Svetkis Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться #76 Опубликовано 25 апреля, 2014 Пошила чехольчики на кресло в уголок мужа, под шторы. Все икеа, и шторы и ткань на чехлы. Обоями сильно не ужасайтесь, в гостиной отдала их выбор на откуп мужу:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedova Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #77 Опубликовано 26 апреля, 2014 Всем доброго дня)Вот решила выставить на Ваш суд свою переделку. Многие, наверное, помнят диваны с тремя подушками и двумя валиками. Вот такой мне достался в наследство от моей бабушки. И был он в довольно потрепанном виде. Сшила чехлы и вот что вышло:http://img-fotki.yandex.ru/get/2914/okna-ls.c/0_3cf26_e14a1edf_M.jpg Изменение габаритов – повод обновить гардероб, а не систему питания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВераТим Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #78 Опубликовано 10 мая, 2014 Красотень! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 28 февраля, 2015 Из Альбома I_r_i_n_a Шью, вяжу, вышиваюРешила пошить покрывало на диван. Вот что из этого получилось: чехлы на боковые быльца и покрывало.Попользовавшись немного покрывалом пришла к выводу, что оно тонкое и скользкое. Не успеет кто-нибудь присесть на диван, как оно уже съехало и скомкалось. Поэтому немного подумавше решила докупить более плотной ткани и скомбинировать. И вот перед вами конечный результат. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиска13 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 2 марта, 2015 вязаные одежки для старого кресла - идея с вязального форума Вязаные одежки для мебели - отличная идея!! Начиталась на форумах, насмотрелась МК взялась за пошив чехлов на старые кресла. Чехлы, конечно же сшила, но они мне не нравятся. Из-за того, что ткань не тянется, там, сям образовались складочки. Когда сядешь в кресло, то очень тянет в месте соединения сиденья с подлокотником.А вот, если бы чехлы были бы вязаные, этого бы не было. Жаль, что раньше не увидела этой идеи. Возьму на вооружение, и в следующий раз буду вязать а не шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 2 марта, 2015 Буду шить вот такой чехол, по этому варианту.Заказали с другого города.Если потом фото пришлют, то выставлю в теме. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветра Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 6 ноября, 2015 Можно еще раз сфотографировать кресло точно в профиль и прямо на фотографии нарисовать размеры. И точно померить ширину сиденья, и везде ли она одинаковая. Мне кажется, должно быть достаточно... Прямо на фотографии нанесите разметку и попросите заказчику измерить то, что вы указали. В Альбоме Juice новинки!от автора: "Начну с дивана)))) Был такой древний детский диванчик - ободранный и с продавленным сплющенным поролоном. Оставила только доски, все остальное поменяла, кое в чем усовершенствовала конструкцию. Процесс понравился, результат - тем более)) Остатками ткани обтянула стул на колесиках, валявшийся с дырявой обивкой лет пять на балконе" отлично получилось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветра Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 6 ноября, 2015 Здравствуйте форумчане.Я более 7ми лет занимаюсь перетяжкой мягкой мебели.Если есть вопросы-пишите,по-возможности отвечу. vasilenko-helen@list.ru Сегодня была в мебельных тканях, там продают какую черную бумажную ткань ..с пупырышками, не могу понять что это - мембранное полотно ? многие продавцы у нас по русски не говорят, так что было сложно выяснить что это такое и для чего ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #84 Опубликовано 3 февраля, 2016 девочки, разрешите сомнения.Попросили сшить чехлы на диванные подушки. Ткань с лица смахивает на флис. С изнанки- трикотаж. Сами подушки из ткани под замшу. В принципе все понятно, но вот забилось в голову, что надо бы сделать backing ( подложка?) из капрона/органзы. Это естественно добавляет стоимость. А так ли уж это необходимо? Вытянуться они, или так пойдет? или подложку пустить только по боковой части подушки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nifty5 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #85 Опубликовано 8 апреля, 2016 Хочу сделать чехол на диван. Заказала ткань Joy Graphite (рогожка, состав: полиэстер 100%, устойчивость к истиранию 16 000 циклов, плотность 260 г/м.кв.)Но на ощупь ткань тонковата, да и для чехлов для дивана, на сколько я знаю, желателен подклад, чтобы чехол лучше сидел.Вот только у меня большие опасения, что с тканью вместе с подкладом моя машинка может не справиться. У меня швейная машина Juki HZL 27Z Вообще, вроде, машинку хвалят, но это, по сути, такой домашний вариант. Слышала мнение, что чтобы шить чехол для дивана с подкладом нужно делать на профессиональной машинке, а то будет заедать игла.Подклады, правда, тоже, разные бывают... Подскажите, какой материал выбрать для подклада на эту ткань Joy Graphite, чтобы на моей машинке без проблем сшить?И как нужно шить, чтобы подклад и сама ткань мебельная равномерно были сшиты, при стирке, чтобы не возникло складок из-за разной усадки и т.п.подскажите пожалуйста, очень хочется чехольчик, чтобы был не совсем тонкий, а с подкладом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #86 Опубликовано 8 апреля, 2016 чтобы шить чехол для дивана с подкладом нужно делать на профессиональной машинке, а то будет заедать игла.первый раз такое слышу. Для своих чехлов использую хлопковые ткани, так как они не будут скользить по поверхности. чтобы подклад и сама ткань мебельная равномерно были сшиты, подклад, допустим по длине, делаю Уже, чем основная ткань. Сшиваю сначала по длине, потом по ширине. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nifty5 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #87 Опубликовано 8 апреля, 2016 а с моей тканью, какой лучше выбрать подклад и какие нити? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #88 Опубликовано 9 апреля, 2016 Чтобы не возникало разной усадки, ткани перед пошивом нужно продекатировать,т.е. если чехол планируете стирать, то ткань лучше постирать при разрешённой температуре. Если химчистка - то проутюжить через влажный проутюжильник (нужно смотреть, какие действия допустимы именно с Вашей тканью). Чтобы что-то конкретное советовать, нужно эту ткань как минимум видеть и знать, если она очень тонкая или рыхлая, возможно ей не только подклад нужен, а и дополнительное усиление каким-то клеевым дублирином.Есть мебельные ткани, которые сложно шить на бытовых машинках, это так, обычно, это всякие очень плотные и тяжёлые... Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nifty5 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #89 Опубликовано 9 апреля, 2016 так а подклад лучше использовать? ткань не особо толстая, но прочная достаточно, просто без подклада будет не красиво смотреться. а какой подклад нормально прошиваетсмя на обычной домашней машинке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта88 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #90 Опубликовано 9 апреля, 2016 У меня похожая проблема. Купили диван недорого, но не подумали о том, что он светлый и будет быстро пачкаться. Теперь сижу ломаю голову как на него чехол пошить. А еще вычитала в интернете, что есть такая ткань, которая сглаживает поверхность дивана и делает его идеально ровным. Может кто слышал о такой и знает, где ее взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #91 Опубликовано 29 мая, 2016 Хвастаюсь раскладным диванчиком с чехлом по принципу простыни на резинке. Был диванчик зимний, стал летний. Летом на бархатистом диване будут постоянно валяться дети и коты, и чтобы обивка не впитывала запахи пота, был придуман такой съемный чехол. Он сидит на диване плотно, позволяет складывать-раскладывать диван, не сползает как обычное покрывало и его легко в любой момент снять и простирнуть в машинке. Началось все вот с такого красивого гобелена, 100% вискоза, пр-во Индия. К гобелену у меня был биэластичный и очень синтетический трикотаж (неприятный к телу), который я решила пустить вместо резинок, для удерживания чехла на диване.Часть без чехла пока выглядит вот так (сегодня и ей одежку дошью)А с чехлом вот такОсновную ткань наложила на диван сверху и английскими булавками наметила-заколола все складки по углам. Промерила, какой длины должна быть трикотажная полоса, подхватывающая чехол с внутренней стороны дивана и выкроила ее двойной, сгиб расположен по внешнему краю чехла, с трех остальных сторон полоса оверлочена в два слоя. Пришила трикотажную длинную сторону, слегка растягивая, к кромке диванного гобелена, застрочила угловые складки, пошла-померила на диван в сложенном и разложенном виде. Наметила булавками, где должны идти разрезы на сгибе. Сделала разрезы и обработала весь край чехла от кромки до кромки кособейкой. Вот как аккуратно смотрится разрез.Потом опять раскроила полосу трикотажа, сложила вдвое и пристрочила с одной стороны к резиновой части, с другой - настрочила на нее обработанный кособейкой край гобелена. И так все 4 уголка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #92 Опубликовано 29 мая, 2016 Уголок спинки дивана, трикотажная часть с внутренней части, диван разложенный и сложенный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #93 Опубликовано 29 мая, 2016 Был диванчик зимний, стал летний. :-))) Диван в сарафане :-)Александринка, очень хорошо получилось!Строго по размеру, чехол натянут идеально, выглядит как родная обивка. Законный повод для гордости :-) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #94 Опубликовано 29 мая, 2016 Александринка!Круто получилось! Не диван- а произведение искусства! Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться #95 Опубликовано 29 мая, 2016 Александринка, суперский чехол. Очень чисто и технологично сделано. Возьму на вооружение, спасибо. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться #96 Опубликовано 30 мая, 2016 Не диван- а произведение искусства!+1000мульёнов!Шикарный гобелен просто, огурцы такие дИвные... Надеюсь, кошки не позацепляют? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться #97 Опубликовано 31 мая, 2016 Спасибо всем за комплименты! Сегодня уже обе стороны в чехлах, серединка между ними сшита, но пока еще косой бейкой не обработана. Вечером поднапрягусь и закончу труд. Гобелен меня еще в магазине прямо в сердце поразил, он еще и наощупь очень приятный, мягкий, напоминает бабушкины гобеленовые покрывала на диваны (тканые-двуцветные были, помните?) Основной тон у него - чуть разбеленный оранжевый, но огурцы поверх так набросаны, что его почти и не видать, и с таким фоном ощущение такое, что каждый день - солнечный. Коты, кстати, одобрили. Они у нас умудренные опытом, знают, что когти чесать можно только об ковры и ковром обитые подобные поверхности (об кошачью башню, например), а за точку когтей об обивку сразу прилетает. Так что они деликатно ходили сверху без когтей :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться #98 Опубликовано 24 июня, 2016 Никак не доходили руки сфотографировать и показать, что получилось в итоге. Вот теперь у меня новый диван и новые чехлы на подушки: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения