Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы для взрослых Деда Мороза и Снегурочки

Рекомендуемые сообщения

Спасибо огромное за оценку моих работ. А коловной убор первого дедушки необычен тем, что я попыталась воспроизвести якутского деда мороза (увидела его на праздновании 100-летия ДМ). Правда в местном климате его кроме как казахского ДМ не воспринимают.

Изменено пользователем belief

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ!

Спасибо огромное за отзыв!
Если рассказывать всё, то могу вкратце - это просто.
Шапка у якутского дедушки сделана из поролона №1 , склеена, обтянута и сшита. Выкройку делала методом лепки, и получилась она абсолютно простой ( постораюсь сфоткать и выложить) конусообразная деталь переходящая в воротник. "Рога" просто лепились из поролона обтягивались и приклеевались, пришивались к основе.
А с сапогами, так вообще ни каких проблем - обычные сапоги обтянуты тканью и проклеены. Я же говорю - всё просто.

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел... Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж... Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении... Цените то, что имеете и будьте СЧАСТЛИВЫ!

Решила на свой корпоратив слепить кокошник,думала как попроще,и вот что получилось:)
post-5613-1293903678_thumb.jpg
.Сформировала основу-шапочку при помощи пакета и скотча-утеплителя для окон,пузырчатый такой,спереди по срезу шапочки пришито кружево.Основа самой короны из очень толстого клеевого двойного дублерина.Все разукрашено акриловыми красками-блестками.Сзади большой бант и фата из фатиновой сетки.Ну и конечно без мишуры не обошлось.

• Like 1

Ир@ника! серебренная тесьма ёлочка и серебренная с синими элементами вышитая лента , вот и все примудрости. пряжочки с камушками.

post-14078-1293997609_thumb.jpg

post-14078-1293997637_thumb.jpg

АХ!!! Чрезвычайно много работы по расшивке гипюра! Долго расшивали? Танюша, а венец на голову как делали? Там жесткий фатин и ригелин-ободок? Развейте мои предположения...

Дорогу осилит идущий...

я сделала из проволоки (жесткой) каркас обмотала его сантехнической белой лентой, потом обтянула жесткой сеткой и стала делать раскладку кружева ... а потом выяснилось что нужны еще пару слоёв сетки. а с заде застёгивается на пуговицы.

про деда мороза: костюм состоит из шубы, шапки ,варежки ,косоворотка, шаровары ,серебряный пояс и посох( над сапогами тоже работали : покрасили в белый цвет ,пришили белый мех, пустили по краю серебряный рант).

очень понравились все работы представленные в этой теме. и на основе этих фотографий получился мой Дед Мороз...

post-13919-1294329663_thumb.jpg

Изменено пользователем Lysi

Lysi
Костюм О-очень красивый
Подскажите ,что за ткань-парча? Еще интересна застежка встык,на крючки застегивается наверное
Не могу разглядеть- апликация по краю чем-то прошита,шнуром?вы её приклеивали или пришивали
Интересуюсь этой темой т.к. сама шью костюмы и любой опыт для меня ценен

Девочки,не перестаю бить поклоны вашему мастерству!!!!!! У вас не золотые,а платиновые ручки!!!!
Ну а вот и моя морозная парочка)))) Сегодня отработали последний день)))
Жаль,на фотках не видно,как блестит ткань,особенно белая. Видимо вспышка забивает. А при электрическом свете очень красиво поблескивает)))) Покупала портьерную парчу,очень плотный материал и смотрится "вживую" очень благородно))))

post-14081-1294416278_thumb.jpg

post-14081-1294416695_thumb.jpg

• Like 1

Очень необычные, нетривиальные костюмы у Деда с внучкой! По цвету отличны от других! А как эти наряды застегиваются? У Снегурки это платье на молнии? А у Деда Мороза не видно запаха... Как?!

Дорогу осилит идущий...

Ира,и у дедули тоже на молнии сзади. Манишка и ворот едины, и тоже имеют две молнии. Ворот не прошел проверку на прочность, и периодически падал,будем вставлять кости)))) А вообще,если кому интересно,могу и пофотать элементы. И ещё немного похвалюсь:костюмы всех интриговали...необычностью что-ли.... А вчера ездили наконец-то поздравить племяшку. деда наряжали возле машины,и пока во дворе готовились к моменту встречи,он стоял за воротами....так вот даже у меня мурашки по коже побежали от его "настоящести"...стоит на фоне звездного неба,возле заиндевелого дерева, освещаемый фонарем....прям какая-то фантастическая картинка)))))) В общем, я очень довольна своим выбором. В костюмах как-то получилось избежать эффекта лубочной картинки что-ли....
Сорри за лирическое отступление :) Но в нашей и в вашей профессии так важно получать удовлетворение от сделанного. и я просто благодарна Господу и случаю,что свели меня с моей рукодельницей-швеей. Всем творческого долголетия!!!!!!!!
З.Ы. в этом году наверное ещё один(уже третий) комплект буду шить.....только каким он будет,пока не знаю. Но то,что начнем ещё летом,это точно))))))

• Like 1

Друзья! Вот нынешний костюм Деда Мороза! Шился по выкройке из книги (она в теме есть). Ушло 4 метра велюра и стеганного сентепона, 1 м короткого меха и пол метра длинного меха.
http://s009.radikal.ru/i310/1101/a2/f8fe7d542dce.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1101/2e/e9cda2e91593.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1101/1f/384a11002355.jpg

freshart1,скажите пожалуйста а велюр вы проклеивали или нет?А то я как-то шила проклеивала,а он потом стал отваливаться...Плохо клеила(((Потом-то переделала,но досадно.И рисунок из чего?Шнур или мех?

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Тигра,я обращаюсь к Вам! Долго думала-гадала и волновалась,стоит ли выкладывать фото....решила,что стоит! Хотя бы для того,чтобы сказать Вам огромное спасибо!!!!! В этом году начала продюссировать один танцевальный коллектив. И,для одного из танцев сшила(читать оплатила) костюмы,навеянные Вашими чудесными творениями. Конечно же,никто не замахивался на точное копирование(не тот размах у нашей программы,да и понятно,что это было бы бесполезно,потому как мастеров таких я не встречала). Прошу не судить строго, а я ещё раз низко кланяюсь за подаренное вдохновение! Номер везде шел "на ура",люди искренне любовались девочками)))))

post-14081-1294770328_thumb.jpg

post-14081-1294770469_thumb.jpg

• Like 1

Lysi
Костюм О-очень красивый
Подскажите ,что за ткань-парча? Еще интересна застежка встык,на крючки застегивается наверное
Не могу разглядеть- апликация по краю чем-то прошита,шнуром?вы её приклеивали или пришивали
Интересуюсь этой темой т.к. сама шью костюмы и любой опыт для меня ценен

Ткань парча, одна из самых дешёвых, очень хорошо сыпется, поэтому она простегана подкладом, крючки- шубные. аппликация обработана просто-зигзагом, тесьма идет только по краю шубы. Старалась делать по проще, т. к. поджимали сроки. Дедушка уезжал
  • Like 1

freshart1,скажите пожалуйста а велюр вы проклеивали или нет?А то я как-то шила проклеивала,а он потом стал отваливаться...Плохо клеила(((Потом-то переделала,но досадно.И рисунок из чего?Шнур или мех?

Конечно с такой тканью помудохались!! Но смотрится потом он шикарно, хоть и не очень удобен в использовании=(
Велюр не проклеивали. Рисунок из шнура.

Я тоже очень довольна.вот только будет ли Тигра довольна плагиату?????

Поговорите с Тигрой - по идее, надо было заранее и обсудить с нею этот момент ;) Если Ваши труппы не пересекаются и Тигра ничего не имеет против, то я бы назвала костюмы Вашей интерпретацией великолепных костюмов Тигры.

• Like 1

С праздниками Всех!!! Острых иголочек, гладких ниточек, крепких пальчиков и толстых кошелёчков.

post-7321-1294951103_thumb.jpg

post-7321-1294951135_thumb.jpg

• Like 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...