Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #101 Опубликовано 30 сентября, 2009 о себе...лично я одеваюсь как мне удобно и как мне лично кажется приемлемым....и плевать мне что кто то там чего то там подумал.....пусть думают о том чтО я о них подумала)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 30 сентября, 2009 Противоречивая для меня фраза. Достойно чего? Фиалковая Феечка, я, кстати, совершенно растеряюсь при оценке вещи: фирменная она или нет, поддельная или истинная... На днях вот пробежалась по типа фирменным магазам, просто ради любопытства, т.к. редко в них хожу... И очень смешно было в зеркале увидеть своё отражение: такие безумные глаза :))) Но при виде этих "фирменных" вещиц - хотелось быстренько сбежать в низкобюджетный магазин: там товар как-то свежей, разнообразней, привлекательней, чесслово! Вглядывалась в лица продавцов-консультантов: они действительно серьёзно "это" продают? Эти вытянувшиеся непойми какого цвета свитера, бесформенные куртки (и далее по списку)? И вот по ЭТИМ ценам??? Это было не в одном магазине, а в нескольких, относящихся к разным торговым сетям... И вот в связи с этим делом я тож задумалась: а что есть "одеваться достойно" в моём понимании? Пока склоняюсь вот к такому определению: достойно - это значит "я сама себя ощущаю в этом хорошо, не компромиссно, а именно хорошо, приятно, радостно" Стоимость вещи/ткани для меня имеет значение только в связи со свойствами этой вещи/ткани... Да и то, если мне об этих особых свойствах (удорожающих цену) что-то известно А про уместность: если я знаю о каких-то ограничениях во внешнем виде (например, свадьба, похороны) - я это соблюдаю, но если не знаю, то и вины моей тут нет, оденусь так, как хочется! Если потом чего-то узнаю - уже буду думать... Но и то, не каждое ограничение ИМХО следует учитывать: одно дело общепринятые культурные традиции, а другое дело - тебе кто-то говорит: я бы это не надела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 30 сентября, 2009 Дык, и в Париже кроме памятников архитектуры глазу не на чем остановиться:) Никаких элегантных фасонов:(, и в лавки за дорогой одежкой никто не ломится. И никому не стыдно:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Di_2 Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 30 сентября, 2009 Если же вам все-таки есть разница, хочется выглядеть элегантной и на рынке и в детсад за ребенком - Будьте! Оставьте свои футболки для спортивных мероприятий, а в город одевайтесь "по-городскому" Элегантность - это же не только вечернее платье и шпильки. Так Феечке явно не хочется выглядеть "элегантно". Как я понимаю, ей хочется найти компромисс, когда она будет одеваться, не нарушая своих представлений об уместности наряда и комфорте, а окружающие будут воспринимать ее как платежеспособного "клиента". Т.е. какие-то подвижки, но в рамках собственного стиля.А вот мое наблюдение: общая ухоженность дамы значительно "повышает цену" ее одежды :) Т.е. та же футболка с рынка будт восприниматься совершенно иначе, чем надетая на даму неухоженную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) я, кстати, совершенно растеряюсь при оценке вещи: фирменная она или нет, поддельная или истинная... Юлико я тебя успокою, не ты одна такая... Причем более того, те которые говорят, что поймут, тоже врут. Два примера из моей практики.Турция. Вечер. Очень дорогой отель. В тот год 2 месяца как открылся, третий по цене в Турции. На территории отеля бутики - цены - мама дарагая! Жду мужа, от нечего делать захожу внутрь магазинчика с золотыми украшениями. На витринах Булгари, Картье и т.д, не подделки. А на мне бижутерия американская, ну не дешевка, сделано изумительно, за то и куплена :)) В общем хожу, смотрю , за мной женщина- продавец , чего то достает , показывает. рассказывает скоко какрат, какие камни ну и так далее... Слушаю, киваю головой, чего - то спрашиваю... Она мне показывает браслет и говорит - к вашему комплекту очень подходит, из той же коллекции... Я выпадаю в осадок. Говорю, что это бижутерия. Тут выпадает в осадок она. Попросила снять - показать... Вот так. И второй примерно такой же случай был уже в Дюссельдорфе в ювелирном, но там спросили настоящие ли у меня часы. Часы были настоящими :)) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 30 сентября, 2009 Юлико я тебя успокою, не ты одна такая... Причем более того, те которые говорят, что поймут, тоже врут. Два примера из моей практики.Турция. Вечер. Очень дорогой отель. В тот год 2 месяца как открылся, третий по цене в Турции. На территории отеля бутики - цены - мама дарагая! Жду мужа, от нечего делать захожу внутрь магазинчика с золотыми украшениями. На витринах Булгари, Картье и т.д, не подделки. А на мне бижутерия американская, ну не дешевка, сделано изумительно, за то и куплена :)) В общем хожу, смотрю , за мной женщина- продавец , чего то достает , показывает. рассказывает скоко какрат, какие камни ну и так далее... Слушаю, киваю головой, чего - то спрашиваю... Она мне показывает браслет и говорит - к вашему комплекту очень подходит, из той же коллекции... Я выпадаю в осадок. Говорю, что это бижутерия. Тут выпадает в осадок она. Попросила снять - показать... Вот так. И второй примерно такой же случай был уже в Дюссельдорфе в ювелирном, но там спросили настоящие ли у меня часы. Часы были настоящими :))anfisa, описанное Вами - отличнейший пример того, что "не вещь красит человека", а - наоборот ;) Достойно себя держишь - и "упаковка" твоя выглядит как будто круче, так получается ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Миртол Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 30 сентября, 2009 А вот мое наблюдение: общая ухоженность дамы значительно "повышает цену" ее одежды :) Т.е. та же футболка с рынка будт восприниматься совершенно иначе, чем надетая на даму неухоженную.+1! Дама в золоте на пальцах, но с облезлым лаком на ногтях или в супер-пупер босоножках, но с неухожеными ногами как-то не очень... Я по себе скажу, что при общении с человеком внимание прежде всего привлекают мелочи: прежде всего руки, т.к. многие активно (или не очень) жестикулируют, затем зАпах (тут всё понятно), свежесть одежды (затёртый воротничек и потные разводы не первой свежести любой бренд испоганит), и много всяких таких мелочей (перхоть на пиджаке, непрокрашенные корни, немытые волосы и т.д. и т.п.) из которых и складывается общая картина о человеке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Мой случай. На работе у некоторых коллег важна фирма на бирочке (лейбл?) на шее, а не сама ковточка. Хотя последняя может быть совсем страшненькой, но рекламироваться скандально-известной звездой. Странные вкусы.... Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Lenok-kzor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ленок, и что? Коллеги ходят с вывернутыми лейблами? Чтобы все их видели? Или подходят друг к другу и заглядывают под воротник? Лейблы ведь внутри. Как их разглядеть? Разговаривали как-то с сыном, они по-молодости любит с друзьями ходить в клубы, потанцевать, потусоваться. Он сказал, что есть такие клубы в Москве , где при входе строгий фейс-контроль и охранник может запросто залезть за шиворот, чтобы определить одежда какой марки на тебе одета. Это как же нужно себя не уважать, чтобы пойти в такой клуб, спрашивает у меня мой сын? Но раз есть клубы, значит есть и люди, которые находят какое-то удовольствие от их посещения. Вот только я, как и сын, в такой клуб ни за что не пойду. Вообще все перекосы с одеждой тянутся у нас, на постсоветском пространстве еще с дефицитных времен, когда в магазинах были пустые полки, а качественной была только одежда от известных фирм, купить которую можно было или по большому блату или за большие деньги. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Вообще все перекосы с одеждой тянутся у нас, на постсоветском пространстве еще с дефицитных времен, когда в магазинах были пустые полки, а качественной была только одежда от известных фирм, купить которую можно было или по большому блату или за большие деньги.Абсолютно согласна! Но я хочу сказать, как-то в теме "известный бренд" звучит как ругательство. С удовольствием куплю если ,первое - мне нравится, второе - мне идет, третье - хорошо сидит, четвертое - цена. Большей частью на распродаже. За цены только вывешенных коллекций - никогда - не мой уровень доходов. Но и целью у меня это не является. В основном, то что покупала является классикой в чистом виде. Носится очень долго, от 5 до 10 лет . Еще сумки, пояса, обувь. Подделку не куплю никогда! Изменено 30 сентября, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 30 сентября, 2009 Подделку не куплю никогда!Сама сошью лучше :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 30 сентября, 2009 Ленок, и что? Коллеги ходят с вывернутыми лейблами? Чтобы все их видели? Или подходят друг к другу и заглядывают под воротник? Лейблы ведь внутри. Как их разглядеть? Мне продемонстрированы были. Надеюсь этот случай был в первый и в последний раз. Не хочу переводить тему в направление шить-или купить, но на меня в простеньком платье сампошива было обращено немало мужских взглядов (а длина по колено, да и сама я-не Памелла Андерсон)))), а на покупную блузочку с рюшечкой одной девушки на работе подумали, что она сама ее сшила...(подразумевалась реакция -фу!((() Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Миртол Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 30 сентября, 2009 Феечка, Вы посмотрите, как активно читается ваша тема и сколько мнений по этому вопросу! Видимо, задели за живое :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) А вот еще сериалы - сначала американские, мексиканские, бразильские, а теперь уже и наши вовсю "демонстрируют" как должна выглядеть респектабельная дама дома, на шопинге, в публичных местах... Большинству обычных среднестатистических женщин хочется хотя бы приблизиться к "красивой" жизни в промежутках между кризисами, а выразить это стремление проще и нагляднее всего через одежду. Имхо, попытки преуспеть в отчаянных демонстрациях собственной успешности обречены, потому что в этом у иных накоплен значительный опыт еще со времен санта-барбары. Я вот очень щепетильна к уместности наряда и его завершенности, а поскольку очень люблю играть образами, менять их, то как только замечаю скуку в повседневном гардеробе и унылость во внешнем виде - сигналю мужу - давно не ходили в театр, клуб, гости...и ненавижу, когда приглашение происходит спонтанно... потому что для меня это отдельное развлечение - наряд подобрать, макияж, вжиться в образ. И для мужа новые впечатления...)) А иногда, просто по прихоти, если настроение подходящее (в офис сейчас не хожу)могу надеть всю офисную экипировку, взять свой деловой портфель для бумаг и заявиться в какой-нибудь жэк или типа того, по делу ессно, и из роли "деловой женщины" решать свои вопросы. Тоже хорошо получается. Или вот в театр - вечером в будний день - там все после работы в офисной униформе - а для меня особая роскошь - нацепить что-то экстравагантное, в котором уж точно ясно - на работе и не была, и завтра не собираюсь. Могу себе позволить. Это плюсы моего нынешнего свободного существования. А о его финансовом фундаменте пусть каждый домысливает - что хочет, по мере фантазии. За этим тоже забавно наблюдать.)) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Фиалковая Феечка, а может вам форму олимпийской сборной носить? И узнаваемо, и спортивно, и бабло предполагается, и даже пиджаки с косоворотками у них были какие-то для официальной части...Супер! Там еще и автомобиль предполагается за победу в олимпиаде, не хухры-мухры - подарок президента Изменено 30 сентября, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 30 сентября, 2009 "как мне не меняя стиля жизни и не изменяя своим предпочтениям в одежде сразу всем доказать, что я очень платежеспособна". как как...да на поясе ЗДОРОВЕЕЕЕЕННЫЙ такой кошель таскать)))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #117 Опубликовано 30 сентября, 2009 у знакомой незнакомки подпись из пигмалиона шоусижу сейчас перечитываю с точки зрения одежды. Видите ли, разница между леди и цветочницей заключается не только в умении одеваться и правильно говорить - этому можно научить, и даже не в манере вести себя, а в том, как себя ведут с ними окружающие. С профессором Хигинсом я навсегда останусь цветочницей, потому что он вел себя и будет вести себя со мной, как с цветочницей. Но с вами я могу стать леди, потому что вы вели себя и будете вести себя со мной, как с леди. Теперь про ту самую прекрасную леди1 появление: страшная грязная неухоженная девица в стремной одежде которая говорит плохо - перед ней захлопывают дверь такси2 появление: пришла напялив свои лучшие шмотки к хигинсу, говорит плохо, пытается вести себя как леди - все равно страшидло и ее никто не воспринимает всерьез3 появление: отмытая Элиза, все еще неухоженная, в кимоно, никаких манер и говорит плохо - приятное изумление окружающих4 появление: визит к матери хигинса "Элиза, изысканно одетая, производит такое впечатление своей красотой иэлегантностью, что все невольно встают. " манеры не привились и слетают быстро, говорит плохо - Фредди в нее влюбляется а его сестра решает, что это и есть новая манера вести себя в обществе Интересно, что рулят тряпки. Манеры, ухоженность и язык не на первом месте. Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 30 сентября, 2009 Интересно, что рулят тряпки. Манеры, ухоженность и язык не на первом месте.Ну так поговорку еще никто не отменил " встречают по одежке..."Вспомнился еще старый анекдот Вечером, перед закрытием на выходные в дорогом магазине меховых изделий дама выбирает шубу. "Дорогой - это нам дорого?" " Нет, ну что ты дорогая, нравится - купи" Покупают очень дорогую шубу, муж расплачивается кредиткой , уходят. На утро понедельника, муж приносит шубу обратно, с объяснениями, что у него нет денег на счету.Продавщица укоризненно" Ну, если вы знали, что у вас нет денег, зачем покупали?"Ответ " Девушка, вы не знаете,КАКИЕ у меня были выходные!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #119 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Хорош меня в закомплексованные записыватьИ слово "адекватность" как-то не случайно вылезло, что бы вы ни говорили о доморощенных психологах. Если вы будете уверены в себе и в своем выборе на 100%, вам и в голову не придет вопрос "адекватно ли я одета". "Адекватно ли я одет" не приходит в голову бомжам в вонючей одежде с прыгающими на них блохами. Он то уверен в своем выборе на 100% ив себе уверен после очередного 0.5. Вопрос "адекватно ли я одет", не придет в голову гопнику, стриженному под машинку в спортивном костюме абибас в кепке и семками. Он тоже уверен в своем выборе на 100 % и уверен в себе))) Изменено 30 сентября, 2009 пользователем Фиалковая Феечка Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Интересно, что рулят тряпки. Манеры, ухоженность и язык не на первом месте.имхо, рулят стереотипы...тряпки - единственное - материальное из перечисленного выше, а потому может быть оценено в твердом эквиваленте...т.е. объективно......чего ,к примеру, не скажешь о языке - вот последняя "реформа", отбросила меня, например, далеко назад, не оставив даже надежды дотянуться до современной русской элиты - ведь я продолжаю говорить "йОгурт", договОр, а приличные люди уже должны "йогУрт" , "дОговор"))) иээх, а ты говоришь - цветочница... Изменено 30 сентября, 2009 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 30 сентября, 2009 Интересно, что рулят тряпки. Манеры, ухоженность и язык не на первом месте.Не вполне так:) Не окажись Элиза в богатой ложе матери Хиггинса, никто бы из представителей "света" (или полусвета) даже не глянул в ее сторону. И к матери в гости Элиза отправилась только после своего триумфа на балу. Бал же подтверждает, что именно манеры, ухоженность и язык - как раз на первом месте Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться #122 Опубликовано 30 сентября, 2009 эх...http://lib.ru/INPROZ/SHOU/pigmalio.txt Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 30 сентября, 2009 Я так поняла, вопрос в том, как выразить через одежду, что от тебя пахнет деньгами, вернее, как донести этот аромат до реципиента, причем реципиент не может похвастать высоким IQ и независимостью в суждениях.Страна оочень большая, и в разных городах этот денежный код в одежде прочитывается несколько по-разному, в зависмости от того, что баеры завезли в местные магазины. Но вроде как универсально везде действует зимой шуба, а летом шелковый атлас в дикий цветочек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) эх...http://lib.ru/INPROZ/SHOU/pigmalio.txt "коль скороты изливаешь презрение и ярость, вряд ли следует ожидать, что тебя будутосыпать почестями." Изменено 30 сентября, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 30 сентября, 2009 Феечка, спасиб за ссылочку! Возможно, у Шоу порядок появления был другой. Я по фильму воспроизвожу:)Кстати, там и отец Элизы - мистер Дуллитл - после того, как Хиггинс "произвел" его в "лучшие моралисты", стал покорять своими "проповедями" всех и вся:) Ну, и переоделся соответственно. Коли повезло чуть-чуть:) А ведь плакался, что в рубище и при прежнем образе жизни ему было привычнее:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения