Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Veta-Lana...пробы пера...

Рекомендуемые сообщения

Какое классное пальто! Клетка обыграна, цвет, фасон леди-Х авангардный, воланы-красота! Бутиковое пальто весеннее! Рада за вас!

Очень красивое пальто!Попадание прямо в яблочко - и с фасоном ,и с тканью.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Пальтишко супер! Очень Вам идет, цвета такие освежающие и нескучные, а фасон - так вообще сказка, очень интересная вещщщь!!!

я такая да-а-а-вольная!!!

самое главное !
С радостью,Veta-Lanaчка!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

В ПРЕДВЕРИИ ВЫПУСКНОГО
post-10884-1273913204_thumb.jpg post-10884-1273913233_thumb.jpg
post-10884-1273913262_thumb.jpg post-10884-1273913286_thumb.jpg
post-10884-1273913311_thumb.jpg post-10884-1273913339_thumb.jpg

Времени осталось мало, всё в процессе. Но это такая красота!!! фатинчики, кристалончики,органза...
(про капризы этих юнных леди... отдельная тема)

Изменено пользователем Veta-Lana

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

(про капризы этих юнных леди... отдельная тема)

Это не тема, это ПОЭМА!!!, ну так они хотят быть неотразимыми, ждем-с, этих шедевров!!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

МОИ ПЕРВЫЕ ВЫПУСКНИЦЫ (рабочая съёмка)
post-10884-1275154515_thumb.jpg post-10884-1275154544_thumb.jpg
post-10884-1275154567_thumb.jpg post-10884-1275154591_thumb.jpg
post-10884-1275154611_thumb.jpg post-10884-1275154629_thumb.jpg
качество фот могло быть и получше

Платье ПЕРВОЕ. Со своими проблемами (как и все остальные).
- Верхняя часть -сетка. Перед и спинку кроила отдельно, потом стало видно, что в данном случае, можно было делать цельно. Вообщем, мне бы хотелось более плотного облегания.
- На примерке решили, что юбку нужно опустить ниже - должна быть открыта не только спина, но и поясница. Пришлось пороть и делать "вставочку " (дошила полосочку), которую потом расшили бусинами.
- Разрез в боковом шве тоже обговаривался, но на примерке... о, ужас! "ноги-то не видно..." да, и драпировка не упала так как планировали...
http://club.season.ru/index.php?showtopic=12219&st=20
Провела некоторое время у её ног... все-таки дождалась "нравится".
- Лямки должны были быть широкими, продолжением передних драпировок ( я их сделала), но на примерке...
когда придумали делать цветок на спине - лямки отменились, и заменились на тоненькие.
- Идея с цветком на лопатке наша авторская (мне так хочется думать). Я скрутила розу и проколола её на манекен даже не задумываясь, просто манекен тогда стоял спиной... девочка увидела "хочу вот так!"
Люблю я, однако, этих выдумщиц!

ВТОРОЕ моё первое выпускное цвета "горячий шоколад"
post-10884-1275323419_thumb.jpg post-10884-1275323439_thumb.jpg
И конечно же о проблемах...
Прочему-то больше всего хлопот доставила подкладка на юбке - не ложилась она одинаково с двух сторон. Я вижу причину в том, что срезы, которые соединяются с оборками, косые. Порастягивались, несоответствовали по форме основной юбке, причём юбка, вследствии пришива оборок слега стянулась.
Хотела поначалу всё фоткать и показывать, а потом испугалась этого безобразия. Ну, а результат Вы видите.
Очень надеюсь, что девушки предоставят более художественные фотографии.
- Корсет неклеевой совсем. Верхний слой -основная ткань, средний - "картонный" деблерин, внутренний - подклад укреплен бязью. Вообщем получилось достаточно плотненько (можно было бы и потоньше),зато утягивает хорошенько.
- Рябь, поверте,в действительности незаметна. Хотя борьба с нею остаётся на повестке дня.
- доставил проблем верхний срез корсета, но его успешно задекорировали цветочками.В итоге платье получилось неплохое.
Спасибо девочкам Анжел, Кусаке и всем- всем за советы и подсказки.
И ещё, посмотрите на корсет сзади ниже талии. Конечно здесь имеется особенность фигурки, но мы надеялись всё утянуть... В чём проблема? как Вы думаете? С благодарностью принимаю любые замечания и рекомендации.

post-10884-1275324755_thumb.jpg

post-10884-1275324778_thumb.jpg

post-10884-1275324804_thumb.jpg

Шоколадное платье - Да, нечто! Особенно цветы на корсете сразили, красиво и со вскусом.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ура, всё закончено!!! (было бы радостно, если бы не было грустно)
Корсетик фатиновы, фатин в два слоя и всё.
1275320396Мне не даёт покоя этот изгибчик на талии,у меня одно объяснение -особенности фигуры и\или неправильная шнуровка. Кто-нибудь наблюдал такой эффект???

12753203961275320396

Veta-Lana труд грандиозный конечно же!белое платье в итоге мучений с драпировкой выглядит даже очень классно! может быть так оно и лучше чем первоначальная задумка..идея с цветком удивительна, понравилось, девушка очень сексуально в этом платье выглядит-полягут все штабелями на вечере...
шоколадное платье тоже понравилось, декор корсета особенно-там два оттенка ткани в цветочках? или мне кажется?

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Платье ПЕРВОЕ. " да, и драпировка не упала так как планировали...
http://club.season.ru/index.php?showtopic=12219&st=20

Veta-Lana, мне очень нравятся все ваши работы. Они разнообразные, живые, идущие их обладательницам.

Я следила за развитием событий с этой юбкой. И мне было весьма интересно, каким же образом Вы добъётесь желаемого результата.
Можно поподробнее рассказать, каким образом была переделана выкройка и как в итоге она должна была выглядеть? Если это уже где-то выложено, дайте ссылочку:-)
Спасибо за показ.
---
предложение: м.б. нам удастся сделать статью по этому нарядному платью?:-) буду рада сотрудничеству.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Кусака, да, для коричн. цветочков использовано две ткани . Если интересно, я выложу в фотках изготовление этого декорчика позже (фотик уехал до субботы с ребёнком). Он очень простой и быстрый, и всем понравился.
Zvezdopad, с кремовым платьем всё предельно просто (аж обидно, что не удивлю Вас).
Выкройка не менялась, всё как на схеме в посте №24
http://club.season.ru/index.php?showtopic=12219&st=20#
этот достроенный с правого боку триуг-к взяли за уголок и прикрепили к левому боку брошью, т.е. к ноге. Ну вот, упало так как Вы видите.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...