Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что учесть до выбора фасона?

Рекомендуемые сообщения

Органза? Хм.. Это уже чуточку легче :-)

Мне почему-то показалось что если покроить много-много шифона по косой, оно должно держать форму.
BriNa, cколько же материала пошло на это чудо воздушное?
Мне мерещется что-то в районе 15-20м

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

По своему опыту могу сказать, что выглядит это вполне прилично, точнее самих наклеек не видно и не видно центров груди, опробовано на полупрозрачном шифоне.

А что если не побояться, и надеть таки бежевый бюстгальтер :)?...

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мы о свадебном ещё даже не начали, а где, как не на свадьбе куча прозрачного с "не"?*

для свадебного нужно применять точно такие же приемы что описаны выше. Можно еще добавить очень глубокие декольте, открытые спинки и разрезы на юбках (в вечернем тоже :), но это уже скорее относится вообще к "дыркам" в одежде, а это отдельная тема :) Но я на востоке, на западе в свадебном возможно все по-другому. Сама хотела бы послушать :)

про заделку швов... мы говорить совсем не будем?:-))

Ссылочки на наши серии статей исключительно для пущей "полноты" охвата темы и для новичков, которые не в курсе наличия статей:)
Работаем с натуральным шелком и шифоном
Кроим по косой - шьем по правилам

Хоршо бы услышать от тех, кто капризные прозрачные ткани использует в деле - их любимые приемы...

не люблю когда низ прозрачных юбок обрабатывают оверлоком, подгибают один раз и подшивают, это самый дешевый вид обработки - все имхо. Пожилые дамы так вообще на такое без содрагания смотреть не могут - это уже не имхо, а реальность. Я делаю так: подгибаю на 5 мм, затем сгибаю еще на 2 мм (получается 4 слоя) и даю строчку. Очень красиво с двух сторон, но требует сноровки. Наметку не использую, она не для таких узких срезов.

У меня есть всяческие лапки для тонкой подгибки, они сами ткань сворачивают тонким руликом. Но когда дело доходит до волн и спиралей не хватает сноровки и делаю простой мелкий ,плотный зигзаг , потом обрезаю по краю. Не знаю на сколько это правильно, дошла до этого экспериментальным путем.

Изменено пользователем camille

Меня в плане прозрачности шифон и органза волнуют не так остро, с ними как-то удавалось разбираться, да шьют их, обычно, в классическом варианте: что-то вечернее или свадебное.

Но вот сетки...
К примеру, вот такая сетка, и ткань-компаньон к ней ( очень тонкая тафта)
Как поступать вот с такими сетками?
Я вообще даже не представляю фасон для этого. Хотелось бы что-то не классическое. К примеру-куртку.
И вот тут возникает вопрос.
Да, банальный вариант - наложить одно на другое, это понятно, а вот что-то поинтереснее сотворить возможно? И фрагмент сетки покрупнее
DSC_0005.jpgDSC_0005.jpg

И ещё один момент.
Когда-то я шила такую сетку, платье из токой чёрной сетки на телесного цвета подкладе. А вот так , на ваш общий взгляд, вообще нормально соединять прозрачное и непрозрачное? Или это уже вопиющий перебор?:-)
DSC_0006.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Звездопад, у тебя в обоих случаях ткани-основа воюют с сеткой.
Во втором примере от сетки не остается ничего. (узор-вышивка полностью растворяется).
В первом случае - сочетание очень не гармонично.
Что делать? - Не знаю. :)
Но я бы пробовала совершенно однотонные ткани для фона. Причем, ткани можно перепробовать множества цветов и оттенков.
Тогда то, что на сетке будет "освобождено" от диктата основы.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

О! спасибо, Зимняя. А то я покрутила-повертела, что-то там не так... точно - первую надо на джинс и лохмотьями...
вторым вариантом я не очень озабочена, хотя хищные рисунки меня безумно интересуют... а

не перейти-ли нам к ним? Или по прозрачности мы ещё не всё учли?

ой, как я люблю цветастые сетки! Зимняя правильно говорит, что фон однотонный нужон, и "ткани можно перепробовать множества цветов и оттенков", добавлю - фактуру тоже надо учитывать. Сетки с трикотажем часто хорошо смотрятся. если они не для вечера предназначены.
Сейчас откопала спортивную флисовую куртку с сеткой.
"фасон обычный, отделка (вороник, манжеты и низ куртки) - эластичная сетка с бархатным напылением. Надо сказать, что эта сетка (она прозрачная) очень хорошо подошла как отделка для флиса, и по текстуре (бархатное напыление) и по цвету - из-за прозрачности немного изменила свой бордово-золотистый на сиреневенький :)
post-65-1219688657_thumb.jpg

Та же сетка на блестящем золотом сатине (в бежевый превратился) и бордовом трикотаже (повседневный вариант обеспечен)
post-65-1219690186_thumb.jpg

а фото? не получится? куртки?
получилось! класс... хм..а может флис туда? и цветы выпороть из неё...вся в задумчивости...

я тоже люблю цветастые сетки, они меня не очень:)
они всегда активнее, чем я, и я тихо-плавно исчезаю под грузом таких сеток...

но в запасе у меня осталось ещё 7 кусков... выбросить - жабина душит, вот и хочется на них потренироваться... и уж тогда выбросить:-)))

мое глубокое имхо - эта тафта не очень подходит, переливается разными цветами. Нужно что-то (может посветлей?), чтобы оживило сетку, а то мрачновато как-то смотрится.
А с тигровой тканью тоже мое глубокое имхо - ее нужно разбавлять однотонным, и побольше. До выбора фасона из такой ткани, сначала нужно выбрать стиль - не деловой, не спортивный. Элегантный, вечерний - наиболее подходящий (имхо). Тут вообще все очень сложно, нужно много всяких мелочей продумать, чтобы образ не получился вульгарным - например, к одежде из тигровых/леопардовых тканей совершенно не подходят таких же расцветок аксессуары.

ищные рисунки меня безумно интересуют... а не перейти-ли нам к ним?
давайте уже перейдем :)

Лили, естественно - буду думать, это задел на будущее, но может быть и не сложится вообще никогда...Бог с ними:-)

И так, резюме по прозрачностям-непрозрачностям:

Если вы увидели в магазине шифон, органзу, сетку, тюль, то стОит учесть:

-эти ткани требуют либо подкладки, либо комбинирования с другими (непрозрачными) тканями, так как тема показала нам, что не всё , что открыто, бывает хорошо и уместно
-нужно чётко продумать: будет-ли просвечивать Ваше тело и бельё, и всем-ли это понравится ( то есть, адекватно оценивать свои формы и размеры)
-сетка требует второй ткани, и быть может вы не сможете найти под неё подклад, задумайтесь над этим, прежде, чем покупать сетку
-при шитье шифона нужно обладать некоторыми швейными навыками, ибо не всегда обработка оверлоком или швом зиг-заг будет выглядеть красиво
-учесть менталитет той страны, в которой вы будете щеголять в этом наряде ( в восточных странах это будет вряд-ли уместно, а может вы собрались как раз шить это платье для отпуска)

если что забыла - поправьте

и по традиции:)

наши!

Nadya-D
gallery_4862_496_31830.jpg
Sova
IK_p.jpg
Deo
BlackJumpAnnII.jpg
Ольга 64
med_gallery_61_89_729657.jpg

BriNa, cколько же материала пошло на это чудо воздушное?

TAHR, трудно подсчитать, надо сначала понять что с кроем, потом уже раскладывать. Я насмотрела 4 слоя на пузике, основной слой, боковые воланы0гребни. Значит ещё на спине нечто похожее.
А что если не побояться, и надеть таки бежевый бюстгальтер :)?...

Дончанка, совсем не страшно :) Просто там ещё огромная лодочка, не люблю когда лямочки торчат. А силиконовые лямки, имхо, гадость преизрядная. Есть в них что-то такое от дешёвого шика.

Zvezdopad, я бы эту зелёную сетку не на ткань, а под ткань ( шифон) упрятала, или под множественный рулик.

_ Sine ira et studia _

Органза? Хм.. Это уже чуточку легче :-)

Мне почему-то показалось что если покроить много-много шифона по косой, оно должно держать форму.

Можна я вмешаюсь? Брина это все-таки не органза, это шелк натуральный, называемый в немецком народе шелк-батист
вот
http://cgi.ebay.de/Stoff-Meterware-Seide-B...bayphotohosting
TAHR не вздумайте из органзы даж пробовать, она такая коварная, что при любой нагрузке , на швах например и там еще и змейку на картинке видать - полезет по швам в минуту. Жалко будет затраченных трудов, там столько кроить...

Анфиса, а почему Вы считаете, что это именно эта ткань? Из остатков немецкого, смогла внятно прочесть что "лёгкая, воздушная и прозрачная", но этими качествами обладают и шёлковый эксельсиор и шёлковая органза. Про упругость ткани не смогла понять из текста, а это, как мне кажется, для этого платья ключевой момент.
Эксельсиор мне встречался двух видов, очень тонкий, но жёсткий и менее просвечивающий, но мягкий. Органза попадалась разной степени жёсткости. На таком размере деталей кроя ткань должна держать форму.

Девушки, нам бы в этой теме про ткани неплохо было бы табличку с классификацией по свойствам и особенностям тканей иметь.

_ Sine ira et studia _

Просто там ещё огромная лодочка, не люблю когда лямочки торчат. А силиконовые лямки, имхо, гадость преизрядная. Есть в них что-то такое от дешёвого шика.

Бюстгальтер на силиконе, без бретелей имела ввиду:), а насчет силиконовых лямок- ощущения аналогичные- не эстетично, как кстати и от цветного белья под прозрачную одежду.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

-сетка требует второй ткани, и быть может вы не сможете найти под неё подклад, задумайтесь над этим, прежде, чем покупать сетку

-учесть менталитет той страны, в которой вы будете щеголять в этом наряде ( в восточных странах это будет вряд-ли уместно, а может вы собрались как раз шить это платье для отпуска)

если что забыла - поправьте

Звездопад, я поправлю, можно? Все-таки подклад для цветной сетки найти не так уж сложно, потому что часто к ней подходят множество цветов, даже самых неожиданных. Одна и та же сетка на разном цвете может выглядеть уныло, кричаще, а может и уравновесить все цвета. Еще раз повторю, что важен не только цвет, но и фактура подклада.

В восточных странах - это смотря в каких. Например в Израиле, если вы не собираетесь посетить религиозный район, открытые наряды вполне уместны. На свадьбу-вечеринку (нерелигиозную) тоже. В христианской части Ливана, судя по каталогам (сама не была) - можно. Но вот в Европе уместно ли? Так и не обсудили :)

Приведу еще нестандартные решения из истории творений форумчан в тему сетки и комбинирования с прозрачностью::)
Юбочка Кыянки Сезонной
post-4-1219735946_thumb.jpg
Творение Агурка
post-4-1219736151_thumb.jpg post-4-1219736182_thumb.jpg post-4-1219736206_thumb.jpg

Holya - одежки
1156482352 1156482352
Платье от Merylin
1157052123

Анфиса, а почему Вы считаете, что это именно эта ткань? Из остатков немецкого, смогла внятно прочесть что "лёгкая, воздушная и прозрачная", но этими качествами обладают и шёлковый эксельсиор и шёлковая органза. Про упругость ткани не смогла понять из текста, а это, как мне кажется, для этого платья ключевой момент.
Эксельсиор мне встречался двух видов, очень тонкий, но жёсткий и менее просвечивающий, но мягкий. Органза попадалась разной степени жёсткости. На таком размере деталей кроя ткань должна держать форму.

Я не настаиваю на названии, я бы скорей назвала показанный мной шелк плотной шелковой органзой, он мягкий прозрачный , но не так сильно как эксельсиор, но при этом отлично держит форму, иногда бывает с отливом другого оттенка.
А органза, какой плотности она бы не была, кроя по косой не выдержит, полезет уже на обработке. Была у меня пара моментов, детское концертное платье 5 раз зашивала, потом попросила выбросить и чего я с ним только не делала, чем только не укрепляла...
Девушки, нам бы в этой теме про ткани неплохо было бы табличку с классификацией по свойствам и особенностям тканей иметь.

Согласна.

На уровне любительском, есть такая табличка в книге Зингер "Как шить красиво" - на одной странице - 7 типов тканей (перечень названий к каждому типу, вид обработки среза на шве, тип шва, номер машинной иглы, тип и толщина ниток) И есть обзорные странички по некоторым особенностям отдельных групп - Всего - странички 4. Могу отсканировать, если нет ничего лучше...

Я б завела отдельную темку, куда б мы могли сбрасывать ткани с их особенностями, в реале с фотками как они выглядят. Сейчас столько новых смесей, к примеру 50% шелк+50% мохер, или 70% шерсть + 27% лен+3% полиамид (была у меня такая, жуть, разгладить невозможно)

Я вообще сейчас пригляделась там вооще два вида ткани(настаиваю на шелке)

Untitled_1.jpg

Девочки, большое спасибо за участие в моей дикой идеи пошить это платье.
Шиться это если будет, то уже на Новый Год, как раз у нас будет лето :-)

Мне показалось что это шифон из-за мягких складок по переду, но сейчас глянула на большую фотографию переда, отсвет очень органзу напоминает.
Если взять шёлковую органзу, она помягче и у нас бывает разного веса, выбрать полегче... Мда... Только после теплой зимней юбки

Обратите вниманее на то что края не обработаны. Совсем.

PS может меня с этим воздушным платьем отселить куда нибудь?

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...