Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Насколько дорого надо одеваться чтобы тебя воспринимали адекватно?

Рекомендуемые сообщения

о себе...лично я одеваюсь как мне удобно и как мне лично кажется приемлемым....и плевать мне что кто то там чего то там подумал.....пусть думают о том чтО я о них подумала))))))

Противоречивая для меня фраза. Достойно чего?

Фиалковая Феечка, я, кстати, совершенно растеряюсь при оценке вещи: фирменная она или нет, поддельная или истинная... На днях вот пробежалась по типа фирменным магазам, просто ради любопытства, т.к. редко в них хожу... И очень смешно было в зеркале увидеть своё отражение: такие безумные глаза :))) Но при виде этих "фирменных" вещиц - хотелось быстренько сбежать в низкобюджетный магазин: там товар как-то свежей, разнообразней, привлекательней, чесслово!
Вглядывалась в лица продавцов-консультантов: они действительно серьёзно "это" продают? Эти вытянувшиеся непойми какого цвета свитера, бесформенные куртки (и далее по списку)? И вот по ЭТИМ ценам???

Это было не в одном магазине, а в нескольких, относящихся к разным торговым сетям...

И вот в связи с этим делом я тож задумалась: а что есть "одеваться достойно" в моём понимании? Пока склоняюсь вот к такому определению: достойно - это значит "я сама себя ощущаю в этом хорошо, не компромиссно, а именно хорошо, приятно, радостно" Стоимость вещи/ткани для меня имеет значение только в связи со свойствами этой вещи/ткани... Да и то, если мне об этих особых свойствах (удорожающих цену) что-то известно

А про уместность: если я знаю о каких-то ограничениях во внешнем виде (например, свадьба, похороны) - я это соблюдаю, но если не знаю, то и вины моей тут нет, оденусь так, как хочется! Если потом чего-то узнаю - уже буду думать... Но и то, не каждое ограничение ИМХО следует учитывать: одно дело общепринятые культурные традиции, а другое дело - тебе кто-то говорит: я бы это не надела

Дык, и в Париже кроме памятников архитектуры глазу не на чем остановиться:) Никаких элегантных фасонов:(, и в лавки за дорогой одежкой никто не ломится. И никому не стыдно:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Если же вам все-таки есть разница, хочется выглядеть элегантной и на рынке и в детсад за ребенком - Будьте! Оставьте свои футболки для спортивных мероприятий, а в город одевайтесь "по-городскому" Элегантность - это же не только вечернее платье и шпильки.

Так Феечке явно не хочется выглядеть "элегантно". Как я понимаю, ей хочется найти компромисс, когда она будет одеваться, не нарушая своих представлений об уместности наряда и комфорте, а окружающие будут воспринимать ее как платежеспособного "клиента". Т.е. какие-то подвижки, но в рамках собственного стиля.
А вот мое наблюдение: общая ухоженность дамы значительно "повышает цену" ее одежды :) Т.е. та же футболка с рынка будт восприниматься совершенно иначе, чем надетая на даму неухоженную.

я, кстати, совершенно растеряюсь при оценке вещи: фирменная она или нет, поддельная или истинная...

Юлико я тебя успокою, не ты одна такая... Причем более того, те которые говорят, что поймут, тоже врут. Два примера из моей практики.
Турция. Вечер. Очень дорогой отель. В тот год 2 месяца как открылся, третий по цене в Турции. На территории отеля бутики - цены - мама дарагая! Жду мужа, от нечего делать захожу внутрь магазинчика с золотыми украшениями. На витринах Булгари, Картье и т.д, не подделки. А на мне бижутерия американская, ну не дешевка, сделано изумительно, за то и куплена :)) В общем хожу, смотрю , за мной женщина- продавец , чего то достает , показывает. рассказывает скоко какрат, какие камни ну и так далее... Слушаю, киваю головой, чего - то спрашиваю... Она мне показывает браслет и говорит - к вашему комплекту очень подходит, из той же коллекции... Я выпадаю в осадок. Говорю, что это бижутерия. Тут выпадает в осадок она. Попросила снять - показать... Вот так.
И второй примерно такой же случай был уже в Дюссельдорфе в ювелирном, но там спросили настоящие ли у меня часы. Часы были настоящими :)) Изменено пользователем anfisa

Юлико я тебя успокою, не ты одна такая... Причем более того, те которые говорят, что поймут, тоже врут. Два примера из моей практики.
Турция. Вечер. Очень дорогой отель. В тот год 2 месяца как открылся, третий по цене в Турции. На территории отеля бутики - цены - мама дарагая! Жду мужа, от нечего делать захожу внутрь магазинчика с золотыми украшениями. На витринах Булгари, Картье и т.д, не подделки. А на мне бижутерия американская, ну не дешевка, сделано изумительно, за то и куплена :)) В общем хожу, смотрю , за мной женщина- продавец , чего то достает , показывает. рассказывает скоко какрат, какие камни ну и так далее... Слушаю, киваю головой, чего - то спрашиваю... Она мне показывает браслет и говорит - к вашему комплекту очень подходит, из той же коллекции... Я выпадаю в осадок. Говорю, что это бижутерия. Тут выпадает в осадок она. Попросила снять - показать... Вот так.
И второй примерно такой же случай был уже в Дюссельдорфе в ювелирном, но там спросили настоящие ли у меня часы. Часы были настоящими :))

anfisa, описанное Вами - отличнейший пример того, что "не вещь красит человека", а - наоборот ;) Достойно себя держишь - и "упаковка" твоя выглядит как будто круче, так получается ;)

А вот мое наблюдение: общая ухоженность дамы значительно "повышает цену" ее одежды :) Т.е. та же футболка с рынка будт восприниматься совершенно иначе, чем надетая на даму неухоженную.

+1! Дама в золоте на пальцах, но с облезлым лаком на ногтях или в супер-пупер босоножках, но с неухожеными ногами как-то не очень... Я по себе скажу, что при общении с человеком внимание прежде всего привлекают мелочи: прежде всего руки, т.к. многие активно (или не очень) жестикулируют, затем зАпах (тут всё понятно), свежесть одежды (затёртый воротничек и потные разводы не первой свежести любой бренд испоганит), и много всяких таких мелочей (перхоть на пиджаке, непрокрашенные корни, немытые волосы и т.д. и т.п.) из которых и складывается общая картина о человеке.

Мой случай. На работе у некоторых коллег важна фирма на бирочке (лейбл?) на шее, а не сама ковточка. Хотя последняя может быть совсем страшненькой, но рекламироваться скандально-известной звездой. Странные вкусы....

Изменено пользователем Lenok-kzor

Ленок, и что? Коллеги ходят с вывернутыми лейблами? Чтобы все их видели?

Или подходят друг к другу и заглядывают под воротник? Лейблы ведь внутри. Как их разглядеть?

Разговаривали как-то с сыном, они по-молодости любит с друзьями ходить в клубы, потанцевать, потусоваться. Он сказал, что есть такие клубы в Москве , где при входе строгий фейс-контроль и охранник может запросто залезть за шиворот, чтобы определить одежда какой марки на тебе одета.

Это как же нужно себя не уважать, чтобы пойти в такой клуб, спрашивает у меня мой сын?

Но раз есть клубы, значит есть и люди, которые находят какое-то удовольствие от их посещения. Вот только я, как и сын, в такой клуб ни за что не пойду.

Вообще все перекосы с одеждой тянутся у нас, на постсоветском пространстве еще с дефицитных времен, когда в магазинах были пустые полки, а качественной была только одежда от известных фирм, купить которую можно было или по большому блату или за большие деньги.

Вообще все перекосы с одеждой тянутся у нас, на постсоветском пространстве еще с дефицитных времен, когда в магазинах были пустые полки, а качественной была только одежда от известных фирм, купить которую можно было или по большому блату или за большие деньги.

Абсолютно согласна!
Но я хочу сказать, как-то в теме "известный бренд" звучит как ругательство. С удовольствием куплю если ,первое - мне нравится, второе - мне идет, третье - хорошо сидит, четвертое - цена. Большей частью на распродаже. За цены только вывешенных коллекций - никогда - не мой уровень доходов. Но и целью у меня это не является. В основном, то что покупала является классикой в чистом виде. Носится очень долго, от 5 до 10 лет . Еще сумки, пояса, обувь. Подделку не куплю никогда! Изменено пользователем anfisa

Ленок, и что? Коллеги ходят с вывернутыми лейблами? Чтобы все их видели?

Или подходят друг к другу и заглядывают под воротник? Лейблы ведь внутри. Как их разглядеть?

Мне продемонстрированы были. Надеюсь этот случай был в первый и в последний раз.
Не хочу переводить тему в направление шить-или купить, но на меня в простеньком платье сампошива было обращено немало мужских взглядов (а длина по колено, да и сама я-не Памелла Андерсон)))), а на покупную блузочку с рюшечкой одной девушки на работе подумали, что она сама ее сшила...(подразумевалась реакция -фу!((()

Феечка, Вы посмотрите, как активно читается ваша тема и сколько мнений по этому вопросу! Видимо, задели за живое :-)))

А вот еще сериалы - сначала американские, мексиканские, бразильские, а теперь уже и наши вовсю "демонстрируют" как должна выглядеть респектабельная дама дома, на шопинге, в публичных местах...

Большинству обычных среднестатистических женщин хочется хотя бы приблизиться к "красивой" жизни в промежутках между кризисами, а выразить это стремление проще и нагляднее всего через одежду. Имхо, попытки преуспеть в отчаянных демонстрациях собственной успешности обречены, потому что в этом у иных накоплен значительный опыт еще со времен санта-барбары.

Я вот очень щепетильна к уместности наряда и его завершенности, а поскольку очень люблю играть образами, менять их, то как только замечаю скуку в повседневном гардеробе и унылость во внешнем виде - сигналю мужу - давно не ходили в театр, клуб, гости...и ненавижу, когда приглашение происходит спонтанно... потому что для меня это отдельное развлечение - наряд подобрать, макияж, вжиться в образ. И для мужа новые впечатления...))
А иногда, просто по прихоти, если настроение подходящее (в офис сейчас не хожу)могу надеть всю офисную экипировку, взять свой деловой портфель для бумаг и заявиться в какой-нибудь жэк или типа того, по делу ессно, и из роли "деловой женщины" решать свои вопросы. Тоже хорошо получается. Или вот в театр - вечером в будний день - там все после работы в офисной униформе - а для меня особая роскошь - нацепить что-то экстравагантное, в котором уж точно ясно - на работе и не была, и завтра не собираюсь. Могу себе позволить. Это плюсы моего нынешнего свободного существования. А о его финансовом фундаменте пусть каждый домысливает - что хочет, по мере фантазии. За этим тоже забавно наблюдать.))

Изменено пользователем гюго

Фиалковая Феечка, а может вам форму олимпийской сборной носить? И узнаваемо, и спортивно, и бабло предполагается, и даже пиджаки с косоворотками у них были какие-то для официальной части...

Супер! Там еще и автомобиль предполагается за победу в олимпиаде, не хухры-мухры - подарок президента008.gif Изменено пользователем anfisa

"как мне не меняя стиля жизни и не изменяя своим предпочтениям в одежде сразу всем доказать, что я очень платежеспособна".

как как...да на поясе ЗДОРОВЕЕЕЕЕННЫЙ такой кошель таскать))))))))))))))))

у знакомой незнакомки подпись из пигмалиона шоу
сижу сейчас перечитываю с точки зрения одежды.

Видите ли, разница между леди и цветочницей заключается не только в умении одеваться и правильно говорить - этому можно научить, и даже не в манере вести себя, а в том, как себя ведут с ними окружающие. С профессором Хигинсом я навсегда останусь цветочницей, потому что он вел себя и будет вести себя со мной, как с цветочницей. Но с вами я могу стать леди, потому что вы вели себя и будете вести себя со мной, как с леди.

Теперь про ту самую прекрасную леди
1 появление: страшная грязная неухоженная девица в стремной одежде которая говорит плохо - перед ней захлопывают дверь такси
2 появление: пришла напялив свои лучшие шмотки к хигинсу, говорит плохо, пытается вести себя как леди - все равно страшидло и ее никто не воспринимает всерьез
3 появление: отмытая Элиза, все еще неухоженная, в кимоно, никаких манер и говорит плохо - приятное изумление окружающих
4 появление: визит к матери хигинса "Элиза, изысканно одетая, производит такое впечатление своей красотой и
элегантностью, что все невольно встают. " манеры не привились и слетают быстро, говорит плохо - Фредди в нее влюбляется а его сестра решает, что это и есть новая манера вести себя в обществе

Интересно, что рулят тряпки. Манеры, ухоженность и язык не на первом месте.

Всем добра и котиков!

Ну так поговорку еще никто не отменил " встречают по одежке..."
Вспомнился еще старый анекдот
Вечером, перед закрытием на выходные в дорогом магазине меховых изделий дама выбирает шубу. "Дорогой - это нам дорого?" " Нет, ну что ты дорогая, нравится - купи" Покупают очень дорогую шубу, муж расплачивается кредиткой , уходят. На утро понедельника, муж приносит шубу обратно, с объяснениями, что у него нет денег на счету.
Продавщица укоризненно" Ну, если вы знали, что у вас нет денег, зачем покупали?"
Ответ " Девушка, вы не знаете,КАКИЕ у меня были выходные!"

Хорош меня в закомплексованные записывать

И слово "адекватность" как-то не случайно вылезло, что бы вы ни говорили о доморощенных психологах. Если вы будете уверены в себе и в своем выборе на 100%, вам и в голову не придет вопрос "адекватно ли я одета".

"Адекватно ли я одет" не приходит в голову бомжам в вонючей одежде с прыгающими на них блохами. Он то уверен в своем выборе на 100% ив себе уверен после очередного 0.5. Вопрос "адекватно ли я одет", не придет в голову гопнику, стриженному под машинку в спортивном костюме абибас в кепке и семками. Он тоже уверен в своем выборе на 100 % и уверен в себе)))

Изменено пользователем Фиалковая Феечка

Всем добра и котиков!

имхо, рулят стереотипы...
тряпки - единственное - материальное из перечисленного выше, а потому может быть оценено в твердом эквиваленте...т.е. объективно...
...чего ,к примеру, не скажешь о языке - вот последняя "реформа", отбросила меня, например, далеко назад, не оставив даже надежды дотянуться до современной русской элиты - ведь я продолжаю говорить "йОгурт", договОр, а приличные люди уже должны "йогУрт" , "дОговор")))
иээх, а ты говоришь - цветочница... Изменено пользователем гюго

Не вполне так:) Не окажись Элиза в богатой ложе матери Хиггинса, никто бы из представителей "света" (или полусвета) даже не глянул в ее сторону. И к матери в гости Элиза отправилась только после своего триумфа на балу. Бал же подтверждает, что именно манеры, ухоженность и язык - как раз на первом месте

Я так поняла, вопрос в том, как выразить через одежду, что от тебя пахнет деньгами, вернее, как донести этот аромат до реципиента, причем реципиент не может похвастать высоким IQ и независимостью в суждениях.
Страна оочень большая, и в разных городах этот денежный код в одежде прочитывается несколько по-разному, в зависмости от того, что баеры завезли в местные магазины. Но вроде как универсально везде действует зимой шуба, а летом шелковый атлас в дикий цветочек.

"коль скоро
ты изливаешь презрение и ярость, вряд ли следует ожидать, что тебя будут
осыпать почестями."

Изменено пользователем anfisa

Феечка, спасиб за ссылочку! Возможно, у Шоу порядок появления был другой. Я по фильму воспроизвожу:)
Кстати, там и отец Элизы - мистер Дуллитл - после того, как Хиггинс "произвел" его в "лучшие моралисты", стал покорять своими "проповедями" всех и вся:) Ну, и переоделся соответственно. Коли повезло чуть-чуть:) А ведь плакался, что в рубище и при прежнем образе жизни ему было привычнее:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...