Перейти к содержанию
1 / 6

Чехлы для дивана и кресел

Рекомендуемые сообщения

Дачница, и правда не просто, когда перед вами стоит такой крупный объект:)) Из вашего вопроса не совсем понятно, что именно вы хотите сделать. Перетянуть полностью диван?(ну раз вы задумались о его раздевании) Если вы задумали перетянуть только бочок, то снимать или не снимать обивку зависит и от новой ткани, если она тоже объемная, то хватит ли на все толщинки места? Он у вас раскладной? Вы все-таки подумайте, чего вам хочется больше, тогда и говорить можно будет конкретней.
Мне тоже диван было бы хорошо перетянуть, но у меня он гораздо проще. И я его собираюсь раздевать:)) потом затянуть и степлером прибить. Бочки надо будет открутить (это кажется самым сложным)

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Daina,перетягивать диван не требуется,но внешний вид нужно обновить.Для меня удобнее всего на старую обивку положить новую,но поскольку в диване имеются разные утолщения,то я не могу пока понять как эти выпуклости будут проявляться под новым покрытием. Диван раскладывается,а ткань я еще не покупала,т.к нахожусь в больших раздумьях ,по плечу ли мне такая работа.

Цитата
Диван раскладывается,а ткань я еще не покупала,т.к нахожусь в больших раздумьях ,по плечу ли мне такая работа.

мне кажется ,что если Вы сомневаетесь ,тогда лучше сшить чехол на диван.
А если все таки решитесь перетягивать ,то диван придется разбирать ,вот у меня был такой опыт -
с дивана снимала верхнюю обивку
f0bf191507fa3c17d5.jpg
раскраивала по ходу и оббивала
4a8447abd69c234760.jpg
и конечный результат
13cf67c2b76be905d5.jpg

И на скачке у нас есть замечательный материал по обивке мебели,смотрите в "Декоре дома "
http://www.season.ru/kachat/1_rukod_dekor/dekor.html

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti, вот и все, я пропала....
сначала кресло, которое меня вдохновило, потому что так возродилось (как мне и надо), но теперь, после такого дивана - я просто обязана перетянуть свой. Ведь он у меня такой прямой, такой простой, только "убитый"
И пес - красавец!!!

итальянская поговорка

Jioti сказал:
мне кажется ,что если Вы сомневаетесь ,тогда лучше сшить чехол на диван.
А если все таки решитесь перетягивать ,то диван придется разбирать ,вот у меня был такой опыт
ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!

Цитата
вот и все, я пропала....
шеф ,все пропало :-))))
Конечно надо перетягивать ,а я теперь после того диванчика ,вообще ничего не боюсь :-))
А у Вас, вообще по прямой -все очень просто !:-) Делов то -разобрать ,обтянуть и собрать !
вот еще покажу ,те старые кресла ,которые раньше показывала ,сшила новые чехлы и покрывало на диван
_____________________.jpg

post-15620-1363331940_thumb.jpg post-15620-1363331948_thumb.jpg
Моя недавняя работа : съёмные чехлы на замках . Ткани было в обрез , клиенты решили полосы не подгонять.

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Отлично ! Если бы про полосы не сказали ,внимания не обратила ,как будто так и надо :-)

ваши руки творят чудеса!!!!!!!!! здорово!!!

Jioti сказал:

шеф ,все пропало :-))))
Конечно надо перетягивать ,а я теперь после того диванчика ,вообще не чего не боюсь :-))
А у Вас, вообще по прямой -все очень просто !:-) Делов то -разобрать ,обтянуть и собрать !
вот еще покажу ,те старые кресла ,которые раньше показывала ,сшила новые чехлы и покрывало на диван
post-118-1269027694_thumb.jpg

А киска то какая - мррр!!!!!!

Тоже похвастаюсь своей переделкой. Поменялись с родителями креслами, т.к. наши большие, а квартира однокомнатная. А маленькие кресла довольно старые, вот и пришлось колдовать над чехлами. И в комплект к креслам покрывало на кровать.
1260691919 1260691919

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Вот мой ремонт медленно подходит к концу.Диван в связи с переселением меня любимой в комнату побольше,стал не в тему.Ткани было куплено много,вот я его и перетянула заново.Боковушки выбросила за ненадобностью.Но сшила ещё накидушку на диван.Она сбоку на молнии а внутрь вставлен тонкий поролон ,это для того чтобы после того как на нем поваляешься,ткань не морщилась и пуговки- пупочки обтянутые тканью пришила с той же целью.Подушки круглые это для хранения пледов-они на молнии сбоку.Сегодня раздербанила другой диван,что получится на этот раз неизвестно.
post-5600-1280606522_thumb.jpgpost-5600-1280606534_thumb.jpg

На подушках машинная вышивка.
post-5600-1280606608_thumb.jpgpost-5600-1280606626_thumb.jpg

Вот хвастаюсь своей переделкой - был простой стул ,обтянутый красной тканью, получился вот такой для 15-летней принцессы с бантом, съёмными сумочкой и органайзером для мелочей

post-9718-1281035509_thumb.jpg post-9718-1281035550_thumb.jpg post-9718-1281035592_thumb.jpg

post-9718-1281035742_thumb.jpg post-9718-1281035770_thumb.jpg post-9718-1281035792_thumb.jpg

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Дамы, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.
Мне нужно сшить чехол на такое кресло
post-15620-1363332127_thumb.jpg
Это Икеевский Болиден.
Кто может подсказать, как правильно сделать выкройку? Как его вообще измерять - оно в районе лопаток гнутое немного? Что в набивку для толщины кладут - поролон? Синтепон?
Извините за такое количество вопросов, швея я весьма начинающая, а чехол нужен позарез, наш "утратился"..

Wir halten zusammen... ©

мне кажется, накладывая ткань на кресло и закрепляя булавками, у вас получится сшить чехол. без бумажной выкройки.
именно так и сшила чехлы на подлокотники дивана, у которых сложная форма.

да, мы пока старым пододеяльником кресло обмотали - и сразу понятно стало, как шить. А вопрос о "набивке" остался открытым.

Wir halten zusammen... ©

В Альбоме Juice новинки!
от автора: "Начну с дивана)))) Был такой древний детский диванчик - ободранный и с продавленным сплющенным поролоном. Оставила только доски, все остальное поменяла, кое в чем усовершенствовала конструкцию. Процесс понравился, результат - тем более)) Остатками ткани обтянула стул на колесиках, валявшийся с дырявой обивкой лет пять на балконе"
1288200876 1288200876 1288200876

итальянская поговорка

post-15620-1392798352_thumb.jpg post-15620-1392798363_thumb.jpg post-15620-1392798372_thumb.jpg

Обновленный диван №2. Поменять пришлось все кроме пружинного блока.Намучилась и решила что лучше купить новый.Фото вечернее.Общий план не делала.Есть ещё банкетка,а вот кресла ждут своего часа.Вышивалка сломалась.А без вышивки обивка темновата..

Hosanna, икеевское кресло - это несложно. Замеряете длину-ширину, шьете трубу, в том месте, где прилегает к раме - пришиваете "липучку". Я перешивала - легко снять с кресла набивку, легко в новую запихивать поролон. В конце "трубы" вшила молнию, чтоб в дальнейшем снимать-стирать. На изнанку отправила икеевскую полоску, с лица - гобелен с "Амстердамом" (муж приволок, пленился расцветкой:)))
post-7394-1291546927_thumb.jpg post-7394-1291546941_thumb.jpg post-7394-1291546956_thumb.jpg post-7394-1291546972_thumb.jpg

А я теперь коплю лоскутки на такой вот чехол - очаровал :)
post-7394-1291547098_thumb.jpg
тут углядела: http://www.prohandmade.ru/mebel-i-interier...sign/#more-8748

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

А у меня подруга живёт в небольшой квартире, у них стоит угловой диван, и чтоб экономить место, она вот что изобрела для хранения вещей нужных не часто: угловая часть дивана пустая, обтянута тканью, она сделала вертикальный разрез, вручную вшила молнию и там теперь прекрасный "шкафчик" :)

Bazyasha сказал:

угловая часть дивана пустая, обтянута тканью, она сделала вертикальный разрез, вручную вшила молнию и там теперь прекрасный "шкафчик" :)

это как, не поняла?

Цитата
там теперь прекрасный "шкафчик" :)

Я вроде бы поняла как это сделано, но возник вопрос: насколько большие вещи можно туда запрятать.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

ну разрез сзади, разумеется ))) диван вот такой:post-11764-1296510516_thumb.jpg
и так раскладывается,post-11764-1296510607_thumb.jpg то что жёлтым помечено- пустая часть, теперь вернее не пустая)
сзади это выглядит так :post-11764-1296510637_thumb.jpg.
goeland, она туда сложила кучу мягких игрушек , а пространство там высотой наверное 80 см, снизу шириной 70 на 40, а кверху заужается.

Здравствуйте форумчане.Я более 7ми лет занимаюсь перетяжкой мягкой мебели.Если есть вопросы-пишите,по-возможности отвечу. vasilenko-helen@list.ru
post-20075-1297697064_thumb.jpg post-20075-1297697113_thumb.jpg post-20075-1297697165_thumb.jpg post-20075-1297697217_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...