BriNa Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2006 Всем привет!Очень прошу поделиться своими мыслями и изображениями на следующую тему: платье для выпускного вечера. Каким оно должно быть и почему именно таким? Какими критериями руководствуются сами выпускницы в выборе модели?Возможно среди форумчан есть юные барышни, для которых эта тема актуальна. Наверное, есть те, у кого воспоминания ещё свежи :) Так же интересует мнение мам. Тема не такая простая, как кажется на первый взгляд.Есть планы обновить подобный материал на сайте. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2006 Для меня выпускной вечер - это официальное мероприятие. Поэтому "наряд" должен быть "без излишеств" в виде рюшечек, большого количества бижутерии. Девушки ещё юные и роскошные дамские наряды на них смотрятся нелепо. Вообщем принцип "лучше меньше, чем больше". Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кыянка Сезонная Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2006 Вспоминаю себя юной барышней : дык это ж первый бал (он же и последний обычно) . Поэтому должно быть платье- мечта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2006 я вот такое выпускное платье шила из тафты ,отделка-розочки и маленькая сумочка из этой же ткани Татьяна Стец 1 Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesya Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2006 На собственном опыте убедилась (дочка несколько лет назад школу окончила), что ткань должна быть шикарной, а фасон простым, без излишеств. Правильно было сказано - без рюшечек и оборочек, Татьяна Стец 1 Олеся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2006 Мне такое заказали. Вот думаю сейчас как цветы сделать. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветкова (Kuka) Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2006 Добавлю ещё, что стоит учитавать особенности фигуры. Если, пардон, ещё нет ни груди, ни попы, ни талии, то придётся либо отказываться от "мечты", либо приходить к компромиссу. Выглядеть сногсшибательно очень трудно и в выборе наряда, как мне видится, выпускнице без посторонней помощи не обойтись.Tani, если есть время, то можно вырезать цветочки самой заплавляя краешки, но это процесс длительный. Можно заказать. А можно купить искусственные. Моя тётушка (которая изготавливает цветочки вручную) сказала мне, что для вещей, где перед стиркой (химчисткой) цветочки удалять нежелательно лучше использовать "магазинный" вариант - он более надёжный (их можно мочить). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merylin Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2006 дык это ж первый бал (он же и последний обычно) . Вот это, по-моему, главные слова. Платье должно быть бальным, а не вечерним. И уж тем более не свадебным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2006 Мне кажется, что общего правила тут нет. Конечно, это бал, но его юные участницы - кто-то наряжается эдакой секс-королевой, кто-то невинной принцессой, а кто-то просто прикупит понравившееся платье - по принципу, сидит хорошо вот и славно. К советам со стороны прислушиваются далеко не все, даже если нелепость образа всем, кроме обладательницы "роскошного наряда", очевидна. Мне бы казалось, что наряд кроме всего прочего должен быть очень удобен - чтобы не стоять у стенки, а активно участвовать во всевозможных затеях (если, конечно, это практикуется на нынешних вечерах кроме застолья) не опасаясь, что наступишь себе на шлейф (он же хвост) или неожиданным образом обнажится декольте-))( Татьяна Стец 1 Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2006 Как и где будет организован выпускной вечер? В школе или заказаном зале? Со столом или дискотеко? На "суше" или теплоходе? Что думают в каждом конкретном классе?. В общем, форма одежды должна быть соответствующей и может стоит подумать про возможность перееодеться. То есть аттестат получать в вечернем платье, а на дискотеку переодеться. Безпроигрышный вариант - светлое нарядное платье. Платье должно быть бальным, а не вечерним Просьба к нашим клубным дизайнерам, Merylin и Nika мысль свою проиллюстрировать эскизами :) На радость выпускницам и их мамам...-----------Это я, Т.В. тестированием занимаюсь, и потому незарегестрирована :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) Мне тоже кажется,что все зависит от "места встречи".Но почему платье должно быть не вечерним?Когда у меня был выпускной,я еще не шила.Взяла платье у тетушки,причем разница в размерах была где-то:ее-42,мой-46.Не пугайтесь,меня спас свободный покрой и трикотин.И это платье было Черным. Изменено 12 апреля, 2006 пользователем McSina Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хенна Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2006 Тани, можно еще купить готовые лепесточки(у нас они есть в магазинах для душа и души, в икее....) и из них собрать цветочки. Или , в самом деле, готовый "веник" купить и понастричь с него цветочков. не упусти удачуМои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2006 Мне кажется, что платье должно быть, такое какое хочет сама выпускница. Это ее праздник и он не должен омрачаться навязанным нарядом. По своему опыту (дочь закончила школу два года назад), платья с корсетами и пышными юбками (криналинами) из дешевой ткани смотрелись очень не выигрышно. Сразу бросалось в глаза несоответсвие фасона и ткани. Мы пошли по пути относительно простой фасон и дорогая ткань. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2006 В бальном платье, по моему, запутаться можно, от волнения еще и свалится выпускница.Поддерживаю простой фасон и богатую ткань. Главное, что б чувствовала себя комфортно в нем. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
та-та Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2006 Многие хотят такой наряд, чтоб потом его на вешалку не вешать , а можно было ещё одеть (может быть чуть переделав) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 12 апреля, 2006 Платья для выпускного Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 12 апреля, 2006 На выпускном же уже 17 лет как минимум - к этому возрасту и грудь и попа, если суждено - все выросло:) Одобряю модели Salifa, особенно сиреневое! И оранжевое, озорное такое, для смелых барышень. Из своих воспоминаний - помню много народу было в тафте, и с бантами, с бантами! Мне тогда казалось - фи, какая пошлость, а сейчас думаю - а и бог с ним, у многих это действительно был первый и пследний бал, ну если просит душа размаха... Сама была в струящихся брюках и тунике по фигуре, 11 лет назад это было необычно. Мне очень не хотелось "мадамского". Трудно соблюсти эту тонкость - чтобы женственно, но свеженько, но и не пай девочка тоже. BriNa, а вам зачем? Статью поди пишете?:) Татьяна Стец 1 Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивка Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 12 апреля, 2006 Посмотрите вот эту ссылочку, воэможно найдете что-то поезное для себя.http://bulav-ka.narod.ru/torg.files/vbal.files/vbal.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 апреля, 2006 salifa, спасибо, сохранила :)Petitchou, поди :) Собираюсь, по крайней мере :) А картинок, как всегда, маловато. Да и интересно народ послушать, в каждом регионе свои тонкости. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pp2 Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 13 апреля, 2006 Выше действительно приведены прекрасные наряды для выпускного. У нас девушки на выпускной часто в длинных платьях стиля "принцесса" и с бутоньерками на груди, на запястье и в волосах из живых цветов. Все, что романтично и нарядно, всегда уместно. А то, извините, на некоторых молодых выпускницах (видела на фотках, как празднуют кое-где) то трусы выглядывают, то вообше видно, что надеть забыли :) все-таки выпускной - это праздник молодости и красоты, а не соревнование, кто больше походит на жрицу любви. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kacia Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 13 апреля, 2006 Мне мама посоветовала выбрать платье совсем простое, без всяких заморочек. И я очень ей за это благодарна. Корсеты и разные варианты коктейльных платьев были у подавляющего большинства. И мое платье выделялось именно простотой. Ткань - французский шелк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 13 апреля, 2006 Это костюмчики, тоже нарядный вариант.http://a.foto.radikal.ru/0604/1180255dc115.jpghttp://a.foto.radikal.ru/0604/9652f63573f9.jpghttp://a.foto.radikal.ru/0604/107bfdb762f7.jpghttp://a.foto.radikal.ru/0604/20c6addddeab.jpg Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 апреля, 2006 Kacia, а показать платье есть возможность? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тотошка Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) BriNa,моя сестра выпускалась четыре года назад. Платье было пошито по косой, прямой силуэт с легким клешем от колена, такой себе силуэт русалки. Верхний слой - органза-хамелеон, нижний тафта-шелк тон в тон, драпировка на груди и палантин из той же органзы дополняли наряд. Это было красиво, в меру торжественно и не слишком вычурно. Мы к тому же отказались от всяких там суперукладок, длинные волосы просто уложили очень крупными локонами с середины длины волос. Затмила всех, но... у длинного платья, по- мнению сестры, есть один крупный недостаток - в нем сложно танцевать быстрые танцы, а все, что идет в программе после второго часа ночи - это дискотека. Так что мы, по ее просьбе, привозили ей джинсы и футболку в них она и рассвет ходила встречать.Так что может какое - нибудь платье-трансформер удобнее будет? Изменено 14 апреля, 2006 пользователем тотошка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 14 апреля, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 14 апреля, 2006 У нас выпускной вечер был в красивом ресторане, туда все пришли разодетые, а потом всю ночь плавали на теплоходе по Волге, так туда все переодевались или в более простое платье или в джинсы. Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения