G&V Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #976 Опубликовано 21 ноября, 2008 Галина Васильевна, а вы используете для прорисовки моделей для себя свою фотографию (силуэт)? Или пытаетесь всё представить в голове?Нет,для себя никогда не рисую.Если чесно,могла бы рисовать,поступала бы в институт на конструирование,а не на технологию шв.изд.Для себя такая морока шить,себе трудно угодить.Для клиента легче,как правило,человек приходит с тканью,с какими-то соображениями,что хочет.Себе любимой хочется всего и сразу.Доходит иногда до абсурда.Начинаешь шить одно,в результате получаешь другое.Последние несколько лет для себя очень редко шью,предпочитаю купить,правда всегда всё купленное,как правило переделываю,перешиваю. Наколка - замечательный метод, вполне заменяющий рисование. Когда шью вечерние платья,это обязательно на манекене,то до примерки обязательно сначала клиентке показываю наколку ,прежде,чем начну работать. А если,что-нибудь несложное по картинке-то черчу на картинке основные констр.линии,определяюсь с прибавками -и вперед.Ничего секретного,по-моему многие так делают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #977 Опубликовано 21 ноября, 2008 А если,что-нибудь несложное по картинке-то черчу на картинке основные констр.линии,определяюсь с прибавками -и вперед.Ничего секретного,по-моему многие так делают.Если вы то же самое будете делать на своей фотографии - вам будет легче себе что-то подобрать. Определитесь не только с прибавками, но и конструктивными и декоративными линиями, подходящими только вам. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #978 Опубликовано 21 ноября, 2008 Мне даже в голову не приходила такая мысль.Вы правы, Натамода,надо попробовать. .Спасибо за дельное предложение.Извините,что-то сегодня у нас со связью проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #979 Опубликовано 21 ноября, 2008 Извиняюсь, я со своей "проблемой" зашла... Я вот никак не могу себе представить, что могу даже ПРЕДЛОЖИТЬ клиентке сделать её фото в одежде в обтяжку для фотошопа... Это на мой взгляд какие-то особые отношения с клиентом должны быть - то ли близко-дружеские, то ли родственные... По-просту боюсь испугать клиентку. На то вижу причины:1) я здесь иностранка, а к ним относятся слегка настороженно даже самые открытые к общению со всеми люди;2) сомнения клиентки: а если фото попадёт в интернет? Время от времени он показывает себя и с другой, нехорошей, стороны;3) в Финляндии пошив одежды на заказ не всем по карману, поэтому клиентки - дамы с достатком - особенно щепитильны в этом вопросе. Отсюда вытекает, что мои методы рисования вариантов моделей для клиенток старомодны до нЕльзя - я просто рисую их на листе бумаги, под которую подкладываю похожую на фигуру клиентки "тушку" (у меня их несколько, с училища достались). Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #980 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Iines, а почему Вам не предложить ей вариант контракта "о неразглашении", в котором Вы обязуетесь всю предоставленную информацию рассматривать как конфиденциальную и следовательно которая не может быть нигде опубликована (перечислить туда и интернет). Это письменный документ. Дописано: скорее всего это можно предложить как возможный вариант уже тому клиенту, с которым уже сложились отношения и он может Вам доверять. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #981 Опубликовано 21 ноября, 2008 Тоже над этим задумалась после взаимного смущения.Во-во, а я даже смущаюсь предложить сделать фото уже готового костюма на клиентке... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #982 Опубликовано 21 ноября, 2008 Взаимного смущения после фото в неглиже, почему-то она не отказалась. А когда до дела, увидела я что не надо было, пообещала по окончании заказа удалить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #983 Опубликовано 21 ноября, 2008 Предложите чёрные, крупные очки и купальник :), это совершенно нормальная одежда. Ещё можно продемонстрировать аналогичную "работу", с дружественным кроликом в виде модели. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #984 Опубликовано 24 ноября, 2008 BriNa, с опозданием ,большушее спасибо за продолжение темы и Ваше видение !Читаю Вас и зачитываюсь ,очень интересно ,сравнение с Леди Ди повергло меня в шок:-)) Образ ,который Вы представили - мне нравится и цвет и фасон ,но контрастная кайма по низу меня смущает ,если бы я шила себе такой костюм ,я бы ее не стала бы делать ,а если ее делать ,то как мне кажется,чуть ниже.1.http://keep4u.ru/imgs/s/081125/ad/adb0ebd6c92d295988.jpg 2.примерно так http://keep4u.ru/imgs/s/081125/e0/e077f8b67e05c3d815.jpg Летний костюм и платье в стиле ампир -нравится со стороны ,но не как не ложится на внутренее ощущения ,не как я себя в этих вещах не вижу,но над этим стоит задуматься :-)).Привыкла носить джинсы и джинсовые юбки ,всегда считала что у меня спортивный стиль. Третий вариант платья костюма -просто не принимается ,не мое точно ,этакая тетенька из меня получится :-)))) BriNa,еще раз,большое спасибо ! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #985 Опубликовано 25 ноября, 2008 Воля Ваша :) Мне одинаковая длина жакета и рукава не нравятся, кажется, что от этого верхняя часть становится более "прямоугольной", пропорции "плывут", изящество пропадает. Поэтому на этот момент я всегда внимание обращаю, либо рукав должен заканчиваться выше низа жакета, либо наоборот - ломаная "линия низа" смотрится более интересно, имхо.По спортивному стилю я не спец :), поскольку сама спортивной фигурой не обладаю и гармонии в таких моделях не чувствую. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #986 Опубликовано 25 ноября, 2008 Почитала Jioti и вот, что вижу: наши "кролики" совсем не кролики, а сами спецы своего дела или увлечения, у кого как. Весь этот материал думаю многих сподвиг пересмотреть, систематизировать, разложить по полочкам знания новые, всегда применяемые и благополучно забытые. И почему- то мне кажется, что те кто в начале эксперимента предоставил себя как модель, сейчас вполне готов показать каким ему видится его идеальный гардероб.Есть у меня такое "скромное" желание, после показа Лемур увидеть собственные варианты наших моделей. Если многого хочу, невнимание к посту приму как должное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #987 Опубликовано 25 ноября, 2008 Есть у меня такое "скромное" желание, после показа Лемур увидеть собственные варианты наших моделей. Было бы очень интересно!Интересно сравнить варианты, созданные только на базе внешних данных с вариантами, созданных с учётом всех ньюансов внешности, характера, профессии.Со стороны взгляд на кроликов совсем другой. И то что некоторые предложенные модели кроликами не воспринимаются - это естественно, я бы сказала - предопределено изначально. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #988 Опубликовано 25 ноября, 2008 Есть у меня такое "скромное" желание, после показа Лемур увидеть собственные варианты наших моделей. я как раз сейчас этим и занимаюсь ,покажу обязательно ,но не скоро:-)),фотошоп медленно дается ... Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться #989 Опубликовано 25 ноября, 2008 как раз сейчас этим и занимаюсь ,покажу обязательно ,но не скоро:-)),Подождем, непременно покажите!мне нравится и цвет и фасон ,но контрастная кайма по низу меня смущает ,если бы я шила себе такой костюм ,я бы ее не стала бы делать ,а если ее делать ,то как мне кажется,чуть ниже.Вариант BriNa мне бОльше нравится... Причем и на себе предпочитаю именно эту пропорцию... jioti, я особенно пристально наблюдала за рекомендациями для вас - у нас пропорции тела похожи :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #990 Опубликовано 25 ноября, 2008 Т.В., Вам достаточно только силуэты выложить, как тут-же огромная сезонная масса начнёт для Вас модели рисовать :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #991 Опубликовано 25 ноября, 2008 Почитала Jioti и вот, что вижу: наши "кролики" совсем не кролики, а сами спецы своего дела или увлечения, у кого как.:-) Даи ещё КАКИЕнам очень повезло с моделями -------------------------------------------------------------------------и тут мне очень хочется обратиться ко всем-тушка....брррррр...меня всё время пробирает дрожь от этого слова... может можно его как-то заменить? И вообще не употреблять на "Сезоне"? Я читаю "тушка" и вспоминаю тётку в автобусе моего детства, низенькую такую...держащую охапкой пакет с курой, а в пакет не поместились лапы, она поворачивается , суетится, а лапы эти всем по подбородку шмырк-шмырк... и дядька говорит: ....*** ты бы *** со своей тушкой***........там , где звёзды непереводимые идиоматические выражения-кролики... они же модели...какие они кролики:-)) после вступления их в ранг моделей, я уже просила не называть их кроликами:-) -может я просто придираюсь? -----------------------------------------------------------------------------они, прекрасные модели...вдумчивые, очень корректные и весьма умнейшие дамы... Есть у меня такое "скромное" желание, после показа Лемур увидеть собственные варианты наших моделей. Если многого хочу, невнимание к посту приму как должное.и у меня есть такое, но огромное желание увидеть наших моделей в Вашем исполнении!Мне , действительно, будет невероятно интересен Ваш взгляд. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться #992 Опубликовано 5 января, 2009 primrose, извините что "завтра" оказалось только через 2 месяца.Мне наконец-то купили новый комп и на нем почти все РАБОТАЕТ! Рисовала я на вашей фигуре, так что все пропорции должны работать ОКПо каждой юбке я писала записки от руки, если их будет плохо видно я их перепечатаю.Учитывая пожелание "спортивного" стиля вот что получилось: На второй юбке особенно важно правильно определить из какой точки идут "лучики" У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #993 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) На второй юбке особенно важно правильно определить из какой точки идут "лучики"на мой непрофесс. взгляд, лучики стоило бы начинать выше - это помогло бы облегчить фигурку primrose и скрыть животик.И ещё - смотрела я на ваши фото, primrose, и не могла отделаться от дежавю, в котором смешались сразу два замечательных образа - и Изабеллы Рубенса, и Саскии Рембрандта (и захотелось мягких - не как у Изабеллы:) оборочек вокруг лица по-цветочному, и даже юбки, со сборками ниже талии, на кокетке, а лёгкая пышность от фигурной кокетки создала бы искомую талию...?) - имхо, грустно, что мы, женщины, недооцениваем свою статность и всё хотим быть девочками... Как-то неправильно это... Изменено 31 января, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #994 Опубликовано 31 января, 2009 nonnanika, я пробывала поднять лучики, мне показалось что это утяжелило фигуру, т.к. при не большом росте угол получился слишком острым и ему было не где было "разыграться" У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #995 Опубликовано 31 января, 2009 И ещё - смотрела я на ваши фото, primrose, и не могла отделаться от дежавю, Вот-вот-вот... У Вас тоже возникло это чувство?Я об этом тоже писала здесь.Мне тоже кажется, что фасоны и образы для primrose нужно искать в исторической моде. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #996 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Вот-вот-вот... У Вас тоже возникло это чувство?Кажется, всё-таки различия существенные: если сравнить костюмы, предложенные Вами и мной, то у меня скорее "парадно-выходная", хоть и "повседневная":) история versys "folk", что и отметила как не близкое себе примрозе (интересно, как же переводится на русский это название - примула, первоцвет??? - вот уж замучалась созвучием, а припомнить точно не получается...) в отношении танцующих народный танец девушек. Впрочем, не факт, что и моё дежавю ей снится:))) Эх, ей бы расслабиться, перестать таскать тяжелые сумки и начать чувствовать себя королевой, да и одеваться по-королевски (я серьёзно...) Впрочем, эти мои рассуждения вряд ли встретят чьё-либо сочувствие... Изменено 31 января, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #997 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Кажется, всё-таки различия существенные: если сравнить костюмы, предложенные Вами и мной, то у меня скорее "парадно-выходная", хоть и "повседневная":) история versys "folk", Конечно, есть различия. :) Но я не совсем согласна, что танцующая девушка - это чистый фолк. :)Этот кадр с Ренессанс-фестиваля, и все участники скурпулезно воссоздают исторически верные костюмы. Другое дело , что костюмы относятся к разным сословиям... Вот так выглядит празднование: Изменено 31 января, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #998 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Будете, смеяться, меня больше всего впечатлила фотка с домами -фахверк:))) - любуууу.А "сословия" - Саския вовсе не была кем-то важным в миру:), скорее напротив. Честно говоря, Ренессанс мне ближе итальянский или нидерландский в плане "склада" цвета, кроя, гармоничности и соразмерности деталей костюма, в нем ярче собирающий его простой, но очень гармоничный стиль, веющий легкой ноткой аскетичности и строгости, и одновременно - потаенно-сдержанной куртуазности, женственности, обещания всяческих плотских радостей - но всё намеком, вскольз, без пережимов, свободно и естественно. Не хватает слов...Имхо, это не вопрос сословия, а вопрос стиля.всё, не удержалась -:) есть ещё важная для меня доля рефлексивности во взоре, отсутствие упрощенной вплетенности в ткань повседневности. Чуточку "над" - ... важная деталь, замыкающая эту прихотливую смесь моего дежавю. Изменено 31 января, 2009 пользователем nonnanika Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #999 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) :)Маловероято, что к фестивалю в Канаде специально станут строить дома. :)Воспользовались тем, что под рукой. ------------------------------------------------------------------------------------Вероятно, я очень непонятно выразилась.И не о цвете-фасоне-стиле-...whatever я говорила, а о исторической реплике.Простая до банальности мысль - primrose нельзя одевать с подиума.Все. :) -------------------------------------------------------------------------------------- Честно говоря, Ренессанс мне ближе итальянский или нидерландский в плане "склада" цвета, кроя, гармоничности и соразмерности деталей костюма, в нем ярче собирающий его простой, но очень гармоничный стиль, веющий легкой ноткой аскетичности и строгости, и одновременно - потаенно-сдержанной куртуазности, женственности, обещания всяческих плотских радостей - но всё намеком, вскользь, без пережимов, свободно и естественно. Ключевое слово в Вашей цитате - мне.А Вы уверены, что primrose хочет, чтобы ее именно так воспринимали?Как бы мы тут не нафантазировали с Вами, у нее будет совершенно другое мнение по этому поводу. :)---Мне кажется, что это уже становится несколько неуместным обсуждать primrose без ее участия. пс:(primrose = первоцвет) Изменено 31 января, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #1000 Опубликовано 1 февраля, 2009 Ключевое слово в Вашей цитате - мне.А Вы уверены, что primrose хочет, чтобы ее именно так воспринимали?Как бы мы тут не нафантазировали с Вами, у нее будет совершенно другое мнение по этому поводу. :)---Мне кажется, что это уже становится несколько неуместным обсуждать primrose без ее участия. Девочки, я ничего не имею против обсуждения. Мне интересно именно Ваше восприятие, причем здесь мое мнение? Образ себя любимой и восприятие себя же окружающими не одно и тоже. Мне интересно насколько эти две точки зрения совпадают, гармоничны ли? К сожалению я сейчас занята, (предложили работу, авантюра скорее всего, но может и выйдет что интересное :-0 ) на форум захожу лишь на минутку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения