OlgaLosss Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #3126 Опубликовано 22 января, 2016 Аххх, КАКАЯ красота!!! Света, изумительное платье ты пошила! Ручки золотые, иголочка платиновая :-). Можно вопрос? На фото изнанки лифа видна стежка. Это ты просто простегала лиф для надежности, ну чтоб дублерин точно никуда не делся или там еще что-то есть? Жареный синтепон, ригелин или...? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #3127 Опубликовано 22 января, 2016 Можно вопрос? На фото изнанки лифа видна стежка. Это ты просто простегала лиф для надежности, ну чтоб дублерин точно никуда не делся или там еще что-то есть?да, там пристеган жесткий дублериндетали лифа обе и лицевые и подкладочные дублируются, на подкладочные детали лифа по чашкам проклеивается еще один слой дублерина пожестче и простегивается (мне понравилось я в первом платье так делала) потом чашки ВТОшатся на круглой форме и приобретают нужную форму , ригелин здесь только по рельефам и посередине бочка, а также в области бокового среза Жареный синтепонможно и это использовать, но я обошлась просто жестким дублерином , он хотя и жесткий но формуется неплохо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #3128 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Немного напишу о лекалахзаказчица моя оказалась разноплечевой и с особенностями осанки, поэтому сначала был отшит макет лифа атласного и лифа гипюрового и произведена коррекция левой половинки спинки, потом изменения внесены в лекала и все кроилось в один слой -детали спинки разные, а это детали лифа из атласа лицевые и подкладочные, дублерин к ним, детали из гипюра...в общем муторно но того стоитна ней в готовом виде особенности осанки не заметны совсемшнуровку на лифе сделала для регулирования прилегания в груди плюс минус 2 см как говорится, чтоб комфортно было и красиво Изменено 22 января, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #3129 Опубликовано 22 января, 2016 Света, ну очень красиво получилось!У меня нет слов, все растеряла.Скажи, а как ты шила кружево, паетки срезала, и плечевой совсем без шва, как? Наложила друг на друга, да ?проанонсировала в профильной теме Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #3130 Опубликовано 22 января, 2016 крой верхней юбки вот такой-полусолнце с одним швом и овальной выемкой талии , то есть к объему талии(условно-у нас ОГ4)прибавляем прямой участок на сборку под грудью крой нижней юбки -полусолнце Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #3131 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Скажи, а как ты шила кружево, паетки срезала, и плечевой совсем без шва, как? Наложила друг на друга, да ?пайетки не срезала, они в принципе шьются неплохо, но у нас там был бисер, стеклярус и жемчужины-это все удалялось с ширины припусков. нитки на изнанке закрепляла вязальным крючком чтобы не распускалось , швы стачные , окантовка фатиномна плече накладной шов-в пространство между каймами полочки и спинки вставлен поперек один фестон, сначала пришито вручную читоб не сдвигалось, затем прострочено на машине вкрай фестона, на изнанке припуски подрезала до 0.5 см Изменено 22 января, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #3132 Опубликовано 22 января, 2016 Я и имела в виду не только паетки, а стеклярус и бусины.Как то пришлось шить такое кружево, я не срезала, а молоточком разбивала, таким образом нитки не распускались под вышивкой.А ты вязальным крючком в сетку нитку заправляла, да? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #3133 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) А ты вязальным крючком в сетку нитку заправляла, да?закрепляла , ну вязальщицы поймут-есть приемы . и хвостик наизнанку платье все таки бюджетное, чтобы применять другие более трудоемкие способы обработки Изменено 22 января, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #3134 Опубликовано 22 января, 2016 Очень красивое и нежное платье. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #3135 Опубликовано 22 января, 2016 Света-свадебное -очень красиво! Так и пойдет теперь другая специализация! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #3136 Опубликовано 22 января, 2016 Света, какая нежность получилась!Платье волшебное, опять зашла полюбоваться... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #3137 Опубликовано 22 января, 2016 Так и пойдет теперь другая специализация!нет наверное, эти два случая нужно рассматривать не как закономерность , просто совпало и цена всех устроила но если будут еще заказы -не откажусь, тк руку то набивать надо , а так слишком тяжело мне такие платья даются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #3138 Опубликовано 22 января, 2016 Света! Как всегда безупречно! Смотрю под грудью линия пояса ,немного плавно округляется или на манекене так смотрится? Очень нравится,сижу любуюсь.Желаю тебе много красивых невест с интересными фасонами и тканями Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #3139 Опубликовано 22 января, 2016 Смотрю под грудью линия пояса ,немного плавно округляетсяда, в лекалах заложено повышение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #3140 Опубликовано 22 января, 2016 Очень красивое платье.Подбор тканей и фурнитуры,может быть и не сложный,но идеальный.Сшито на высшем уровне!Насладилась рассмотрением,как филигранно выведен вырез горловины на плечике. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #3141 Опубликовано 22 января, 2016 Света,свадебное платье необыкновенно нежное получилось! Качество работы выше всяких похвал! Вырез покорил со вставками фрагментов на плечах! Это твоя идея? Прекрасный выход показать фестоны в наиболее выигрышном свете! И ещё очень понравилась маленькая шнуровка на спинке,и как она выглядит под рядом пуговичек! Просто м-м-м! мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #3142 Опубликовано 22 января, 2016 Свет, вот оно так сшито - не проба, не для обучения ни разу. Уверенная рука зрелого мастера. Нежно, воздушно, трепетно.Петельки и шнуровка привлекают взгляд, очень красиво Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #3143 Опубликовано 22 января, 2016 Вырез покорил со вставками фрагментов на плечах! Это твоя идея? спасибо огромное! очень приятно похвалу слышать!про вырез-да, идея моя, она хотела лодочку но в этом гипюре фестоны невозможно отрезать и выложить по головине-только прямо , вот я и нашла выход из положения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #3144 Опубликовано 23 января, 2016 Света, роскошное платье! Ты спать успеваешь??? За такое короткое время выдать очередную шедевральную вещь!...это нереальная работоспособность!!! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #3145 Опубликовано 23 января, 2016 Ты спать успеваешь??? За такое короткое время выдать очередную шедевральную вещь!9 дней получилось, из них два выходных было и два дня в облепленном горчичниками позвоночнике ....но надо было срочно-сроки поджимали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #3146 Опубликовано 23 января, 2016 а главное-я с новым компьютером , покупка и настройка совпала с пошивом платья-вот я перенервничала то .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #3147 Опубликовано 26 января, 2016 Света, а компьютер " шо? Опять?" Беда просто с ними...Хорошо еще тебе с руками повезло, раз на технику надежды ноль. Платье- это просто ... Ну такое... Какое все мечтают , когда на свадьбу. Но между прочим не у всех получается. А у тебя получается. Тяжело дается говороишь? Погодь.... Еще парочка платьев и ты еще помидитируй на то что ты в себя веришь. И всё будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #3148 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Света, а компьютер " шо? Опять?"уже новый )))))))))это все та же проблема была с дисками-вылезло предупреждение, я скопировала все в другое место и протянула на нем еще недельку пока не рассыпался, потом дней 10 без компьютера совсем была-купила новый системник , тк мой уже был древний вот сижу на новом, правда диск тут тоже голимый -надо бы купить другой фирмы а не тошибу китайскую Изменено 26 января, 2016 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #3149 Опубликовано 26 января, 2016 Ой... Да они все китайские. У мну на плашете написано: дизайн американский, сборка китайская, но все это хорошо сочетается с канадскими стандартами( и там номера какие-то пошли)Тут со всем этим лотерея. Хорошо что хоть все сохранила. То без чего жизнь скучна и бессмысленна :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #3150 Опубликовано 27 января, 2016 Если что, извините за off, но если соберетесь покупать другой диск, я бы посоветовала Western Digital ( в народе WD-шки, и лучше black - на него 5 лет гарантии). Почему именно этой фирмы: у них в России есть программа RMA. Т.е. пока у вас диск на гарантии, а гарантия там большая, по заявлению RMA вам просто диск обменяют на новый. Это не через продавца, которого через 5 лет может уже не быть. Вот тут можно почитать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения