zlata307 Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 1 июня, 2010 тоже мучаюсь, кусачками, уже затупила пару штук )))))))))))хочу гильотинку купить, мне больше нравятся метражные потому как отрезаю сколько надо, а не выкройку подстраиваю под размер косточек...НО как неудобно резать )))) и потом пока наконечник нацепишь.....правда результат того стоит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Янка Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 1 июня, 2010 мне больше нравятся метражные потому как отрезаю сколько надо, а не выкройку подстраиваю под размер косточек на метраж однозначно удобнее, но я имела ввиду совсем другое- короткие кости из гранда более плотные и упругие, чем метражные. Лень- двигатель прогресса;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata307 Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) не соглашусь, я покупаю кости метражные кот. и шире и более упругие, сталь там пожесче, а в гранде более нежные Всё=, а кости метражные Вы чьего производства использовали? Изменено 2 июня, 2010 пользователем zlata307 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Янка Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 4 июня, 2010 я покупаю кости метражные кот. и шире и более упругие, сталь там пожесче, а в гранде более нежные Всё=, а кости метражные Вы чьего производства использовали? Немецкие (по крайней мере так утверждают продавцы). ширина 7мм, толщина 0.75мм. Вот что происходит, если с примерно одинаковым усилием согнуть обе кости в поперечном направлении(из гранда- верхняя). В принципе, можно выровнять. В изделиях пока особых деформаций не наблюдала. Пока буду пользоваться такими- других костей на метраж я в продаже не нашла. Лень- двигатель прогресса;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlata7 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 5 июня, 2010 других костей на метраж я в продаже не нашла. А где Вы покупаете в Харькове кости(метал.) на метраж? До сих пор все корсеты шила только на двойном пластике- но там сильно не утянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simachev75 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 11 июня, 2010 Ищу индивидуальные занятия по конструированию и пошиву.В среднем 3 раза в неделю.Может кто подскажет что,или сами участницы форума возьмут в ученики?Буду очень благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
myshka.09 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 21 июня, 2010 и я из Харькова))) отзываюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 21 июня, 2010 simachev75, а занятия в группах ??? из самых известных мне школа шитья Бутик на пл. Розы Люксембургmyshka.09, присоединяйся ... всегда рады...)) Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krasoto4ka Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 22 июня, 2010 Интересный проект в Харькове - коллекция за 24 часа (редизайн) - создаем за сутки коллекцию новой одежды из старой. Подробнее можно прочесть здесь: http://multiwear.com.ua/2010/06/22/24hour-collection/ Группа во Вконтакте: http://vkontakte.ru/club18344166 Я люблю одежду-трансформерhttp://multiwear.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yova Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 23 июня, 2010 всем привет! я тоже из Харькова. девочки вопрос: у нас продается интерлок,футер и компания? я просто спрашивала на Барабашова, на меня там смотрели как на сумашедшую. может просто названий не знают таких, а ткань есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata307 Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 23 июня, 2010 Девочки, подскажите, а сколько брать за пошив купальника? простые трусики-треугольнички и верхпрямоугольники с чашечками...не шила купальники на заказ, не знаю сколько брать...вроде кусочки мааленькие, но повозится же все равно придеться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
аятушка Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 29 июня, 2010 Всем привет, и я из Харькова. Я шью и вышиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yova Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 13 июля, 2010 привет аятушка!!!! рады знакомству! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla-Milla Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 25 июля, 2010 Добрый день!Сегодня к вам присоединилась!Из Белгорода,родилась в Харькове,часто там бываю,но не очень в нём ориентируюсь...Нужно купить портновский манекен,можно ли на "барабашова"купить хороший манекен?И есть ли там какие-либо варианты(есть из чего выбрать) или же один производитель и один вид манекенов?Пожалуйста,помогите советом.С благодарностью,Камилла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zlata307 Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 26 июля, 2010 Видела хороший портновский манекен в Веллтексе на Якира..недалеко от Барабашова кстати )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla-Milla Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 3 августа, 2010 Видела хороший портновский манекен в Веллтексе на Якира..недалеко от Барабашова кстати ))Zlata,спасибо за подсказку."Веллтекс"-это магазин?Если не ошибаюсь,"Барабашова"- Якира, 40.Веллтекс в какую сторону?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 3 августа, 2010 Сори, что влажу... вот что выдает гугл на карте http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UT...mD4uw_Aa-9tDICw а это сайт Велтекса http://welltex.ua/index.php?page=60 и еще Camilla, если вы едите на Барабан по Ак.Павлова, то даю адрес еще одного магазина. Сама там купила манекен, там по телефну можно заказ сделать...тогда именно под вас будут держать конкретный товар. маг-н "Швейная техника" ул. Ак. Павлова , 144.Магазин находится в кирпичной многоэтажке, там он один среди панельных домов. тел. (057) 778-61-85, 751-77-14, (067) 733-71-52, (099) 768-01-67.График работы понед-к - пятница 09.00 - 18.00субб. 09.00 - 15.00, воскр - выходной. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla-Milla Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Successful,огромное спасибо.Завтра собираюсь в Харьков по этому поводу.Можно поинтересоваться:производитель,фирма?И насколько удобен(закалывать иголки,длина плеча,ОГ-ОТ-ОБ??).А по поводу "Сори,что влажу...",так мы здесь все за советом.Спасибо за помощь. Изменено 4 августа, 2010 пользователем Camilla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Camilla, к сожалению точных размеров щас сказать не могу... укатила в отпуск. булавки втыкаются.... в принципе удобен и пропорционален, не кривой и не косой, со стандартной фигурой моя девчушка)))... купила себе 46 й размер. производителя не знаю...там он точно указан не был. наверно Нью-Васюки...))) Изменено 4 августа, 2010 пользователем successful Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla-Milla Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 4 августа, 2010 :))) Спасибо,successful.В принципе,и Нью-Васюки подойдут,что толку от того,что нам говорят "производитель Англия",а может в Васюках и делают :))) (Моему младшему три года,просто балдеет от Вашей аватарки :)))Ещё раз спасибо за информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 5 августа, 2010 Обращайтесь, Camilla... всегда рада помочь. Харьков - это вообще интересная территория. Один Барабан чего стоит, а скока цехов по городу и пригороду изголавливающего для него... эт отдельный разговор. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla-Milla Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Девчонки,спасибо всем,кто помог с адресами где купить манекен.Вчера была в Харькове,и где только меня не носило...В общем могу сказать следующее:манекены,которыми торгуют на "Барабашово"(площадка №1 "Афган"м-н "21-01-136"тел.050-254-57-91) и манекены в магазине "Швейной технике"на Ак.Павлова 144-один и тот же производитель,говорят что черниговские,но делают их в Харькове(что тоже не плохо),цена одна и там,и там 190гр.Папье-маше,потом паралончик,и ткань,пригодны для отпаривания.Меня всё бы устроило,если бы ни эти размеры.Для 44-го талия больше 70см!!!Я конструирую по ЕМКО ЦОТШЛ,мне нужны манекены 1 полн.гр.Я уже думала купить 42р-р,там талия 62-63,ОБ-90-92(манекены каждый надо перемерять,везде погрешности,одинаковых нет,хоть 1см,но разница есть),и сделать накладки на грудь до 44-го,тогда получиться 1 полн.гр.Но в итоге,заказала в маг-не Веллтекс.Слушайте,чего они там только не вытворяют!!!Такие декоративные манекены!!Просто дух захватывает!!Всё под заказ,всё,что заблагорассудится.Заказы принимают на инд.размеры,типовые,не важно-цена одинаковая.Ну,с учётом конечно выбора подставки,обтягивающей ткани,и т.д.Стоимость примерно 130$ такого манекена.Кажется очень удобным,иглы втыкаются полностью(не папье-маше),отпаривать можно.Я влюбилась просто...Заказала,в теч.двух недель изготовят. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Camilla Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
simachev75 Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 11 августа, 2010 отпишитесь потом по поводу манекена,понравился-нет и тд. По размерам говорите изготавливают,то есть по собственным меркам можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Camilla-Milla Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 11 августа, 2010 отпишитесь потом по поводу манекена,понравился-нет и тд. По размерам говорите изготавливают,то есть по собственным меркам можно?Всем привет.Думала,что всё замечательно будет...Во всяком случае мне так расписали в Веллтексе,по-другому я понять не могла.Но на днях на личку мне скинули информацию,что ,оказывается, по размерам - это инд. заказ,и стоит это не 1080гр.,а 2400гр.Я была в замешательстве(предоплату уже оставила 1000гр.)Недопонять я не могла,так как при заказе девушка объяснила,что я могу по электронке скинуть свои мерки,и им всё равно ,какие размеры делать...Конечно я задала вопрос,неужели мой заказ первый и они не знали ,что называется инд.заказом,а что типовым???...и сумма 2400гр. при нашем разговоре ни разу не прозвучала.Вот так.Но по поводу качества этих манекенов ничего не могу сказать против.О таком только мечтать.Сейчас от них жду информации смогут ли они изготовить типовой 42-го р-ра,но первой полнотной группы.Если да,то конечно куплю,цена в этом случае будет чуть больше 1080гр.Что будет дальше - напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 12 августа, 2010 Camilla-Milla, а не проще ли за 1 200 грн купить раздвижной манекен??? Это конечно дело личное, но как по мне в Велтексе явно перегнули. Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения