Zvezdopad Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #376 Опубликовано 12 августа, 2008 Lemur, гы:-)Да намана всё...Я всегда с огромным интересом читаю все слова, написанные в эту тему.Мы все разные, у нас дико разный ассоциативный ряд, и свой я примерно да представляю(хотя и весьма примерно), а вот взгляд со стороны для меня в тысячу раз ценнее, он меня как бы "возвращает" в иную точку восприятия. Так что, давайте говорить...;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #377 Опубликовано 12 августа, 2008 Мне стыдно за свою прямоту... Вам не за что стыдится, если у нас уже двоих в голове эта ассоцияция созрела, то как пить дать, созрела она и в других головах. Помалкивают в кустах... :)) как ткань или даже как картина на стене, очень завораживающий сюжет:)да :) А вообще, вспомнилось, как кто-то собирался шить себе платье, а муж сказал, что ткань напоминает кухонные занавески. Лично для меня это сразу белый флаг - такая же ассоциация может прийти и в другие головы... "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #378 Опубликовано 12 августа, 2008 Меня эти квадратики не смутили абсолютно, не роза всё-таки и не на попе:) Если-же смотреть в комплекте с сумкой, то ассоциации совсем уж призрачными делаются.А насчёт глаз, прилетала вчера в мой цветник бабочка-павлиний глаз и стала мне кристальна ясна эта дизайнерская игра с совами :) Что-то вроде "не смей пялиться, смотри мне в глаза!" :)) Конечно, для подобного коктейльного платья нужна соответствующая обстановка, это не повседневная одежда. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #379 Опубликовано 12 августа, 2008 угу...я один раз сшила себе шикарное платье , цвета топлёного молока с изумительными розами... мне было 25 лет, а мой муж сказал мне, что эти фиговые листочки мне не идут совсем... верите, нет, но с тех пор я не ношу ничего в цветочек...это о занавесках:-) хм...моя Земля с хрупкой шеей с такой вот сумкой начинает нравиться мне всё больше и больше,.. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #380 Опубликовано 12 августа, 2008 хм...моя Земля с хрупкой шеей с такой вот сумкой начинает нравиться мне всё больше и больше,..А сумка... без хрупкой шеи - еще лучше. :) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #381 Опубликовано 12 августа, 2008 *не дави на шею...на шею не дави* (с) Карлсон. ;-) Ну, и куда с такой сумкой без шеи и платья?:-)Всё-равно гардеробчик придётся подбирать... хотя при совершенно чёрном или белом или красном всём, эта сумка несомненно будет хороша. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #382 Опубликовано 13 августа, 2008 Раз уж разговор так плавно перетёк к ассоциациям, то хочется его продолжить. Орнамент.Что это, как не геометрическая форма выражения.Именно-выражения. Живу я в Латвии, и как-то Фрося задала мне вопрос про латышскую национальную одежду.В ней присутствует такая маленькая деталь, как орнамент на ленточке. И вот что интересно: Латвия когда-то была разделена на предместься ( сейчас это уже не так актуально), и вот на этой ленточке вышивали орнамент, ленту повязывали на голову, сейчас её завязывают в виде галстучка( ну, просто верёвочка на шее) , и вот по орнаменту на этой ленточке сведущий человек мог прочитать, кто из какого предместья. То есть - орнамент - вид сообщения. Вот такие примерно ленточкиНо это славянский орнаментДумаю, что у многих народов это чтиво в орнаменте было. К примеру, вот такой орнаменткак думаете, что он украшал? Свадебное платье славянки.И интересно, что же он сообщал? Я просмотрела много литературы по орнаментам, но чтения его я не нашла. Может быть, для этой темы не так уж и важно это.К чему я веду свою мысль;-)Во все времена одежду украшали теми или иными орнаментами, иногда это даже было золотое шитьё в виде орнаментаИногда таким орнаментом хотели показать причастность к тому или иному слою, как говорят часто - принадлежность к касте.Ну вот это, уж точно-"кастовое" платьев начале прошлого века украшали вот таким орнаментом-вышивкойТо есть рисунок в орнаменте способен нести информацию, в разный период времени-разную. Кстати, в Киргизии, в которой мне посчастливилось пожить, орнамент тоже был весьма распространён в одежде и в дни моей молодости, я думаю и сейчас. Интересно, есть-ли у кого-то какая-то информация об орнаментах разных народах мира ? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #383 Опубликовано 13 августа, 2008 Я просмотрела много литературы по орнаментам, но чтения его я не нашла.на этом сайте есть немного http://sueverija.narod.ru/Kollekcii/Rushnik/Rushnik2.htm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #384 Опубликовано 13 августа, 2008 бытовые мотивы – изображения людей в бытовых ситуациях, причем женские фигуры часто изображались с ромбовидной или квадратной головой с рожками; к нечистой силе это не имело никакого отношения, наоборот, рога у древних славян символизировали плодовитость, продолжение рода (женщины в то время и в самом деле носили головные уборы, кички, имитирующие рога коровы, или повязывали платок так, что концы его торчали на лбу в разные стороны); Источник здесь:http://history.bloglaw.ru/viewpage.php?page_id=203У Рыбакова есть большая глава, посвященная орнаментальной символике, можно попробовать там поискать. Кажется, это русское платье довольно "новое" :), тут орнамент как орнамент больше выступает, а не в своём первоначальном смысле. Вот оттуда:По гоpодцовскомy пyти пошел в своих исследованиях Л. А. Динцес, сделавший целый pяд дополнительных ценных наблюдений.(Взгляды Динцеса на языческyю сyщность вышивок полнее всего выpажены в его статье "Дpевние чеpты в pyсском наpодном искyсстве" (в кн.: Истоpия кyльтypы дpевней Рyси. М.; Л., 1951, т. II, с. 465 - 491).) Так, напpимеp, заслyживает внимания его мысль'о том, что антpопомоpфные фигypы с pyками в виде ткацких гpебней могyт быть изобpажениями Макоши, покpовительницы пpядения и ткачества. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #385 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Лично я в древнем славянском платье вижу модификацию одного из древнейших мировых орнаментов - мирового древа или древа жизни. По орнаментам и символам есть много литературы (к сожалению, под рукой ничего нет):( Очень интересная тема. Для меня в свое время было откровением, что масти в картах (черви, пики, крести, бубны) - не что иное, как изображение орудий страстей господних. Изменено 14 августа, 2008 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #386 Опубликовано 18 августа, 2008 Про орнаменты можно спокойно сделать отдельную тему, если у кого наберётся материала, а мы как караван - двинемся дальше по безбрежным пескам и рисункам на тканях:-) И так, что мы имеем? Геометрию на тканиГеометрию из тканиИ геометрию кроя Я закину несколько картинок, они из далёкого-далёка.Там виден потрясающий по своей геометричности кройНо подбор тканей надо учитывать уже не ДО , а после выбора фасона.И ещё...ткань " геометрический узор" бывает весьма специфична. Она скорее напоминает орнамент.К примеру, как на этой фото.Иной раз сама ткань будет диктовать Вам фасон.Если Вы увидели в магазине таковую, и вам понравилось ТО, что мгновенно нарисовалось из неё - то шейте. Но если вот такой рисунок чем-то вас и привлёк, НО, возникает "но", то... лучше всё же подумать. А завтра ( если ничто не отвлечёт меня от главного) я расскажу про геометрию ткани единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #387 Опубликовано 19 августа, 2008 Геометрия ткани Видов тканей множество, их не перечислить все. Многие -новинки, не известные широкому кругу. Не так давно изобретена ткань, которая меняет форму, цвет и фасон пошитого из неё изделия. Это сложнейшие микросхемы, невероятно маленьких размеров, которые в большом количестве находятся именно в самой ткани. Но речь пойдёт не о ней. Речь пойдёт о геометрии переплетения нитей. И , на мой взгляд, самой старинной, самой известной является жаккардовая ткань ( рогожистое переплетение несомненно старше, но и во сто крат проще). При помощи именно переплетения нитей создаются сложнейшие геометрические ( и не только) узоры на ткани. Кстати, последняя картинка, как раз пример такой ткани. Не буду своими словами описывать то, что уже давно так хорошо сформулировали до меня. Крупноузорчатые переплетения тканей Вид переплетений нитей, служащий для воспроизведения узоров на ткани. Раппорт узоров включает большое число нитей как по основе, так и по утку. Крупноузорчатые переплетения получаются на ткацких станках с жаккардовыми машинами (поэтому иногда называются жаккардовыми). Контуры узора срисовываются ткацким рисовальщиком на канвовую бумагу с модели, выполненной художником, и заполняются графическими элементами различных переплетений (так называемое патронирование). Готовый патрон определяет порядок насечки (перфорации) карт, управляющих машиной Жаккарда. Раппорты некоторых крупноузорчатых переплетений по основе могут достигать нескольких сотен нитей; бывают рисунки, раппорт переплетения которых занимает всю ширину ткани. Раппорт по утку неограничен и в отдельных случаях достигает нескольких тысяч нитей. Простые крупноузорчатые переплетения образуются из одной основы и одного утка. Такими переплетениями вырабатывают некоторые хлопчатобумажные, шёлковые и шерстяные ткани для платьев, подкладочные ткани, камчатные полотна, салфетки, скатерти и др. Сложные крупноузорчатые переплетения образуют узор на ткани из нескольких систем основных и уточных нитей. Различают двухлицевые, двухслойные и ворсовые крупноузорчатые переплетения. Такими переплетениями вырабатывают ткани для платьев, костюмов, пальто, мебельные и др. декоративные ткани. Крупноузорчатые переплетения позволяют получить на поверхности ткани разнообразные световые эффекты, а в сочетании с разными цветами и материалом нитей — красивые, мягкие переходы тонов и резко очерченные контуры узоров, иногда весьма сложных (орнаменты, пейзажи, портреты и т.п.). П.С.Морозовская Источник: Большая советская энциклопедия Такие ткани хоть один раз в жизни, да попадплись вам. Посмотрите на свой диван, если он обтянут не бархатной тканью, то, наверняка, это жаккард. Часто изнаночная сторона жаккарда имеет чётко выраженные полосы. Именно они упрощают крой, и работать с ними нужно, как с полосатыми ( совмещая полосы по горизонтали), тогда ваше издели не будет выглядеть как геометрический хаос, и вам удастся соблюсти раппорт. Если у кого-то есть картиночки изделий из жаккардовой ткани, добавьте сюда, пожалуйста. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #388 Опубликовано 19 августа, 2008 Но и сами жаккардовые ткани имеют своё название. Их тоже много, вот основные: ГОБЕЛЕН На протяжении веков гобелен был неотъемлемой частью убранства королевских замков и императорских дворцов. Гобелен (от французского gobelin) — вытканный вручную по живописному рисунку-образцу (картону), ковёр-картина (шпалера) из шерстяных, шёлковых (иногда с включением серебряных и золотых) нитей. Самые ранние европейские шпалеры — немецкие. Ткали их в монастырях или небольших мастерских. В холодных каменных постройках шпалеры не только украшали помещения, но и помогали сохранить в них тепло. Средние века и эпоха Возрождения в Западной Европе — время расцвета шпалерного ткачества. Центрами производства шпалер становятся Париж, Аррас, несколько позднее — Брюссель. Гобеленами шпалеры начали именоваться в XVII веке, когда на основе созданной в XV веке красильщиками Гобеленами мастерской в предместье Парижа была создана королевская ткацкая мануфактура. В Россию гобелен попал в XVIII веке, когда Пётр Великий пригласил в Петербург мастеров по плетению гобеленов. Они и основали первое на Руси гобеленовое ателье. Русская шпалера соединила в себе европейские традиции и самобытность русского искусства. Первые мастера воспроизводили из шерсти, шёлка и льна картины русских и французских художников. ХХ век стал эпохой нового расцвета этого древнего вида декоративно-прикладного искусства. В 40-х годах французский архитектор Жан Люрса создал гобеленовую мануфактуру, изделия которой возродили славу французского гобелена и привели к настоящей революции в шпалерном деле. Утвердившись в качестве высокого искусства, гобелен вернулся в интерьер. В последние годы, после наметившегося в 90-е упадка, снова возрос интерес декораторов к этому благородному и трудоёмкому жанру прикладного искусства. Не случайно, что это произошло в эпоху масштабного строительства, когда свежие идеи и нестандартные решения в оформлении помещений необходимы, как воздух. В эпоху холодного хай-тек-стиля в архитектуре и дизайне тёплые и благородные шерстяные картины пришлись, как ни странно, весьма кстати, став ярким цветовым пятном, они оживляют интерьер. Для классического стиля подойдут гобелены-имитации картин великих художников, а уют "деревенского" стиля подчеркнут гобеленовые салфетки и скатерти с цветочным орнаментом. Красотищу можно посмотреть здесь: бельгийскую, французскую и немецкую http://www.krassula-elita.ru/page244656И, естественно, мы не раз применяли гобелен в своей одежде.Не обязательно угобеленивать себя всю, иногда жилет, сумка, пальто из гобелена сделают вас единственной в своём роде. И тут, если у кого есть картиночки, прошу выложить для демонстрации:-) продолжение следует единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #389 Опубликовано 19 августа, 2008 Пример жаккардового платья, вид снаружи и изнутри (60-е?)http://s41.radikal.ru/i092/0808/59/512c5aea3586t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #390 Опубликовано 19 августа, 2008 ещё одна популярная жаккардовая ткань БУКЛЕ Букле - ”от франц. boucle - завитой”, ткани с волнистой поверхностью, похожей на мелкий каракуль; вырабатываются из пряжи фасонной или креповой крутки. Буклированные ткани вырабатываются из фасонной пряжи или креповой крутки. Они могут быть и однотонными и многоцветными. При прикосновении к буклированной ткани ощущаешь теплоту и мягкость. Костюм "шанель", классическое пальто наверняка были или есть в гардеробе каждой женщины. Что нужно учитывать , покупая эту ткань:-она полнит, и если в ваши планы не входит выглядеть на размер больше, избегайте светлых и тёплых оттенков-при носке эта ткань даёт усадку, так что, купите её на 10-15 см больше, чем предполагали, и продекатируйте перед раскроем. Декатировку следует делать таким образом: махровое полотенце с высоким ворсом положите на гладильную доску(лучше в несколько слоёв), на него лицевой стороной кладите ткань, сверху влажный проутюжильник, и осторожно, не давя на утюг, отдекатируйте всю ткань, давая слегка просохнуть каждой "порции". Да! Долго. Но за то, качественно и для себя ведь:-)-пиджак и пальто, а иногда и юбку из такой ткани желательно проклеить , но правильно подберите клеевую - иной раз неверно подобраная по своей тонкости и пластичности клеевая , способны сделать эту ткань после проклейки плоской и невыразительной-эта ткань довольно проблематична в носке ( цепляется, вытягивается и занашивается по локтевым сгибам и , пардон, на мягком месте от длительного сидения) Но изделия из неё неимоверно красивы единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #391 Опубликовано 20 августа, 2008 и третья жаккардовая ткань ( на этом жаккардовые ткани я рассматривать закончу) ШЕНИЛЛ В переводе с французского шенилл — «гусеница». Шенилл — ткань, которая используется в тканой индустрии уже более 200 лет. Шенилловая пряжа создаётся путём вплетения ворсинок между двух прочных нитей, которые в последствии скручиваются по спирали. Внешне она похожа на мохнатую гусеницу, откуда и произошло её название. По составу сырья она может быть однородной, скажем вискозной или полиэстерной или быть смешанной: например, полиэстер с вискозой, хлопком или акрилом. Шенилл — очень плотная и прочная ткань. Ворс начесан на специальном станке. При тканном процессе нити плотно прилегают друг к другу и придают ткани внешний вид и ощущение велюра. В настоящее время эта модная и относительно дорогая ткань является прямым конкурентом велюру. Значительное преимущество шенилла состоит в том, что он может производиться в гораздо большей гамме цветов, чем велюр. Нить шенилла также может быть использована в комбинации с гобеленом, благодаря чему получается благородная и внешне привлекательная ткань. По потребительским качествам ткань имеет высокую износостойкость, так как в ней присутствуют синтетические волокна. По экологическим свойствам близки к гобелену, так как присутствуют натуральные волокна. Вечерком попробую продемонстрировать картинками, но пока на ум приходит только пряжа для вязания, вы такую, уж, точно видели! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #392 Опубликовано 20 августа, 2008 Небольшой офтопВот за что я люблю "Сезон": ищешь одно, и попутно находишь такое количество инфо, мама не горюй... кстати, сегодня через час начнётся фильм с этим названием... по TV-3+... Вот и в поисках этой самой ШЕНИЛЛ-ы, я наткнулась на кучу интересностей для своих нужд, так, что спасибо всем, кто сюда заглядывает, вы дарите мне всё время что-то новое:-) А по шениллу я обнаружила - ткань-то это мебельная... видимо способ её изготовления и состава нашёл таки своего потребителя. И вспомнила я её - ткань эту... она на ощупь какая-то удивительная ( если не сильно синтетическая) Вот из такого шенилла почему-бы не забацать сумку, а к ней... ток чур не смейтесь - кепку... а вот, чем не "царский" пиджак... только вот, тяжёлый, наверное будет...эти ткани вообще тяжёлые , и среди них есть ещё и разновидность -"тяжёлые" так что... для одежды всё-таки лучше использовать гобелен или жаккард с цветочным орнаментом... как на платье, которое продемонстрировала нам camille... кстати... оно 60-е?... И ещё хочу показать жаккард, практически 100 проц. полиэстер, но там по-моему 15-20 процентов натуры добавленоМне нравится жаккард...:-)Богатая ткань... может из-за своего геометрического хитросплетения... как знать... Лили... а не замахнуться-ли нам на Уильяма нашего Шекспира?;-) на прозрачность и полу...неё...но только-сообЧа... как?;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #393 Опубликовано 20 августа, 2008 да я только этого и жду :) Только условие: обсуждаем прозрачную одежду не для стрип-шоу - с ней все понятно :) а для выхода в приличные люди. Ну и от кутюр само собой - куда ж мы без Вильяма нашего Шекспира :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #394 Опубликовано 20 августа, 2008 Гы:-)Мдя...вот так всегда - стриптиз опять пролетел, как фанера над шестом...ну да лана...погодим , когда шест зацветёт... С чего начнём, коллега?;-)Ваши предложения?Стратегию, тактику и план отдаю в ваши нежные ручки... сама , как всегда - на лесопилке:-) Кстати...народ... чего бы вы хотели услышать? От Уильяма нашего, Шекспира?:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #395 Опубликовано 20 августа, 2008 В исторических костюмах шенил очень часто встречается в отделке.Вышивка, Рукав (вышивка и отделка воланов)Там же можно насмотреться и на "исторический жаккард". Вот что нашла в словарике по истории костюма Англии (1885 год):CHENILLE. An open edging for ladies' dress, of silk thread corded, and of the pattern annexed. It obtain its name from its resemblance to the convolutions of a hairy caterpillar - the Chenille of France Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мака Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #396 Опубликовано 21 августа, 2008 это, кажется, гобелен это жаккард, скорее всего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #397 Опубликовано 21 августа, 2008 Вот у меня сейчас как раз проблема- выбор фасона... Хотелось бы летне-отдыхательное платье...Пакистанский хлопок, 2м при шир 0,9Вроде, тщедушным как раз рекомендуются крупные рисунки. Но. Очень смущает то, что при наложении на фигуру 42 размера, я оказываюсь шириной в 3 полосы этой ткани....Я уж её крутила и вдоль, и поперек, ничего в голову не идет.... http://keep4u.ru/imgs/s/080821/8d/8df244054c1fe09c96.jpg Мужу когда-то шила из неё же рубашку, фото не самое удачное, правда... На модели ок. 52 размера такие широкие полосы вполне уместны.http://keep4u.ru/imgs/s/080609/fe/fe7952f7009b880d26.jpg Стоит ли продолжать мучения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться #398 Опубликовано 21 августа, 2008 Вроде, тщедушным как раз рекомендуются крупные рисунки. Но. Очень смущает то, что при наложении на фигуру 42 размера, я оказываюсь шириной в 3 полосы этой ткани....Цитирую: "Зрительное восприятие устроено таким образом, что размер предмета человек всегда оценивает относительно другого предмета. Две вещи одинакового размера воспринимаются по-разному в зависимости от окружения."http://season.ru/moda/miniat/Боюсь что излишне широкие полосы лишь подчеркнут "тщедушность"... в сравнении. Но... многие сейчас стремяться быть похожими на манекенщиц... вы не из их числа? Пока спецы не пришли, сообщите плиииз ваш рост и ширину одной полоскиА эта страничка, как раз про "горизонтали" и зрительные иллюзии на миниатюрныхhttp://season.ru/moda/miniat/min_tkan.htmlОдин из вариантов - за счет косого кроя расположить полосу по диагонали...Или, например, сделать из нее юбку в складку - полоска станет Уже...Обратите внимание на юбочку, показанную Лили в этом посте:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=102953http://club.season.ru/uploads/post-65-1217492662_thumb.jpg С этого поста темы начинался разговор о полоске... есть и интересные иллюстрации:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=100426Как вам, например, такой сарафанчик?http://club.season.ru/uploads/post-2684-1215255902_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #399 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Zvezdopad, у меня вопрос . Нашла платье и костюм из броката, пример привожу ниже. В Википедии написано: Брокат — парча (золотая, серебряная), тяжелая шёлковая материя с золотыми или серебряными нитями, протканная рисунками.А брокат не относится к жаккардовым тканям ?http://s40.radikal.ru/i087/0808/33/eb725a4ade9et.jpghttp://s42.radikal.ru/i098/0808/da/11a81eb9abd7t.jpghtml]http://s43.radikal.ru/i100/0808/6a/9118282160abt.jpg[/url]http://s53.radikal.ru/i141/0808/1e/2b71f0ded908t.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/0808/65/d0d801b18d9at.jpghttp://s59.radikal.ru/i165/0808/0c/7a1bfef7b365t.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/0808/43/5173706b61ebt.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/0808/bf/898849144ee8t.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/0808/a4/3347df2a6a4et.jpg И еще платьице из закромов интернетных:http://s61.radikal.ru/i171/0808/73/89df87a23204t.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/0808/52/e1de327c40fat.jpghttp://s47.radikal.ru/i117/0808/0e/8667d41aeb3et.jpg Изменено 21 августа, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася я Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #400 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Т.В., мой рост 170, худощавое телосложение..Ширина одной полоски=90/6=15 см.Закладывать в складки, дробить интуитивно не хочется, боюсь, исчезнет "фишка"..Вот расположить её как-нибудь так...http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=30540 Изменено 21 августа, 2008 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения