tanapa Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А сколько у вас времени уходит на первоначальное построение основы?Спасибо за интерес!15 мин Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Спасибо за интерес!15 минСколько?!!! Простите, но не могли бы Вы поделиться секретом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Даа...Я в ауте! Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 На курсах дали основу с горизонтально расположеной нагрудной вытачкой. Вот и эксплуатирую этот метод с 1982 года! Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tanapa Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Благодаря клиентам даже учила девочек 10-11 классов с получением "корочек" 4 года и на Российскую олимпиаду попала с воспитанницей.Так что по поводу научить - могу... Для дам Для детей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Так что по поводу научить - могу...С нетерпением жду продолжения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Благодаря клиентам даже учила девочек 10-11 классов с получением "корочек" 4 года и на Российскую олимпиаду попала с воспитанницей.Так что по поводу научить - могу...Чувствуется профи! Точно!тоже очень интересно, если освою научиться.15 минут... и доводги на фигуре...(наверно в них и суть) а ведь еще и сложности построения и посадки рукава... никто не отменялочень заманчиво Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabet Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Теперь понятно! Все гениальное просто! :)) Но все же, при случае, расскажите где найти основу по Смирновой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Дальнейшие посты , касающиеся не изученной на форуме методики, перенесены в тему "Построение по методике Смирновой" PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Так, меня больше интересует, как заложить в построение основы тягучесть ткани. Из двух разных тканей по одной основе не сядет весчь! https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Так мне никто и не сказал, как учесть в построении основы растяжимость ткани.Похож, я так и буду шить с примерками=о)) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Маш надо перед построением выкройки ткань замерять на скок проц тянется в ширину и в длину и на эти проц уменьшить мерки при построении ...я так думаю..то есть даже не мерки а по формуле рассчитала величину-не откладывай ее а уменьши на столько проц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Так мне никто и не сказал, как учесть в построении основы растяжимость ткани.Похож, я так и буду шить с примерками=о))Ну, я - начинающий "портняжка"... Но уже по первым "вещам" разница чувствуется... Там, где с флисом все было ОК, тянулось и пр. То плащевка на флисе ведет себя совсем по-другому... И выкройку приходится корректировать... А уж количество примерок... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Так мне никто и не сказал, как учесть в построении основы растяжимость ткани.Похож, я так и буду шить с примерками=о)):)Все учиться пошли... :)Маш, можешь просто умножить на К растяжимости (кажется определяется растяжением экспериментального кусочка известной ширины до желаемой степени растяжения с замером с сантиметром растянутого кусочка)найди отношение одной величины к другой... и сожми пропорционально выкройку. Маленькими выточками можно пренебрегать и закрывать мхФсё, Кусака обогнала. Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 ((( не так просто - по разным поясам той же водолазки коэф-ты разные. Подробно в каком то из "ателье" за прошлый - позапрошлый год - что-то типа преобразования обычных основ для "тянучек" Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Э, нет, девочки! Работая с трикотажами, бифлексами и стрейчами разных мастей много лет, знаю, что везде ну никак один коэффициент не пройдет.Если заузить в бедрах, например, поползет наверх, в талию, не заужать в талии - идут складки. И т.д. И вообще я совсем без примерок работать не хочу. Мне иногда на примерке такое творчество в голову ударяет=о)) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэрлин-Марго Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Тогда- только с примерками, если они катализаторы творчества! Мэрлин-МаргоSkype: Marlen Margo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Мне иногда на примерке такое творчество в голову ударяет да и поболтать с клиенткой жеж тоже хочется-когда как не на примерке???)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 Я никогда не откажусь от примерок,во-первых это сближает с клиенткой,все таки не молча меряемся,иногда и заболтаемся на пол часика а то и час,иногда и психоаналитиком приходится быть,изливают душу.Времени не жалко... мне приятно, что им приятно со мной общаться.Во-вторых на примерке иногда кардинально меняем длину,при раскрое я всегда прибавляю сколько позволяет ткань.И очень часто клиентка хотевшая короткое изделие останавливается на более длинном,или наоборот.Изделие с воротником делаем без него,добавляем или отменяем какие-то элементы.Не у всех одинаково работает зрительное воображение и им необходимо увидить на себе изделие,ну не могут они представить как оно выглядит это изделие. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Я никогда не откажусь от примерок,во-первых это сближает с клиенткой,все таки не молча меряемся,иногда и заболтаемся на пол часика а то и час,иногда и психоаналитиком приходится быть,изливают душу.Времени не жалко... мне приятно, что им приятно со мной общаться.Во-вторых на примерке иногда кардинально меняем длину,при раскрое я всегда прибавляю сколько позволяет ткань.И очень часто клиентка хотевшая короткое изделие останавливается на более длинном,или наоборот.Изделие с воротником делаем без него,добавляем или отменяем какие-то элементы.Не у всех одинаково работает зрительное воображение и им необходимо увидить на себе изделие,ну не могут они представить как оно выглядит это изделие. Воооот... Мы и нужны людям не только как спецы в изготовлении одежды, но и как психоаналитики, жилетки, если хотите. И пусть себе поплачутся или поделятся радостью, нам же тоже иногда нужно с кем-то поделиться. И потом, характеры у всех разные, кто-то может работать годами дома без общения, а мне вот живые люди нужны. Клиентов люблю, смею надеяться - они меня тоже, иначе не ходили бы по многу лет.И творчество - да, да! Задумали одно - меряем второе - согласовали третье. Пришли забирать - вообще пятое:)) Не всегда, конечно, но вдруг каааак озарит!Мне кажется, смысл предыдущего обсуждения не в том, нужны ли примерки, а в том, как свести к минимуму количество подгонок-исправлений. Я давно на заказ шью, страшно подумать сколько лет. И клиенке и мне приятно, когда вещь "села" сразу. Качество не страдает, скорость высокая, клиент доволен. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Ноябринка Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 И пусть себе поплачутся или поделятся радостью))) согласна, пусть но в меру! А нам это и в корыстных целях нужно - пока человек копается в своих переживаниях он перестает контролировать объем своей талии ))) Гарантия комфорта в носке обеспечена. ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ))) согласна, пусть но в меру! А нам это и в корыстных целях нужно - пока человек копается в своих переживаниях он перестает контролировать объем своей талии ))) Гарантия комфорта в носке обеспечена. )))А потом приходят домой и начинают видеть то, чего яко бы на примерке не увидели. Поэтому, клиентам на примерке отвлекаться не разрешаю, нужно им быть внимательными и полностью участвовать в процессе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А потом приходят домой и начинают видеть то, чего яко бы на примерке не увидели. Поэтому, клиентам на примерке отвлекаться не разрешаю, нужно им быть внимательными и полностью участвовать в процессе.Я еще не встречала клиента халатно относящегося к примерке,практически все придирчиво рассматривают себя в зеркале,высказывают свои пожелания,тем более я предупреждаю, что все претензии принимаю сейчас,пока изделие не готово.А болтаем до примерки, а в основном после у меня в комнате диван покрытый ковром не зря стоит. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Бывает и такое к сожалению. По телефону говорят, на себя в зеркало смотрят вскользь. Последствия потом бывают нехорошие, на прошлой неделе был случай. Пишу прям по горячим следам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Не знаю, я наоборот стараюсь разговорить перед зеркалом. Когда молчат - почему то мои все поголовно независимо от возраста пытаются талию изобразить, под эту "изображенную" просят вытачки подогнать а потом влезть не могут ))) Ни одной дамы еще не встречала чтобы на примерку мимоходом на 5 сек заскочила и примерялась без зеркала. Телефон как в театре - на бесшумный режим или отключаем. От примерки на выдаче, да часто пытаются отказаться, только с некоторых пор категорически настаиваю чтобы сами смотрели что забирают и я видела. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения