки :( Боюсь, если воспользуюсь методом "тыка" нарушу все пропорции. Кажется, дело безнадежное...
А кроить учиться надо. Сама знаю - только страшновато. Всетаки, в Бурде профессионалы работают. Хотя чем дальше, тем больше в этом сомневаюсь...

Робкий шепот делетанта...

, в Бурде профессионалы работают. Хотя чем дальше, тем больше в этом сомневаюсь...

даже не сомневайтесь,профессионалы! но,строить и кроить нужно учиться самой!
а про "ньюанс" Вы удачно забыли...вовремя,главное.

====================

Я знаю, что я уже звучу как заезженная пластинка, но вот тут я давала линк на обширную тему по борьбе с трудностями. :)

Все-таки, в Бурде профессионалы работают. Хотя чем дальше, тем больше в этом сомневаюсь...

Зря сомневаетесь, но... просто они делают выкройки на среднестатический эталон немецкой фигуры.
Да любые выкройки любой компании не могут предусмотреть Ваших специфических особенностей. Вы похожи на вашу соседку фигурой? а на продавщиицу в хлебном магазине? (при условии, что размер у Вас одинаковый)...

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

даже не сомневайтесь,профессионалы! но,строить и кроить нужно учиться самой!
а про "ньюанс" Вы удачно забыли...вовремя,главное.

Согласно, с моей стороны это не слишком мне-е-е... умно. Но дело в том, что я осознано залезла на данный сайт, что бы научиться шить по крайней мере хорошо. А как научишься, если вопросов задавать не будешь? А пока научишься задавать правильные вопросы, будешь ляпать глупости. Мне кажеться, что это все равно что ребенка в научную лабораторию запустить :) Сайт суперский, из того что я "инете" выкопала, по моему мнению, лучший. Но столько информации - "умом не объять", а когда залезаешь туда, где общаються профи, то получается как в анегдоте: "д,Артаньян почувствовал, что медленно тупеет".
Так что, плиз, будте снисходительнее к дитю.

Робкий шепот делетанта...

Там промежуточная часть спинки гораздо длиннее, чем средняя часть, причем с боковой часть совпадают идеально. Думала, что это припуск на свободное облегание лопаток, но в подитоге, получился горбун из Нотер-Дама, причем спаренный. В остальном блуза сидит очень хорошо и очень нравится ткань. Может можно ее еще как то спасти?

Там спинка цельнокройная с воротником типа стойки :(
Варианты:
1. Можно самой ввести центральный шов и свести его к воротнику "на нет". Кто-то должен помочь на примерке забрать лишнее в этот шов

2. Можно в боковые рельефы попробовать забрать лишнее

Чтоб говорить определеннее - нужна фотка спинки и в профиль хотя бы, иначе разговаривать бессмысленно, нельзя подсказать приемы, не видя конкретной ситуации

А как научишься, если вопросов задавать не будешь? А пока научишься задавать правильные вопросы, будешь ляпать глупости.

согласна тыщу процентов! но,чтобы получить ответ-должен быть задан правильный вопрос...Я ответила Вам так,не чтобы "съумничать"...Боже упаси...мне еще самой учиться и учиться...а чтобы предостеречь...цепочка то простая-неверно поставленный вопрос-неверный ответ...результат плачевный...ничего не получается...пыл-жар спал...шитье закинули!!!жаль и времени и усилий на переделку"неправильную"...вот и всё.
ведь,очень важно получить хороший результат и любоваться и самой себе радоваться!!!
Вас никак не хотела обидеть...

нельзя подсказать приемы, не видя конкретной ситуации

ноу коммент...фото в студию! здесь такие АССЫ,махом Вам помогут!

====================

Начало дискуссии Точки над I. Прежде, чем начать строить выкройку. , new: баланс изделия?

Лошарик, а знаете, у Вас нарушен не плечевой баланс, по крайней мере, это не бросается глаза резко

Если позволите, я немножко расскажу в чём я вижу проблему ( могу быть и не права)
______________1_.jpg
Я обозначила вашу линию талии - ЛТ

Я понимаю, что это не пробник, но именно по этому отшитому платью можно было весьма удачно подогнать выкройку на Вас ( кстати. спасибо. что выложили фото, без них отвечать на вопросы невозможно)

Видите, по центру переда (низ изделия) у вас не хватает до горизонтали кусочка а, вот если разрезать выкройку по ЛТ и раскрыть её на этот кусочек а....
кстати, это может быть и меньший, чем эта величина кусочек, потому, что я там вижу ещё и излишек по центру переда от ЛТ до линии низа....то вероятнее всего, и боковой шов примет вертикальное положение ниже ЛТ. Как он идёт выше ЛТ, я могу лишь догадываться

Что ещё...
у Вас перегибистая фигура, я вроде бы вижу там вытачки, но их явно недостаточно ( если это платье планировалось по фигуре)
По ЛТ я бы спинку разрезала и уменьшила, примерно на величину Х
Какая она, эта величина, сказать сложно. Это надо заколоть прямо на Вас излишек по ЛТ. Тогда есть вероятность того, что линия низа по спинке тоже станет горизонтальной.

После этого можно внести все изменения в бумажную выкройку, и есть вероятность, что следующее платье будет лучше на Вас сидеть.

И , как мне кажется, все изделия стОит шить со швом по СС (середина спинки)
Тогда, описанные мною корректировки никоим образом не повлияют на внешний вид изделия

Было бы хорошо, если бы кто-то проделал это на Вас.
Дописано:
И ещё: на фотографии в фас, вообще непонятно, что там с прилеганием на кокетке, это совершенно чужеродный Вашей фигуре кусочек. Это уже неверно построенная выкройка, надо полностью перестраивать. Там надо закладывать вытачки, потом переносить на бумагу и корректировать линии низа и верха кокетки. Это возможно исправить, но это уже довольно сложно описать словами...

--------------------------
всё здесь написанное, сугубо моё мнение, оно может не соответствовать общепринятому

уффф...
ещё раз тщательно всё просмотрев, и взвесив, я всё-таки пришла к выводу, что изначальная проблема всё-таки из-за кокетки переда ( той части, которая вставлена между лифом и юбкой)
Именно оттуда идёт ворох проблем

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Лошарик, здесь вот что еще можно сделать, если уж мучать платье до конца.
1. Распороть боковые швы до л. талии.
2. Распороть линию пришива юбки к кокетке переда и убрать плавно участок 1 - 1а на рисунке. post-1973-1237664894_thumb.jpg
Величину этого отрезка надо уточнить на этапе распоротых боковых швов так, чтобы ушли лишние фалды на юбке и выровнялась линия низа, как раз это будет величина "а" на рисунке Звездопадика.
3. Распороть линию пришива юбки к кокетке задн. детали и скорректировать кокетку, плавно убрав участок 2 - 2а на рисунке. Таким образом боковой шов станет более вертикальным. Только не переборщите.
4. Сметать боковые швы и проверить проделанное. Если этого достаточно, уравнять линию низа. Платье станет короче.
Звездопад права, кокетка явно "не Ваша". Но в этом платье врядли переделаешь. Если уж и начинать подгонять бурдовскую выкройку под себя, то начать надо с простой выкройки, приближенной к основе, без всяких подрезов, кокеток и т.п.
P.S. На будущее. Если, после введения вытачки по переду, появляется излишек ткани ниже живота, то возможно у Вас выступание грудных желез больше выступа живота и выкройка переда в Вашем случае выглядит так: post-1973-1237664925_thumb.jpg
Для скорости я не стала рисовать нагрудную вытачку.

Лошарик , разрешите, не касаясь методик, добавить несколько слов, по принципу “мало-добавить”, “много-отрезать”?
Мало - длины полочки (ДТП), раствора вытачки на лопатки и раствора нагрудной вытачки, еще возможно и ширины горловины спинки. Плохо видно, отчего так бугрится плечо у вершины плечевого шва спереди. Если бы выкройку строили, я бы Вам посоветовала увеличить отвод, но в данном случае лучше оставить отвод в покое и попробовать исправить то, что имеем.
Много- длины спинки (ДТС), длины бокового шва, ширины юбки по переду. Прилегание в области талии сзади – дело вкуса, не касаюсь.

Итак, 1 шаг. Распороть боковой шов чуть выше нижней линии кокетки. Исправляем залом под проймой сзади. Пройму спинки нужно чуть углубить (насколько - покажет примерка). Разницу длин боковых швов полочки и спинки уберите в нагрудную вытачку (3). От выпуклости лопаток к пройме спинки образуется “крылышко”, избыток длины проймы. Хорошо если ее можно будет припосадить, когда будете обрабатывать пройму обтачкой. Если слабина плохо сутюживается, чуть увеличьте наклон плеча спинки.

Шаг 2-й. Заколите излишек (без фанатизма) ширины полочки от верхнего среза кокетки до талии и дальше вертикально до линии низа как показывала Юлиана. Верхний срез кокетки спинки отпороть и балансируя длину спинки- полочки перенесите параллельно вверх нижний срез спинки (5 лиф). Излишек бокового шва плавно убираем в нижний срез полочки (5 лиф).

Шаг 3-й.Распороть боковой шов полностью. Кокетку и юбку на переде отпороть. Перекроить переднюю деталь юбки и кокетку, уменьшая ширину в соответствии с исправлениями на примерке. Собрать платье снова. Затем примеряем, смотрим, делаем выводы. Да, горловину хочется чуть пошире и пройму чуть-чуть глубже, но это на ваш вкус.

Изменено пользователем primrose

Мои пять копеек: Если есть припуски в плечевых швах, то я бы оттуда выпустила по сантиметру как минимум. таким образом и пройма стала бы поглубже и вытачка нагрудная опустилась бы на свое место. Сейчас она мне кажется задранной слегка. Кокетку я бы отпорола по линии пришива под грудью от одного бокового шва до другого, по линии пришива под грудью приметала бы вспомогательную ткань, одернула платье так, чтобы ушли эти диагональные заломы на передней части и наколола кокетку на вспомогательную ткань. Сразу стало бы видно сколько не хватает. Отпоров потом вспомогательную ткань от верхней части , сразу бы получила новую выкройку кокетки.
Заломы на плечевом шве мне не нравятся тоже, но надо видеть сам плечевой шов, не уходит ли он куда...

Ох, интересно, что именно выберет Лошарик- из предложенных корректировок?
Мне кажется, что надо распороть плечевой шов. Если есть достаточные припуски, то выпустить, чтобы платье "спустилось" вниз.
Выпустить- возможно- неравномерно, неодинаково.
Если нет припусков, то лучше подложить дополнительно ткань- именно в плечевом срезе. Начинала б от плеча добавлять длину.
Хорошо, если будет терпеливый помощник.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Мои пять копеек: Если есть припуски в плечевых швах, то я бы оттуда выпустила по сантиметру как минимум. таким образом и пройма стала бы поглубже и вытачка нагрудная опустилась бы на свое место. Сейчас она мне кажется задранной слегка. Кокетку я бы отпорола по линии пришива под грудью от одного бокового шва до другого, по линии пришива под грудью приметала бы вспомогательную ткань, одернула платье так, чтобы ушли эти диагональные заломы на передней части и наколола кокетку на вспомогательную ткань. Сразу стало бы видно сколько не хватает. Отпоров потом вспомогательную ткань от верхней части , сразу бы получила новую выкройку кокетки.
Заломы на плечевом шве мне не нравятся тоже, но надо видеть сам плечевой шов, не уходит ли он куда...

Мне тоже не нравится положение конца нагрудной вытачки. На мой взгляд высшая точка груди реально находится где-то между концом нагрудной вытачки и верхним срезом кокетки, поэтому выпустить из плечевых - хороший вариант, если это возможно. Перекроить верхнюю часть полочки, если есть в запасе ткань - тоже.

Девушки, Огромное спасибо за столь пристальное внимание ко мноей скромной персоне.
Тока сейчас смогла включиться в свою "проблему":-) ( захожу с рабочего компа). Прочитала тока Звездопадика. Последннее ее замечение- само в точку - проблема в кокетке( я ее и переделывала - фото в фас).
Мои мерки: ОГ - 88см, ОТ - 71 см, ОБ - 91см.Рост - 172см. Брала в Бурде р38.
Читаю все Ваши тексты. Подождите , пжл., я соображаю:-))

Платье сшито, оверлочено.Ткани в запасе нет. НО, есть огромное желание учиться!
Коррекцию кокетки я сделала как Звездопад описала - отложила выточки на старой кокетке от груди вниз кокетки и убрала. Я сделала изначально неверно корректировку переда юбки ( выточки посадила). Однако фалды? спареди юбки остались и все..:-(
Думаю... ЧИТАЮ Вас.

Отвечаю по горячему:
ПО выкройке Бурды:
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/04-06/burda_05/16.html
Горловину хочется чуть пошире, а пройму чуть поуже. Но раскроила я по выкройке:-) ( в журнале на модели не видно было такой узости-ширости)
Не мой рост! в этой выкройке ( не учла ). Плечи очень! Хочется опустить на несколько! См, чтобы и грудь села на место. Грудь больше живота – да( в этом варианте выкройки)
Нет прилегания в области талии сзади – согласна.
Вывод – не моя выкройка:-)

ПО коррекции:
Павелина
НА будущее обязательно учту Ваш совет ! «по линии пришива под грудью от одного бокового шва до другого, по линии пришива под грудью приметала бы вспомогательную ткань, одернула платье так, чтобы ушли эти диагональные заломы на передней части и наколола кокетку на вспомогательную ткань. Сразу стало бы видно сколько не хватает».
ПРимоз:
Очень наворочено и точно по делу. Написали, как «Художник – художнику». Пока читала, переосмыслила – и все поняла. По Шагам:
1. пыталась исправить ранее , до отстроченного варианта, не углубила пройму спинки.. Учту на будущее все в шаге 1.
2 - Возможно мне исправить. Думаю.
3 – нету ткани…
Юлиана:
Сделала ранее ( до вышеописанного Вами): 1. Распороть боковые швы до л. талии.
2. Распороть линию пришива юбки к кокетке переда и убрать плавно участок 1 - 1а на рисунке. post-1973-1237664894_thumb.jpg
Величину этого отрезка надо уточнить на этапе распоротых боковых швов так, чтобы ушли лишние фалды на юбке и выровнялась линия низа,»
Фалды не ушли – Вы видите на фото в фас.
Спинку уже вы вторая / или первая? не знаю, простите,мож, запуталась в советах…советуете «подтянуть» . Мой ответ – "подтягивать"
Обязательно учитываю Ваш совет на будущее..
post-1973-1237664925_thumb.jpg
Вопрос: если сейчас в этом варианте платья сделаю разрезы до низа в юбке – не будет ли много швов по линии бедер?( боковой шов и перед юбочный).
Звездопад:
"Было бы хорошо, если бы кто-то проделал это на Вас"
Хочется сразу Манекен! ( покажу мужу Вашу цитату!) ПО всему остальному - согласна - чужеродная выкройка ( а не кусочек:-).

Вывод:Выставляя себя напоказ - не страшно! это раз. Строить на себя - только по проверенной! основе своей !! - это два. Купить манекен - это три.

Лошарик, удачи Вам на будущее:-)
Как-то так удивительно получилось, что столько грамотных людей пришло Вам на помощь:-) Видимо, на "Сезоне" создалась "белая дыра" для мозгового штурма! Удивительно мне понравилось всё: и разбор полётов, и советы и Ваше вдумчивое отношение.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Добрый день, дорогие форумчанки!
Вот и я к вам со своим самоваром...
Помогите, плиз, воплотить мою мечту в реальность - научиться адекватно корректировать выкройку из бурды (плечевое изделие).
post-5732-1237885022_thumb.jpgpost-5732-1237884369_thumb.jpgpost-5732-1237885406_thumb.jpgpost-5732-1237886819_thumb.jpgpost-5732-1237888356_thumb.jpg

Мои мерки:
ПОш-18 ПОг1-45 ПОг2-46,5 ПОг3-45,5 Пот-35,5 Поб-48 Дпл-12 Др-61 Ор-27 ПШс-20 ПШп-19,5 Дст-42 Гпр-18 Дб-23 Впс: косая – 46, прямая -40 Пшг1-16 Пшг2—18,6 Пшб-21,7 Цб-9 Вг-25 Дпт-41 Дсп-34 глубина горловины – 7 Впп:от плечевой точки до центра бюста -23, от той же точки || середине переда до тесьмы на линии талии – 38.5.

Вот такая вот я , единственная и неповторимая!!! Только что делать с этой уникальностью ума не приложу?

Послала вам книжку с главой по коррекции выкроек Бурда... вечером выйду в эту тему (когда размерная сетка Бурда будет перед глазами), а пока расскажите, какой у вас рост, выкройками какого размера обычно пользуетесь и меняете ли в них что-то до раскроя? М.б. снимаете выкройку, в зависимости от своих мерок, с 2-х смежных размеров...

Можете ли показать какой-то "промежуточный результат" по выкройкам Бурда, полуприлегающее изделие до коррекции?

marushin, для начала вам всегда нужно делать выкройку в разворот. Обычно мы делаем только на одну половинку.
Опишите конкретно, что вас не устраивает в выкройках. В чем вы расходитесь? Основную корректировку по осанке я не имею в виду. Здесь бурда не причем. Это отдельный разговор. Если дело только в ней я покажу как с этим справиться. Но, возможно вы еще что то имеете в виду.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Большое спасибо всем за отзывы.
С большим вниманием отношусь к вашим вопросам и замечаниям, потому что вся надежда на вас. Теоретическая база у меня есть небольшая, что к чему в общем я понимаю, но в конкретном случае - хоть караул кричи, тем более на себе трудно примерку провести, вот и хочется максимально до раскроя поработать с выкройкой, а тут ... затык.
Т.В., большое спасибо за книгу. Мой рост 1,67, себя я оцениваю критично, и получается, что мои проблемы
1. сутулость, и плечи развернуты вперед.
2. лопатки торчат
3. грудная клетка широкая .
Недавно пыталась опять и снова взяться за издевательство над выкройкой. Итог плачевен - все это я отправила в порыве в мусорку, теперь жалею.
Взяла я выкройку по груди 38 размер, бедра по 40-му. При этом оказалось что перед нужно брать по 36 размеру и еще корректировать - уменьшать на 1 см длину, и на 2 ширину, увеличивать раствор выточки. А спинку наоборот увеличила и сделала корректировку для сутулой спины на 1,5 см. Честно, я запуталась во всем этом.
Теперь придется все начинать сначала....

post-5732-1237884369_thumb.jpg

post-5732-1237885022_thumb.jpg

post-5732-1237885406_thumb.jpg

post-5732-1237886819_thumb.jpg

post-5732-1237888356_thumb.jpg

Кадрен, учту ваш совет. Главное, что меня не устраивает в плечевых изделиях (любых) - это эффект, который я называю баба-гром. Что бы ты не одел - всегда кажется, что у тебя верхняя часть громадная по сравнению с нижней. Может это, конечно, тараканы у меня такие, но...мне нравятся приталенные полуобтягивающие вещи. Поэтому мой гардероб подбирается очень тщательно и мучительно. Это в основном трикотаж, мягкие струящиеся материалы, никаких толстых объемных материалов и бесформенных вещей. Люблю платья, но... верхняя часть всегда получается обтянутая и опять все по новой. Вот вам и ответ на ваш вопрос, милая Кадрен. Я считаю, что у меня какие-то плечи квадратные плюс широкая грудная клетка на фоне тоненьких ручек и шеи. Может со стороны это не так? Еще мысль пришла - все время я ношу юбки, брюки обтягивающие - может в этом тоже ошибка? Может нужно брюки прямые, и юбки на кокетке, типа "колокол", с драпировками, одним словом уйти от обтяжки и сверху и снизу?
По посадке на фигуру чисто теоретически я понимаю куда двигаться, начну делать пробник, главное чтобы фотограф мой пережил этот эксперимент, а то ему плохо уже при одном только слове выкройка. На практике все не так радужно и оптимистично, надеюсь на вашу поддержку.

Доброе утро, Т.В.!
Может я как-то спутанно объясняла, получается что ДСТ-43 см, а ДПТ-42 см, Вг-25, а ширина спинки-39см.

Я вчера вечером еще чертеж основы построила на себя с Пг=5 см. Получилось, что ширина спинки 20+1см=21 см, ширина проймы=12 см,а ширина полочки=17,5 (это по чертежу так!). Верно ли это вообще, ведь ОП у меня только 27 см? Внешне диспропорция получается - "комиссарское тело" и сбоку тоненькие ручки и шея наверху. Может ширину проймы нужно уменьшать (если с учетом ОП, то ширина про)

Куда не туда нажала - я ведь еще только учусь с форумом корректно работать. Сорри...

Начну отсюда.
Внешне диспропорция получается - "комиссарское тело" и сбоку тоненькие ручки и шея наверху. Может ширину проймы нужно уменьшать (если с учетом ОП, то ширина проймы 10,5 получается). Опять маленький затычек.
А вот и моя основка, за рисунок сильно не ругайте!

post-5732-1237970076_thumb.jpg

На всякий случай уточню... мерки снимались при горизонтально расположенной резинке на талии?

получается что ДСТ-43 см, а ДПТ-42 см

Не удивляйтесь, я выкройки не строю, использую только из Бурда, а потому в ваших обозначениях и запуталась :(

Так... я сейчас вам опишу, от чего бы я отталкивалась в коррекции выкройки - еще раз подчеркну, что я не профи, но подгоняла выкройки Бурда на клиентов в течении 7 лет, опыт чисто практический (опиралась на инфу из главы кн. "Шитье мое хобби. Бурда"). Хотела бы услышать мнения профей - "за или против"!

Для начала сравнение ваших мерок с основными для меня мерками из сетки Бурда 40 -го размера (у вас больше-меньше, чем 40-й):
ОГ +1 ( по 40-му)
ОТ -4 ( к талии переходим на выкройку 38)
ОБ -2 ( к бедрам снимаем выкройку промежуточного размера 38-40)
Вгр -3 | Перед короче. Но... короче и спинка, не смотря на
Дл пер. -4 | сутулость (+1 на сутулость нужно добавить)!
Дл сп. -1 | Я бы убрала поэтому длину полочки и спинки между проймой и талией на 2 см

Дл рук.+1 (рукав удлинить, в зависимости от пропорций руки, в нужном месте)

Как проводить вышеописанное есть в книге, которой я с вами поделилась. Теперь на полученной выкройке проводим изменения по линии груди: нужно убрать на полочке 2 см и добавить на спинке 1 см.
На 37 стр. книги есть как корректировать спинку на сутулость
Дл. переда я бы убрала на 2 см "клином" см. 34 стр.

И конечно, проверила бы на пробнике, что получилось... Возможно, мой глазомер подвел, и я неверно оценила вашу фигуру по фото...

Я вчера вечером еще чертеж основы построила на себя с Пг=5 см.

Построили по какой методике?

Дорогая Т.В., большое спасибо за ваш своевременный ответ. Все распечатала и в красную папочку поместила - постараюсь применить ваши рекомендации и отшить пробничек.

А основу я построила по книжке Мартопляс, Скачкова "Курсы кройки и шитья на дому", в ней в принципе все доступным языком написано. Как по мне, то это обыкновенная советская методика ЦОТШЛ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...