Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Портновский манекен, покупной - выбор и

Рекомендуемые сообщения

Anastaysha, вспомните, это как в программе: чем шире плечи, тем шире ширина груди... Попробуйте у девочек с сайта с разными манекенами взять мерки без раздвижки и с ней. Тогда бы и определились. А так, думаю, что поздно уж...

Так я и на своём могу померить без раздвижки. Он по переду всего на 1.8 см раздвинулся. Или я Вас не поняла? А теперь поняла, Вы предлагаете узнать ширину груди у других моделей?! Изменено пользователем Anastaysha

Выставляйте Вашу талию и бедра, а грудь на минимум, сколько там ширина груди?
Ну, если все лишь на 1.8... А у Вас с ним разница 10. То что тут сделаешь. Ничего.

Изменено пользователем *Inka*

Ширина груди в не раздвинутом манекене 41 см

а у Вас 33, не годится...
А готовую вещь пытались натянуть? явно, что впереди не сойдется. Изменено пользователем *Inka*

а у Вас 33, не годится...
А готовую вещь пытались натянуть? явно, что впереди не сойдется.

Одевается свободно, даже ещё в пройме провисает. Это не дошитое платье, ещё без рукавов, собственно из-за него я и покупала манекен. Рукава должны накалываться на человеке или манекене. Сейчас попробую ещё что-нибудь натянуть.
Да, пиджак не застёгивается!Смотрится ужасно! Изменено пользователем Anastaysha

Девочки, по совету *Inka* делаю опрос. У кого манекены раздвигаются до моих обхватов Диана и др., которые без груди. Измерьте пожалуйста ширину груди.

Тогда правильно снимите мерки... Глядя на Ваше фото - явно больше 33
Муж мне мерил, получается ширина груди 36, но ко мне приезжала в гости подруга и она перемерила меня и получилось 33

"У кого манекены раздвигаются до моих обхватов Диана и др., которые без груди. Измерьте пожалуйста ширину груди."

Anastaysha, алле!!!! Это для выбора манекена, если этот будете продавать))))))))), чтобы в следующий раз не ошибиться.

А чтобы не ошибиться с мерой Шгр, засовываю под ручки (подмышки, сорри))) линейки (как у Злачевской), вот тогда практически все правильно. Так и с шириной спины.

Изменено пользователем *Inka*

Так лучше узнать, может они мне тоже не подходят, так тогда и думать буду вообще продавать и успокоиться или с этим мучаться

Со стороны спинки-идеально пиджак сидит, а с полочки-ужас, в талии свободно, в груди натяг и косые заломы с боков, и всё из-за высокой груди манекена! Правильно?

Выставляйте Вашу талию и бедра, а грудь на минимум, сколько там ширина груди?Ну, если все лишь на 1.8... А у Вас с ним разница 10. То что тут сделаешь. Ничего.

а если не раздвигать грудной сектор чтобы сохранить мерки минимальные,но чтобы сделать "грудь" ,нужных мерок - одеть бюстгальтер , и "правильно" его "набить" , сохраняя нужное расстояние центра груди -высоту груди и обхват

а если не раздвигать грудной сектор чтобы сохранить мерки минимальные,но чтобы сделать "грудь" ,нужных мерок - одеть бюстгальтер , и "правильно" его "набить" , сохраняя нужное расстояние центра груди -высоту груди и обхват

даже если не раздвигать, образно говоря верхняя часть грудной клетки в манекене намного больше чем у хозяйки (почти 10 см).

Девочки! Всем спасибо за советы! Сузила манекен на нет. Одела лифчик, набила синтепоном, сделала чуть животик, сверху одела лайкровую майку и всё бы ничего, но почему -то бёдра на 104 не убавляются, хотя по манекену минимум это 102! Получился аж нахлёст половинок, а всё равно для моих бёдер данный обхват великоват на 1,5 см(. Как не странно, но платье, ради которого я покупала манекен, сидит на нём хорошо в области груди. Поэтому не знаю, как так получается, что ширина груди манекена шире моих мерок. Может я у манекена не так мерю данный размер?! Платье я сшила, как сфотографируюсь, так покажу. Очень красиво вышло!

Всем привет! Обращаюсь второй раз:
Кто-нибудь знает, где и кем производились швейные манекены в Советском Союзе? Хочу купить себе манекен именно советского производства, пусть б/у, и поэтому хочу узнать, где они производились. Кто знает, поделитесь, пожалуйста, информацией.

Здесь был форумчанин, который предлагает манекены, разработаны они по российским меркам.
Мои размеры совпали до сантиметра. мне в личку высылали ГОСТЫ по которым работают...
Только у меня не сложилось на тот момент.
Сейчас попробую поискать.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=8366&st=60
Вот тут.
Пост 68

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Здесь был форумчанин, который предлагает манекены, разработаны они по российским меркам.
Мои размеры совпали до сантиметра. мне в личку высылали ГОСТЫ по которым работают...
Только у меня не сложилось на тот момент.
Сейчас попробую поискать.
Боюсь ошибиться, но наверно, это был я. Не знаю другой конторы, которые делают манекены по действующему ГОСТу. Если, чо, обращайтесь. Пока есть мягкие манекены Ж46 на рост 170. Скоро будут Ж44 и Ж48 на тот же рост (170).

Всем привет! Обращаюсь второй раз:
Кто-нибудь знает, где и кем производились швейные манекены в Советском Союзе? Хочу купить себе манекен именно советского производства, пусть б/у, и поэтому хочу узнать, где они производились. Кто знает, поделитесь, пожалуйста, информацией.
"Советские" манекены производились:
в конторе "Дизайн студия Модельная мастерская", Москва
в конторе Северодвинск
в конторе "Антинея" (Беларусь)
в конторе "ТЕКСити", Москва
больше нигде. Все остальные-перекупщики.

Пока есть мягкие манекены Ж46 на рост 170.

"мягкие" - это какие?

"Советские" манекены производились:
в конторе "Дизайн студия Модельная мастерская", Москва
в конторе Северодвинск
в конторе "Антинея" (Беларусь)
в конторе "ТЕКСити", Москва
больше нигде. Все остальные-перекупщики.

А они еще производят?
Спасибо.

lvovi4
сколько стоят ваши манекены и где сайт, на котором их можно посмотреть?

Уважаемые мастерицы. У меня вопрос, как вы думаете стандартный манекен 46 р. влезет в витрину где ширина всего 25 см? Спасибо за ответ.

Уважаемые мастерицы. У меня вопрос, как вы думаете стандартный манекен 46 р. влезет в витрину где ширина всего 25 см? Спасибо за ответ.
Нет, не влезет.

Да как-бы сайт в моей подписи присутствует. Нескромно с моей стороны, да.
Я на манекенах собаку съел. Обращайтесь по любым вопросам про манекены.

Скажите у кого есть раздвижной манекен сколько он весит? И можно ли его разобрать (торс) по частям что бы можно было в дорогу его удобнее перевезти?

в зависимости от ноги.у меня из массивного дерева- относительно тяжёлая. а так он лёгкий-он внутри пустой.
а разобрать можно только сняв ногу. тело не разбирается, механизм раздвижения- на клёпках!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Девочки , а вот может кто в курсе где взять манекен демонстрационный ну совсем меленький детский . нужно пофоткать детскую одежду , модели разные для продажи , на детях не получится - ведь и испачкается , может быть и поймай их попробуй в нужном ракурсе . а надо на возраст так от 2-7 лет. ну хоть что то . на чем фотографировать , я даже не знаю .

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...