Дончанка Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 11 сентября, 2014 Интересные рукоделочки:). Если есть еще, показывайте! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #52 Опубликовано 28 сентября, 2014 Бурлакова Фрося сказал: - А что это за времена такие, почему книжку в поезде нужно прятать?Фрося, я читаю в поезде разную литературу ;))) Иногда ручную работу делала... Так что с иголкой, что с книжкой пристают с советами и пояснениями.. Однажды читая книгу Леноман, пристали с просьбами чтоб погадала.. Теперь шифруюсь)))))))))) Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 28 сентября, 2014 Тань , а у мен я Ленорман карты давно лежат- муж подарил, книжонку тоже покупала, а потом мама сказала, что проклятие будет до не знамо какого колена.. и меня как отрезало от этого. а раньше интерессовало:-) а ты умеешь? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #54 Опубликовано 28 сентября, 2014 Юль, умею. все умею. Долго обучалась. крутилась в эзотерических кругах, дошло вплоть до обучения в Англии , написания книг и обучения паствы ;))))))))))Потом получила поражение. Бросила. Долго вытаскивалась из всего этого, т.к. оказалось этики поведения на Полях нигде не преподавали. Сейчас обучаюсь в МИСЭ. и никакой "эзотерики";)))))) Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться #55 Опубликовано 28 сентября, 2014 (изменено) Из мелочёвок, что облегчают швейное дело... Хранение шпулек. На "старой" Бернине хранила шпульки сначала как все в пластивовых контейнерах для шпулек.. но , блин, если шпулька полная концы нток путаются и получается путанка и салат из ниток... Благо появилось это чудо, шпульки перекочевали в неё. Это кольцо кочевало со стены в сумку из сумки в выдвижной ящичек... До сих пор люблю эту "штучку"... Жаль в неё не влазиют новые огромные шпульки от новый бернины.. и их хранение доводило до бешенства:))))) пришлось искать .. И решение пришло. Т. к. шпульки огромные, по пять в контейнер это очень мало, мне не удобно, т.к. шпулек более 30 штук. пришлось заделаться дизайнером контейнера для шпулек. В итоге получилось это, благо батя мастер по металлу, и смог воплотить то, что мне нужно было. Металлическая трубка была поделена вдоль пополам и в ней по внутреннему диаметру нанесены засечки для выступающего края шпульки и потом эти трубки сварены между собой. блиин, нужно было дизайн запатентовать;))))))))... От металической коробки я отказалась, получилось очень ВЕСомо... мои шпульки перекочевали в более легкую конструкцию из под ниток мадейра. Изменено 28 сентября, 2014 пользователем Ведьмочка Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 28 сентября, 2014 Ведьмочка сказал: Однажды читая книгу Леноман, пристали с просьбами чтоб погадала.. Теперь шифруюсь))))))))))И у меня была подобная ситуация, я читала книгу Эдуарда Тополя Любожид и меня спросили не еврейка ли я....., так что обложка для книги вещь необходимая, как оказывается.Вы с папой молодцы , сделали удобную и полезную вещь, надо патентовать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 29 сентября, 2014 Объемная вышивка впечатлила.И обложка для книжки классная. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #58 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Подарок на ДР. Юля тут категорично заявила, я не ДЕКО ФРАУ.. Хм... Я наверное тоже, но мне интересно всё попробовать самой : выкройку, стежки, варианты ниток и т.д. И стоял вопрос что же подарить. Задарить что то типа орхидеи это просто смертный приговор для цветка... А это чудо. как мне сказали очень не прихотливо.Ок. приобрела. Теперь надо ж сделать подарк несколько атрактивнее и понеслась Муза в рай... Двух ниточный плоский шов на оверлоке с мадеровской ниткой Madeira Decora № 6 цвет -1593,остатки ткани проклееные H 640, чуть фантазии, специальные лапки типа 59С Для пришива верхнего жесткого бортика из косой бейки и вставленого внутрь бельевого шнура диаметром 0,5см. ...и "горшок" готов. Купить готовый горшок - не "по спортивному", т.к. одариваемая скоро пеезжает и там уже всё будет подбираться по цветовой гамме каждой комнаты )))))Улитка, выкройка из сети. Буду переделывать на будушее. Мося размалёвана акриловым красками. Шапочка- кружево и бусины.На голове мех, кажется белка. Пришить было не возможно, игла не протыкала слой кожи, поэтому эти полосочки кожи с мехом шириной 0,5 см приклеила на двусторонний клеевой скотч Что вышло в итоге)))) Изменено 30 октября, 2014 пользователем Ведьмочка Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Поделиться #59 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Сумка для каминных дров Светло серая почти мышинная валяная шерсть толщиной около 6-7 миллиметров ... Долго подбирала подходящую для кармана остановилась на красном: добавила вышивки...Сначала пришила лямки, на лицевой вставила между лямками карман.потом поигралась шириной и длиной пола сумки. Захотелось красивых пропорций. ;) Сшила сначала линию пола сумки, потом боковой шов, потом оставшиеяся боковые "укосины" Благо верхний транспорт у Бернины не подкачал при всей толщине.... Вот что получилось Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Ведьмочка Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться #60 Опубликовано 6 апреля, 2015 Снова я с подарками))))Нормальные вещи не удается сфотать, то свет не тот, то поведусь на обещания красивых фото)))))))) Девочкам были сделаны упаковки для ножниц, ессественно с инициалами. Мальчишкам- Utensilo )))))))) то бишь мешки)))))))) Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 7 апреля, 2015 Цитата Снова я с подарками))))Вот классно же! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ведьмочка, у Вас столько интересностей в Альбоме! Что ж не рассказываете о них в разделе Рукоделие, там мастерских на любой вкус и разнообразных тем для Вашего творчества масса...Сумка для каминных дров сразила наповал! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Жизнь интересна как... Мандала! Крутится завитушками, складывается в красивые узоры, окрашивается разноцветными красками...Вот и подруга стала чуть чуть старше... Забабахала ей Мандалы, как подстаканники и ...энти самые.. чтоб горячее на стол ставить ;))))))))Вышивка нитками мадейра по толстому синтетическому войлоку.Квадратики 12см или триндцать. а круги 37 см в диаметре.проложены флизелином, окантовка мадеровскими нитками Лана (50% шерсть, 50% акрил) 3х ниточным оверлочным стежком в максимальную ширину(7мм) Изнанка проложена хлопчатобумажным полотном Bellissimi Flori Фото кликабельны Изменено 18 июня, 2015 пользователем Ведьмочка Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 июня, 2015 В работе. Дизайн Бернина. С внесенными корректировками. Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 10 ноября, 2015 Пробковая ткань. Очечник. Сегодня из пробковой ткани не шил разве что ленивый. Пришлось и мне восполнить этот пробел. начала с мелочи- маленькой сумочки, которая годится разве что как очечник)))))) Попробовала все лапки ( кроме верхнего транстортера) что были дома и подходили для пробки. Шьется не плохо, но лапки прилипают, наилучшим вариантом оказалась лапка с белым тефлоновым покрытием. Так же пришлось использовать двухстороннюю клеевую, вместо привычных иголок Вставить замок пришлось с хитринкой, замок метражом в него потом легко вставлять бегунок. Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Замок сверху Шьется легче , чем камеры от велосипедов, тенты на грузовики и специальные прорезиненные чудо-ткани для сумок))) Но обращаться с пробковой тканью нельзя как с тканью, она не прощает ошибок. Проколы от иголок остаются видны. Каждый шаг должен быть продуман наперед, как например с замком.Избегать излишнюю толщину. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Ведьмочка Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 12 ноября, 2015 Цитата Сегодня из пробковой ткани не шил разве что ленивыйВидимо, я не только ленивая, но и темная. Спасибо за просвещение (никогда не слышала о такой ткани) и за подробное описание пошива очечника, который показан в теме Чехлы, сумки, футляры Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 12 ноября, 2015 goeland сказал: Видимо, я не только ленивая, но и темная. Спасибо за просвещение (никогда не слышала о такой ткани) прошу прощения :))))) Когда крутишься в самом "злокачественном месте"( у нас тут заводы- мадейра, коутс , выпукающие нитки, плюс три!!! известных по Германии магазина торгующих тканями и собственными выкройками))))))))))))), то приходится соответствовать Пробка по ссылке ниже- из очень хороших рук в португалии, проверна на химсостав, есть соответсвующие документы. http://stickhand.de/ тут можно посмотреть и приобрести вышеупомянутые корковые шкурки/ткани и тенты http://stickhand.de/korkstoff-korkleder-korkhaut/ варианты и расцветки. Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 12 ноября, 2015 Цитата Пробка по ссылке нижеспасибо. посмотрела, помечтала, повздыхала и запомнила. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться #70 Опубликовано 6 декабря, 2015 Надо же! какие интересные штучки! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #71 Опубликовано 27 января, 2016 Ведьмочка сказал: На сайте Schnittquelle Выкройка платья в подарок Платье распечатать в принтере, выбрав нужный размерРазмеры с 36 по 52 (немецкие размеры) Пошаговая инструкция тут :http://schnittquelle-blog.de/2013/02/schni...id-vichy-06-59/ Ссылка на бесплатную выкройку. Адрес изменилсяhttp://www.schnittquelle.de/gratis-schnittmuster.html Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #72 Опубликовано 28 марта, 2016 Иногда вот так вот выглядят подарки ! выкройка из Lena Patchwork Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться #73 Опубликовано 28 марта, 2016 Декоративные "домики". Ткань gьtermann Петушок Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #74 Опубликовано 29 марта, 2016 Добрый день, Таня! Какие классные подарки! Посмотрела весь альбом, все понравилось! А я тоже не знала про пробковую ткань... Удачи и ждем еще красивые творения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #75 Опубликовано 29 марта, 2016 Таня, еще хочу спросить про бесплатную выкройку платья, там к размерам +6 надо прибавлять, чтобы наши получить? И распечатывать на листах формата А4? Просто никогда еще не печатала выкройки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения