Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Волан, конский хвост и розовый кролик

Рекомендуемые сообщения

Мышильда, Софи Лорен любительница этого жанра:)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Из наблюдений 24-летней девушки:
"Очень люблю рисовать женщин. Ещё очень люблю за ними наблюдать, разглядывать и оценивать их лица, причёски, фигуру, одежду и аксессуары...всё. И на мой взгляд, самые привлекательные женщины примерно в 30-40 лет. В это время у каждой появляется особый, свой уникальный взгляд, на лице читается характер, формируется интересный образ, этим они и меня завораживают. Особенно если женщина одета по фигуре, всё подобрано очень гармонично, и одежда, и причёска, и макияж, осанка прямая и походка уверенная, это так очень радует.
Я не говорю, что девушки моложе и дамы постарше не интересны, но красивые девушки моложе очень и очень часто одеты в модную униформу из популярных магазинов, и их, одинаковых, слишком много, чтобы любоваться каждой, а дамы так часто перестают за собой ухаживать, а их взгляд тухнет, что становится грустно. Но приятно видеть исключения (:"

Три правила элегантности от Александра Васильева:

1. Не смешивать больше трех цветов в своей одежде.

2. Не носить слишком узкие и обтягивающие вещи. Должен оставаться «воздух» — дистанция между телом и одеждой.

3. Почаще заглядывать в паспорт. И выбирать вещи, которые соответствуют вашему возрасту, весу и росту.

С Васильевым не поспоришь - прав. Но к последнему пункту добавила бы: смотреть в зеркало НЕ ДОМА.
Когда начала полнеть, заметила, что в привычном интерьере, среди предметов
окружающих тебя много лет, собственные "габариты" как-то теряются и
кажешься сама себе не такой уж большой. Но случайный взгляд на себя (в той же одежде) где-то в магазине, кафе, спортзале приводит к безжалостным открытиям в своей внешности.
И ещё заметила: один и тот же наряд может "молодить" в компании сверстниц и "выдавать" возраст в компании более юных дам.
Поэтому для меня главное - уместность костюма

Изменено пользователем И-Ва

У меня дома несколько зеркал, старинное самое льстивое, стоит в прихожей, стройнит, но я это поняла не сразу. Второе прибавляет, а третье вроде бы точнее. С зеркалами давно известно, что в магазине должно быть два, к одному подводят пышек, к другому, кто недоволен своей худобой. Проверить зеркало можно посмотрев на отображение другого человека в зеркале и наяву, сравнить.

да....у мну было полнящее зеркало-такого наслушалась от клиентов))))))))поменяла на нормальное, теперь усё впорядке)))))))))))

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Cмотреть в зеркало НЕ дома - это правильно . У нас в зале для шейпинга почти все дамы кучкуются в одной половине . Я долго не понимала, почему. Оказалось, что именно в той половине самые классные зеркала, которые вас стройнят размера на два без диет и упражнений ! Ну, для фитнеса это тоже приемлимо, когда дама королевского размера первый раз приходит в зал, ей проще будет на себя смотреть именно в таком зеркале.
Я и дома при примерке предпочитаю старенькое трюмо, в нём становишься изящной газелью и получаешь заряд уверенности на весь день.
Но почему же далеко не во всех магазинах это понимают до сих пор ?

Изменено пользователем ЕленаВМ

Интересно почитать на досуге http://www.mk-lat.lv/rubrics/question-answer/791 В Риге прошли лекции историка Александра Васильева (Париж -- Москва). Первой ласточкой был рассказ «Загадка Коко Шанель» с интересными подробностями, биография дизайнера в интерпретации Васильева.

Про зеркала: у меня дома зеркало переносное - просто зеркальное полотно отрезано от куска, без всякой рамки (только острые края немного подшлифованы) - так вот, если его пошатать, то начинается веселуха: то полнит, то стройнит (в зависимости от собсного изгиба:) Получается, что все зеркала немножечко, да врут? Небольшой выпуклости/вогнутости достаточно, чтоб исказить реальность! Я теперь всё чаще стала пользоваться фотоаппаратом для примерок, хотя с ним тож хватает заморочек ;)

А вот не хотела бы я, чтобы в магазинах такие зеркала "стройнящие" были. В магазине меряешь платье - фея, ой, нет, принцесса! А приходишь в нём домой - конь конём.

С уважением ко всем.

Я думаю, что гораздо хуже, когда наоборот. Я вот заметила, что в одном магазине, куда я иногда захожу, зеркало как раз такого свойства - что ни надень, во всем толстая. Я всегда расстраиваюсь и ничего там не покупаю. В других все нормально - отражают адекватно. Надо, видимо, хозяйке сказать об этом. :) Я, кстати, в том магазине беру только обувь - с ней все в порядке, зеркало, видимо нормальное :D

А вот не хотела бы я, чтобы в магазинах такие зеркала "стройнящие" были. В магазине меряешь платье - фея, ой, нет, принцесса! А приходишь в нём домой - конь конём.

Ой, зачем сразу так страшно, конь! Вы же пол дома не меняете? Просто магазинное зеркало помогло Вам увидеть истину - Вы-принцесса. Осталось только это внутреннее ощущение сохранить а окружающие это сами почувствуют и увидят. Я - за правильные зеркала, которые нас делают если и не принцессами, то королевнами точно ! Изменено пользователем ЕленаВМ

прочитав всю тему, я вычленила для себя вот эту фразу...

поэтому для женщины после определенного возраста вопрос можно поставить по-другому:
а с каким "запасом требуемых для красоты ресурсов" лично я в этом возрасте оказалась...

скажите, так бы всех волновал вопрос розовых ушей,
если бы
мы не видели каждый день кучу рекламы, толкающей на омоложение
если бы
при принятии на работу, не ставился возрастной ценз, до 35-ти
если бы
как сказала Коко : жить с молодым - какой позор, жить со старым, какой ужас
если бы
крошке-девочке вполне сейчас можно ходить с дедушкой ...и ей не стыдно, он её содержит...

если бы...их очень много
и вот, если разгрести всю эту шелуху и честно посмотреть в зеркало...
вопроса розовых ушей не будет

и короткое можно, но в ином уже виде - без голых коленей
и вырез можно, но не до пупа
и бижу, но не бабочек....

просто надо снять груз социума и честно смотреть в зеркало, безо всяких "если бы"...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Я так думаю, основное отличие в том, что с возрастом просыпается чувство меры, поэтому в одном наряде перестают использоваться "все ресурсы" сразу - и декольте, и супермини, и яркий цвет, и побольше пайеток, и чтоб духами за 30 метров с ног сшибало. Разумно подходя к наряду начинают уходить от спортивного многоборья, чтоб победить сразу во всех категориях, а выбирают какую-то отдельную категорию, точку фокуса, на которую хотят обратить внимание, и оттеняют ее остальными деталями или аксессуарами.

Александринка, Гоголя напомнили:):):)

Нужно заметить, что у некоторых дам, — я говорю у некоторых, это не то, что у всех, — есть маленькая слабость: если они заметят у себя что-нибудь особенно хорошее лоб ли, рот ли, руки ли, то уже думают, что лучшая часть лица их так первая и бросится всем в глаза и все вдруг заговорят в один голос :"Посмотрите, посмотрите, какой у ней прекрасный греческий нос!" или: "Какой правильный, очаровательный лоб!" У которой же хороши плечи, та уверена заранее, что все молодые люди будут совершенно восхищены и то и дело станут повторять в то время, когда она будет проходить мимо: "Ах, какие чудесные у этой плечи", — а на лицо, волосы, нос, лоб даже не взглянут, если же и взглянут, то как на что-то постороннее. Таким образом думают иные дамы.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Александринка, это очень ценное замечание, спасибо.

Шанель, кстати, всегда говорила о "необходимом и достаточном", любое излишество у неё не в чести было. Акцентировать внимание на чем-то одном, при этом остальное должно быть "на уровне" - не такая уж сложная, а главное, вполне реальная стратегия.

_ Sine ira et studia _

Про зеркала вижу многие заметили, а другой момент никто не наблюдал? Повторюсь:один и тот же наряд среди ровесниц может молодить, а
в окружении более юных дам добавлять возраст. Работая всю жизнь в женском коллективе, сталкивалась с таким неоднократно.
А ещё, одна знакомая старше меня на 20 лет поделилась таким наблюдением: "взрослый сын молодит, а взрослая дочь старит"...
Я подумала про себя: "Надо же такую чушь ляпнуть!", но почему-то запомнила и стала приглядываться и замечать,что есть что-то справедливое в её словах.
Рядом со взрослым сыном можно позволить себе более легкомысленный костюм - его джентельменствующие друзья и руку подадут, и двери придержат,
и комплимент скажут, главное самой "не выйти за рамки", чтобы не выглядеть
карикатурно. А рядом со взрослой дочерью и её подругами все равно будешь
"самой старшей из присутствующих здесь дам" и зачем подчёркивать это одеждой не по возрасту, вроде как хватать за хвост уходящую молодость?

Написала путано, так как сама ещё не определилась: или я впечатлилась от слов знакомой - вижу то, чего нет; или такое имеет место быть, а мне "открыли глаза".
А вы с таким сталкивались? Интересно мнение дам, имеющих женатых (замужних) детей.

А ещё, одна знакомая старше меня на 20 лет поделилась таким наблюдением: "взрослый сын молодит, а взрослая дочь старит"...

А молодой муж? :-)

Ханума

Пару дней назад купила книгу Анри Гидель "Коко Шанель" Москва "Эксмо" 2009 г., прочитала всю не отрываясь. Она всю жизнь создавала одежду, руководствуясь обстоятельствами своей жизни, своей фигуры и своих эмоций. С 12 лет без родителей в монастыре - отсюда любовь к чёрно-белому контрасту, который был в архитектуре монастыря и одежде монашек. Много лет спустя, когда у неё умер любимый человек она поклялась одеть всех женщин в чёрное в честь траура по нему - отсюда так называемое маленькое чёрное платье из крепдышина с длинным рукавом. Его считают верхом изысканности, а на самом деле это символ посмертной памяти по тому человеку. Всю жизнь она делала все платья и костюмы с тем чтобы они подходили к её плоской мальчишьей фигуре, отсюда уплощенный силуэт её моделей. Я поняла не стоит придерживаться каких-то догм и правил от Коко Шанель, они все относятся к её личности и судьбе. А у нас у каждого своя судьба и своя фигура.
Кстати в конце своей жизни ( до 82 лет точно) она с 9 до 9ч.45 мин. гримировалась с помощью гримёра.

Одна моя подруга в 28 лет с двумя детьми от первого брака вышла замуж за мол.чел. на 6 лет моложе и уехала в Москву, это было в 92 году. Мы за неё переживали, но ттт она счастливо замужем до сих пор, есть общий ребёнок (третий). Разницы внешне между супругами не заметно: муж откормился, стал холено-солидный, жена стройная, не из гламурных.
Другая близкая подруга 12 лет замужем, очень удачно, разница в возрасте 10лет. Внешне не заметно, но она из тех дам, которые из 24-х часов в сутки, 25 проводит в салоне красоты. Никогда не работала + хор. внешние данные от природы + муж балует. Живут дружно, по её словам: "чего мне с ним ссориться, это у него я - жена первая, он то у меня - четвёртый муж: все равно будет по-моему". И последний вариант (лично встреченный). Одна сотрудница хвалила очень мужа, у них разница 16лет. Летом столкнулись в строит.магазине. Я была с 25летним сыном, она с мужем. Она засуетилась и быстро отправила мужа в другой отдел. Я тоже быстро распрощалась, было неудобно видеть как человек стесняется... Хотя живут они 7лет и дама рассказывала о свадебной фотосессии в Юсуповском дворце, но фотки не показывала, вспомнилось также, что перед новым годом она расстраивалась,что муж не взял её на корпоратив. Выходит, что при знакомых людях им вместе не комфортно; в отпуск ездят - все хорошо.
Она оч. хороший человек, но стиль одежды у ней "тёткинский". Кстати, имеет
2х дочерей: 22 и 24 года, сама дюймовочка. Это редкий случай, когда залезть в дочерний гардеробчик пошло бы на пользу.
Ой! По-моему я флудю (флужу). Прошу прощения. Пошла мучить клетчатый сарафанчик.
Ханума, судя по Вашим фотографиям, Вам молодой муж очень подходит!! Счастья Вам и Вашей семье.

Изменено пользователем И-Ва

Утро, но ведь это опять только субъективное мнение. Мнение отдельно взятого человека - Анри Гидель.
А вот это

не стоит придерживаться каких-то догм и правил

очень даже по-нашему, по-сезоновски :)
Главное. совсем малость - вкус иметь. А уж этого у Коко не отнимешь.

за мол.чел. на 6 лет старше

Наверное, Вы хотели сказать, "на 6 лет моложе?" :)
очень удачно, разница в возрасте 10лет

А здесь - кто кого старше/моложе?

Таня, в книжке всё исторически выложено, кстати читалась с большим интересом. Объём книги 445 страниц.
Сейчас только прочитала вот эту ссылку, которая давалась сверху http://www.mk-lat.lv/rubrics/question-answer/791, вот где жесткач от самого Александра Васильева про неё.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...