Перейти к содержанию
1 / 1

Чем плохи Бурдовские выкройки ?

Рекомендуемые сообщения

Плиииз, сходите в тему, посмотрите там объяснение с фотографиями.http://club.season.ru/index.php?showtopic=3142&st=0

Тему попыталась проанализировать, но оптимизма не добавилось. Как-то легко я отнеслась к новым меркам, за это и наказана. Буду пытаться что-то предпринимать. Жалко, что уже прорезные карманы сделала, теперь менять что-то кардинально довольно сложно.Начну с передних рельефных швов. Думаю увеличить грудь. Спинку пока трогать не буду.
Если жакет получится обязательно вышлю фото. :)))

Начну с передних рельефных швов. Думаю увеличить грудь. Спинку пока трогать не буду.

Правильно, попытайтесь вначале так действовать, вот и Murzilka мне пишет (я ей ваши мерки отсылала для анализа):
"Короткая спина, при нормальном бюсте бывает у перегибистых фигур, а у них как правило, по сравнению со стандартными мерками, уменьшена ширина спины и увеличена ширина груди.А по меркам, которые она выложила, ширина спины почти стандартная, так что здесь действительно большой бюст. И корректировать выкройку надо как для большой груди !"

Добрый день! Опять возвращаюсь к своему жакету. Вносила разные коррективы, вроде что-то получилось, вшила рукава и получила просто жуть. Что изменяла, что нет. Я просто не пойму, где самая большая проблема, скорее всего что-то напортила когда корректировала выкройку. Высылаю последнее состояние. Очень жду ваши замечания и подсказки.

post-2992-1172319612_thumb.jpg post-2992-1172319653_thumb.jpg post-2992-1172319669_thumb.jpg

kivi
Прежде всего, такой вопрос :) Насколько большие припуски на швы у Вас оставлены (по спине) ?? Если достаточно большие, можно попробовать исправить посадку, идеала конечно не получится, но более-менее приемлемого результата можно добиться :) Если же маленькие, то это уже проблема :(
И еще, боюсь Вас расстраивать, но карманы придется выпороть, откорректировать полочку и потом уже вшить их обратно !!!

kivi
Насколько большие припуски на швы у Вас оставлены (по спине) ??

Если не все потеряно, очеееень рада. Припуски по спине боковые порядка 2см, средний шов чуть меньше. Карманы, конечно же, выпорю, только я не понимаю как скорректировать полочку, и вообще не вижу что надо предпринять.

Лучше бы конечно побольше были припуски в среднем шве :) Выпускать будем там :)
Пока выпарывайте карманы, я попозже напишу план действий :)

kivi
Ну вот, наконец и до Вас добралась :)
Значит так :) Исправлять придется много, и сверху и снизу. Но начнем именно с низа :)
Выпускайте по среднему шву спинки все что получится, сведя плавненько на нет к талии (на фото я примерно нарисовала как)
А вот спереди наоборот нужно забирать в рельеф. По фото очень хорошо видно, что жакет ниже линии талии здорово так отстает от тела и стоит колом. Вот это надо исправить !! Я нарисовала по какому принципу это надо делать. А вот сколько забирать Вам придется определять опытным путем, но Вы должны добиться прилегания жакета по низу к тельцу :) Если после всех манипуляций со средним швом спинки и передними рельефами станет несколько тесновато по линии бедер, выпустите на недостающую ширину из боковых швов.
Пока все, когда сделаете это, покажите пож-та фотки, будем разрабатывать следующий этап корректировки :)

post-47-1172447617_thumb.jpg

Продолжаю мучать свой жакет. Извините за вынужденный перерыв. Сейчас все находится в таком состоянии. Сзади по шву выпустила максимально, передние рельефные швы вроде скорректировала, хотя сейчас вижу, что не очень. Если есть замечания и рекомендации буду очень рада.
post-2992-1173646576_thumb.jpgpost-2992-1173646614_thumb.jpgpost-2992-1173646644_thumb.jpgpost-2992-1173646675_thumb.jpg

К сожалению, объема по бедрам все равно не хватает:(( Я бы его укоротила сантиметра на 4, тогда, возможно он и сядет. Попробуйте, загните вверх и посмотрите как будет сидеть в этом случае.

Я бы еще проверила длину спинки до талии, ощущение такое, что линия талии не на месте.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

ощущение такое, что линия талии не на месте.

Про линию талии я тоже думала, перепроверила, вроде на месте.

Pavelina
" Я бы его укоротила сантиметра на 4, тогда, возможно он и сядет. "

А не укорачивать не получится?

На мой взгляд - нет:(( Или перекраивать спинку, раздвигая по осевым вытачек и добавляя туда необходимые сантиметры, или укорачивать.

Спасибо за консультации. Значит будем укорачивать. Да, костюм получится многострадальный. Хотя брюки получились очень приличные. Буду хоть этому радоваться:)

Если укорачивать, то что же делать с карманами, тем более уже прорезаными:(

А вы оформите их просто, как прорезные, без клапанов

бурдовские выкройки плохи тем, что там широкая спина, маленькая грудь и все имеет балахонистый вид (хотя на фото почему-то все сидит как влитое - аккуратные рукава по фото почему-то на деле оказываются широченными с огромной посадкой по окату) так что спинку надо брать на пару размеров меньше, а полочку вообще проще строить самой, чем пытаться исправить совершенно не подходящую бурдовскую.

kivi, на мой взгляд напрашивается корректировка спинки- убрать лишнее в талии и с боков по линии талии, низ конечно заужен...+чуть увеличить под рукой глубину проймы.
Посмотрите, что получиться, далее скорее всего придеться немного откорректировать грудь - посмотрите по ситуации, скорее всего придеться менять рельеф полочки (перенести ближе к центру).

Изменено пользователем preety

скорее всего придеться менять рельеф полочки (перенести ближе к центру).

Большое спасибо за советы. Если честно, этот жакет моя головная боль. Сейчас я его отложила пока в сторонку, до выходных. Хочу посмотреть свежим взглядом. Хотя Бурду все равно не ругаю. Я очень много шила по Бурде, но такое со мной в первый раз. Наверное лучше видела выкройки. Думаю, что сейчас плохо скорректировала выкройку плюс что-то еще помешало. Хотя шить всегда стараюсь в хорошем настроении. Конечно, Бурда раньше была гораздо интереснее в смысле количества вариантов.
Завтра с новыми сила на жакет!!!

убрать лишнее в талии и с боков по линии талии, низ конечно заужен...+чуть увеличить под рукой глубину проймы.

Вроде ничего, т.е. чуть лучше. Убрала срений шов спинки выше талии, на 1 см ув. глубину проймы и рельефные вытачки полочки чуть подправила.

Правильно, попытайтесь вначале так действовать, вот и Murzilka мне пишет (я ей ваши мерки отсылала для анализа):
"Короткая спина, при нормальном бюсте бывает у перегибистых фигур, а у них как правило, по сравнению со стандартными мерками, уменьшена ширина спины и увеличена ширина груди.А по меркам, которые она выложила, ширина спины почти стандартная, так что здесь действительно большой бюст. И корректировать выкройку надо как для большой груди !"

Девочки, здравствуйте! Вот нашла сообщение, которое подходит для меня "Короткая спина, при нормальном бюсте бывает у перегибистых фигур, а у них как правило, по сравнению со стандартными мерками, уменьшена ширина спины и увеличена ширина груди." Ширина спинки по меркам для 34-36 размера , а объем груди 94 см, грудь не большая , если спинку взять 36 размера , то как увеличить полочку или взять полочку от другого размера, еще и высота груди 24 см , совсем запуталась. Подскажите, где можно почитать , а лучше и посмотреть как откорректировать выкройку.

MarKo

как увеличить полочку или взять полочку от другого размера,

Давайте по порядку, дайте полный перечень ваших мерок, чтоб можно было сравнить с мерками в размерной сетке ж. Бурда и желательны ваше фото - в фас и профиль, чтоб оценить осанку фигуры... тогда и устроим разборку.
Я вам в Приват сброшу материал из книги "Шитье - мое хобби Бурда", в ней дано описание коррекций выкроек на разные особенности фигуры.

Спасибо большое за ответ. Сегодня вечером помучаю своего сына снять мерки поточнее и сделаю фото. Раньше была худее и с минимальными корректировками было сносно, а сейчас поправилась и в блузку из бурды совсем не влезла, правда и раньше она в груди тянула. Посоветовать по посадке ,когда шью, дома некому, вот такая "беда". Выручайте.

MarKo

Хочу рассказать про свои мытарства с выкройками из burda.Решила я сшить себе пальтецо на весну,купила готовую выкройку в магазине,уменьшила по длине (как написано в инструкции на немецком) . В результате ширина рукава оказалась шире проймы; полочка потянула за собой спинку .Кое как подогнала ,но сил на подкладку уже не осталось.Так и висит две недели.Пришла к выводу ; надо учиться строить в autocadе,по методе Мюллера.

надо учиться строить в autocadе,по методе Мюллера.

А это вот из чего такой вывод? Почему именно в автокаде и именно по Мюллеру?
Вы читали тему про сравнение методик и выбрали Мюллера, потому, что у Вас соответствующая фигура? Про автокад я уж не спрашиваю...Хотя это неважно в чем чертить, важно что.
Вопрос почему при уменьшении длины - рукав оказался шире проймы? Или это никак не связано, просто выкройка такая?
А можете показать что у Вас получилось? Может можно спасти....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...