Иголо4ка 289 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать #41 Опубликовано: 12 июля 2010 Интересно,каким отдыхом там можно заняться,кроме как лежать на пляже...Я в шоке:(Есть люди которые любят такой отдых (просто лежать на пляже). У нас предприятия в постсоветское время настроили пансионаты на берегу азовского моря. Для родителей с маленькими детьми и просто людей любящих спокойный отдых. Просто замечательно, дешево и сердито, а еще если кормят (пришел поел и на пляж). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shubka9 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать #42 Опубликовано: 12 июля 2010 Есть люди которые любят такой отдых (просто лежать на пляже). У нас предприятия в постсоветское время настроили пансионаты на берегу азовского моря. Для родителей с маленькими детьми и просто людей любящих спокойный отдых. Просто замечательно, дешево и сердито, а еще если кормят (пришел поел и на пляж).Я понимаю,есть разные понятия об отдыхе,хорошо ,что мне не надо куда-то ехать,что бы просто валяться на пляже.А подруга моя ездит аж в Джубгу,что бы поваляться утром часок на море,а потом весь день в номере с кондюком и вечером обычного шашлыка налопаться.И больше ничего ей не хочется.Вот смотрю фото крымских степей и скал,в районе Судака,например,и не понимаю,чем там лучше чем на ЧПК?Мне хорошо,когда зелень вокруг,пальмы,магнолии и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 289 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать #43 Опубликовано: 12 июля 2010 Объясните пожалуйста для не далеких, что такое ЧПК.Я думаю разница все таки есть. Мне хорошо,когда зелень вокруг,пальмы,магнолии и т.п.Разница в воздухе (запахи), если это речка и сосновый бор одно, а если это море (соли, йод) другое. В Крымских степях кому-то то же очень комфортно и приятно находится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shubka9 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать #44 Опубликовано: 12 июля 2010 ЧПК-Черноморское Побережье Кавказа :)Да я понимаю,что кому-нибудь комфортно,там же влажность маленькая,субтропики не каждому нравятся,да и по здоровью тоже кому что подходит.Была я в детстве в Судаке,да ароматы другие.Но я в принципе о другом:что может быть хорошего,отдыхая в вагончиках и вокруг скукота?Если ещё живешь не очень далеко и утраивает бюджетность отдыха,а если хочется приличных условий,экскурсий,новых впечатлений?Все-таки ждешь этого отпуска целый год... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НюШа13 1 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать #45 Опубликовано: 12 июля 2010 Первый раз попала в Крым (и вообще на море) в организованный палаточный городок (не люблю пассивный отдых). Первое ощущение когда я туда приехала - наконецто я вернулась домой после долгого отсутствия - просто видимо это мой воздух. На ЧПК такой эйфории не было... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оч.умелые_ручки 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать #46 Опубликовано: 12 июля 2010 а если хочется приличных условий,экскурсий,новых впечатлений?Тогда в Турцию, Египет, Тунис и т.д. :))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать #47 Опубликовано: 12 июля 2010 (изменено) Shubka9, как любителю сокращений: "настоящий Крым" - это ЮБК - Южный берег Крыма: от Алушты и др Севастополя. Там вам и магнолии, и пальмы, и дворцы, и скалы. Вот уж там напутешествуетесь-насмотритесь красот при желании. ИМХО, самое живописное место - Симеиз. Пляж у скалы Дива кочует из одного фильма в другой. Изменено 12 июля 2010 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shubka9 0 Опубликовано: 12 июля 2010 Рассказать #48 Опубликовано: 12 июля 2010 Спасибки,сейчас и посмотрю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шерон 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #49 Опубликовано: 13 июля 2010 вот тут посмотрите еще - отзывы и телефончики есть http://kroha.dn.ua/viewforum.php?f=241 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лемминг 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #50 Опубликовано: 13 июля 2010 самое живописное место - Симеиз. Как знаток и почитатель Крыма не соглашусь!Самое живописное место- мыс Фиолент! А конкретнее Яхонтовая бухта.Удовольствие усилится если прибыть туда не на катере а спуститься сверху по более чем шести сотням полуразрушенных ступеней....А потом подняться, пропустив последний катер....:-)) Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #51 Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Лемминг, это из разряда "кто любит графиню, кто любит маркизу". Но в Фиолент тоже хочу:)Странно, что любители Коктебеля еще не выступили... Изменено 13 июля 2010 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лемминг 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #52 Опубликовано: 13 июля 2010 Ну, по мнению всех кого мы знаем именно Яхоновая бухта вызвала самые бурные эмоции и впечатлила.В Симеизе море мелкое, часто мутное после шторма нагромождение плит в воде, толпа отдыхающих , ряды торговых палаток и невозможность развернуться в поселке на машине крупнее Матиса...Яхонтовая бухта- не тронутая природа, скала возвышающаяся прямо из моря , мягкая круглая галечка, приятная глубина и кристальная вода...Да Крым прекрасен везде...Форос, Судак- Новый Свет... Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumors 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #53 Опубликовано: 13 июля 2010 Крым действительно жемчужина. Там очень много красивых мест. А мы последние пару лет полюбили отдыхать в Балаклаве. Город маленький и уютный, отдыхающих немного. Пляжи в открытом море. До Севастополя 20мин на автобусе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лемминг 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #54 Опубликовано: 13 июля 2010 А балаклавский завод по ремонту подлодок!Меня впечатлил...Прямо в скале вырублен.. Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #55 Опубликовано: 13 июля 2010 невозможность развернуться в поселке на машине крупнее Матиса...Пешочком-пешочком надо, тренируем сердце, легкие и ноги. Как раза три за день спустишься-поднимешься из-под Кошки (скала), где мы снимали жилье, до пляжа - оздоровишься до невозможности. Я пыталась в этажах померить:) - уже точно не помню, но этажей эдак 15 получалось:)А еще люблю церковь у Байдарских ворот, Массандровский дворец (который на горке)и бьывшие великокняжеские дворцы Мисхора (там сейчас санатории для слуг народа, пришлось подкупать охрану, чтобы пропустили). Еще в Гаспру специально ездили посмотреть дом княгини Паниной, где Набоковы жили после бегства из Петербурга до отъезда из России (там сейчас тоже санаторий или пансионат).Жаль, не удалось увидеть в Ялте Юсуповский дворец, где во время крымской конференции жил Сталин, если ничего не путаю. в 2000-м году там было какое-то закрыто-бандюковское место, нас даже близко не подпустили. Может быть, у кого-то есть фотки? Интересно посмотреть. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лемминг 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #56 Опубликовано: 13 июля 2010 Даа, вот, кстати. вид от Байдарских ворот на эту церковь.http://s004.radikal.ru/i207/1007/9f/df2cfa2a1a0b.jpgА насчет пешочком так мы в Ялте останавливались и мотались по всем окрестностям.Сидение в одном небольшом поселку не для нас, нашим взрослым почти детям тусовку подавай мощную...А если есть желание ноги потренировть- добро пожаловать на Боткинскую тропу.Мы по- глупости туда пошли прогуляться.Через два часа решили у встречных спросить далеко ли до конца.Когда нам сообщили что еще часиков 6 -ужаснулись и развернулись..А воздух там!!! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чебураня 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #57 Опубликовано: 13 июля 2010 Кроме Ялты ,еще очень люблю Гурзуф.Но увы муж настаивает на отдыхе именно в Ялте. В Гурзуфе море практически всегда чистое,если конечно не шторм. А по горам там ползаешь каждый день . Городок маленький ,но очень уютный и весь расположен на горе. Фильмов там тоже немало снимали . Улочки узкие . Один недостаток - довольно много туда наркоманов приезжает . Если утром приходишь очень рано на пляж ,то видишь как уборщик убирает кучу шприцов и ампул. А чего еще ждать,если в Гурзуфе есть даже улица Косякова )) В Гурзуфе есть дача Чехова , но богатенькие скупают там все. Рядом с дачей Чехова была дача какого-то художника и там был музей ,но теперь это чья-то собственность . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лемминг 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #58 Опубликовано: 13 июля 2010 Вот мы щас разрекламируем Крым а потом жаловаться будем что народу полно и цены выросли!!!:-)Шутка такой... Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lena Di 43 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #59 Опубликовано: 13 июля 2010 А еще мы пешком! из Симеиза в обсерваторию вечером-ночью ходили:) То еще приключение было! Полюбовались звездным небом через телескоп.А уж путешествие на Ай-Петри... Да, народу в Крыму летом очень много, и цены растут. Сервиз не балует. Помню, была такая опция - покупка ж.д. билета домой через таксиста, чтобы он потом до вокзала довез:) Сейчас, наверное, с этим проще. Хотя как знать.Не была в Крыму уже 9 лет. Эх. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
annchen 0 Опубликовано: 13 июля 2010 Рассказать #60 Опубликовано: 13 июля 2010 (изменено) Эх, не травите душу )В прошлом году были в Батилимане. Может, конечно, я человек, представляющий что ожидать, настраивающийся на отдых и не ищущий негатива, но мне все очень понравилось! Шикарные места. В Крыму была первый раз (Давным-давно с родителями не считается. Это был не ЮБК. Кажется, поселок назывался Черноморское - да я мало что помню).Конечно, есть и минусы (да и даже не минусы - особенности, просто их надо учитывать), куда ж без них. Но сама местность просто волшебная и какая-то очень родная. Нет, Крым не променяю ни на какую Хорватию (хотя отдыхала и там - не трогает она мою душу)!Балаклава - да (ездили на экскурсию), тоже очень и очень понравилась! Нас возили на катере на прогулку - действительно, город "спрятан" и вход с открытого моря совершенно не виден, береговая линия кажется непрерывной.На завод водили (я уже потом, когда фото просматривала, увидела среди разработчиков вооружения бывшего начальника моего отца). Как причудливо тасуется колода (с) С билетами как-то все нормально было. Покупала через интернет и туда и обратно. Сразу, правда, не было мест, но ближе к дате отъезда появились. Это с балконаhttp://i053.radikal.ru/1007/bc/fea975e0bcb7.jpg Пляжhttp://s50.radikal.ru/i130/1007/d2/cff8ef623684.jpg Вид на Ласпиhttp://s005.radikal.ru/i211/1007/b0/da5d63d401c8.jpg Изменено 13 июля 2010 пользователем annchen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения