Daina Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 19 марта, 2010 Дачница, и правда не просто, когда перед вами стоит такой крупный объект:)) Из вашего вопроса не совсем понятно, что именно вы хотите сделать. Перетянуть полностью диван?(ну раз вы задумались о его раздевании) Если вы задумали перетянуть только бочок, то снимать или не снимать обивку зависит и от новой ткани, если она тоже объемная, то хватит ли на все толщинки места? Он у вас раскладной? Вы все-таки подумайте, чего вам хочется больше, тогда и говорить можно будет конкретней.Мне тоже диван было бы хорошо перетянуть, но у меня он гораздо проще. И я его собираюсь раздевать:)) потом затянуть и степлером прибить. Бочки надо будет открутить (это кажется самым сложным) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дачница Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 19 марта, 2010 Daina,перетягивать диван не требуется,но внешний вид нужно обновить.Для меня удобнее всего на старую обивку положить новую,но поскольку в диване имеются разные утолщения,то я не могу пока понять как эти выпуклости будут проявляться под новым покрытием. Диван раскладывается,а ткань я еще не покупала,т.к нахожусь в больших раздумьях ,по плечу ли мне такая работа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 19 марта, 2010 Цитата Диван раскладывается,а ткань я еще не покупала,т.к нахожусь в больших раздумьях ,по плечу ли мне такая работа. мне кажется ,что если Вы сомневаетесь ,тогда лучше сшить чехол на диван. А если все таки решитесь перетягивать ,то диван придется разбирать ,вот у меня был такой опыт - с дивана снимала верхнюю обивкураскраивала по ходу и оббивала и конечный результат И на скачке у нас есть замечательный материал по обивке мебели,смотрите в "Декоре дома "http://www.season.ru/kachat/1_rukod_dekor/dekor.html Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 19 марта, 2010 Jioti, вот и все, я пропала....сначала кресло, которое меня вдохновило, потому что так возродилось (как мне и надо), но теперь, после такого дивана - я просто обязана перетянуть свой. Ведь он у меня такой прямой, такой простой, только "убитый"И пес - красавец!!! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsin Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 19 марта, 2010 Jioti сказал: мне кажется ,что если Вы сомневаетесь ,тогда лучше сшить чехол на диван. А если все таки решитесь перетягивать ,то диван придется разбирать ,вот у меня был такой опытЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 19 марта, 2010 Цитата вот и все, я пропала....шеф ,все пропало :-))))Конечно надо перетягивать ,а я теперь после того диванчика ,вообще ничего не боюсь :-))А у Вас, вообще по прямой -все очень просто !:-) Делов то -разобрать ,обтянуть и собрать !вот еще покажу ,те старые кресла ,которые раньше показывала ,сшила новые чехлы и покрывало на диван Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 19 марта, 2010 Моя недавняя работа : съёмные чехлы на замках . Ткани было в обрез , клиенты решили полосы не подгонять. Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 19 марта, 2010 Отлично ! Если бы про полосы не сказали ,внимания не обратила ,как будто так и надо :-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsin Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 24 марта, 2010 ваши руки творят чудеса!!!!!!!!! здорово!!! Jioti сказал: шеф ,все пропало :-))))Конечно надо перетягивать ,а я теперь после того диванчика ,вообще не чего не боюсь :-))А у Вас, вообще по прямой -все очень просто !:-) Делов то -разобрать ,обтянуть и собрать !вот еще покажу ,те старые кресла ,которые раньше показывала ,сшила новые чехлы и покрывало на диван А киска то какая - мррр!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Знакомая незнакомка Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 25 марта, 2010 Тоже похвастаюсь своей переделкой. Поменялись с родителями креслами, т.к. наши большие, а квартира однокомнатная. А маленькие кресла довольно старые, вот и пришлось колдовать над чехлами. И в комплект к креслам покрывало на кровать. Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)Мои фотоработы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 31 июля, 2010 Вот мой ремонт медленно подходит к концу.Диван в связи с переселением меня любимой в комнату побольше,стал не в тему.Ткани было куплено много,вот я его и перетянула заново.Боковушки выбросила за ненадобностью.Но сшила ещё накидушку на диван.Она сбоку на молнии а внутрь вставлен тонкий поролон ,это для того чтобы после того как на нем поваляешься,ткань не морщилась и пуговки- пупочки обтянутые тканью пришила с той же целью.Подушки круглые это для хранения пледов-они на молнии сбоку.Сегодня раздербанила другой диван,что получится на этот раз неизвестно. На подушках машинная вышивка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 1 августа, 2010 Ну, Манта, ай да придумщица! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 1 августа, 2010 Это все от нехватки средств на покупку нового дивана и переизбытка хомяковских запасов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 5 августа, 2010 Вот хвастаюсь своей переделкой - был простой стул ,обтянутый красной тканью, получился вот такой для 15-летней принцессы с бантом, съёмными сумочкой и органайзером для мелочей Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 19 августа, 2010 Дамы, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом.Мне нужно сшить чехол на такое креслоЭто Икеевский Болиден.Кто может подсказать, как правильно сделать выкройку? Как его вообще измерять - оно в районе лопаток гнутое немного? Что в набивку для толщины кладут - поролон? Синтепон?Извините за такое количество вопросов, швея я весьма начинающая, а чехол нужен позарез, наш "утратился".. Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinkina Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 20 августа, 2010 мне кажется, накладывая ткань на кресло и закрепляя булавками, у вас получится сшить чехол. без бумажной выкройки.именно так и сшила чехлы на подлокотники дивана, у которых сложная форма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hosanna Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 23 августа, 2010 да, мы пока старым пододеяльником кресло обмотали - и сразу понятно стало, как шить. А вопрос о "набивке" остался открытым. Wir halten zusammen... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 28 октября, 2010 В Альбоме Juice новинки!от автора: "Начну с дивана)))) Был такой древний детский диванчик - ободранный и с продавленным сплющенным поролоном. Оставила только доски, все остальное поменяла, кое в чем усовершенствовала конструкцию. Процесс понравился, результат - тем более)) Остатками ткани обтянула стул на колесиках, валявшийся с дырявой обивкой лет пять на балконе" "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 1 ноября, 2010 Обновленный диван №2. Поменять пришлось все кроме пружинного блока.Намучилась и решила что лучше купить новый.Фото вечернее.Общий план не делала.Есть ещё банкетка,а вот кресла ждут своего часа.Вышивалка сломалась.А без вышивки обивка темновата.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 5 декабря, 2010 Hosanna, икеевское кресло - это несложно. Замеряете длину-ширину, шьете трубу, в том месте, где прилегает к раме - пришиваете "липучку". Я перешивала - легко снять с кресла набивку, легко в новую запихивать поролон. В конце "трубы" вшила молнию, чтоб в дальнейшем снимать-стирать. На изнанку отправила икеевскую полоску, с лица - гобелен с "Амстердамом" (муж приволок, пленился расцветкой:))) А я теперь коплю лоскутки на такой вот чехол - очаровал :)тут углядела: http://www.prohandmade.ru/mebel-i-interier...sign/#more-8748 Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazyasha Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 16 января, 2011 А у меня подруга живёт в небольшой квартире, у них стоит угловой диван, и чтоб экономить место, она вот что изобрела для хранения вещей нужных не часто: угловая часть дивана пустая, обтянута тканью, она сделала вертикальный разрез, вручную вшила молнию и там теперь прекрасный "шкафчик" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 17 января, 2011 Bazyasha сказал: угловая часть дивана пустая, обтянута тканью, она сделала вертикальный разрез, вручную вшила молнию и там теперь прекрасный "шкафчик" :)это как, не поняла? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 18 января, 2011 Цитата там теперь прекрасный "шкафчик" :)Я вроде бы поняла как это сделано, но возник вопрос: насколько большие вещи можно туда запрятать. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazyasha Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 31 января, 2011 ну разрез сзади, разумеется ))) диван вот такой: и так раскладывается, то что жёлтым помечено- пустая часть, теперь вернее не пустая) сзади это выглядит так :. goeland, она туда сложила кучу мягких игрушек , а пространство там высотой наверное 80 см, снизу шириной 70 на 40, а кверху заужается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilisa77 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 14 февраля, 2011 Здравствуйте форумчане.Я более 7ми лет занимаюсь перетяжкой мягкой мебели.Если есть вопросы-пишите,по-возможности отвечу. vasilenko-helen@list.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения