Девонька Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 18 ноября, 2009 Отличное пальто! И рукав тоже)))) а воротник какой... Пусть клиентка никого не слушает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана V. Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 18 ноября, 2009 Всем спасибо за поддержку. Я решила как Скарлетт "не буду думать об этом сегодня - подумаю об этом завтра". Главное, что мне за мою работу не стыдно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmilastar Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 18 ноября, 2009 А как вы рюши по краю обрабатывали? Пальто - ОЧЕНЬ красивое, необычное!Спасибо за показ! Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 18 ноября, 2009 ну нееее... с девушкой не согласна - пальто превосходное, и именно с этим рукавчиком, с округлым, женственным плечом. с втачным рукавом, есть подозрения, более жесткий вариант будет, этакая капризная директриса, женщина-вамп, что с клиенткой никак не вяжется. само собой, все ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 18 ноября, 2009 " Хочу того-не знаю чего!" Оксана- Любой каприз клиента за его деньги! Этот аспект не в коем случае не должен быть эмоциональным. Если я рабочим скажу, что хочу паркет шашечкой, они уложили, я им- нет,хочу елочкой, значит я должна заплатить за предыдущую работу, которую сделали по моему желанию, за новый паркет, за снятие и вывоз старого и за укладку нового. Всё, и они не отвечают за мой выбор рисунка, их задача грамотно уложить паркет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана V. Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 18 ноября, 2009 А как вы рюши по краю обрабатывали? Пальто - ОЧЕНЬ красивое, необычное!Спасибо за показ! Рюши обрабатывала оверлогом - есть там такая узенькая и очень плотная строчка. Вообще-то рюши очень красиво смотрелись необработанные, прямо как лепестки цветов, но ткань все-таки немного осыпается, я побоялась так оставлять... ну нееее... с девушкой не согласна - пальто превосходное, и именно с этим рукавчиком, с округлым, женственным плечом. с втачным рукавом, есть подозрения, более жесткий вариант будет, этакая капризная директриса, женщина-вамп, что с клиенткой никак не вяжется. само собой, все ИМХО Вот! и я так же думаю, это ведь я посоветовала так сделать - ругаю себя сейчас...Не зря ведь говорят: "Благими намерениями..." ну и т.д. Всегда ведь хочется сделать как лучше...Вот и получаешь потом:"мне , вообще-то этот рукав сразу не понравился..."Ну что тут скажешь?... " Хочу того-не знаю чего!" Оксана- Любой каприз клиента за его деньги! Этот аспект не в коем случае не должен быть эмоциональным. Если я рабочим скажу, что хочу паркет шашечкой, они уложили, я им- нет,хочу елочкой, значит я должна заплатить за предыдущую работу, которую сделали по моему желанию, за новый паркет, за снятие и вывоз старого и за укладку нового. Всё, и они не отвечают за мой выбор рисунка, их задача грамотно уложить паркет. Абсолютно согласна... Характер просто такой - переживаю, начинаю себя винить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SabiNa Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 18 ноября, 2009 Оксана Вы просто умница и работы у Вас замечательные ну не расстраивайтесь так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 18 ноября, 2009 С рюшами замечательно!Оригинальное и стильное пальто.Рукав мой самый любимый.А качество работы на очень высоком уровне.Спасибо за показ. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 18 ноября, 2009 Абсолютно согласна... Характер просто такой - переживаю, начинаю себя винить...Не вздумайте! Пальто замечательное!Абсолютно не понимаю чем ей такой рукав не угодил... Интересно, а как она представляет себе переделку ? Говорили на эту тему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Оксана так и скажите,что переделка рукава встанет практически как пошив еще одного пальто-полку ж перекраивать придется и спинку-плечо ведь обрезано-озвучьте ей сумму в которую ее каприз вылетает плюс стоимость ткани-думаю поуспокоится сразу же...как говорится любой каприз за ваши деньги....а пальто на самом деле замечательное и абсолютно гармонично эти рукава там смотрятся Изменено 18 ноября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 18 ноября, 2009 Не знаю, чем не понравились рукава. Это мой самый любимый вариант в пальто. Он очень выгодно подчеркивает женственную линию плеч. К такому воротнику и не пойдут втачные рукава. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 18 ноября, 2009 Если сделать втачной рукав - будет турецко-китайский рынок, пальто потеряет в красоте модельных линий и будет "простить" внешность. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia-karaganda Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 19 ноября, 2009 Оксана V-стильное,модное,красивое,яркое,хорошо сшитое-вы молодец!!! люблю шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана V. Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 19 ноября, 2009 Да я уже и не расстраиваюсь - другой работы полно... И ведь рукав такой посоветовала потому что пальто ещё непременно надо было утеплить... Вобщем, всё в одном флаконе - и чтобы точно по фигуре,и чтобы на стёганном подкладе...Я поэтому и посоветовала такой рукав - всё-таки реглан более свободный, чем втачной рукав, тем более что и утеплитель ещё...А на счёт переделки я так и сказала, что сие никак невозможно по техническим причинам...Лучше новое пальто шить... Может быть одумается ещё...Такое бывает... Пойду блузочку лучше шёлковую моей любимой клиентке шить...После пальто блузочки шелковые просто в кайф... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisa Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Оксана, пальто просто изумительное. Очень вас прошу расскажите по-подробней про воротник - какая выкройка, как вшивалось. Я очень не равнодушна к интересным воротникам. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Marisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 19 ноября, 2009 Оксана, очень красивое пальто!И такой очень женственный воротник действительно гармоничен с регланом... Иначе и воротник нужен иной... то есть совсем другой стиль будет у пальто...Это пальто- не убавить- ни прибавить... Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана V. Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 20 ноября, 2009 Оксана, пальто просто изумительное. Очень вас прошу расскажите по-подробней про воротник - какая выкройка, как вшивалось. Я очень не равнодушна к интересным воротникам. Под рюшами выкроила небольшую, где-то 3,5 см , цельнокроёную стойку, а сверху, когда уже всё пальто было готово, настрочила в два ряда рюшь шириной ок. 10 см и длиной в два раза больше длины горлавины. Первый ряд на расстоянии где-то 2,5 см от края горловины, а второй на 2,5 см от первого... Главное сборку сделать поплотнее, иначе не смотрится... Оксана, очень красивое пальто!И такой очень женственный воротник действительно гармоничен с регланом... Иначе и воротник нужен иной... то есть совсем другой стиль будет у пальто...Это пальто- не убавить- ни прибавить... Так рада, что все меня тут поддержали... Мне тоже показалось, что реглан в данном случае более уместен, как-то не вижу я другого варианта... Ну, теперь я хоть знаю, что не одна я так думаю - как-то сразу на душе повеселее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 20 ноября, 2009 Пальто прекрасно, очень чистая работа настоящего профессионала. Так держать! Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisa Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 20 ноября, 2009 Оксана, спасибо за ответ. Но к сожалению не поняла про стойку, вернее не могу даже представить где она там может находиться. Можно про нее по-подробней. А не могли бы нарисовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана V. Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 20 ноября, 2009 Оксана, спасибо за ответ. Но к сожалению не поняла про стойку, вернее не могу даже представить где она там может находиться. Можно про нее по-подробней. А не могли бы нарисовать? Попробую... То есть без рюшей это выглядит так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана V. Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 25 ноября, 2009 Сегодня закончила новое платье. Ткань - что-то напоминающее тафту, 100% полиэстр. Клиентка хотела, чтобы юбочка была пышная, поэтому сшили нижнюю юбку из капрона, низ на толстой леске. И бантик покрупнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Новым годом повеяло-интересное платье, достали уже немного футляры, тоже раздумываю, чтобы сшить под елочку и с широкой юбкой, но в современном стиле, Вам удалось, а еще ткань выигрывает, очень интересно смотриться. Права Кусачка, что-то людей на черное потянуло. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 25 ноября, 2009 Красивое платье! Только я бы верх посадила на чехол, тогда бы на фигуре не было явных складочек. Или корсет нужен, чтоб бюстгалтер не проглядывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SabiNa Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Оксана V Платье моей мечты супер! Все очень красиво и складочки и пышная юбка, а бант вызвал у меня шок.Как кроили верх? можно схему, если не жалко. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем SabiNa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана V. Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 26 ноября, 2009 Новым годом повеяло-интересное платье, достали уже немного футляры, тоже раздумываю, чтобы сшить под елочку и с широкой юбкой, но в современном стиле, Вам удалось, а еще ткань выигрывает, очень интересно смотриться. Права Кусачка, что-то людей на черное потянуло. Точно...У меня полный шкаф чёрных тканей к Новому году...Вчера закупила уже чёрных ниток... Ослепнуть можно!.. А ведь год золотого тигра приближается... Красивое платье! Только я бы верх посадила на чехол, тогда бы на фигуре не было явных складочек. Или корсет нужен, чтоб бюстгалтер не проглядывал. Возможно Вы и правы, но хорошая мысль, как известно, приходит, когда уже платье готово... Как-то вопрос о чехле у нас почему-то даже не обсуждался... Оксана V Платье моей мечты супер! Все очень красиво и складочки и пышная юбка, а бант вызвал у меня шок.Как кроили верх? можно схему, если не жалко. Основу верха взяла со свадебного платья из бурды №3 2008г. Чуть-чуть изменила... Село очень хорошо, я даже удивилась - это у меня первая вещь для этой клиентки... По-моему бант я сочиняла дольше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения