Гость allbina Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #876 Опубликовано 27 октября, 2008 У меня конечно нет опыта работы уровня Натамоды, но так часто наблюдала как меняются клиентки после правильно подобранной одежды. Меняются не в том плане. что меняют прическу и маникюр - меняют стиль одежды в целом.Потому для меня - что первично позиция отношения к одежде клиента(предпочтение того или иного стиля цвета в одежде) или правильно подобранный костюм без учета этих предпочтений(ориентируясь исключительно на то что вижу со стороны опять простите за слог на фзйс и тушку) - вопрос спорный.Ну да ладно высказалась и буде, пора вернуться к основному предмету темы. Я надеюсь пост 933 это вступительная часть, далее после столь красочного описания предпочтений модели последуют несколько предметов гардероба взаимозаменяемые и комплектуемые.Все-таки любопытно как оно, на американском швейном форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #877 Опубликовано 27 октября, 2008 У меня конечно нет опыта работы уровня НатамодыНе хочу, чтобы обо мне было неверное представление. И я ошибаюсь и часто сама бываю неудовлетворена работой, всегда кажется, что можно сделать лучше. У многих форумчан есть чему поучиться и мне в том числе. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться #878 Опубликовано 27 октября, 2008 Я про опыт работы в Доме моделей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #879 Опубликовано 28 октября, 2008 зашла в тему, в надежде увидеть дефиле мухи, Lemur, Brin-ы видимо ещё не время... готовится грандиозное шоу?;-)и я, с нетерпением, прохаживаюсь туда-сюда, того и гляди нервно начну курить:-) Зимняя, спасибо! Твоя поэтика с цветом меня всегда завораживала. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #880 Опубликовано 28 октября, 2008 Зимняя, спасибо! Твоя поэтика с цветом меня всегда завораживала.+100!Gecuba, мне ЭТО убрать? Дайте знать.Зимняя, ни в коем случае! ;) Я не игнорирую все посты, а обдумываю ответ. Он должен созреть в душе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #881 Опубликовано 28 октября, 2008 Прошу прощения у общественности - нарисовано всё, осталась писанина. Потерпите, дорогие пушистики :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться #882 Опубликовано 28 октября, 2008 Ждемс (таки пискнула не удержавшись) ;0)С наслаждением читаю эту тему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #883 Опубликовано 30 октября, 2008 Все-таки любопытно как оно, на американском швейном форуме.Несколько главных правил оттуда: - одеваться для своего стиля жизни и своей фигуры в настоящем: не той, которая была когда-то или которая будет (вот похудею...)- идентифицировать (знать) свой стиль и придерживаться его.- избегать всеми силами импульсивных покупок (или случайных фасонов). Если шьем ( покупаем) новую вещь - сразу думаем о том, с чем ее будем носить - минимум 2-3 варианта.- новая вещь всегда "работает" на нас (по цвету и фасону). Казалось бы, очевидные вещи, но все же... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #884 Опубликовано 30 октября, 2008 Совсем по нашенски...(в идеале).А какой стиль чаще всего американки выбирают для себя.Понятно что в большинстве случаев смешение, тогда смешение из каких стилей наиболее популярно?Извиняюсь что ухожу от темы, но пока Мастера готовятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #885 Опубликовано 30 октября, 2008 Совсем по нашенски...(в идеале). Не совсем так. :)Там немыслима просьба: подскажите мне фасон юбки пооригинальнее... :) Люди исходят сразу же из мысли: куда я буду это носить. А какой стиль чаще всего американки выбирают для себя.Кэжуал - (casual) :^)Обо всем форуме сказать, что все американки - в корне неверно.Там народ из Штатов, Канады, Австралии, Англии (по счастливому совпадению все говорят на английском) :) Есть немного из Европы.В основном люди более старшего возраста, чем у нас на форуме.У них стиль жизни - релаксированный. Ну там шьют для путешествий в Италию...Или просто за продуктами сходить в магазин... allbina, наши форумы невозможно сравнить. Две разные планеты. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #886 Опубликовано 30 октября, 2008 И не собираюсь сравнивать, просто есть случай узнать мнение того, кто знает не по- наслышке.Не всегда даже вещи, которые нравятся примериваю на себя и уж тем более атмосфера форума, который хотя бы из-за языка недоступен.Мое любопытство сродни извечному интересу мужской половины к новостям мировой экономики.Тем более что строки, выделенные синим, вполне впишутся и у меня на холодильнике, прикрепленные магниткой, как стоп-кран на случай соблазна очередной ненужной траты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #887 Опубликовано 30 октября, 2008 Давным давно, еще в начале этой темы я писала о японский цветах, сегодня наткнулась на удачные образцы этих самых цветов:надеюсь они здесь не помешают У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #888 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Попустила самое интересное. :( Хочу в подопытные. Natamoda, 1000 раз спасибо за мастер-класс. Девочки, я без стука, можно? Помогите, приоденьте кролика пухленького, рост-153 ОГ-110 От-86 ОБ-120. Сапожник без сапог. Гардеробчик крайне скуден, случаен, неинтересен. Резко подросла на несколько размеров, как жить с этим новым телом не знаю, тетеньку в зеркале не узнаю. Пакеты с тканями сыплются на голову, но абгрейд откладывается под самыми благовидными предлогами. Так дальше жить нельзя. Вернуть 46 размер надежды мало. На излете лета попробовала виртуальную примерку. Я не рафинированая дама, живу в пригороде, 75% времени дома. Время от времени совершаю вылазки в город за продуктами и на примерки, в столицу за швейно-вязальной утварью электричкой, маршрутками. Косметикой не пользуюсь, каблуков не ношу, светскую жизнь не веду. Перемещаюсь по пересеченной местности нагруженная сумками, папками, пакетами, чемоданами...В холодное время года вынуждена кутать горло и ушки, лахудра. Обувь и головные уборы - вечная проблема. Переодеваюсь несколько раз в день из-за перепада температур в доме. Владею множеством рукоделий: вышивка, вязание. Передвигаюсь либо нога за ногу, считая ворон, либо очень стремительно. Одежду предпочитаю подбирать комплектами, чтобы не тратить времени на раздумья при сборах. Цветотип "осень". Ткани люблю натуральные. Вот тушка. Учитывая опыт снятия размеров по фото, чуть убрала оптические искажения.Длина юбки обычно такая, как на фото или длиннее. Короче вряд ли одену. От модератора: Фотографии и эскизы в теме удалены автором, но "исходные данные" остаются понятными благодаря последующим постам, поэтому эта ветка обсуждения остается в теме. Изменено 16 июня, 2009 пользователем Natamoda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #889 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Юбку лично я бы конечно пообкромсала, но на нет и суда нет. Но почему Вы не вводите в гардероб брюки? Некоторые из представленных работ в фотошопе мне бы очень понравились, если бы вместо юбки там были брюки. И побольше улыбайтесь. Вы такая хорошенькая на фотографиях где улыбаетесь.Тяжело примерять одежки с подиума на женщину с таким выражением лица(не обижайтесь на вредину - что вижу то и говорю) Изменено 31 октября, 2008 пользователем allbina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #890 Опубликовано 31 октября, 2008 У Вас есть несколько моделей которые Вам безусловно хороши. Но! Нужен макияж и прическа! При чем в обезательном порядке. И ровная спинка!Ине понравились на Вас модели: первый ряд сверху - справа (от смотрящего на монитор)крайняя модель,второй ряд - салатная блуза, но чуть короче, т.е. чуть-чуть ниже л.бедра, справа крайняя модель коричн. курточка и пышненькая юбочка,третий ряд - мне кажется что это совсем не то что нужно,четвертый ряд - слева серое платье и коричневатое платье с белой блузой. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #891 Опубликовано 31 октября, 2008 primrose, вы очень хорошо поработали в фотошопе. Выбрала, что мне ближе по восприятию вашего обликаУ вас нижний тип фигуры, т.е. маленький верх. Его не надо зрительно расширять объёмными рукавами, чтобы не было громоздскости. Посоветовала бы брюки и для зрительного восприятия, и для образа жизни, который вы ведёте. Если юбки - то или тёмные колготки. сливающиеся с обувью или обувь, закрывающая щиколотки. Желателен каблук, но это зависит от вашего самочуствия и выносливости. Длина юбки зависит от формы икр и коленей. На фото не видно, поэтому рекомендовать ничего не могу. Возможно, при "тяжёлом" низе короткая юбка будет не очень.Драпированная юбка на виде спереди мне нравится, но не уверенна, что так же будет и на виде в профиль - надо порисовать. Прямые и овальные силуэты беспроигрышные - скроют излишний прогиб в пояснице и выступающую попу. Ловите момент - это острая мода в предстоящем сезоне. Как не вам, дизайнеру в душе, следовать ей. А клиенты превратятся в дрессированных собачек при виде вас в остромодных вещах.Попробуйте порисовать ещё спортивный стиль - он идёт всем и делает нас моложавее. В нём присутствуют броские детали на достаточно простых силуэтах и опять же для вашего образа жизни очень подходит.Красивое лицо надо слегка проявить гримом. При удачно найденном гриме гладкая головка, как сейчас, вполне может остаться. (Я обожаю гладкую головку и ещё маленькое каре) Это классика в причёсках. Поэксперементировать со стрижками в фотошопе - тоже интересно. Что понравится - со своей картинкой в парикмахерскую.Для экспериментов с гримом - урок по виртуальному макияжу. Там целая галерея ресничек, теней, подводок. Попробуйте на своей фотографии поиграться со своим лицом. Наверняка у вас получится макияж потоньше, чем представленный в уроке.http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=340 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зиппа Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #892 Опубликовано 31 октября, 2008 Natamoda, у меня вопрос по теме: как отвлечь внимание от нижнего этажа при таком типе фигуры, как у primrose? Где лучше расставлять акценты? Если рукава нельзя большие, то какие можно? (мне тоже срочно надо придумать платье на похожий тип фигуры) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #893 Опубликовано 31 октября, 2008 Natamoda, у меня вопрос по теме: как отвлечь внимание от нижнего этажа при таком типе фигуры, как у primrose? Где лучше расставлять акценты? Если рукава нельзя большие, то какие можно? (мне тоже срочно надо придумать платье на похожий тип фигуры)Привлекать внимание только цветом, декоративными элементами (кантами, тесьмами, вышивками, карманчиками, клапанами, формой декольте, воротников - всё, что привлекает внимание, но не расширяет силуэт в верхней части) И сответственно, наоборот, физически уменьшить нижнюю часть мы не сможем, значит надо отвлечь внимание нейтральным цветом и не использовать декоративные элементы, расположенные горизонтально (вертикальные и наклонные - приветствуются) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #894 Опубликовано 31 октября, 2008 primrose, вы очень хорошо поработали в фотошопе. Выбрала, что мне ближе по восприятию вашего облика Спасибо, девочки, очень интересно. Интересно и то, что мои предпочтения во многих вариантах совпали с вашими. Natamoda, из брюк весной- осенью практически не вылезаю. Черные брюки и пончо до колена - универсальный комплект на все случаи жизни, порядком надоел. Ножки, как у Пугачевой, буквой "хи-хи", полные. Короткую юбку точно не одену, к туникам и разным хламидам в этническом стиле питаю слабость. Парадоксально, то что, драпированную юбку всегда считала для себя неприемлемой, но на фото нравится. Близок стиль не спортивный, а скорее чуть-чуть милитари. Широкие плечи моя ошибка, видимо влияние 80-х, или нечто из области психологии. Так чувствую себя гораздо лучше. И побольше улыбайтесь. Вы такая хорошенькая на фотографиях где улыбаетесь.Тяжело примерять одежки с подиума на женщину с таким выражением лица(не обижайтесь на вредину - что вижу то и говорю) Альбина, сама боюсь, это от торжественности момента, фотографироваться не люблю. Хихикаю постоянно. Несколько попыток сшить классический строгий костюм дальше кроя не продвинулись, есть желание оформить одеждой расплывшиеся линии, но видимо это не мое. Хотя люблю строгие архитектурные линии, графику, готику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #895 Опубликовано 31 октября, 2008 Несколько попыток сшить классический строгий костюм дальше кроя не продвинулись,Хотела как раз предостеречь вас от этого шага. Будете тётей на собрании. Парадоксально, то что, драпированную юбку всегда считала для себя неприемлемой, но на фото нравится. Вот главное преимущество фотошопа!. Как бы мы ещё примерили на себя разные стили? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #896 Опубликовано 31 октября, 2008 Это муж Primrose... А ГДЕ ТУТ МЕСТО ДЛЯ МЕНЯ-а-а-а-а-а-а-а????? И вам-то легко рассуждать о косметике и причёсках, я мне-то придётся иметь со всем этим дело! Мне, что, если поцулувать свою роднулечку, то сперва отправить её на мойку?! ФИГВАМ!! Только гигиена!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #897 Опубликовано 31 октября, 2008 Так речь идёт не о боевой раскраске, а о такой, чтобы муж даже не понял, что вы в косметике. И окружающие тоже, а было только ощущение: " Ах, какая женщина!"А потом, с мужем надо провести разъяснительную беседу, что это нужно не вам, а для работы, привлечения клиентов. Только для них надо выглядеть, как на картинке, а для него-роднулечки и для себя лично - только гигиена. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #898 Опубликовано 31 октября, 2008 Пересмотрела ваши зарисовки в фотошопе и что еще хочу сказать. При небольшом росте, линия верха должна находиться намного выше самой широкой части бедер, прогиб на спине закрыть и буде.В качестве маскировки нижней части только темный цвет.На счет расширенной нижней части фигуры никогда не забуду случай из практики. Подбирали для любимой заказчицы ткани на ответственное мероприятие, заказ большой, ткани дорогущие, короче отпускать клиентку в свободное плавание себе дороже.Фасон оговорен нужно было просчитать кол-во ткани, быстро не для клиентки, для себя, прорисовала, ходивший кругами муж не удержался подошел, посмотрел, выхватил у меня ручку и пририсовал рисунку бока(женщина вашей комплекции)Вы бы видели его лицо при этом, мужчинка светился от гордости за фигуру жены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #899 Опубликовано 31 октября, 2008 Легкая косметика на лице + уход за кожей + прическа = 50-70% привлекательности. Остальное - одежда, манера ее носить. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #900 Опубликовано 31 октября, 2008 Легкая косметика на лице + уход за кожей + прическа = 50-70% привлекательности. Остальное - одежда, манера ее носить.Спорный вопрос, чего сколько процентов. В силу специфики форума собравшиеся здесь больше разбираются в одежде. Но в области визажа и причёсок не меньше стилей, чем в одежде. Ясно одно, что причёска, визаж должны гармонировать и с головой и с одеждой, а одежда должна гармонировать и с головой и с фигурой.... Один и тот же человек может измениться до неузнаваемости и при этом разные стили могут идти ему в одинаковой степени. Достаточно посмотреть на манекенщиц, которые за один день могут поменять несколько стилей.Как сложен поиск стиля в одежде, так же он сложен и выборе стиля причёски и макияжа. С чего начать? Зависит от многих обстоятельств, в том числе и от особенностей фигуры.На мой взгляд, для фигур нижнего типа больше подходит маленькая головка, чтобы объёмы постепенно нарастали от меньшего к большему. а для фигур верхнего типа - наоборот ( например, распущенные длинные волосы ). Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения