Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Проблемы с оверлоком, неисправности

Рекомендуемые сообщения

Ножи на оверлок ставятся нижний в, ровень с игольной пластиной верхней должен быть где-то 0,05мм к нижнему ножу и, обязательно не должно быть зазора будет зазор будет зажовывать ткань! И, сильно прижимать ножи к, друг другу нельзя!

Изменено пользователем Артём

post-60941-1586155760_thumb.jpg
Прошу прощения, фото только отдельными сообщениями получается отправить.

По фото иголка опускается или поднимается?post-49568-1586184616_thumb.jpg Изменено пользователем Артём

По фото иголка опускается или поднимается?

Я не помню. Если что уточнить, я могу еще сфоткать в нужный момент.

Снимите лапку и, прокрутите маховит придеживайте нити и, как будет сходить цыпочка с, игольной пластиный! Потените по одной нити как тянутся нити будут свободно тяжело?

Маховик в какую сторону крутить?

Если можно! фото когда иголовод вверху и, опускается в, крайнее нижнее положение иголка должна снять нитку с, правого петлителя это (верхний)! Изменено пользователем Артём

Маховик в какую сторону крутить?

От себя бывает и, на себя!

Если можно! фото когда иголовод вверху и, опускается в, крайнее нижнее положение иголка должна снять нитку с, правого петлителя это (верхний)!

Ну, по порядку буду. Маховик поворачивала на себя.
1 нитки заправила post-60941-1586188135_thumb.jpg 2 игла в верхнем положении post-60941-1586188161_thumb.jpg
3 игла вниз пошлаpost-60941-1586188190_thumb.jpg тоже вид сбоку post-60941-1586188214_thumb.jpg
4 игла совсем вниз ушлаpost-60941-1586188246_thumb.jpg

Ну, по порядку буду. Маховик поворачивала на себя.
1 нитки заправила post-60941-1586188135_thumb.jpg 2 игла в верхнем положении post-60941-1586188161_thumb.jpg
3 игла вниз пошлаpost-60941-1586188190_thumb.jpg тоже вид сбоку post-60941-1586188214_thumb.jpg
4 игла совсем вниз ушлаpost-60941-1586188246_thumb.jpg

Певое фото на игольной пластине должно быть два усика у, вас один! Вот как на фото должно быть!

post-49568-1586190043_thumb.jpg

Изменено пользователем Артём

Певое фото на игольной пластине должно быть два усика у, вас один! Вот как на фото должно быть!

Нуу, это уж точно ни при чем)) Так было с дня покупки, абсолютно точно. Усики я не выкусывала))

Артем, да Вы гений! Браво! Усиков и правда два, за отогнутый нитки и цеплялись))) Но КАК он мог туда загнуться? Оверлок стоит в уголочке, никто его не трогал и ведь до этого он строчил. Не иначе барабашка)) Даже не знаю плакать, что шить не придется или радоваться, что разобралась. Два дня убила. Спасибо. А эту накладочку с усиками купить реально? Я уж не спрашиваю можно ли усик обратно отогнуть))post-60941-1586192724_thumb.jpg post-60941-1586192750_thumb.jpg

Артем, да Вы гений! Браво! Усиков и правда два, за отогнутый нитки и цеплялись))) Но КАК он мог туда загнуться? Оверлок стоит в уголочке, никто его не трогал и ведь до этого он строчил. Не иначе барабашка)) Даже не знаю плакать, что шить не придется или радоваться, что разобралась. Два дня убила. Спасибо. А эту накладочку с усиками купить реально? Я уж не спрашиваю можно ли усик обратно отогнуть))post-60941-1586192724_thumb.jpg post-60941-1586192750_thumb.jpg

Пожалуйста !можно и, отогнуть но оккуратно может сломатся уточните сдесь https://profshvey.ru/magazin/product/naklad...-ml-001-005-013 !

А вообще такие поломки часто бывают? Или только я такая невезучая? Может я не правильно шила. Я теперь мучаться буду пока не пойму как он мог туда загнуться

А вообще такие поломки часто бывают? Или только я такая невезучая? Может я не правильно шила. Я теперь мучаться буду пока не пойму как он мог туда загнуться

бывают не часта ! бывает что он просто загинается бывает что просто ломается от пыли ! Изменено пользователем Артём

На отогнутом усике явно видны следы ударов иглой. Три уж точно светятся. А вот почему игла попала не туда, куда ей положено, надо разбираться. Как вариант, на последних стежках ткань дергали в сторону.

А вот почему игла попала не туда, куда ей положено, надо разбираться

Как "счастливый" обладатель точно такого же оверлока скажу - наверняка иглодержатель сборный, старая модель, там мягкий металл и винтами прикручивая плотно иглы продавили перегородку. Игла сместилась от того положения, как должно быть, и обычно на утолщениях бьет куда придется. Проблема решается заменой иглодержателя на новый- литой.
Вот такой на том же сайте брала себе.
А купила этот оверлок в 2015г. б/у по объявлению совсем новый, но уже со сломанным иглодержателем (на фото стрелочкой) ... ниткой связывала потуже между винтами, пока на замену литой нашла. На тонких тканях 3х- ниточным швом шить можно (целых два года так работала), только у меня с левой иглой такая проблема была.
h383fCfnc5g2.jpg
Отправила его неделю назад на пенсию (в шкаф на запасной аэродром), для работы новый купила Жуки 654.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Нож ткань режет нормально? Без ниток и без махрушек, не зажёвывает?
Как вариант - нож неправильно установлен. Мог сдвинуться в процессе работы - если шили что-то плотное\толстое или если был недостаточно затянут винт. Правильно установить нож новичку достаточно сложно - сложно объяснить, как оно должно быть.
Попробуйте в интернете поискать картинки.
Попробуйте начинать шов медленно, чтобы успеть пинцетом аккуратно подцепить срезаемый край и направить эти обрезки справа от ножа. Если с ножами всё не особо критично, должно помочь.

Нож режет отлично, никаких ниток, махрушек, не зажевывает. Ничего плотного и толстого не шила. Винт затянут хорошо.
Шью итак очень медленно, подцепляю пинцетом, направляю обрезки справа от ножа, но шов все равно с погрешностями. И обрабатывать таким методом край это очень и очень долго.
  • Thanks 1

Нож режет отлично, никаких ниток, махрушек, не зажевывает. Ничего плотного и толстого не шила. Винт затянут хорошо.
Шью итак очень медленно, подцепляю пинцетом, направляю обрезки справа от ножа, но шов все равно с погрешностями. И обрабатывать таким методом край это очень и очень долго.

Здравствуйте если можно фото как шьёт оверлок?

Сегодня праздник у девчат...))) В условиях самоизоляции пришлось стать сам себе мастером. Усик поправила аккуратно, пластину установила глядя в лупу, что б иголки куда надо тыкали. Оверлок строчит как по маслу, тьфу тьфу.

На отогнутом усике явно видны следы ударов иглой. Три уж точно светятся. А вот почему игла попала не туда, куда ей положено, надо разбираться.

Мои версии поломки такие. Когда то ломалась игла, она слабо была закручена и стала отклоняться ну и ударяла видимо в усик пока не сломалась. Но после замены иглы я шила довольно долго, видимо с погнутым усиком. Еще вчера в лупу рассмотрела и поняла, что возможно после одной из чисток пластина была установлена чуть не точно и игла цеплялась за усик.

Как "счастливый" обладатель точно такого же оверлока скажу - наверняка иглодержатель сборный, старая модель, там мягкий металл и винтами прикручивая плотно иглы продавили перегородку. Игла сместилась от того положения, как должно быть, и обычно на утолщениях бьет куда придется. Проблема решается заменой иглодержателя на новый- литой.
Вот такой на том же сайте брала себе.
А купила этот оверлок в 2015г. б/у по объявлению совсем новый, но уже со сломанным иглодержателем (на фото стрелочкой) ... ниткой связывала потуже между винтами, пока на замену литой нашла. На тонких тканях 3х- ниточным швом шить можно (целых два года так работала), только у меня с левой иглой такая проблема была.

Отправила его неделю назад на пенсию (в шкаф на запасной аэродром), для работы новый купила Жуки 654.

Мой то постарше будет, году в 2011-2012 новый куплен. А вот иглодержатель как мне кажется у моего все-таки литой.
post-60941-1586248396_thumb.jpg post-60941-1586248437_thumb.jpg post-60941-1586248551_thumb.jpg

Мой то постарше будет, году в 2011-2012 новый куплен. А вот иглодержатель как мне кажется у моего все-таки литой.

да, у вас литой.
На счет постарше... я то свой уже б/у покупала, не знаю сколько он у первой хозяйки в шкафу простоял (новый.. в смысле первая хозяйка им почти не пользовалась). Но мой точно старше. Литые иглодержатели стали позже выпускать, когда стала известна проблема со сборными.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Интересно, а по каким признакам Вы поняли, что нож режет отлично?
На фотографии явно видны непрорезанные места, торчат нитки и махрушки.

Либо нож установлен неправильно, либо затупился.
Сместиться мог не только верхний, но и нижний нож.
Попробуйте поискать картинки про правильную установку ножа.

Интересно, а по каким признакам Вы поняли, что нож режет отлично?
На фотографии явно видны непрорезанные места, торчат нитки и махрушки.

Либо нож установлен неправильно, либо затупился.
Сместиться мог не только верхний, но и нижний нож.
Попробуйте поискать картинки про правильную установку ножа.

это я уже доставала загнутые, части чтоб как-то улучшить ситуацию.
И как он новый мог так быстро затупиться сразу что ли был тупой

это я уже доставала загнутые, части чтоб как-то улучшить ситуацию.
И как он новый мог так быстро затупиться сразу что ли был тупой

Здравствуйте! Если ножи плохо режут можно проверить таким способом положите все нитки или цыпочку под ножи и, прокрутите маховое колесо если ножи затупились то они и, нити плохо отрежут !

…. сразу что ли был тупой
Возможно, что и сразу тупой.
Но скорее всего, установлен неправильно.
Если стоит неправильно, то цепочку из ниток тоже может резать плохо

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...