alenushka72 Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 12 сентября, 2008 Девочки, пожалуйста, накидайте ссылочек для новичка по простейшим буфам. Так чтоб с описанием было. У вас здесь красота неописуемая, но не по рукам ещё))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шерон Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 15 октября, 2008 http://picasaweb.google.com/zensepulveda/P...LHAEBOLSALINDA# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
бусинка Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 15 октября, 2008 http://club.osinka.ru/topic-8148 - очень много интересного по буфам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 15 октября, 2008 http://picasaweb.google.com/zensepulveda/P...LHAEBOLSALINDA#http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=79260 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 16 октября, 2008 но сумочки там не было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 16 октября, 2008 но сумочки там не былоНу так я и не против, может эта сумочка кому-нибудь и жизнь перевернет :) Ссылка по канадским вафлям -точно те же фото, но с другого сайта тоже в этой теме уже есть.Этак можно долго по кругу ходить: тема большая,- много чего можно по 2 раза прокрутить:) Самое разумное, было б сделать выжимку из темы в самом её начале, базовые схемы и иллюстрации к ним, но к сожалению, всё требует времени Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 25 октября, 2008 http://www.flickr.com/photos/elelvis/page3/ -много интересных эффектов, даже не знаю как назвать, структурирования или скульптурирования поверхностей, в английском проще - folding.листать альбом обязательно! А здесь симпатичная вещица (наши буфы, только применяются на небольшой поверхности)и инструкция как делать Брошюра (в пдф) с выставки австралийского дизайнера Akira Isogawa.http://www.akira.com.auhttp://www.akira.com.au/lookbook16/Akira%20Resort%2009_Page_04.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 24 января, 2009 Вот такую ссылочку нашла с разными вариантами picassa, вроде темку пробежала такое не видела, если было то удалите... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 11 марта, 2009 Из альбома yulyata777Платье для девочки (2 года), ткань стрейч-атлас двух цветов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 6 октября, 2009 Нашлась вот такая сумочка. как такие буфы собираются подскажите пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 6 октября, 2009 Марго, с буфами не помогу - не знаю как эти делать.В Art of maniulating fabric смотрели? Там есть раздел по буфам.В сообщении курточка с похожими буфами Еще одну "буфовую" сумочку добавлю: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 6 октября, 2009 Gecuba, да там я вроде посмотрела, но похожего не нашла. Придется подключать пространственное воображение и придумать самой схему :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 8 октября, 2009 очень красивое платье от Елена 1505...и сочетание цветох-УХ!!! а юбка? вот такая пышность! и что там так красиво насобрано пусть нам расскажет Автор... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 8 октября, 2009 пальто с буфами - очень красиво! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 1505 Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 8 октября, 2009 Вот ссылочка http://picasaweb.google.com/len4ik1979/Smocking# может пригодиться...А ещё задайте в Google буфы,вам столько информации выдаст...удачки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 31 октября, 2009 Не так давно тоже буфы зацепили:)Использовала натуральный шёлк с эффектом крэш. Не спрашивайте схему:)Всё буквально из головы и без какой-либо системы, как бог на душу положил, так и сделала:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 31 октября, 2009 У Мастера и Художника всегда получится лучше "на глаз",чем по самой расчудесно-замудрёной схеме-))По -моему без схемы гораздо живописнее,естественнее и "вообщенепоймёшькаксделано". Нравится и спасибо. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 31 октября, 2009 Amanta, изнутри полтнища зашивалось или насквозь вприкреп? Вот там где стразовая россыпь к шву подходит - очень удачные фрагменты и по краешку выреза а-ля лепестки роз с кружева. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 2 ноября, 2009 Наташа, и изнутри рисовались "улитки" и сверху пришлось крепить ручными стежочками тонюсенькой бисерной иголочкой. Этот вариант был пробным:) Теперь покоя не дают буфы по трикотажу. Как я раньше не додумалась до этого, балда:) На чём только не делала, а вот на любимом трикотаже....Следующие будут точно на нём:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #120 Опубликовано 2 ноября, 2009 Над буфами по трикотажу надо хорошенько думать, у нас лавки этим делом завалены, поэтому либо переждать, либо идеей разродиться придётся :) У Лены Ди чудная юбка с буфами, по-моему, как раз трикотаж. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 2 ноября, 2009 Над буфами по трикотажу надо хорошенько думать, у нас лавки этим делом завалены, поэтому либо переждать, либо идеей разродиться придётся :) У Лены Ди чудная юбка с буфами, по-моему, как раз трикотаж.Наташа, ты меня повеселила:)Хорошо, что мы в разных государствах живём:)А у нас, пока Мерилин свою коллекцию не привезёт нам всем на радость (чтоб не шить самим:)) подобных вещей мало. Подряд по всем магазинам не хожу конечно, для подростков и рыночные варианты мимо пропускаю, смотрю и выворачиваю всегда более качественные и дорогие марки....увлекательнейшее занятие, скажу я вам:)))) Пока фотошопом не владею, очень любо мне на себе живьём примерить какую-нить финтиклюшку:) Опыт необыкновенный получаю.А ещё вот, что я могу сказать на то, что "лавки завалены":)Они всегда завалены...название товара одно, будь то вино, иль кофе, ткань шерсть иль шёлк...., а вот качественно отличается ВСЁ и даже обычный кусок телятины я приготовлю вдумчиво, а не как попало:))))Буфы всегда нравились не обильные, а очень деликатные. Здесь площадь не нужна:) Ну, мне во всяком случае так кажется:) Всё должно быть в меру, уместно и продуманно. Наташа, я очень изменилась за время своего отсутствия:)))))Только не подумайте, что я кинулась драпировать трикотаж буфами:))))Но, как идею в очень деликатном варианте, применимом к своему стилю, очень интересно попробовать.Я уже давно комбинировала трикотаж с шёлковыми изумительно драпирующимися сетками (к сожалению их нет, но когда их завозят, то скупаю всё), это не буфы в чистом виде, но сейчас зреет идея, как "организовать" буфы-драпировки замысловатых вертикальных форм. Показываю только маленький фрагмент:) БОльшее не фотографирую:)Хотя, если модераторы сочтут, что это не по теме, то удалите....без каких-либо обид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 2 ноября, 2009 О, а вот это уже идея :), деликатный такой браслет, которого на самом деле нет, утащила. На тему посещения лавок - я же изучаю, мне материал нужен, поэтому заглядываю даже в странные места, оочень любопытно. И полезно, потому что можно в сети какой-нибудь идеей проникнуться, а окажется, что китайцы прониклись ею же отчаянно 8), энтузиазм мой гаснет. Конечно, я могу поднапрячься и сделать "вдумчиво", но лучше просто что-то новое придумать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 3 ноября, 2009 О, а вот это уже идея :), деликатный такой браслет, которого на самом деле нет, утащила. Конечно, я могу поднапрячься и сделать "вдумчиво", но лучше просто что-то новое придумать.Наташа, перехожу на Вы:))) Да, да, я помню, мне уже говорили про "придумать что-то новое"...Буду хоть сама с собой честна. Не гений я....не гений:))) Я с 14 лет шью и НИЧЕГО нового не придумала ещё:))) А вот зацепиться за идею и трансформировать её под себя иногда удавалось:)Но всегда восхищаюсь людьми, которые действительно настолько талантливы, что могут придумать и подарить нам новое."Браслет" конечно же берите на заметку:) Это не я придумала, как и оверложивать края мохером и всегда честно об этом говорила:) Сейчас не буду ворошить тему (просто нет времени на это), но где-то мелькнули детали на шифоновых платьях из коллекции Zac Posen, кажется 2006года ещё.И на исторических платьях Викторианской эпохи, но только уже из шёлковой тафты...представляете, те же буфы, и те же складочки, и драпировочки!На каждом втором платье одно и то же и после третьего посещения выставки уже и на эти, действительно шедевры, замыливается глазВествуд и другие дизайнеры, кто обращался в своём творчестве к исторической теме, все питались идеями тех времён, но.....трансформировали их и придавали современное звучание.Но глаз мой всё же цепляется за некоторые моменты в коллекции Мерилин и ....дай бог мне памяти, кажется у iraz (наверное с ником ошиблась) был шарфик из остатков ткани и за странную юбку уже из вашего гардероба, Брина.Не новое, но вот, зацепился же:)Так что ушла...не новое придумывать, а трансформировать чужие идеи....И чьи они эти идеи?:) Дайте мне АФтАра! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 5 ноября, 2009 Я вот о другом мозгую, хоть сейчас и не даёт покоя тёплая одежда,хочется чёрную шёлковую сеточку приспособить на серый трикотаж:)))Или белую на чёрный. Она так красиво и тяжело "стекает".....наверное придётся делать взакреп к основному более плотному трикотажу. Дописано....знаю, знаю, это уже было, но тогда в наших магазинах не было такой текучей шёлковой тюлевой сетки:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения