Ta-Ta Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #1151 Опубликовано 29 марта, 2011 Можно немножко профессиональных секретов про платье - мечту повыспрашивать?1. Зачем сетчатый подклад?2. Основа выкройки "порезана" по вытачкам и посредине, расклешение примерно от бедер сантиметра на 3-4 с каждой стороны клина?3. Драпировка на лифе: выкройка в виде песочных часов, по широкой стороне 1 к 2 присборено? Или вы раздвигали отрезаный лиф?4. Сколько примерно ткани ушло? Я самоучка, готовые выкройки на меня не садятся, пытаюсь с помощью Мюллера и советов опытных форумчанок что-то приличное "сообразить". Помогите. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #1152 Опубликовано 29 марта, 2011 Куся, платье прелесть! такое лёгкое, такое женственное, чубство беззаботности....!единственное,что меня смущает, это тёмный цветок, которы обрезан в средний шов,потому что он крупный и бросается в глаза... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #1153 Опубликовано 29 марта, 2011 по поводу " обрезанного цветка" тут уж не до совмещений...вместить бы все в принесенный отрез ткани...подклад сетчатый для улучшения вентиляции)) у нас лето жаркое и влажное и платье без подклада будет прилипать к телу 2. Основа выкройки "порезана" по вытачкам и посредине, расклешение примерно от бедер сантиметра на 3-4 с каждой стороны клина?нет, все проще-основа сразу строилась клиньями Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #1154 Опубликовано 29 марта, 2011 3. Драпировка на лифе: выкройка в виде песочных часов, по широкой стороне 1 к 2 присборено? Или вы раздвигали отрезаный лиф?тоже нет- полоска практически прямая, на лифе есть шов поперечный посередине, где драпировка переплетается, да, коэффицент сборки 1:2 , вырез под пройму оформлен уже после примерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #1155 Опубликовано 29 марта, 2011 куся, это что действительно прямое назначение- вентиляция??у нас помоему все трикотазухные платья на сетчатый подклад садят. но скорее из-за его еластичности подклада, чтоб не треснул:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #1156 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) действительно прямое назначение- вентиляция??скорее всего да, потому что ткань платья не треснет ни при каких обстоятельствах)) щвы тоже эластичные))а подклад создает дополнительную воздушную прослойку для улучшения теплообмена Изменено 29 марта, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #1157 Опубликовано 29 марта, 2011 куся, я имела в виду, что на эластичную ткань как трикотаж не даелаю не эластичный подклад- чтоб не треснул, поэтому используют сетку:-))))насчёт вентиляции- бум знать теперь! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #1158 Опубликовано 29 марта, 2011 на эластичную ткань как трикотаж не даелаю не эластичный подклад- чтоб не треснула ну это само собой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Ta Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #1159 Опубликовано 29 марта, 2011 тоже нет- полоска практически прямая, на лифе есть шов поперечный посередине, где драпировка переплетается, да, коэффицент сборки 1:2 , вырез под пройму оформлен уже после примеркиТам, где драпировка перехлестывается не сильно толсто получилось?Как драпировка лифа пришита к нижней части платья?Драпировка в пройму на манекене вписывалась или есь другой "секрет"?Спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Поделиться #1160 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Там, где драпировка перехлестывается не сильно толсто получилось?Как драпировка лифа пришита к нижней части платья?визуально видно на фото лифа -трикотаж вискоза с эластаном---абсолютно не толсто...на юбке верхний срез спереди с уголком, к этому срезу пришит лиф-конечно надсечки там и прочее...даже ручные закрепки есть...Драпировка в пройму на манекене вписывалась или есь другой "секрет"?сначала на манекене, потом уточнялось на фигуре лиф одинарный без подклада, спинка с подрезом на уровне лифа-верхняя часть спинки продублирована трикотажным дублирином--таким прозрачным и тянущимся, затем закрыта с изнанки второй частью из основной ткани , подклад только на юбке от подреза под грудью к сожалению изнанку уже не могу сфотографировать-платье давно у хозяйки уже хотя вопросТам, где драпировка перехлестывается не сильно толсто получилось? довольно таки странный...неужели вы думаете что я подсовываю клиенту грубо обработанное изделие???или вы руководствуетесь моей подписью, задавая такие вопросы? Изменено 29 марта, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta-Ta Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться #1161 Опубликовано 29 марта, 2011 хотя вопрос довольно таки странный...неужели вы думаете что я подсовываю клиенту грубо обработанное изделие???или вы руководствуетесь моей подписью, задавая такие вопросы?Извините, обидеть, задавая вопрос, точно не хотела!Сами знаете - пишешь одно, в голове - другое. У меня грудь большая, для меня "толсто" - это возможный дополнительный объем в области груди, который мне никак не нужен, но ни вкоем случае не плохое/грубое качество работы.Еще раз спасибо за подробные комментарии. Пошла кроить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #1162 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Наконец то дошила платье...платье новомодного прямого силуэта из итальянской очень тонкой шерсти , спереди декольте и бархатный бант в боковых швах кармашки Изменено 5 мая, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesя Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1163 Опубликовано 31 марта, 2011 МММММ..... какая прелесть.... очень изящное платьице. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1164 Опубликовано 31 марта, 2011 Представляю как оно подчеркнет достоинства хозяйки!Фото красоты на тушке будут? Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1165 Опубликовано 31 марта, 2011 Элегантное платье! И в духе последних веяний итальянской моды (это я по просмотру последноего Мarfy каталога) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1166 Опубликовано 31 марта, 2011 отличное платье,! А что, не пошить ли и мне платье эдакого силуэту? Не знаю, подчеркнет ли достоинства, но не испортит, это факт.На лето, льняное.... Какой длины это платье? Действительно, на фигурке любопытно посмотреть! Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #1167 Опубликовано 31 марта, 2011 у нас классическая длина -чуть прикрывающая колено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1168 Опубликовано 31 марта, 2011 очень изящно и оригинально!я бы тоже на хозяйке глянула бы..инетресно Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1169 Опубликовано 31 марта, 2011 Какая штучка! прелэстно! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1170 Опубликовано 31 марта, 2011 Светуля, элегантно и изящно. Бантик милый. Просто плотный атлас или клеила? Нрааавитсяяяя.... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #1171 Опубликовано 31 марта, 2011 Просто плотный атлас или клеила?не-а...это бархат...и да...проклеен, свернут и руками пришит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1172 Опубликовано 31 марта, 2011 Аха, вернулась почитала - бархат. Устатая я сегодня и невнимательная. Прости, исправлюсь. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gabriel Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1173 Опубликовано 31 марта, 2011 оooooч.красиво и оригинально!!!!!, "возьму" себе на заметку, если вы не против? можно просто Надя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1174 Опубликовано 31 марта, 2011 Наконец то дошила платье...платье новомодного прямого силуэта из итальянской очень тонкой шерсти , спереди декольте и бархатный бант в боковых швах кармашки Ну вот- у самой то в подвале бригада китайцев точно сидит))) Вона как быстро новые вещи ваяешь!Платье расчудесное- такое простое и вместе с тем изысканное за счет выреза и бантика. Взяла на заметку кармашки в боковых швах - оригинально)))) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #1175 Опубликовано 31 марта, 2011 Обожаю такие фасоны! Элегантно,деликатно и в то же время с "изюмом".Вы большой Мастер. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения