Zvezdopad Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #1026 Опубликовано 4 февраля, 2009 TAHR, Бурлакова Фрося, вот ведь:-) ...я взяла всего одну модель... прокомментировала... и от чего её так обсуждать?:-) там много картинок... можно на них разобрать все "за" и "вопреки"... которые на ваш взгляд... как-то получается, что по-сути вас больше интересует не примроуз, а несоответствие моего видения вашему:-)я же не рецепт дала, а своё видение... и только единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #1027 Опубликовано 4 февраля, 2009 Zvezdopad, я как "демократ" с матриархальной душой :)) могу сказать зная TAHR, интересует её Primrose, она ей даже копилку обещала, a мне вот просто к копилке подобраться хотелось.а меня нашa TAHR видела, поэтому со мной так всё быстро и произошло, а вообще она ещё спит,не будем мешать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #1028 Опубликовано 4 февраля, 2009 Инесса, я тоже хочу вас увидеть! Фотку бы - хотя и помню, что никак, не то и не сейчас:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #1029 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Лена приезжай, увидишь:)) мы на ты фотографии я сегодня освоила, приличных фот нет, то я на лебеде, то ещё где, я на сезоне уже показывалась, и ухмылка у меня жуткая, там где с лютиками - я но ничего не поделаешь - переходный возраст...:)) всё продолжаетсяНе понимаю, я некоторое время жила в Ленинграде, как мы раньше не познакомились?tam http://club.season.ru/index.php?showtopic=9343&st=20та женщина, которая напротив стоит, у неё таакой костюм был, качество...очень хорошее. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Inessa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #1030 Опубликовано 4 февраля, 2009 Zvezdopad, меня как раз и интересует primrose и все замечания по поводу отдельно взятого комплекта были именно с учетом primroseРазрешите мне еще раз всем напомнить в каких размерных параметрах мы работаем:рост-153 ОГ-110 От-86 ОБ-120 Почему меня так задела primrose? У меня у самой рост 158 и я хорошо знакома с проблемой "куда делись ноги?!"Но я всю жизнь проходила на высоких, 10-12см каблуках, а primrose их не носит.Плюс тут еще дополнительная изюминка - ОБ 120Тут очень важно не отяжелись фигуру и не превратить ее в квадрат. Очень важно сохранить женственность, тем более что есть просто замечательная талия, разница между талией у бедрами это как раз то от чего можно плясать. У меня нет таких клиенток, поэтому в копилке нет ничего подходящего, но я начну собирать С Инессой все получилось на много легче, я жила в ее гостепримном доме 3 дня, мы с ней болтали без умолку по 24ч в сутки, я что-то поняла о ее характере и видила ка она движется (и еще, видила ее и с макияжем и без ;-) после этого выбрать кое что из моей коплки на много легче :-) >несоответствие моего видения вашемуZvezdopad, это вам показалось, честное слово :-) черз Интернет на самом деле такие беседы очень трудно вести и шанс что вы или вас не поймут очень велик.По этому я так долго и не хотела в эту тему ввязываться. Но primrose меня просто зацепила, по доброму по хорошему :-) primrose, если хотите, я разбру еще пару выбранных вами комплектов, может вам будет легче понять мою логику :-)PS я уже говорила что я не писатель?..... У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #1031 Опубликовано 5 февраля, 2009 primrose, если хотите, я разбру еще пару выбранных вами комплектов, может вам будет легче понять мою логику :-) Хочу. Жду мужа и дневного света, чтоб юбочку сфотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #1032 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ну что ж, поехали...Для начала несколько выводов с предыдущих клиентов:- Любая небрежность на крупном человеке выглядит как неопрятность и это сразу бросается в глаза- Крупным женщинам необходимы чистые и четкие линии- Да, можно спрятаться в мешок, но зачем вам тогда портной?- Идея о "скрывающих слоях" явно пришла в голову худышкам. На полных это редко хорошо смотрится. Я выбрала вот эту фотографию, т.к. в ней есть '+' и '-' Начну с пиджака-жакета. Он мне нравиться, с ним можно работать.Воротник-шалька очень удачно смотрится, V-вырез слегка удлиняет верхную часть туловища. Глазу есть куда бежать: от ваших глаз до декольте и обратно ;-)Я бы сделала этот воротник не таким объёмным, пожертвовала бы складочкой на правой стороне.Мне кажется что вам больше подходит длинный и узкий V-вырез. Я сравнила эти 2 картинки, и зеленый жакетик выигрышней. Рукав: рукав нужен, вам есть смысл прикрывать верхную часть рук.Я бы удлинила рукав где-то на 3-5см. Эти придаст рукам легкость. Рукав долже закрывать самую полную часть руки и заканчиваться там где рука начинает сужаться. Если вы носите кожанные перчатки, рукав 3/4 просто создан для них! Низ рукава лучше оставить слегка пошире. Пояс: совершенно вам не нужен. Лучше застегнуть жакет на пуговицу. Можно даже выбрать что-то похожее на брошку.Ни в коем случае ни на булавку (от булавок всегда веет 'casual' а нам это не надо) Длина: я бы укоротила жакет. После того как уберутся всякие складки от завязанного пояса, жакетик можно или посадить по фигуре или сделать его на 2-3 см выше талии и пошире, тогда талия будет выглядет поуже. Здесь надо отшить пробник и посмотреть что будет удачнее. Что с ним носить: длинные, приталенные однотонные платья (особенно если жакет будет укорочен)С укороченными жакетами не очень удачно выглядят юбки. Там получается наслоенее деталей и глаз совсем теряется на что смотреть.А так как растоянее между низом жакета и верхом юбки не большое фигура сразу укорачивается. Юбка: длина для роста 153 очень не удачная. Диагональная разбивка могла бы помочь, но угол слишком тупой и роста не добавляет. Складки от талии только добавили лишние см на бедра, а широкий низ добавил "монументальности" всему образу Все, я сплю У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #1033 Опубликовано 5 февраля, 2009 Инесса, так и я не понимаю, как это мы не познакомились:) Про даму напротив не поняла, зато Леду оценила:) А вы в каком германском городе ныне обитаете? Девушки, пардон, за "офф".Таhr, cпасибо за наблюдения и разбор полетов для невысоких - мои 162 как раз туда. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #1034 Опубликовано 5 февраля, 2009 Lena Di, я написала в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1035 Опубликовано 6 февраля, 2009 Пока вы все спите, я тут еще чуточку попишу...Перебрав свою копилочку нашла несколько вещиц конторы мне показались приемлемыми:Здесь не смотрите на весь пиджак, не думаю что он вам нужен, но посмотрите на застежку и ее место положенее Очень высоко под грудь, это должно придать силуету стройности. Нашла белую рубашку к юбкам которые нарисовала раньше:Если вы хотите закатать рукава, надо поменять направление хлястика на рукаве. Не увлекайтесь метрами-и-метрами материала для заката на рукавах. 2 подгиба вам вполне хватит, а остальное только прибавит лишнюю толщину. Вот эта рубашка тоже может служить толчком, но надо обязательно избавиться от банта!Здесь очень удачный вырез - узкое и глубокое V primrose, я сразу подумала о вас когда увидела это пальто у Deo. Отделка кантом по полочкам зрительно заузит фигуру."ушки" от пояса в вашем случае было бы хорошо точно по талии или чуточку повыше. Это даст вам возможность подчеркнуть талию. Длина должна быть на ладонь (~10-15см) выше коленСамое главное здесь белый кантик. Он выполняет функцию зрительной иллюзии.Носить лучше всего с чем нибудь контрастным У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1036 Опубликовано 6 февраля, 2009 меня такая застёжка под грудью смущает, у меня такой же объём, поэтому я, вообще, в эту тему и влезла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1037 Опубликовано 6 февраля, 2009 почему смущает? У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1038 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Позвольте мне вставить свои 2 цента. Как я уже писала, Примроуз нельзя одевать с подиума. Единственным правильным решением может быть только ориентироваться на модели, которые специально создаются для женщин с формами + знание особенностей своей фигуры. Поэтому для начала можно взять и рассмотреть модели, которые специально разработаны для таких фигур.Проще всего можно пойти на сайт Бурды в модели для полных и просмотреть фасоны.Проигнорировать все ткани и расцветки, переключиться на тех рисунки и просмотреть ЛИНИИ кроя.Далее что-то выбрать и подметить для себя. Так как Вы сами шьете, то хорошо знаете какие линии и фасоны Вас украшают.Далее уже можно прикидывать на себя понравившиеся фасоны в ткани и цвете.Кстати, в последнее время очень сильна тенденция делать фасоны с очень сильной геометрией, что для Вашего типа внешности не совсем хорошо.Мне гораздо больше нравятся модели из старых Бурд.Они были с более плавными и женственными деталями.Архив Бурды для полных.http://www.burdafashion.com/ru/index/1270777-1583972.htmlЕсли переключитесь на немецкий язык, то увеличите архив еще на 2 года - получите с 2004 года. ----------primroseИз того, что показано на Ваших подобранных моделях (посты № 1011, 1012), я считаю, что Вам не идут круглые горловины.Хорошо, когда вырез платья и любого топа удлиняется мысом вниз.Красиво даже до талии. Тогда под низ можно поднадевать топ.Примерно как здесь: Мне не нравится длина и ширина юбок.У Вас на бедрах сконцентрировано огромное количество ткани, которое делает фигуру массивной. Юбка должна быть короче и Уже. Она должна струиться по телу или мягко огибать его.Ткани лучше пластичные, текучие. Никогда не толстые, а средние и тонкие.Грубая толстая шерсть и фелт ВСЕГДА добавят Вам килограммов.Для летних юбок хорошо использовать крэшированные ткани, потому что они "ближе к телу", в то же время не сильно обтягивая.Короткие жакеты на Вас мне не нравятся. Они как-то зрительно уменьшают торс и нехорошо смотрятся по сравнению с большим блоком юбки. Еще хуже, если ткань блузки (жакета) и юбки разного цвета. Вам не нужно дробить фигуру цветом по горизонтали.Да, кстати, Вы правы: черные и темные цвета Вам нехороши.Выбирайте для себя цвета из среднего диапазона.У Вас есть хорошо выраженная талия. ВСЕГДА акцентируйте ее. Не поясом, а линией кроя. Аксессуары.Хорошо носить шарфики, которые спускаются ниже линии талии (зимой) или длинные нити бус -( летом) - Сильные вертикали, добавляют стройности.И хотя Вы не носите каблук, даже 2,5 см каблук поможет более легкому восприятию всей фигуры в целом. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1039 Опубликовано 6 февраля, 2009 primrose, я сразу подумала о вас когда увидела это пальто у Deo. Отделка кантом по полочкам зрительно заузит фигуру."ушки" от пояса в вашем случае было бы хорошо точно по талии или чуточку повыше. Это даст вам возможность подчеркнуть талию. Длина должна быть на ладонь (~10-15см) выше коленСамое главное здесь белый кантик. Он выполняет функцию зрительной иллюзии.Носить лучше всего с чем нибудь контрастным TAHR, 10-15 см выше колена? ;) Носить с брючками? Таких коротких юбок я не ношу, даже не уговаривайте. Пойду мерить пальтишко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1040 Опубликовано 6 февраля, 2009 мне надо подумать, как это такую застёжку высоко под грудью, так - мне нравится, а бурда, для не худых, скучная.Зимняя, что значит "из старых Бурд" какого года примерно, 2004?А такое из тонкого тркотажа не пойдёт для верха? Не пойдёт? ну, дырки поменьше сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1041 Опубликовано 6 февраля, 2009 или вот такие линии по талии, длинее- это ясно, рукав другой,какие будут предложения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1042 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) а бурда, для не худых, скучная.Зимняя, что значит "из старых Бурд" какого года примерно, 2004?Не могу согласиться.Мне очень нравились модели из 90-тых. И именно для полных. Даже больше, чем для худых. Но увы... А такое из тонкого тркотажа не пойдёт для верха? Не пойдёт? ну, дырки поменьше сделатьВ Вашей модели мне не нравятся линии. Они выглядят неряшливо.Это Вы для себя или для primrose предлагаете? primrose, Вы там "в танке" - что-нибудь напишете? :) Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1043 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) или вот такие линии по талии, О-о-о! Поняла, Вы про внутренние линии пишете, а я про наружные. :)Гораздо более важен для начала общий силуэт - вспомните как Натамода писала в этой же теме.=== Вот, кстати, пример из недавних. Этот фасон я не могу назвать скучным.И вместе с тем, он хорошо продуман именно для женщин с формами.Длинный V-образный вырез, лацкан, переходящий в такой типа галстучек.Юбка тоже не совсем заурядная.Однако линии у костюма хорошие.Можно, при желании, навесить бубенцов со свистками и "раскреативить." :) Можно применить к другим тканям. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1044 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) в конце следующей недели поищу в 90-х. А модели не мои, они интернетские :)), я не предлагаю, просто вслух размышляю, хотелось узнать мнение, то что не согласны - ничего страшного, я, наверно, всех Burd a не видела точно, это мне тоже нравится, хорошо что напомнили Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Inessa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1045 Опубликовано 6 февраля, 2009 я, наверно, всех Burd a не виделаInessa, чтобы не сложилось впечатление, что я за Бурды агитирую. :)Просто я не могу вспомнить, где еще можно посмотреть тех чертежи для полных. Посмотрела на Vоguepatterns, так там нет категории для полных.В интернет - магазинах выбор именно для полных тоже очень грустный.Вот только единственное место получилось. :/ точно, это мне тоже нравится, хорошо что напомнилиПожалуйста. Но жакет там широковат. Для выраженной талии нужно корректировать. Лучше, конечно, построить самой, взяв только идею. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1046 Опубликовано 6 февраля, 2009 >10-15 см выше колена? ;) Носить с брючками? Таких коротких юбок я не ношу, даже не уговаривайте. primrose, ну что вы, конечно носите пальто с брюками или длинными юбками :-)Не надо ничего короткого :-)Если вы не носите короткие юбки и мне как-то удастся вас в них запихнуть вид все равно будет "кривой-косой" т.к. вы будите выглядеть 'не удобно' и двигаться будите не естественно, так что я даже не уговариваю :-) Если где-то по ходу моей писанины вам покажется что я вас уговаривай на что-то короткое, это просто издержки общения через Интернет, да еще на 'не обычном' языке Я уже лет 15 как думаю только на английском и мне приходится по ходу еще и переводом заниматься Инесса, не забывай что одной только ОГ мало для создания образа. У primrose растоянее от ЛГ до ЛТ не большое, поэтому завышенная талия будет смотреться 'натурально', т.е. глаз (мозг или что там еще) посмотрев на завышенную талию на primrose решит что это просто завышенная талия, и автоматически 'нарисует' талию для себя как раз там где она должна проходить если б мы имели дело с идеальной фигурой. Чего нам и требовалось! ;-)На тебе это может и не будет смотреться совсем. Попробуй, но мне кажется не стоит. Зимняя, огромное вам спасибо за 'Ткани лучше пластичные, текучие.'Я все ни как не могла слова подобрать :-) Народ, я еще раз хочу сказать все написанное здесь это ИМХО, мои наблюдения о том что подошло и что не подошло моим клиенткам и мне самой. У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1047 Опубликовано 6 февраля, 2009 Эх, гулять так гулять. Держите ножки и прочее.Линейки по бокам - чтоб пропорции легче считать. За основу взяла не голову, а разделила весь рост от макушки до пятки на 8 частей. Не знаю допустимо ли?Не знаю так же, чтобы определится с идеальной длиной считать фигуру с головой или без, справа еще одна линеечка. Звездопадик, подскажи как этой штукой пользоваться, как поверить алгеброй гармонию? Если 5 к 3м - такая длина мне точно не светит, сами понимаете :). Примерка. Зимняя, отвечу позже, все обмыслю и с силуэтом поработаю. Круглый вырез под нгорлышко мне тоже не нравится. Легкий низ - к такому выводу я уже подошла вплотную, "годе" из драпа или из шелка - это 2 большие разницы. Inessa, а давайте примерять и рисовать контуры, а глаз не обманет, шитейная общественность поможет дельным советом. Несколько Бурд начала 90-х у меня было, поищу. Еще есть несколько книжек, с советами для полных и проблемных фигурок, пора сдувать с них пыль. Люди, вам не кажется что руки у меня коротковаты? И как вот с этим жить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #1048 Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) выделила это в отдельный пост, можно не читать. если надо перенести или удалить, будет легче :-) >Когда дизайнеры делают новую коллекцию, то они меньше всего думают о женщине, которую будет носить модельНет, тут вы не правы! :-) Вы просто не представляете СКОЛьКО время дизайнеры на самом деле думают о женщине!ВСЕ мои учителя и все с кем потом сталкивалась в бизнесе всегда твердят: ни на минуту не забывай КТО будет это носить. Как только бизнес забывает КТО его клиенты, бизнес разоряется. И тут нет никаких других вариантов Ну и потом, все зависит от коллекции. Если это коллекция 'кутюр' то носить ее будет или человек 5-6 или вообще это носится не будет.Если кто-то это закажет тогда это совершенно не важно как это все выглядело на показе, т.к. все равно все выкройки будут делаться специально для этого человека и по ходу можно и карманы подвинуть и деталь уменьшить/увеличить и вообще силуэт поменять. Самое главное что было сходство с оригиналом и что б человек в этом хорошо смотрелся. >Больше всего они думают как заявить о себе, о своем ЭГО.Эх! Если б все в моде вращалось вокруг дизайнерского ЭГО!!!! Вот жизнь была бы! :-) Я бы первой в неё записалась! :-)Даже парады мод проходят вовсе не потому что дизайнерам это надо.Так может показаться... На самом деле это жуткое кол-во денег и сил которое вбухивается в парад продолжительностью 30-60мин.И вот парад закончился, все разошлись, кто-то доволен, кто-то нет, но дизайнеру это уже не важно, т.к. у него к этому моменту в душе ничего нет,из него все выпотрошили (каждый по немножку: модели, швей, поставщики, организаторы, осветители, музыканты, клиенты и т.д. и т.п.)А на утро надо начинать новую коллекцию (или еще хуже, парад будет еще раз....) Одну из самых важных вещей которой меня научили - всегда заранее четко осознать (желательно записать и потренироваться перед зеркалом) что послужило вдохновением для новой коллекции. И вовсе не для того что б всем об это громко и самодовольно рассказывать, как может показаться на первый взгляд ;-) А для того что б когда после показа коллекции какой-нибудь репортер захочет узнать "как это все родилось", а у дизайнера уже нет сил что б улыбнуться, не то что б говорить, четко заученные слова сами скажутся: "На эту коллекцию огромное влияние оказала картина <> которую я видел в <> в начале июля" и улыбка будет :-) Да и еще, будет и уверенный вид и полная уверенность в себе. Этому тоже учат... Уф сколько понаписала! просто наболело... PS все тут понаписаное ни в коем случае не значит что я на кого-то обижена :-) Это просто так, для информации :-) Изменено 7 февраля, 2009 пользователем TAHR У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #1049 Опубликовано 7 февраля, 2009 субъективное мнение:primrose, хочу для вас повторить одно важное правило, которым всегда руководствуюсь при выборе фасонов для себя: повторять в одежде стоит только ту линию тела, которая вам нравится, которая гармонична. Остальное нужно моделировать.Исходя из этого правила, глядя на вас, я бы выделила плечи, сделав горловинку лодочкой (между прочим ту же лодочку можно моделировать не только без воротника, но и воротником)Второе - посмотрев на вашит ноги и подушечки отложений над коленками, я бы не стала делать выше коле длину, как и не стала бы делать французскую по середине колена. На мой взгляд, самым гармоничныим вариантом был бы чуть выше середины икр. И в такой ситуации вариант неровного подола с удлинёнными углами складками или кроем был бы не плох.Относительно кроя рукава - я бы постаралась скрыть верхнюю часть предплечий (ту, что ближе к плечу - она у вас несколько полновата)Как скрыть - делать пройму на плече чуть выше, и рукав посвободнее, можно даже чуть присборить в районе плечевого шва). Второй вар-т рукава- фантазийный, с наружной стороны сделать"наплыв" - в теме про крой рукава здесь на сезоне есть такие.Руки у вас не короткие - просто крутизна бёдер им не даёт опуститься:)Не нахожу дурного в драпировках-складках на юбках - крой Муре с подрезом (опять-таки, есть на Сезоне) в этом плане интересен.Кстати, есть вар-т юбки для полных крайне простой, который видела в одной из последних Бурд для полных - там идёт игра широкой полоской, поищите на сайте Бурды (в бежево-салатовых тонах, если не ошибаюсь) Есть ещё идеи, но не сегодня уже. Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться #1050 Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) субъективное мнение:primrose, хочу для вас повторить одно важное правило, которым всегда руководствуюсь при выборе фасонов для себя: повторять в одежде стоит только ту линию тела, которая вам нравится, которая гармонична. Остальное нужно моделировать. Угу, поэтому совсем не хочется повторять линию от талии до бедер, крута, мне не нравится, хочется сгладить, сделать более плавной (или гипертрофированной - юбки-тюльпан), поэтому юбки клеш предпочитаю прямым, кроме того сзади талия завышена больше чем впереди, что еще больше увеличивает объем, прям одна сплошная попа :)), поэтому ничего сильно облегающего сзади. Трапеция, с разведением от пройм, шов, складка посередине спинки. Платье с мягким облеганием в области груди и плавно расширяющееся книзу. Исходя из этого правила, глядя на вас, я бы выделила плечи, сделав горловинку лодочкой (между прочим ту же лодочку можно моделировать не только без воротника, но и воротником) Плечи меня тоже не радуют, выросли какие-то твердые шишки сзади, шея и без того не лебединая ушла в плечи. Второе - посмотрев на вашит ноги и подушечки отложений над коленками, я бы не стала делать выше коле длину, как и не стала бы делать французскую по середине колена. На мой взгляд, самым гармоничныим вариантом был бы чуть выше середины икр. И в такой ситуации вариант неровного подола с удлинёнными углами складками или кроем был бы не плох. nonnanika, это шутка, зато наглядно. Такую длину в здравом уме и твердой памяти не одену. И почему это мне так мила моя длина откусывающая ноги до середины икр? :) Кстати, "халатик" который так понравился Звездопад мне тоже нравится углами, мягкостью, подвижностью, пластичностью трикотажа, на спинке - вертикальные линии драппировки. С объемом нужно поработать. Кстати неряшливость облику пышной женщины придает не объем сам по себе, а нечеткий плечевой пояс- это раз, "булки" выше талии на спине (нужно корректирующее белье)- два, плохое качество трикотажа - дешевый акрил, который быстро теряет форму и не восстанавливает ее, катышки, слишком рыхлаяя структура - три. Качественный плотный в меру тонкий шерстяной (почти ткань), но мягкий трикотаж такого недостатка лишен, зато у него масса достоинств. Мягко обтекает округлости, если есть талия, выглядит очень соблазнительно.Хуже всего для полных дам - "тетькина" кофта чуть пониже попы, эту попу обтягивающая. ИМХО. Относительно кроя рукава - я бы постаралась скрыть верхнюю часть предплечий (ту, что ближе к плечу - она у вас несколько полновата)Как скрыть - делать пройму на плече чуть выше, и рукав посвободнее, можно даже чуть присборить в районе плечевого шва). Второй вар-т рукава- фантазийный, с наружной стороны сделать"наплыв" - в теме про крой рукава здесь на сезоне есть такие. nonnanika, Вы дипломат :) Угу, можно еще чуть укоротить плечо, и чуть присборить окат, это уменьшает верхний обьем. Приподнятое край плеча вытягивает силуэт. Еще присматриваюсь к квадратному крою проймы, был такой в начале 80-х, конце 70-х, истоки из национального кроя. Подобный эффект - жилет с сильно углубленной проймой и укороченным плечом. Еще задачка, удлинить шею, есть идеи? Изменено 7 февраля, 2009 пользователем primrose Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения