Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Мышильды "Пробный"

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчанки!
Надумала я выйти из кустов со своим роялем.
Не судите строго, если можно.
Заранее прошу прощения - -качество фоток отвратительное, фотик купить никак не соберусь. Но я подкоплю!

навеяно темой Фросечки Бурлаковой "Так шила моя бабушка"
1249147503 1249147503 1249147503
рукав платья и евойная юбка поближе

Вязулька
Заказчице не понравился.
связан, кажется, из "Жасмина". Р-р 44 - 46, ушло 650 гр.. крючок № 2,5.

1249147503

Фантазии на тему "Журнала мод". Ирис, 250 гр, крючок №2.

1249147503
Вязулька на все случаи жизни
Кофтюшка из акрила. Хороша и зимой, и летом в прохладу. Утречком надела, до работы добежала, а по теплу, домой, в сумку. Пряжи ушло 170 - 200 граммов

Юбка под ней - мебельный гобелен, понравилась яркая осенняя расцветка + фактура

1249147503

Изменено пользователем Мышильда

.
Ого, какие красивые складки на юбке!:) - Платье из первого поста.-
...Золотисто-коричневый с тёмно-зелёным - прямо как с картин старых мастеров. Очень интересное, благородное сочетание цветов!
...Меня заинтересовал низ юбочки. Вроде бы, там зашиты горизонтальные защипы? Это тот момент, когда красота и функциональность переплетаются: защипы подчеркивают волнистую линию низа, особенно живую и подвижную, и вместе с тем дополнительно растопыривают юбку.
Также видна и зелёная отделка по самому краю юбочки. Каким же образом она присоединена?

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фросечка! По низу платья машинная фигурная строчка рядами.
Платье винного цвета, изнанка темно-темно коричневая, почти черная, джинса стрейч.
Для растопырки подола двойной подгиб низа подшит налицо. Вот и все.
На окате рукава решила повторить встречную складку юбки.
Вот как бы высветлить рукав, чтоб манжет показать.

"Гусиная лапка" Шилось шесть лет назад, периодичеки надевается до сих пор на работе (висит в шкафу)
1249147503
Платье неотрезное. Спереди веерная складка (ну, ее и видно), остроугольный рельеф сделала из вытачек - тальевой и нагрудной; спинка с длииинными вытачками, по середине разрезное, для свободы шага встречная складка сразу из-под попы.
на рукавах от манжет вырезы, повторяющие горловину.

Хитоновая тема Так в 2007 захотелось...
Креп-шифон. Юбка на резинке, косой крой.
Что-то наподобие: ".. в греческом зале... мышь... (рыжая)"
1249147503

Мышильда, особенно хитово выглядит хитоновое :) Вам очень бы подошли модели в стиле Мадлен Вионне и вообще 30-х, это довольно редкий типаж внешности.

_ Sine ira et studia _

.
Согласна с Бриночкой, хитоновый сюжет изумителен!
Вы в нём - особенная...

Бриночка, Фрося, спасибо вам!

Бриночка, простите мою "темность", - Мадлен Вионне , кто это?

А 30-е, как и нью-лук, моя детская сказка!

Хочу, дорогие боевые подруги, показать немного своей вышивки. Отфотать смогла только вышитое крестом. Очень много вещей в технике Ришелье и английская гладь, к сожалению, разошлись, и не найти , не вспомнить за давностью лет, у кого и где...

Рушники. Выбрала из галереи несколько. Они , в основном, вышиты по схемам "Чаривна Мить", многие рисунки компоновала из их схем, из приложений к журналам начала 20-го века:

1267196526

Концевик от него. Крючок 1.1 и "Снежинка"

1267196526

Рушник 2.
Мережка, крест, крючок и "Ирис"
1267196526

Рушник 3. Схема "Чаривна Мить", подбирала нитки сама, люблю чистые яркие цвета
Общий вид
1267196526

Поближе, там еще изнаночка выглядывает
1267196526

Рушник 4. Здесь нет почти вышивки, маленькие мережки. Прошвы крючком из "Снежинки".
1267196526

Фото постановочные делать не умею, не дал Бог... Извините...

Изменено пользователем Мышильда

Мышильда, работы интересные!
А вы не хотели бы рассказать о своих вышивках в Вышивальной мастерской в разделе Рукоделие.
Если у вас много работ и вы занимаетесь вышивкой, то можете создать авторский альбом. Если нет, то было бы интересно сделать тему о рушниках. Ведь это совсем не так просто, а даже очень и очень увлекающе. От выбора узора и техник, которыми он вышивается, до обработки края. Какие они бывают, их размеры, чем они отличаются в разных местностях, да сразу даже и не вспомнишь. Подумайте.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Мышильда, работы интересные!
А вы не хотели бы рассказать о своих вышивках в Вышивальной мастерской в разделе Рукоделие.
Если у вас много работ и вы занимаетесь вышивкой, то можете создать авторский альбом. Если нет, то было бы интересно сделать тему о рушниках. Ведь это совсем не так просто, а даже очень и очень увлекающе. От выбора узора и техник, которыми он вышивается, до обработки края. Какие они бывают, их размеры, чем они отличаются в разных местностях, да сразу даже и не вспомнишь. Подумайте.

Диана! Спасибо за внимание к моим "ковырялочкам". Предложение интересное!

.
Мышильдочка, присоединяюсь к восторгам - и к предложению:).

Особенно восхитило:
- плотность крестиков на первом рушнике.
Красные квадратики выглядят сплошным настилом! Ткани не видно.
- филейные узоры последнего рушника - очень красивые! В них видится что-то от модерна....
Интересно, что послужило первоисточником?
Вы пользуетесь дома такими рушниками по прямому назначению?
Ф.

Фросечка!
Филейные узоры - не мои, разумеется! Я не творец, только мелкий ремесленник. Это узоры из "Диана Креатив": штора с прошвой. Данные узоры взяты полностью. Часто я узоры адаптирую.

Дома такими вещами пользоваться - не пользуюсь: "три поросенка" в виде мужа и сыновей не позволяют. Все рушники из храма, с икон.

Мышильда, добро пожаловать в тему Рушник из прошлого в сегодня! Покажите там, пожалуйста, свои работы.

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Я тут сшила на днях крестильную рубашку дитенку. Ничего особенного - бязевая рубаха, которую надевают после купели. Немного кружев, фестончатый подгиб подола. Торопилась зело, поэттому выкройку строила быстренько, смоделировала и сшила за пол-дня. Для меня и это подвиг :)). Вот она

post-8533-1294917094_thumb.jpgpost-8533-1294917169_thumb.jpgpost-8533-1294917291_thumb.jpg

Мышильда,здорово !
Настоящая крестильная рубашка!

У меня к Вам вопрос ,а где Вы покупаете ткань на рушник,у меня племянница выходит замуж и надо вышить рушник ,но не где не можим купить ткань.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

А это платье - мой первый "блин" по книге "100 фасонов". Построение основы делала по ней, правда высоту плечевой точки контролировала по мерке Впкк. Отшила пробничек на скорую руку, поняла что сидит УДОБНО. Ничего никуда не ерзает, не давит и не мешает.
Но! Маленьки прокол. (Скорее всего - это я балда, руки не от места - за Мастерами не гнаться!) У Строчечки прочитала где-то, что рукав можно кроитьпо косой. Дак ведь я не знаю, как правильно! И "накосячила". Первые дни было неодобно: рукав крутился вокруг своей оси в обе стороны при движении плеч. Сейчас , кажется, успокоился. Или я привыкла? Или на место сел? Не знаю, тут надо помозговать еще маленько.

Ну, и само платье. Шерсть (как было написано), колется временами, зато не холодно. основа - по книге, моделирование мое. Линия талии, как учила Фрося, на 1,5 см опущен. Вытачки - сами видите. Да, в основу сразу заложила на полочке две вытачки, у меня там все время просилось.
Воротник специально отстающий.
Молния на пол-платья в спинке, вшита рУЧКАМИ (спасибо опять Жене-Строчке). Это кайф!
А вот сама спинка - увы, "не айс". Не вышло подогнать рисунок по шву, никак не получалось при данном расположении цветов. Ну, и сама посадка тоже... Одной примерки делать - мучение.
Юбка прямоугольник шириной во всю длину отреза, где-то 2,5 м. Подбирала расположение цветов ярусами. Складки закладывала непосредственно при соединении юбки с лифом. Вот и все, кажется.
Да, само платье (фотки делаю на работе, дома некому, а на автоспуск места в комнате хватает)
post-8533-1294918735_thumb.jpgpost-8533-1294918817_thumb.jpg

А здесь под стрелочкой от сидения образовался замин на родной телесной линии талии. После пошива не было, чессслово!post-8533-1294919719_thumb.jpg
Критика приветствуется

Джиоти, спасибо!

Эта рубашка как раз из остатков отреза бязи на рушники, вышитые гладью :)) Простая бязь, купленная сыну на подворотнички, в магазине тканей!

А рушники крестом, вот там канва мелкого, кажется, самого мелкого переплетения. Размер не скажу. В магазине, где затариваюсь пряжей, спицами и мулине частенько бывает мерная канва. Ширина, вот не соврать, 120 см (может быть, кто меня и поправит). Беру метра 2, 3 , 5 Сколько есть. часто там небольшие куски. Режу шириной, нужной мне. А длина - как раз 120 см! Если на большую икону надо, то я концевики еще по 50 см могу "изобразить".

Мышильда - Пряздрявляю! С первым платьем из ста :)

Что мне очень понравилось:
Фасон - идет Вам, спокойные линии,
и стоечка эта Вашу длинную красивую шею бережно преподносит, длина платья удачная,
рукава - женственно до невозможности, 7/8 самым удачным образом красоту рук даже в деловом платье открывают.
Сочетание тканей-компаньонов - тоже нравится. Хотя для Вашей фигурки понравилось бы и наоборот - рукава с принтом, а само платье однотонное.
post-8906-1294957789_thumb.jpg
Смутил рукав по косой на такой ткани (Женю Строчку люблю всем сердцем).
Он как-то неловко сидит на плече, и на локотках вытягивается. Что-то с этим надо делать...
И, может, я бы приталеннее лиф сделала - с Вашей фигуркой это позволительно ,
я бы даже сказала, необходимо - красоту в массы!!!

а можно я это платье в тему НЛ утащу - вдруг здесь кто-то не увидит?
-------------------------------------------------------
На крестильной рубашке пуговка понравилась до невозможности. Правильная какая-то пуговка. И вся рубашка.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Лукофффочка, спасибо за внимание!
Фасоны в моих платьюшках_юбках и прочей муре всегда мои. В методиках разных авторов ищу ОСНОВУ. Хотелось бы идеальную для себя, бо я дюже ленивая.
Рукав 7/8 - это все Фрося со своей бабушкой!
Компаньоны... Тканей было 2. Из однотонной я начала шить плаье-сарафан, но намудрила с рельефами , вышло некрасиво, да и основа по Злачевской как-то в том изделии не "сыграла". Сарафан оставлен на перешив. А купон я долго не могла пристроить. Такое расположение букетов вертикальными полосами , как на ней (видно на юбке, только полосы по ширине пущены), не позволяли жакет, жилет из-за невозможности подогнать рисунок на полочках симметрично - все букеты в одну сторону направлены. В общем, как получилось...
Рукав. Да уж , с ним намучилась. То, что косой крой не для этой ткани, поняла на примерке, да поздно было. Нет бы Женю спросить, так постеснялась.
Шерсть, на локтях тянуться будет. В локтевой, правда, недозашитые вытачки, не знаю, спасут положение или нет.
Что вызвало трудность. Посадка рукава в пройму. Я окат этот сутюживала, посадив на две нитки, на коленке. При втачивании пыталась пальцами припосаживать... На фото сзади видны сборы на участке проймы. как вылезли - ума не приложу, т.к. вметанные сидели нормально.
Заломы на рукавах видны от промы вниз - вот так они на мне крутится.
Вот как много о рукаве! Больное место.
По поводу приталивания. Ну, что сказать - боюсь! Талия короткая. Не настолько я безупречна, чтобы утягиваться. Я ведь в это платье попыталась дублюр с сантюром впаять. Не умею, не понимаю, и точка! Что вышло - ни в сказке... ни пером! Испохабила шов соединения лифа с юбкой, едва прикрыла его атласной ленточкой.
В Наш-Лук утащить? Не испугает оно, это платье, народ? :))

.
Мышильдочка, а давайте подумаем. Насчёт рукава.
Участки оката, которые мы сутюживаем, при обычном крое лежат по косой.
Значит, они легко поддаются сутюжке.

При косом крое рукава эти участки лежат по долевой/утку.
И сутюжке поддаются крайне плохо.
- Что вы и доказали своим экспериментом:)

Косой крой рукава был в ходу в 30-ые годы.
Та же проблема неподдающейся сутюжки тогда решалась так. Делались крошечные вытачки (5-7) по окату. Длина вытачек могла быть декоративная - см 3-4, могла быть совсем коротенькая, 1 см, они практически уходили в шов и были малозаметны.
Такой забытый, но эффективный приём.

По моей практике ничего удобного в косом рукаве нет - тянет он благополучно при любом движении и висит какой-то нечёткой формой, как всякая тряпочка по косой. Удобства чисто в носке в нём меньше, чем в прямом. При попытке подъёма руки - на окате рука как бы упирается в долевые и утки, не дающие плечевой части рукава растянуться, как надо.
Но это может нравиться кому-то лично в каком-то конкретном случае - не спорю. Да и вообще любопытно попробовать.
================================
А платьице-то вышло прелестное!:)
...Просто общее впечатление: очень трогательное... гимназисточка на вакациях... образ нежный такой! Хочется его рассматривать.
Потому бог с ними, с деталями, главное - целое!
Ф.

Да-да. Фрося! Про вытачки на окате я подумала уже после сутюжки и вшивания. Но! лень - движитель "прогресса" - нее позволила выпарывать, вновь растягивать окат. Решила попробовать так, а вдруг усядется-уляжется. Раньше, при крое в долевом направлении, подобных эксцессов не наблюдалось.

теперь интересно бы подумать, в каких тканях косой крой рукава может быть уместен? Пробоваля стрейчевую тканюшку покрутить - не, еще хуже, т.к. идет неравномерное растяжение в разных направлениях.

Прекрасные вязаные работы автора приглашаю посмотреть в её личном альбоме в разделе Вязание :)

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...