Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что учесть до выбора фасона?

Рекомендуемые сообщения

primrose, руки у вас совершенно нормальные ;-) не волнуйтесь ;-) не ищите проблем там где их нет ;-)

Мда... Вот этого я и боялась ;-) Издержки коммуникации в письменном виде на расстоянии...

Этот белый пиджак совершенно не ваш. Там только удачное расположенее застежки, так что примерять это на себя нет ни какого смысла

primrose, вам к пальто нужны или брюки или длинная юбка. Само по себе пальто "без низа" смотрится странно ;-)
Пропорции пальто на первой картинке мне кажется более удачным. Может быть его еще чуточку укоротить?

Еще одна просьба, primrose если не трудно, не могли бы вы отметить ЛГ на фигурe?

>Еще задачка, удлинить шею, есть идеи?
Самый подходящий для вас способ - V-вырез, можно даже как написала Зимняя, до талии

>юбки-тюльпан
Ни в коем случае. Они зрительно раширяют бедра.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Еще задачка, удлинить шею, есть идеи?

вот мне ужасно нравится такой вариант воротников для вас (в архиве есть БОЛЕЕ точный вариант такого воротника в картинке костюма - но размер не позволил выложить...)
post-7803-1233998636_thumb.jpg
что-то барахлит у меня интернет эксплорер, не удаётся загрузить пока более ничего на сайт:(
О, поняла причину - я переустанавливаю систему, у меня ещё нет пока графических редакторов для уменьшения объёма рисунков. Вот выложила для вас, примроз, архив с рисунками - http://www.onlinedisk.ru/file/79712/
девушки-модераторы, если вам будет не очень сложно, выложите, плиз, эти рисунки здесь - хотелось бы их обсудить с вами и примроз. Рисунки не безусловные, но есть интересные моменты, на мой субъективный взгляд...
Что касается "крутого изгиба" - мне кажется, что прямой по крою укороченный чуть выше середины бедра жакет (чтобы его линия проходила по тому месту, которое будет гармонично членить пропорции - это нужно перед зеркалом, т.к. показать не смогу без графич. редакторов...)
Относительно квадратной проймы - я думала об этом, но склонилась не к квадратной для вас, а к варианту выреза проймы, чуть опущенного внизу (при сохранении идеи приподнятости линии оката, малюсеньких сборочек по верхнему окату и т.п.) и плавно проведённой к нему кривой линии.
Примроз, если возможно здесь в профиль приложить в неглиже картинку-контур, чтобы понять, насколько выступает область живота...
Ну и, наконец, самое важное - любовь к жизни, сияющий взор, самопринятие - мне не хватает этого в ваших фото;
вот, на мой взгляд, очень важный момент для моделирования... Изменено пользователем nonnanika

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

Inessa, чтобы не сложилось впечатление, что я за Бурды агитирую. :)
Зимняя, ко мне журнал Бурда приходит домой, даром, нам как жутко креативным :)) даже на этот год подарили,там какой-то конкурс был, если в следующем году подарят - буду агитировать за Бурду всех :))
Позже приду, почитать.

Inessa, а давайте примерять и рисовать контуры, а глаз не обманет, шитейная общественность поможет дельным советом.

к сожалению, мой нежный Lunix не хочет общаться с некоторыми прогр., поэтому, я себя в контурах, даже и мечтать не смогу, пока...

мы сделаем себе такой V- вырез и такое свяжем, ....:)) не пойдёт?
post-192-1234005177_thumb.jpg

Вот выложила для вас, примроз, архив с рисунками - http://www.onlinedisk.ru/file/79712/
девушки-модераторы, если вам будет не очень сложно, выложите, плиз, эти рисунки здесь - хотелось бы их обсудить с вами и примроз.

Спасибо, скачала, понравился белый жакет с кантами и пальто. Не нужно беспокоить модератора, картинки чуть позже выложу. У меня тоже есть копилка прикольных картинок для пышек, выложу. Сейчас времени нет, сегодня гости, завтра - клиенты, на послезавтра планы туманны. Заниматься собой любимой пока времени нет.

Примроз, если возможно здесь в профиль приложить в неглиже картинку-контур, чтобы понять, насколько выступает область живота...

Ноннаникочка, большое спасибо за такое участие к моей скромной персоне, засмущали, но фоток в неглиже боле не буде. :) Живот вообще не выступает...
По отношению к груди в вертикальной плоскости выступает грудь см на 2, сзади выступает попа, S-силуэт. Не знаю что это шутки оптики или просто капусного салатика съела :)) но на самом деле грудь вперед, но не в орденах.
И еще, фотографировала юбочку для TAHR, смотрю в зеркало, талия выраженно уже плеч, на фото почти равны, это оптика или у меня с глазами что? Поправку на оптику делала, ничего менять больше не буду, если на "тушке" (простите :)) тушка то моя, как хочу так и назову) найдем хороший силуэт, в реале тем более будет симпатично.

Ну и, наконец, самое важное - любовь к жизни, сияющий взор, самопринятие - мне не хватает этого в ваших фото;
вот, на мой взгляд, очень важный момент для моделирования...

Трудно поспорить, но это уже тема для отдельного разговора. :(

Еще одна просьба, primrose если не трудно, не могли бы вы отметить ЛГ на фигурe?

TAHR, сделаю,но не сейчас. Юбочку сфотографировали, но рельефов почти не видно на фото, дорисую покажу.

мы сделаем себе такой V- вырез и такое свяжем, ....:)) не пойдёт?
post-192-1234005177_thumb.jpg

Симпатично, очень люблю жемчужно-серый, серо-голубой, но мне не идет.

У меня тоже есть копилка прикольных картинок для пышек, выложу.

А не пора ли ужЕ на сезоне темку с фасонами для пышек завести?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

примроуз, для Вас

понятие модуль: полная высота от подбородка до макушки в профиль (допустим 22см), и вот разбиваете весь рост на модули...
то есть, как на этой картинке
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=36280

и считаете, сколько модулей уложилость в ПОЛНЫЙ рост

но это всего-лишь один из примеров, как геометрически расчитать рост и пропорции, то есть, как приблизиться к "золотому сечению", но при золотом сечении модулей должно быть 8

там идут соотношения
на страницах этой темы уже разбирались с ЗС
их ещё желательно увязать и с шириной, так что... это весьма сложный процесс... и он может оказаться недостижимым из-за особенностей фигуры (рост, визуальная ширина и пр.)

-----------------------
и ответ на конкретный вопрос: да, голову и каблук надо учитывать при расчёте по модулям и при составлении ЗС

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, ктой-то обещал формулы ЗС по горизонтали, то ли у меня скелироз, то ли ход не дошел? Интересно, хотя бы по верхам, что это?

Люди, вам не кажется что руки у меня коротковаты? И как вот с этим жить?

жить?:-))) да совершенно нормально!
с длинными руками жить сложнее;-)

у Вас нормальная фигура, со многими ораторами несогласная я...НО:-)
нам-ораторам волю уже давали, и мне во сто крат больше нравится. когда мастера одевают модель не по заранеей обговорённости, а вот так - стихийно. Очень интересное чтиво... не буду вмешиваться, но наблюдаю с огромным интересом.

allbina, в этой теме как минимум три раза это всё уже прозвучало, но сейчас найду...копирну сюда
с 635 поста этой странички , о ЗС в т.ч. и по ширинам, вкратце... http://club.season.ru/index.php?showtopic=7710&st=620

вот что ещё прозвучало по ЗС (ширинам), цитирую Татьяну Стец
*Девочки, "в золотом сечении", применительно к одежде обязательно учитывается ширина. Чем шире (плечи, бёдра), тем, для сохранения правильных пропорций, должна быть длиннее юбка(брюки). Чтобы зрительно не получался "квадратик на ножках". К сожалению, очень часто женщины верхнего типа, считая ноги самой красивой своей "частью" одевают очень короткие юбки. :) Если за модуль мы берём голову, то в идеале нужно этот "модуль" и по ширине уложить. Считается, что ширина плеч равна 1,5 модулям, расстояние между центрами грудных желез - 1 модуль, ширина таза - 1,5 модуля*

и ещё смотрела, как были построены здания в древнем Риме, по дискавери, они там наглядно так укладывали всё это по длинам и ширинам, что я поняла, что любое здание построенное там, сделано по ЗС идеально... кстати...смотрятся они весьма не плохо...
Но такого складного объяснения я не нашла для именно фигуры человека ( в смысле - одежды)

Перечитала, спасибо, полезные дополнения http://club.season.ru/index.php?showtopic=7710&st=620, вот только это вызывает вопросы: ширина груди — 1/6 роста;маловато получается.
Списываем на изменение эталона среднестатистической красавицы , ведь столько лет прошло с написания трактата(у меня некоторые соотношения, роста и размерных признаков, этого в том числе, прочно закатаны, топором не вырубишь).

Очень полезное(для женщин особенно) расчет длины ноги, можно смело все туфельки с каблуком выше n,n см в утиль.

allbina, я почему так не стала упорствовать о ЗС...
там очень сложно делать замер, дело в том, что измерение должно быть плосткостным, то есть , это примерно, как кто-то отойдя от Вас, приложил линейку , а не сантиметр, и не к Вашей грудной клетке, а к проекции... то есть - плоскостное измерение...

когда я дошла до сути, что должна стать плоскостью...:))) я тихо забила на ЗС...и стала жить с собой весьма необъёмной, но по моим понятиям, весьма нормальной

дописано: потому как принцип ЗС один из...но не единственный

измерение должно быть плосткостным, то есть , это примерно, как кто-то отойдя от Вас, приложил линейку , а не сантиметр, и не к Вашей грудной клетке, а к проекции... то есть - плоскостное измерение...

Пошла за конструкцией из линеек(заготовка для обмера на 3D манекен).
Нет пропорции за века не изменились ( измерила правильно ширину грудной клетки, тут своими мерками довольна - среднестатистические) точно - 1/6 роста.

в дополнение: в этой теме есть файл в ворде, почти в начале
копирую из него, если есть вопросы по ЗС у кого
---------------------------------------------------------
Пропорции в одежде.
Важнейшим средством создания гармоничного образа являются пропорции
(для художников и архитекторов они имеют первостепенное значение). В основе
гармоничных пропорций лежат определённые математические соотношения. Это
единственное средство, с помощью которого удаётся «измерить» красоту.
Самым
известным примером гармоничной пропорции служит принцип золотого сечения,
известный ещё художникам и архитекторам античности: в отрезке, разделённом на
две части, меньшая часть, так относится к большей, как большая относится ко
всему отрезку, т. е. к сумме двух частей: a / b = b / (a + b). Простейшим
приближённым к пропорциям золотого сечения является ряд целых чисел: 1, 2, 3,
5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233 и т.д. (где сумма двух соседних членов равна
последующему), называемый рядом Фибоначчи по имени итальянского математика XIII
в. Пользуясь принципом золотого сечения, можно создавать в композиции костюма
наиболее совершенные пропорции и устанавливать органичную связь между целым и
его частями.

Однако
пропорции одежды теряют всякий смысл, если они не увязаны с человеком. Поэтому
соотношение деталей костюма определяется особенностями фигуры, её собственными
пропорциями. В теле человека тоже существуют математические соотношения между
отдельными его частями. Если принять за модуль, т. е. условную единицу, высоту
головы, то (согласно Витрувию, римскому архитектору и инженеру 1 в. до н. э.,
автору трактата «Десять книг об архитектуре») в пропорциональной фигуре
взрослого человека уместится восемь модулей: от макушки до подбородка; от
подбородка до уровня груди; от груди до талии; от талии до линии паха; от линии
паха до середины бедра; от середины бедра до колена; от колена до середины
голени; от голени до пола. Упрощённая пропорция говорит о равенстве четырех
частей фигуры: от макушки головы до линии груди (по подмышкам); от груди до
бёдер; от бёдер до середины колена; от колена до пола.
Ширина
плеч должна быть равна 1/4 роста; длина туловища вместе с головой — 1/2; ширина
груди — 1/6 роста; длина рук — доходить до середины бедра (измеренной по
внутренней части); длина ног должна составлять 1/2 роста; голени — 1/4 роста;
обхват шеи — равняться обхвату икры; ширина шеи — достигать 1/4 высоты головы.
Пропорции мужской и женской фигур несколько отличаются. Так, ширина плеч у
женщин немного меньше двух модулей головы, а ширина бёдер приблизительно равна
ширине плеч. Часто в росте женщины укладывается не восемь модулей, а семь с половиной.

Можно и так:
К стене прикрепляем бумагу.

post-1427-1234100246.jpg

Обрисовать контур тела.
Отойти от стены, по-люба-вац-ца... (ах! хороша я хороша! Плохо одета!...)
... Затем провести все линии вертикали и просчитать всю известную геометрию (если очень хочется), установить ГДЕ отличаемся от Золотого Сечения.
Бумагу выбросить. Налить бокал красного вина и выпить. Спать спокойно.

Важно! Бумажный контур для основы выкройки и моделирования не использовать!
Все.

===========
А если серьезно, то завтра выложу пропорции юбки по Фибоначчи вне всякой зависимости от полноты.

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя:

А зря забила-то...
Можно и проще - с ассистентом.

:) ТЫК...где найти талантливого ассистента?;-)
по морю мы бегали, в кафе-шантан болтали... и не успели мы... обрисовать-то:-))

а , если, серьёзно...

мои мысли по ЗС (совершенно могут не совпадать с мыслями населения планеты)

Если мы берём принципы ЗС и проектируем здание... да, всё может быть прекрасно

Но... тело человека уже есть, и порой, не удаётся увязать все принципы ЗС только тела человека, ну... не золотой он, а платиновый, к примеру;-) тогда и можно попытаться приблизить с помощью одежды к ЗС , то есть очень точно расчитать к примеру , сколько должен на этом теле занимать пиджак

допустим, 3:5
то есть, 2 части моего роста должен занимать пиджак... 3 части должны быть либо голыми, либо полностью одетыми ( теперь я поняла, от чего носили вуаль - уравнивали ... это - в щутку)

и так... что остаЁтся ещё... 5:8.... значит можно пять частей занять костюмом, и 3 части оставить голыми (всё с головой)... но тут возникает ещё вопрос:
- а волосы, они не тело, и не вписываются в эти 3 части, они занимают уже некоторый объём от тела
- и не получается 3-х голых частей...
к тому-же, а глаза, брови, губы...
они продолжают и продолжают забирать эти 3 части и дробить, и как ни крутись - ЗС не достигнуть...

потому как тут вступает в силу подчёркнутое мною слово - ОБЪЁМ

я чуточку повернусь, нагнусь, подпрыгну, рассмеюсь...и нет их 3-х плосткостных частей...

от того и забила
фигуру надо рассматривать с точки зрения объёма...

об этом уже было в этой теме...
так что изыскания Натой по 3Д монику, более верные...
а ЗС я решила оставить архитекторам, там статика, а человек - динамика...и ещё какая...

во всех книгах рассматривается сам костюм(одежда), и его деление по принципам ЗС
но не увязывается это с фигурой, в общем-то я поняла, почему и своими словами изложила... вот так:-)

А можно и мне в кролики попроситься?

Ava Lanche, присоединяйтесь. :)

Пальтишко из архива nonnanika, Блондинкой не стану, длинные волосы муж не потерпит, но оставила для полноты восприятия.

Линия груди (имею ввиду самые выступающие точки груди) на этой картинке реальная, глубина проймы тоже близка к реальной глубине проймы характерной для пальто. ЛГ от макушки 2 головы, 1,5 головы - углы помышечных впадин. Кусок юбки внизу лишний?

Изменено пользователем primrose

А если серьезно, то завтра выложу пропорции юбки по Фибоначчи вне всякой зависимости от толщины.

Меня всегда интересовал вопрос по длине юбки, вернее, по соотношению длин верха и юбки, в какой пропорции считать? И считать от линии плеча или макушки, и до какой нижней границы?

Завтра сегодня настанет вчера.

Кусок юбки внизу лишний?

неа... но надо увязать с каким-то ещё чёрным по размеру, если с воротником, то кусок должен быть чуть больше, если с кантом - то меньше

Ava Lanche, конечно, можно.
Только теперь правила игры изменились и кролики на полном самообслуживании, и мастера уже птицы волные - Вам дадут совет или не дадут, но при условии, что Вы выставите пример для обсуждения. Себя, силуэт, надетый на него какой-либо наряд (наряды)...
в общем, сейчас в теме идёт уже "волное обсуждение"...иль внеклассная работа:-)

primrose - стоит убрать подол под пальто, чтобы не нарушать лаконичности модели и чистоты линий, не перегружать.(сугубо моё субъективное мнение)
вдогонку - мне кажется, что вполне можно ограничиться тонкими черными колготками, которые к тому же будут стройнить ножки.
и ещё - мне кажется, что боковые элементы "клапаны" стоило бы чуть увеличить пропорционально: сделать на 1,5 см. шире к переду и на 1,5-2 см. длиннее вниз

Изменено пользователем nonnanika

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

В этой модели изначально не увязаны ВСЕ чёрные элементы по длинам (ширинам), от того, как-то всё смотрится "не совсем так"... я никого не обидела?
А чёрный с белым - вариант весьма критичный для любой фигуры...даже для идеальной. Там должно быть продумано всё до мельчайших мелочей

Вдруг поможет в поисках такая инфа: моя подружка ростом как раз 153 см, и ей ОЧЕНЬ идут длинные, практически до пола, юбки! Не какие-нибудь со сложным кроем, а такие вобщем-то цыганистые!
И даже в голову не приходит, что она - крошка-малышка, очень такая гармоничная фигурка получается!

Кусок юбки внизу лишний?

если без правил :) я бы в этом вариантe сделала немного длинее и осталась бы в светлых колготах + каблук 4-5 ,а?
А так длина нормальная, а в какой обуви ходишь?

Ava Lanche, конечно, можно.
Только теперь правила игры изменились и кролики на полном самообслуживании, и мастера уже птицы волные - Вам дадут совет или не дадут, но при условии, что Вы выставите пример для обсуждения. Себя, силуэт, надетый на него какой-либо наряд (наряды)...
в общем, сейчас в теме идёт уже "волное обсуждение"...иль внеклассная работа:-)

Спасибо, силуэт имеется, а насчет нарядов подумать надо.

primrose, можно я поделюсь парой моделек, которые ношу и чувстую себя очень комфортно. Параметры моей фигуры аналогичны Вашим по объемам, рост 159, плечи шире и, наверное, изгибы талии не такие крутые
юбка:
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2006/01-03/burda_02/40.html
носится с такой блузкой (карман на груди сделала только один, а второй внизу на талии по диагонали)
http://www.lekala.info/cd/cdpw.html?l=69 мод. 5693
или с льняным коротким жакетом - длина чуть ниже верхних "подушечек" бедер, т.е. см на 10 ниже талии.
Брюки предпочитаю очень широкие, но из легких пластичных тканей, что визуально = длинной юбке. Более узкие варианты подчеркивают полноту моих ног.
Да, и еще, мне кажется, короткая стрижка добавила бы Вам пару-тройку см и "облегчила" бы и "раскрепостила" верх.
Ну и каблуки 4-5 см, конечно, необходимы, но я частенько пренебрегаю ими во благо быстропередвижения. :-)

если без правил :) я бы в этом вариантe сделала немного длинее и осталась бы в светлых колготах + каблук 4-5 ,а?
А так длина нормальная, а в какой обуви ходишь?

Каблук от 2 - 4 см max. Туфли на платформе не пробовала, кажeтся слишком грубыми, может пересмотреть пристрастия?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...